ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Ваше имя? — серьезно спросил Фьюри. — Как обычно с места в карьер, — сказал Тони, а старший Старк лишь закатил глаза полностью соглашаясь со словами двойника. — Энтони «Тони» Эдвард Старк к вашим услугам, — изобразил поклон мужчина.       Рина только сжала губы, чтобы широко не улыбаться. Девушка смотрела на лучистые счастьем глаза Тони и не могла оставаться серьезной. И все же Рина не собиралась игнорировать Ника Фьюри напротив. — Я уверена, что мое имя известно, но все же. Рина Залецкова, — представилась девушка, поворачиваясь к директору Щ.И.Т.а. — Откуда вы здесь? — продолжил дальше задавать вопросы Ник. — Из другой мультивселенной практически идентичной вашей, — терпеливо отвечала девушка. — Как и зачем вы попали сюда? — прищурился Ник. — Магия. Я обладаю некоторыми навыками, которые позволяют мне открывать порталы в разные точки пространства. А зачем…мне нужен был древний артефакт, чтобы вернуться домой, но в итоге он мне не понадобился, — улыбнулась Рина Тони. — Что за артефакт? — спросил Фьюри.       Теперь закатила глаза уже и Рина. Девушка тяжело вздохнула снова смотря в лицо директора Щ.И.Т.а. Она понимала его любопытство, но зачем ему это все, если они с Тони уже завтра уйдут отсюда? — Послушай, Ник, эти мучения никому не нужны. Прочитаешь отчеты Клинта и Наташи, поговоришь со Стивом. Да с любым на этой базе. Мы ничего не скрываем. Но отвечать на миллион и еще парочку твоих вопросов не собираемся, — прервал допрос Тони, обнимающий Рину. — Тони прав, мистер Фьюри. Мы уйдем из этой вселенной уже завтра и навряд ли вернемся. Не хотелось бы тратить оставшееся время на удовлетворение вашего любопытства, — смягчила слова Рина. — Неужели? Я в любой момент могу объявить вас государственными преступниками и поместить в… — подался вперед Фьюри. — В Рафт? — с невинным лицом перебил старший Старк, не пряча свое наслаждение от этого разговора. — Слушай…может по-тихому свалим отсюда? Ну, или не по-тихому, — исправился Тони, откинув голову на подлокотник дивана. — Это невежливо, милый. Мистер Фьюри специально приехал сюда, чтобы пообщаться с нами. Посочувствуй человеку, у которого из-за нас каша в голове, — ответила Рина.       Говорила-то она это Тони, но достаточно громко, чтобы ее слышали все в этой комнате. Наташа все также безмолвно сидела на подлокотнике дивана, а Фьюри начал уже потихоньку закипать. Стив решил вмешаться в разговор, заметив что терпение Фьюри на исходе. Он его прекрасно понимал. Ему тоже приходилось иметь дело с двумя Старками. Тут нужно заранее готовиться. — Сэр, дело в том, что вчера вечером мисс Залецкова довольно развернуто отвечала на все вопросы, возникшие у команды, а еще днем ранее только очнулась. Я могу ответить на ваши вопросы, — сказал Стив. — Вот и отлично. А у нас еще есть дела. Правда, дорогая? — начал вставать с дивана Тони. — Старк! — гаркнул Фьюри. — Ну что еще? Ник, ни у меня, ни у моей девушки нет желания отвечать на тысячи твоих почему и зачем. Как сказала Рина, мы все равно завтра отсюда уйдем, — сказал Тони. — Кто еще обладает такими способностями? — спросил Фьюри. — Никто. Маги Земли могут открывать порталы в разные измерения, но мультивселенные, копии земли, мало кому удалось посетить. Это другой уровень, — ответила Рина. — Маги Земли? — недоверчиво спросил Фьюри. — Он что про Гарри Поттера не знает? — спросил Тони у старшего двойника. — Пять лет прошло. Тем более не думаю, что Дамблдор будет рад такому интересу к собственной персоне, — ответил Старк. — Все время забываю про этот скачек. Ужас какой-то, — пробормотал Тони. — И нет, у нас не было этого ада длиною в пять лет. Мы быстренько свернули все наши дела в Ваканде, — торопливо сказал Тони, видя жгучий интерес Ника. — Что вы также можете узнать из уст мисс Романофф, мистера Бартона, капитана Роджерса, — сказала Рина.       В этот момент в гостиную вошел Локи, а вместе с ним и Тор. Фьюри выпучил свой глаза на Бога Обмана и потолстевшего Бога Грома. Локи же вежливо поздоровался со всеми и, якобы не замечая шока Фьюри, пошел дальше на кухню. — Вашу мать, да что у вас здесь творится! Откуда здесь Локи?! — прокричал Фьюри. — Вот теперь нам точно пора, — шепнул Тони.       Рина согласно кивнула и они исчезли в портале. Старший Старк лишь вздохнул, смотря на пустую половину дивана. Очень хороший способ сбегать со встреч. Нужно запомнить и поспрашивать о порталах у Гэндальфа. Фьюри же начал мучать Кэпа и Наташу, потому что отчеты отчетами, а реальную картину ему  все еще сложно представить. Тони присоединился к разговору, следя за тем, что Романофф и Роджерс выдают Фьюри. Все-таки даже Локи оказался неплохим парнем, а ведь Ник еще не знает о других воскресших.

***

— Папочка! — крикнула Морган, вскакивая с дивана в мастерской.       Тони лишь удивленно охнул, подхватывая ребенка, буквально запрыгнувшего на него. Мужчина с удивлением уставился на девочку, отмечая насколько сильна она похожа на него. — Мистер Старк? — неуверенно спросил Питер, который тоже был здесь. — Ты не мой папочка, — нахмурившись сказала Морган.       Выражение лица Тони приняло не только удивленный вид, но и растерянный. — Да, Морган. Твой папа сейчас в гостиной, а это Тони Старк из другой мультивселенной, — вмешалась Рина. — Но он все равно Старк, а значит часть семьи, — серьезно сказала девочка, улыбаясь мужчине.       Тони не заметил, как его губы разъехались в улыбке. Питер подошел ближе, не совсем зная как себя вести. То он оказывается пропустил пять лет, то на одной Базе живут целых два Тони Старка. — Эмм…здравствуйте, мистер Старк. Я Питер. Мы же знакомы? В смысле там, у вас? — неловко протянул руку парень. — Боже, Паучок…я думал, что наконец-то добился от тебя, чтобы ты звал меня Тони. Ужас просто. Опять мистерстарканье от тебя. Конечно, я тебя знаю, ребенок, — возмутился Тони, проигнорировав протянутую ладонь и приобнимая Питера, взлохмачивая ему волосы. — О.Оу, классно, — недоверчиво протянул парень, приобнимая наставника. — Замечательно. Собственные дети переметнулись на сторону зла. Паучок, вот от тебя я такого не ожидал, — псевдосерьезно говорил Тони Старк из этого времени. — Но… Я… — чуть растерялся парень. — Все в порядке, шкет. Иди ко мне. Мне нужно сравнять счет, — сказал мужчина и протянул парня к себе, закидывая руку ему на плечи. — Что ж. Теперь все ровно. 1:1. Кто же выиграет? — спросила веселясь Рина, смотря на двух Старков с ребенком около себя. — Надо позвать Харли, — сказали оба Старка. — Кто такой Харли? — одновременно спросили Морган и Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.