ID работы: 9012345

The Oracle of Delphi (Дельфийский Оракул)

Гет
R
Завершён
65
Jonny Mann бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чужие воспоминания или новая история.

Настройки текста

* * *

Драко вышел из гардеробной, с трудом застёгивая пуговицы. Такие мантии были для него пережитком прошлого. Что же произошло? Этот вопрос он и собирался задать матери, когда её стройный силуэт показался в фойе Малфой-Мэнора. — Что проис… — Помолчи. Идём, — отрезала Нарцисса и почти властно взяла сына под руку. Драко не стал возражать, решив, что момент для вопросов ещё настанет. Он не произнёс ни звука пока они шли к воротам поместья, не сделал этого и позже, когда мать совершила парную аппарацию, увлекая его за собой. Он не стал начинать разговор даже тогда, когда их странная пара оказалась в толпе Пожирателей Смерти, закутанных в плащи и спрятавших лица под масками. — Надень маску… — миссис Малфой достала палочку, скрывая свой строгий профиль, — чего ты ждёшь? — Я… прости… ничего… задумался, — он достал палочку и давно забытым движением накинул маску пожирателя. Это оказалось весьма кстати, ведь теперь можно было спокойно наблюдать за собравшимися. С первого же взгляда Драко понял, что мир, в котором он проснулся сегодня, изменился до неузнаваемости. Рядом с ним стояли все, кто погиб в войне, однако там были и новички, имена которых, увы, припомнить не представлялось возможным. — Где Бэлла? — Люциус Малфой так резко появился рядом с ними, что напугал сына. — Она у него, — еле слышно ответила Нарцисса, — полагаю, она пытается отвоевать себе место под солнцем, он давно перестал проявлять к ней ту страсть, которая её так привлекала. — Я не об этом, — мистер Малфой отодвинул жену в сторону, так же понижая голос, — они пытаются не разглашать информацию о свадьбе, кажется, его дочь против. Дочь. Чья дочь? Не о ней ли с утра говорила ему мать? Что вообще происходит? Драко весь превратился в слух, делая вид, что заинтересован ярко-рыжими волосами женщины, которая перешёптывалась со Снейпом. — Тёмная Леди подчиняется ему. Замысел ясен, Бэлла не сможет помешать! — А если твоя сестра решится на… — Люциус резко замолчал, заставив сына разочарованно вздохнуть. — Пора… — громко сказал кто-то, и только теперь младший Малфой почувствовал как жжёт левое предплечье. Метка снова горела огнём, обжигая руку, как и много лет назад.

