ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Тор стоял на позиции, держа Гром-Секиру. Локи и Стивен тихо переговаривались с Пятницей. За месяцы работы со Старком они подтянули свои навыки в механике, но все же перепроверяли все по несколько раз. Обоим магам не хотелось, чтобы что-то произошло со Старком и Риной в процессе перехода из-за их самоуверенности или ошибки. Тони ушел порталом неделю назад и насколько они могли судить, с ним все было хорошо. Локи и Стивен надеялись, что ему удалось найти Рину, хотя вероятность неудачи была мала, но ее никто не отрицал.

***

      Пятнице пришлось заново собирать установку портала, но уже на Базе Мстителей. Предыдущий прототип в башне в лаборатории сгорел, придя в негодность для возвращения. Но у Пятницы был доступ ко всем расчетам, поэтому за неделю ИИ устранила неполадку и собрала новую платформу. Стив стоял, скрестив руки на груди и хмурился. Рядом с ним стояли Баки и Наташа. Брюс присоединился к разговору Локи и доктора Стрэнджа с Пятницей. Сэм с Клинтом и Скотом о чем-то шептались. Ванда же стояла рядом с Вижном, который управлял консолью. Девушка недовольно смотрела на Ника Фьюри, подпирающего стенку ангара с другой стороны. Рядом с одноглазым директором стояла его вечная спутница- Мария Хилл. Роуди стоял рядом с Пеппер, обнимая ее за плечи. Женщина сжимала в руках от волнения папку. Ей так хотелось, чтобы все закончилось хорошо. — Все готово. Начинаю отсчет, — проинформировал всех Вижн, нажимая на многочисленные кнопки.       Тор опустил Гром-секиру, а Стивен и Локи отошли от платформы подальше. Стрэндж поставил золотистый барьер заранее, потому что в прошлый раз у него не было такой возможности, чтобы защитить свои глаза от вспышки света. — Три. Два. Один, — спокойно считал Вижн.       Под его голос нарастал гул, тонкие пластины раскрывались, а свечение увеличивалось. Голос Вижна стихнул и все с надеждой вглядывались в центр площадки. Громкий щелчок вызвал тишину. Золотистый барьер рассыпался искрами к ногам мага.       В центре площадки стоял Тони Старк и кашлял от дыма. Все-таки некоторые платформы по краям не выдержали перенапряжения загоревшись. К счастью Ванда быстро помогла Пятнице все загасить. — Черт! Я же запретил устраивать пожары в мое отсутствие, — сказал громко Тони, пытаясь разогнать дым. — Не ворчи, — мягко поправила мужчину Рина.       Девушка щелкнула пальцами и небольшой дым сразу же рассеялся. Теперь всем было четко видны две фигуры, которые стояли рядом и черный кейс.       Локи и Стивен позволили себе небольшие, но мягкие улыбки. Пеппер же позади них не выдержала и пыталась незаметно стереть слезы, чтобы не размазать тушь. Роуди широко улыбнулся, притягивая Поттс ближе, делясь с ней своей радостью. Стив сразу же свободней выдохнул, расслабляясь. — С возвращением, — громко крикнул Скотт, под звуки улюлюканья Клинта.       Все потихоньку двинулись вперед к платформе. Стив уже был около Локи и доктора Стрэнджа, когда Старк спрыгнул вниз, ставя кейс на пол. Улыбка Стива на мгновенье погасла, а сам мужчина застыл в шаге от невысокой платформы. Тони развернулся, чтобы помочь Рине спуститься. — Что…?! — начал вслух Сэм, но Баки успешно его заткнул толкнув локтем в бок.       Раньше они стояли вместе и девушку было трудно рассмотреть за мужчиной в таком положении. Сейчас же все испытали удивление, увидев, что стало с правой стороной девушки. Тони, придерживая Рину за талию, помог ей спрыгнуть. К этому времени большинство справились с удивлением, вернув на лица радостные улыбки. — Боже, как же я рада вас видеть! — воскликнула Рина.       Первым в ее объятия попал Стивен, а потом уже и Локи. Стив и Тор очень осторожно обняли девушку, опасаясь лишний раз сжать или дернуться. Когда обнимашки были всем розданы, то все решили наконец уйти из ангары, где обычно проводились испытания техники.       Пока Рина обнималась и общалась со всеми, то Тони, подхватив кейс, сразу же двинулся к Фьюри. — Решили заглянуть на огонек? — спросил Тони, пожимая руку Нику и здороваясь с Марией.       Только они с Риной ушли из-под носа одного Ника Фьюри, как здесь их встречает еще один. — Да, вот решил посмотреть на «просто знакомую волшебницу» — спокойно сказал Фьюри, наблюдая за дружескими объятиями девушки с Черной Вдовой. — Вот посмотрел и хватит, — решительно сказал Тони. — Старк, не хочешь нас все же познакомить? — спросил вежливо Фьюри, кивая головой за плечо мужчины.       Тони обернулся и увидел, что их беседа с Фьюри привлекла внимание всех, а Рина уже шла прямо к нему. Старк вздохнул от неизбежности, обнимая девушку, которая подошла совсем близко. — Я думаю, что мы уже знакомы заочно. Рина Залецкова, — сказала с улыбкой девушка, подавая единственную руку для пожатия. — Ник Фьюри, а это Мария Хилл, — сказал директор.       Тони же стоял рядом нахмурившись. Он хотел избежать встречи Рины с Фьюри, но кажется сама судьба устраивает им засаду. Старк уже сейчас видел оценивающий взгляд Фьюри, прикидывающий возможности знакомства с еще одним носителем магии. — Думаю, мы все хотим услышать, что с вами обоими произошло, — сказал Клинт. — Я уже и еду на всех заказал, — сказал Роуди. — По-моему нам есть, что отметить, — поддержала полковника Пеппер.       Тони глубоко вздохнул, но деваться было некуда. Тем более повод для праздника действительно был. Да еще какой. — Так никто и не против, — усмехнулся Старк, посмотрев в глаза Фьюри.       Тони умудрился взглядом передать свое предупреждение Фьюри, чтобы он не наседал. Ник же сделал невинное лицо, что в исполнении прирожденного шпиона выглядело еще более подозрительно.       Рина тоже вздохнула рядом с Тони. Она была рада всех видеть, но уйдя от одних вопросов она пришла к другим. И если Тони лишь мельком расскажет о своем изобретении, то ей придется говорить о целом годе, проведенным в другой вселенной и другом временном промежутке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.