ID работы: 9012345

The Oracle of Delphi (Дельфийский Оракул)

Гет
R
Завершён
65
Jonny Mann бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неизбежность

Настройки текста

* * *

Солнечные лучи ярко сияли, спускаясь сквозь облака золотыми дорожками. Они огибали высокие рифленые колонны круглого зала, в центре которого стоял огромный золотой трон, украшенный маленькими статуями, картинами прошлого и резными листами лавра. На некотором расстоянии находился круглый бассейн, вода в котором была непрозрачной и отражала высокий облачный потолок, словно зеркало. Вдалеке слышался хор, состоящий из женских и мужских голосов… звуки лиры разливались повсюду, вторя пению и образуя необычное и очень красивое звучание. Лёгкий ветерок, словно сам по себе, существовал здесь, меняя направления и принося с собой запахи нектара. На первый взгляд, зал пустовал, одиноко храня свою красоту в замкнутом круге колонн. Однако, это было не так. Справа от трона, у одной из гигантских статуй, стоял Аполлон. Он склонял голову к массивному выступу, любуясь своей сестрой. Афродита задумчиво разглядывала облака, словно подсчитывая что-то. — Знаешь… — произнёс он и затих, выдерживая паузу. — Что? — она повернулась, обращая на него свой взор. — Мужчины сходят от тебя с ума, и я, иногда, понимаю почему… Она засмеялась. — Ты, брат мой, это хотел сказать мне? — Нет… — Аполлон снова выдержал паузу, — я подумал, что мы очень похожи на этих двоих. — Мы? — Афродита приподняла бровь, недоверчиво улыбнувшись, — я и ты? похожи на этих двух волшебников? Драко и Гермиону? Он кивнул. — Если она выйдет замуж сегодня, то тот, кто предназначен ей, станет похож на меня… На мгновение воцарилось молчание, в которое Афродита пыталась понять тайный смысл сказанный братом фразы. — Я поняла, что ты имеешь в виду… но она жена нашего отца, ты не в силах тягаться с самим громовержцем. — Эта земная дева похожа на Геру, и я потому так страстно желаю другого исхода… — Богиню любви ты просишь помочь тебе в этом, брат мой? Он отрицательно качнул головой, встряхивая своими золотистыми кудрями. — Нет, Афродита. Мы не в силах помогать им далее. Мойры непреклонны. В этот земной день случится то, что не в праве изменить уже никто из нас. Она промолчала, лишь томно вздохнув, а мгновение спустя подошла к бассейну и села на выступ, который окружал зеркальную воду. Её длинные светлые локоны развивались от едва заметного ветра в такт дыханию. — Зеркало Оракула… оно покажет нам всё. Златокудрый красавец, помедлив, отправился туда же и опустился у ног сестры, склонив голову к её коленям. — Ты выбрал её, только потому что она похожа на Геру? — после некоторого молчания спросила Афродита. — Нет. Я выбрал их обоих, потому что она похожа на Геру. — То есть? — Я не мог указывать путь предназначенному ей мужчине. Не мог отправить на испытание его. — Потому что он мужчина? — Нет, — Аполлон улыбнулся, — его сущность слишком двойственна, его душа колеблется… отправив его туда, я мог совершить одну из самых больших ошибок, которые мы совершаем в отношении людей, полагаясь лишь на светлые их чувства. Он мог принять другую сторону, испортив всё во всех существующих реальностях раз и навсегда. — Тогда можно было пойти другим путём, — голос Афродиты лился мягко и нежно, перекрывая