* * *

Процессия из пожирателей стройными рядами прошла по улицам разрушенной деревни и оказалась в саду двухэтажного старого дома. Драко следовал за родителями, страшась выдать своё истинное лицо, осознавая, что всё вокруг чудовищная ошибка, которая почему-то вдруг стала реальностью. Боль от метки не давала этого забыть. Они медленно вошли в длинный мрачный коридор, в конце которого сияла полоска света, выскальзывавшая из полуприкрытой двери. — Сюда, — дверь распахнулась и в ярком свете появился мрачный и безумный силуэт Беллатрисы Лестрейндж. Малфой вздрогнул, инстинктивно отступив в сторону и столкнувшись с отцом. — Всё в порядке, Драко? — Да, отец, — он не узнал собственный голос, словно тот звучал из-под толщи вод, гулко и обречённо. Люциус не заметил этого, вставая первым в ряду пожирателей, по правую руку от Снейпа. Теперь Драко мог видеть его широкую спину. — Друзья мои… — до этого момента Драко не особенно старался вникнуть в положение вещей — к кому они пришли и где находятся — но теперь стало всё ясно. Ледяной и до невозможности знакомый голос проникал прямо в сердце, касался души, углубляясь липкими холодными щупальцами ужаса в спокойный и безмятежный разум. Драко замер, не в силах пошевелиться. Оцепенение всех частей тела захватывало его и более не собиралось отпускать. Тёмный Лорд — тот, кого он боялся и кого, в некоторой степени, желал увидеть вновь. Слова и фразы тонули в гулком стуке сердца, потому Драко и не сразу осознал, что речь повелителя окончена… то есть прервана чьим-то резким появлением. — Вы опоздали, Леди, — холодный голос не был строг, и в нём, вопреки ожиданиям, не таилась угроза. — Мой Лорд, — тихий надменный голос напомнил Драко о чём-то важном, однако это ощущение быстро ускользнуло. По рядам Пожирателей прошёл шёпоток. По образованному живому коридору из людей от двери шла… нет плыла девушка. Её каштановые прямые волосы, завитые в крупные локоны на концах, легко вздрагивали при каждом шаге, ложась на дорогую приталенную мантию, вышитую золотом. Бледное лицо, накрашенное ярко и вызывающе, тем не менее смотрелось так, словно она сама излучала свет, как богиня, явившаяся недавно Драко Малфою. Девушка гордо повернула головку и серые глаза встретились с карими, такими знакомыми, что… Драко вдруг стал хватать ртом воздух, закрыл глаза, чтобы не упасть и почувствовал скромную поддержку матери. Яркие картинки замелькали перед его взором… « — Драко, Драко, ты ведь убьёшь, Драко… Смотри, это весело… весело… — кудрявая девочка лет одиннадцати прыгает от радости, наблюдая за мучениями взрослого мужчины. У того нет палочки, его глаза наполнены ужасом… он маггл. — Я не хочу этого видеть, моя госпожа, не хочу!!! — маленький мальчик со светлыми волосами закрывает глаза и плачет навзрыд. — Ты слабак, Малфой! СЛАБАК! — девочка произносит последнее заклинание и уходит, гордо вздёрнув головку.» — Драко, что с тобой? — Нарцисса шепчет обеспокоенно и тревожно, а отец зло поглядывает на них. — Всё хорошо, всё нормально, мама. Я просто не выспался, — он резко убирает руку и вытирает пот со лба. Что это было? Чьи воспоминания наполняют его? Ведь он и сам находится в воспоминаниях. Что происходит? Девушка уже прошла к тому месту, где на возвышении сидел Тёмный Лорд, и опустилась рядом. Кто она? Почему её глаза показались ему такими знакомыми? Она слегка склонила голову, разглядывая толпу. — Пора вам разойтись по указанным местам. Сэвэрус, вам как обычно достаётся Хогвартс. Полагаю, вы идёте в обычном составе, — Волдеморт произнёс эти слова очень тихо, но в этом странном зале не было слышно даже жужжания мухи… лишь этот голос… только голос. — Да, мой Лорд, — Снейп склонил голову и направился к выходу. — Люциус, — голос повелителя стал жёстче, — ты не пойдёшь с остальными, а отправишься в своё поместье и займёшься подготовкой к приезду моей дочери. — Д-да, мой Лорд. — Нарцисса, Драко?.. — Северус стоял у выхода с неизменно следовавшей за ним рыжеволосой волшебницей и удивлённо взирал на Малфоев. — Мы не возвращаемся в Малфой-Мэнор вместе с Люциусом? — удивлённо спросила миссис Малфой. Волдеморт по-змеиному повёл головой, бросая короткий взгляд в сторону Тёмной Леди, и прошипел. — Как обычно, Нарцисса… Вы, как обычно. Нарцисса схватила Драко за руку и потянула к выходу, казалось, спеша покинуть это помещение и оказаться как можно дальше от пугающего голоса и его обладателя. — Сегодня, — шепнул Снейп, когда они проскользнули мимо него в дверном проёме.

