ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слухи, от которых город гудел весь день, дошли и до Телдрина Серо. Данмера вообще мало интересовали приезжие с материка; редко кто задерживался на острове больше, чем на пару дней — ловить тут было нечего. Но в этот раз все было по-другому: о прибывшем на Солстейм чужаке судачили все, кому не лень.       Подав наемнику миску похлёбки на ужин, Гелдис обронил как бы невзначай, что на приплывшем в город норде — форменные доспехи с особым знаком, вытесненном на черной коже. Подогретый у жителей интерес к этой странной персоне потихоньку передавался и Серо.       —Я видел ее мельком… да, мне кажется, что это женщина, щупловата для скайримских мужиков. Дрейла сказала, что она долго говорила с Арано по пути до поместья советника. Не знаю, что она собирается тут ловить, но по-моему — это твое дело, Телдрин, — он принял из рук трактирщика еду и поставил на стол перед собой, задумчиво почесав затылок. —Я думаю, что скоро мне нужно готовить комнату на сдачу.       Наемник не нашел чего ему ответить — рассеянно кивнул и подпер щеку рукой, уставившись перед собой. Редко когда удавалось найти клиента; в последний раз его нанимал поселившейся в деревне скаалов исследователь, да и тот заплатил всего половину от гонорара из-за скудной находки. Весь год данмер усиленно копил, чтобы уехать с ненавистного ему острова, даже подумывал вернуться в Блэклайт к родителям. Но сбережения не приумножались: напротив, с каждым днём их становилось все меньше и меньше, поэтому единственным спасением сейчас мог бы стать наниматель с толстым кошельком, у которого денег куры не клюют. Тем не менее, когда шанс подзаработать оказался так близок, мужчина растерялся: сил подняться с насиженного стула таверны не было. Суп из бататов показался ему пресным на вкус.       Так он прождал до глубокого вечера. Не то что бы темный эльф очень надеялся на то, что приплывшая на остров будет искать наемника, но в глубине души скрестил пальцы, чтобы это оказалось именно так.       В голове было хмельно от крепкого флина — пол бутылки было уже отпито, но больше в горло не лезло. Когда тяжёлые деревянные двери скрипнули, мер почти дремал, убаюканный тихой песней флейты из зала внизу, но, как только в глаза бросилась на удивление миниатюрная женская фигура (ему казалось, что нордки были под стать своим мужчинам, не уступая ни в росте, ни в силе), он встрепенулся; опьянение как рукой сняло.       Незнакомка отряхнула капюшон из черной кожи, припорошенный пеплом, и оглядела место, куда она попала. Заинтересовала ее больше всего широкая парадная лестница, ведущая в главный зал таверны, откуда приятно пахло едой и доносилась негромкая музыка. Нога ее опустилась на первую ступень, заставив сидящего в углу мужчину немного растеряться — он ожидал, что для начала вошедшая направится к нему. Не теряя времени, данмер прочистил горло и воскликнул:       —Лучший мечник во всем Морровинде к твоим услугам! За определённую сумму, конечно… — нордка подняла голову, спустившись ещё ниже: лица ее он разглядеть не успел. Выждав некоторое время, она с тихим смешком направилась дальше. Уже с ноткой отчаяния мер добавил: —не проходи мимо, дружок. Я стою своих денег!       И — хвала богам — она остановилась. Осмотрела его так внимательно, что Телдрину показалось, будто с его лицом что-то не так. Но радость была мимолётной — потенциальная нанимательница продолжила свой путь, небрежно бросив:       —Торгуешь собой как бабка на базаре, — на секунду наемнику стало жутко обидно на подкол, но на смену этому чувству пришло горьковатое разочарование.       Нанимать его никто и не думал. Кому нужен клинок в этой дыре? Да и вряд ли такая хрупкая женщина приплыла на остров, чтобы лазить по пещерам да грабить старые руины. Данмер уже взял было в руку бутылку с виски, чтобы осушить ее в несколько глотков, как неожиданно незнакомка снова обратилась к нему, стоя в самом конце лестницы:       —Ладно уж, лучший мечник Морровинда, я тебя нанимаю. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.