божественный хор нимф, — через вторую пару, наиболее связанную с этой. — Нельзя было, милая сестра, идти таким путём. Эти двое, о которых ведёшь ты речи, давно раскрыли своё предназначение и сейчас лишь человеческие качества… предрассудки указывают им дорогу. Золотой луч, ярче всех остальных, коснулся пола в тот момент, когда прозвучали его последние слова. Перед Афродитой и Аполлоном возникла другая богиня, словно родившись из солнечного луча. Позолоченные одежды обвивали стройный стан её, подчёркивая все изгибы тела. Каштановые длинные локоны ниспадали почти до земли, переливаясь янтарными бликами в солнечном свете. Взор высокомерный и строгий обратился в их сторону и блеснул огоньком строгости. Аполлон резко встал, выпрямился и поклонился. Афродита не повернула головы — более прекрасная, чем прежде — она ненавидела Геру, и это было взаимно. — Аполлон, — голос Геры звучал томно, и, будучи на несколько тонов ниже, чем у богини любви, он всё же не уступал и был божественно прекрасен. — Здравствуй, прекрасная Гера. Зевс покинул нас рано утром, и не обещал вернуться до рассвета. Он смотрел на неё и любовался. И не было богини прекрасней. Все чувства воспламеняла она в нём, и лишь просьба сестры его горячо любимой останавливала от действий, которые могли привести Олимп к войне. — О нём как раз и речь. Зевс явится сюда сейчас, и он в страшном гневе. Афродита, услышав это, снизошла до косого взгляда на неё. — В чём же провинился я, прекрасная Гера? — задал вопрос Аполлон. — Ты, Аполлон, ничем не разгневал громовержца, но вы оба… Как вы посмели идти против воли его? Как вы посмели явиться людям?.. Новый луч яркого света стукнулся об пол и превратился в Зевса. Он выглядел как умудрённый годами старец, уставший и печальный. Голубые глаза сверкали из-под густых посеребрённых бровей. Тысячи мелких молний окружали его, создавая вокруг сияние, подобное нимбу. Афродита встала и слегка склонила голову в знак приветствия. — Уйди, Гера! — рявкнул Зевс, совсем несвойственным для своего образа голосом. Аполлон встретился взглядом с ней, перед тем как она покинула их. — Я слышал, — продолжал Зевс, — что вы снова принялись помогать смертным. В прошлый раз нам чуть это не стоило жизни! И кому? Кому, отец мой Кронос, вы помогли? Волшебникам. ВОЛШЕБНИКАМ!.. Брат и сестра склонили головы, не в состоянии ответить. — … Не для того ли мы наделили их силой, которой не каждый смертный обладает? Не для того ли дали им эти знания? Вы помогли им! Помогли им в любви! Афродита откинула локон, упавший на глаза, и взглянула на отца. — Но не в нашей ли власти любовь и другие её проявления. Ни я ли могу вселять любовь и забирать её? Ни брат ли мой способен исцелить, утешить, помочь? — Ты права, — Зевс пылал гневом, не собираясь успокаиваться. Взгляд его дочери, обычно действующий безотказно, теперь не коснулся его сердца — любовь в твоей власти, во власти Аполлона исцеление, однако ж не своими руками, не сами вы должны были привести этих людей к пониманию предназначения своего… Так продолжал он отчитывать детей своих, а вода за спинами богов пришла в движение, тихие волны от центра к краям разбежались, и появилось изображение, словно окно показывало оно четверых людей — волшебников — судьбы которых, волею богов, оказались связаны…