* * *

Отряд Пожирателей Смерти из четырёх человек появился прямо из воздуха на просторной местности, полностью покрытой густым белоснежным туманом. Драко вдохнул прохладный и влажный воздух, стараясь избавиться от последствий аппарации, и сделал шаг вперёд. — Мистер Малфой? — голос Снейпа прозвучал так, будто тот говорил через длинную жестяную трубу. Свет померк, всё пошло кругом, и Малфой снова закрыл глаза. Неужели он болен? «Красивая девушка, с длинными каштановыми волосами сидит у озера, в спокойных водах которого отражается безмятежно спящий замок. Огни горят лишь в кабинетах преподавателей. Поздний вечер. Он крадётся по траве, следуя велениям своего сердца. Она, которую все зовут Тёмной Леди, та, что всецело принадлежит их повелителю, его плоть и кровь… плачет. Драко замирает в нескольких метрах от неё, забывая дышать… он слышит тихие всхлипы, почти представляет как наполнены слезами её огромные карие глаза… Она плачет впервые… Он зовёт её по имени, но имя тонет в шорохе и не оставляет следа в памяти… Она слышит его, вскакивает и достаёт палочку. — Как посмел ты следить за мной, Малфой? Как смеешь ты являться сюда и нарушать моё одиночество? — Я — я просто… — Авада Кедавра! Зелёный луч крошит кору дерева в нескольких сантиметрах от уха Драко. Тёмная Леди заливается весёлым смехом и убегает. — Мистер Малфой…» — Мистер Малфой! — он открывает глаза и с удивлением озирается по сторонам, не сразу понимая где находится. Бледный свет освещает круглый директорский кабинет, феникс Фоукс спит на своей импровизированной ветке, а через очки-половинки в обрамлении седины своими сияющими призрачно-голубыми глазами смотрит Альбус Дамблдор. — Мистер Малфой, вы меня слышите? — Да, да, — Драко принимает нормальное положение и обнаруживает себя сидящим на стуле. — На нём метка богов, Нарцисса, как я и предсказывал. Что вы помните последним перед тем, как проснулись сегодня утром? — Я… — Драко закрыл глаза, — опускаю лицо в Омут Памяти… чьи-то воспоминания… очень важные… — Чьи-то? — Дамблдор удивлённо вскидывает брови, поправляя очки-половинки на крючковатом носу, — Вас мучают незнакомые вам воспоминания? Вы видите видения? Драко тревожно открывает глаза. — Откуда вам известно? Видите ли, мистер Малфой, — Дамблдор зашагал по комнате, покручивая в руках странные часы с планетами — существует множество реальностей, а ещё боги. Одну из них — богиню — вы видели накануне, не так ли? Парень кивнул. Старик усмехнулся. — Боги помешаны на предназначении. И они выбрали вас. Вас и другую юную леди, которая предназначена вам. Малфой хотел возразить, но был остановлен резким жестом. — Не перебивайте, Драко. Время уходит. Я, из этой реальности, по моему скромному мнению, достиг небывалых высот мастерства, зашёл за грани магии, однако не переступил черту, как это сделал Тёмный Лорд. — Что вы хотите сказать? — Я хочу сказать, мальчик мой, что я в состоянии перемещаться между своими реальностями по собственному желанию. Я знал, что вы придёте и ждал вас. — Вчера... там… я, — Драко говорил с трудом, голова кружилась и мешала сосредоточиться, — оставил что-то важное. Что-то, чему я уже не успею помешать. Дамблдор вздохнул и остановился у стола, поглаживая Фоукса по ярким перьям. — Реальность, которая теряет часть себя, а именно чью-либо душу, переместившуюся в другую реальность, подобно вашей, замирает. Останавливается до тех пор, пока утерянное не возвратиться, или в противном случае погибает. Но дело в том, что та реальность, из которой вы прибыли, мистер Малфой, является лучшим исходом печальных событий, последствия которых мы ощущаем теперь. Волдеморт изменил пространство и время: убийства, тёмные заклинания, его возрождение — не прошли даром. Это затронуло всех… даже вас. Вы должны вернуться туда, иначе мир останется таким как здесь, мрачным и угрюмым. — Я… не… понимаю, — Драко слышал эти слова, словно через плотную каменную стену, голова заболела, глаза заслезились и колени сами подогнулись. Он свалился на пол. — Эта реальность почти точная копия той, в которую попала она… — эхом разносится где-то вдалеке. « — Привет, а чем вы заняты, моя госпожа? Драко стоит во дворе разрушенного одноэтажного дома. Перед ним в лучах заката развиваются каштановые волосы девушки, густые и идеально прямые. Он подходит к ней и заглядывает через плечо. Рука Тёмной Леди волшебной палочкой указывает на что-то грязное на земле, скорчившееся и маленькое. Оно поднимает глаза. Ребёнок. — В-вы? Вы собираетесь убить его? — голос дрожит, но Малфой старается не показывать испуга. — Магловский выродок… — говорит она и заливается смехом, — Тряпке-Драко, нашему милому безвольному Трусишке-Малфою жаль этого выродка? Драко делает шаг назад, пытаясь найти решение. Она слишком много убивает, слишком. Он должен её остановить. — Я был у Повелителя и просил твоей руки. Она вскидывает голову, яростно взмахивая длинными волосами. Её глаза горят гневом, а губы дрожат. — Как ты смеешь? — шёпот, так схожий с шёпотом отца, вырывается из её уст, — Что он сказал? Что? Он? Сказал? Драко вздыхает. — Нет. Он сказал «нет». Девушка прячет палочку и мгновенно аппарирует, даже не взглянув на ребёнка.» — Мистер Малфой, Драко, вы должны очнуться. — Сынок, ты должен быть сильным, я прошу тебя… Драко Малфой открывает глаза и понимает, что всё ещё стоит на коленях, держась за голову. Альбус Дамблдор присаживает перед ним на пол. — Вы должны послушать меня и сделать выбор. Нарцисса, Лили, Северус… прошу вас не отвлекать меня. — Что со мной происходит? — Перемещения всегда оставляют след. Вам на долю выпало худшее, в отличие от предназначенной вам девушки. Ей предстояло вновь увидеть смерть всех, кого она любит и кого полюбила. А вы, вы забываете каждое мгновение той реальности, процесс не остановить, однако ему можно помешать. Вы сами должны принять решение, найти способ вернуться. — Я, — Драко взглянул в ярко-голубые глаза Дамблдора, — не понимаю. Это воспоминания… как это может быть другой реальностью? — Считалось, что мест перехода в другую реальность всего восемь. По одному на каждое чудо света, где собраны самые древние аномалии. Но мы ошибались, все ошибались. Древняя магия создаёт не менее мощные места перехода. Боги нашли вас в Хогвартсе, Хогвартс и есть такое место. И вы здесь. И вы должны принять решение. — Я это уже слышал… — Драко снова схватился за голову. «Маленький комочек свернулся у него на руках, не переставая рыдать. Тайное убежище Ордена, который давно оставил надежду, открыло перед ним двери. Мать встречает его в компании Дамблдора, Снейпа и Лили, бывшей Поттер. Они забирают малыша и уносят. — Петунья позаботится о нём, — шепчет Лили. Картинка меняется, и вот он уже стоит перед Тёмным Лордом рядом с отцом. — Моя семья жила в стремлении служить вам, — говорит Люциус, опустив глаза в пол, — и наша роль в том и состоит, чтобы исполнять ваши приказы. Только вы можете жить вечно, а магия нашего рода укротит силы госпожи и навсегда заключит их в оковы. Тёмный Лорд, казалось, не слушал. — Я выслал Бэллу, ей здесь больше нет места. Будь внимателен, Люциус, будь осторожен… Тёмная Леди… Твой сын не достоин даже её мизинца, однако ты прав… магия вашего рода освободит меня от ненужного беспокойства. Да будет так». — Мистер Малфой, время на исходе. Вы должны принять решение. Я помогу вам вернуться, вы готовы? — Что, простите? — Малфой встал, свысока глядя на окружающих, — Мама? Как ты оказалась в компании этих людей? Тебя же убьют? Нарцисса вздрогнула и прикрыла лицо руками. Снейп встретил неоднозначный взгляд Дамблдора. Тот едва заметно качнул головой. — Ваш выбор, мистер Малфой? — Конечно я не останусь. О чём вы вообще? Мне следует доложить Тёмному Лорду о ваших делах, однако я не сделаю этого из-за матери. А сейчас, я ухожу. Меня ждёт отец. — Драко, — миссис Малфой кинулась к сыну, — ты не можешь с нами так поступить! Он сбросил её руки с плеч, когда она попыталась остановить его. — Это ты не можешь так поступать! После всего, к чему так долго стремилась наша семья, ты смеешь приводить меня сюда? Смеешь сама являться к этим людям. И ты… ты, Снейп… — Драко! — выкрикнула несчастная мать, но дверь за ним уже закрылась, с грохотом оповестив об его уходе. — Ещё не поздно, Нарцисса, у него есть кулон богини… у твоего сына ещё есть время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.