* * *

Холод окутал Драко. Темнота, сгустившаяся вокруг, искрила полным отсутствием звуков. Он точно помнил, что мгновение назад его лицо находилось над поверхностью Омута Памяти, а уже сейчас мир померк и даже своих собственных рук невозможно было разглядеть во всеобъемлющем мраке. — Ты всё ещё не веришь, Драко? — яркий свет ослепил его, появляясь вспышкой прямо перед ним. В рассеявшихся лучах и осыпавшихся золотистых блёстках предстала Афродита. — Здесь ничего нет! Я проделал весь этот путь сюда, чтобы ничего не увидеть? — почему-то в этот момент Малфой не вспомнил о Гермионе, его бесила богиня, настоявшая на этом коротком путешествии. — Ничего… тебе не достаточно будет увидеть… придётся пройти этот путь и сделать выбор… — Не понимаю… — Драко стоял на месте, не в состоянии разглядеть что-либо вокруг, — хотите сказать, что вы… Он не договорил. Другой такой же яркий свет пролился на них обоих, и рядом с богиней появился златокудрый красавец. — Твой замысел опасен, сестра… — тихо проговорил он. — Я не собиралась отступать, Аполлон. Коль начал ты, так и заканчивать придётся. Смертные сильны и одновременно слабы… тебе, как никому, известно это обстоятельство. — И всё же… Зевс гневается. Если он узнает… — Не узнает, — богиня усмехнулась, — ведь это всего лишь воспоминания. Предназначенный избранной ничего не сможет узнать без нашей помощи. Клянусь, это в последний раз, когда я соединяю две реальности воедино. Ты сам сказал — душа его двойственна, он слаб… ему мало увидеть, Драко должен почувствовать… Аполлон отступил на шаг. — А ведь правда, это не прямой контакт… между нами Омут Памяти… возможно Зевс не заметит нашего очередного вмешательства… Малфой слушал их, с трудом улавливая смысл, пока, наконец, ему окончательно это не надоело. — Послушайте, мне ещё тут долго стоять? Вы не могли бы эти ваши дела обсудить без меня? — Не могли бы, — одновременно ответили боги, всё же прекратив разговор. — Итак, ты отправишься туда, увидишь всё, как могло случится без её присутствия. Умоляю, выбери правильный путь, Драко… — прошептала Афродита, поведя рукой в сторону и медленно исчезая в темноте.

* * *

Драко Малфой вскрикнул и резко открыл глаза, фокусируя взор на зелёном пологе своей кровати. Солнечные лучи проникали сквозь полуоткрытую штору и ярко отражались от серебристой змеи на одеяле. Неужели это был сон? Он осторожно приподнялся и осмотрел свою спальню. Здесь ничего не изменилось, даже блокнот валялся на полу точно так же, как Драко оставил его вчера. — Доброе утро, Драко, — мать тихо вошла к сыну, прикрыв за собой массивную резную дверь из красного дуба, — как спалось? — Нормально… — песчинка сомнения закралась в его сердце. — Хорошо. Я вообще-то пришла… собирайся, срочное собрание на котором будет Она… ты же хочешь её увидеть?.. Этот брак решит всё… Собрание? Она? Малфой ничего не понимал, отчётливо припоминая, что никаких собраний у его семьи быть не должно. И вообще, родители так скоро вернулись из Лондона? — Брак? О чём ты? — Ну, конечно, отца известили о согласии. Тёмная Леди станет твоей женой, и это даст шанс Ордену. — Мама? Нарцисса развернулась и взмахнула палочкой, не оборачиваясь на зов сына. — Не волнуйся, Драко, всё будет так, как задумано… Драко встал, собираясь догнать её, однако что-то остановило его. Этим чем-то оказалась сова, влетевшая в окно и опустившаяся прямо перед ним на пол. — Что за?.. — он выхватил газету, которую держала птица, не припоминая, чтобы он когда-нибудь подписывался на газеты. Однако первая полоса привлекла его внимание. «Наш бессменный Министр Магии Долорес Джейн Амбридж сегодня отметила юбилей. Событие проходило в большом ресторане в Лондоне, поздравить Министра пришёл сам Тёмный Лорд. Торт гости доедали в магловской деревне, где прошла праздничная зачистка грязнокровок… Наш корреспондент Себастьян Скитер в подробностях описал торжество в статье на странице 41…» Газета с шелестом выпала из рук, открывая взгляду Малфоя недовольную сову. Ему было не до глупой птицы. Куда он попал? Что происходит? Тёмный Лорд, собрания, убийства маглов и министр Амбридж… Драко провёл ладонью по волосам, пытаясь прийти в себя, после чего встал и отправился в ванную комнату, которая, слава Мэрлину, оказалась на законном месте. В зеркале появилось его родное заспанное лицо, душ с шумом обрушился на голову, отвлекая от навязчивых мыслей, изгоняя страх и смывая сомнения. Под тёплыми обволакивающими струями воды, Драко Малфою казалось, что это всё дурной сон и последовавшее за этим воображение. Он закрыл глаза, умиротворённо погружаясь в свои мысли и успокоился, сомнения на время покинули его, а сердце наполнилось беспричинной радостью… ведь даже оно не могло представить что именно его ждёт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.