ID работы: 9012444

О ворах и наемниках

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      –Добро пожаловать в клуб «Пьяный нетч», лучшей суджаммы тебе нигде не найти, – приветливо протянул Гелдис, обращаясь к гостье. Как только за ее спиной показался немного растерянный Телдрин, трактирщик улыбнулся ещё шире.       Усевшись за барной стойкой, нордка облокотилась на столешницу из полированного дерева, с интересом рассматривая интерьер таверны. Наемник последовал за своей клиенткой и сел на соседний стул, жестом указав на стоящую по правую руку от хозяина бутылку. Тот сразу же понял его и протянул напиток другу.       –Откуда такое… интересное название? – осторожно начала женщина, изучая стоящие в рядок разноцветные керамические сосуды с алкоголем.       –О, это очень занятная история… – начал Гелдис. На этих словах Телдрин отстранился от их разговора, слыша эту байку в сотый раз.       Словив удобный момент, он осторожно взглянул на гостью – искоса, мельком, чтобы та не заметила. Черные курчавые волосы, торчащие из-под капюшона, закрывали большую часть ее лица, но угловатый профиль с острым длинным носом всё-таки можно было различить среди проволок-прядей. С первого взгляда и не скажешь, что северянка: что-то в ней было от всех – понемножку. Когда история пришла к свой кульминации, чужачка прыснула, а затем и вовсе расхохоталась, ударив ладонью по столу. Трактирщик смеялся вместе с ней в который раз, утирая проступившие на глазах слезы; казалось, он переживает эти события снова и снова, заново испытывая те же чувства.       Наемник откупорил бутылку и отпил несколько глотков, занюхав крепкий алкоголь наручем своего доспеха. Ему совсем не понравился смех и поведение его потенциального патрона – что-то нервное, нехорошее скользило в каждом ее движении, каждом сказанном ею слове. Но, кажется, сейчас замечал он это один: Гелдис, который обычно раскусывает всякого пришедшего в таверну, вел с ней совершенно непринужденную беседу. Поэтому Телдрин решил для себя, что ему просто показалось, однако резко раздавшийся смех рядом заставил его вздрогнуть.       –Что у вас обычно пьют? – женщина притянула к себе резную бутылку суджаммы, покрутя ее рукой на месте, –что-то, что не очень захмелит.       –О, если так, то могу предложить шейн. Если сравнивать с напитками нордов, то он будет больше всего похож на вино, – трактирщик поставил перед ней вытянутый узорчатый сосуд, –да… мне приготовить комнату? Ты ведь останешься у нас на ночь?       Гостья кивнула, принимая напиток. Взглянув на наемника из-под коротких тёмных ресниц, она обратилась к нему:       –Пойдем, расположимся где-нибудь поудобнее. Я смотрю, народа у вас здесь особо нет, – мельком убедившись, что данмер за прилавком хлопочет с посудой и совершенно не слушает их разговор, она уже тише добавила: –лишних ушей не будет.       От сказанного у мера по спине пробежались мурашки. Он предчувствовал что-то нехорошее от этого человека – что-то, чему не следует доверять. А она тем временем с напускным беззаботством направилась к столику с двумя креслами в углу, чтобы присесть. Телдрин встал из-за барной стойки и поплелся следом, увлеченно смотря себе под ноги.       –Ну и сколько ты стоишь? – почти упав на скрипнувшее кресло, начала нордка. Он задумался.       –Пятьсот септимов на стол, и мы продолжим этот разговор, – в ту же секунду кошелек со звякнувшими в нем монетами упал перед ним.       Данмер осторожно присел на свое место, подтягивая увесистый мешочек к себе. Ловко развязав пальцами в хитиновых перчатках шнуровку, он вопросительно взглянул на нее в ожидании объяснений.       –Здесь тысяча. У меня будет для тебя три вопроса, на которые ты должен будешь ответить, – говорила она четко, по делу, смотря на него исподлобья. – Первое: быстро бегаешь?       –Да, – не задумываясь выдал он.       –Не будешь утруждать себя тем, чтобы задавать много вопросов? – услышав положительный ответ, она нервно улыбнулась, продолжая: –а язык за зубами умеешь держать?       Эта фраза насторожила эльфа. Но, взвесив все за и против, а также кошелек в своей руке после брошенной нанимательницей фразы «получишь ещё столько же», кивнул. Та улыбнулась ещё шире и, откупорив бутылку с шейном, откинулась на спинку кресла со словами:       –Тогда добро пожаловать, – он отпил ещё несколько глотков крепкого виски, чувствуя, что попал во что-то очень темное, –звать-то тебя как?       –Телдрин Серо, – коротко отрезал наемник.       –Телдрин… вот как, – повторила она, словно пробуя его имя на вкус. Помолчав некоторое время, чужачка тихо сказала так, чтобы ее услышали только одни уши: –А меня Руна… просто Руна.       В твердом голосе промелькнули фальшивые нотки страха. Несмотря на опьянение, данмеру стало немного не по себе от этого. Однако он лишь сухо кивнул, решив не подавать виду – из-за флина он сделался каким-то потерянным: мысли в голове совсем запутались, лишив возможности нормально думать и оценивать ситуацию, а тело налилось тяжелым свинцом. Женщина перед ним почти залпом осушила половину бутылки; зажмурившись от кисло-сладкого терпкого напитка, она с глухим стуком поставила ту на стол. Краем глаза мужчина отметил, что руки ее чуть дрожат.       –Ограничимся этим, – нордка рывком поднялась из-за стола, чуть не опрокинув стоящие на нем бутылки, –доброй ночи. И да, будь готов завтра утром.       Она почти бегом бросилась в сторону комнат и все, что успел выдавить из себя мер – хриплое «подожди», которое вряд ли было услышано. Бросив на стол чуть влажную от вспотевших рук пробку, он откинулся на спинку кресла и выругался.       Когда наемник проходил мимо Гелдиса перед тем, как лечь спать, тот окликнул его, заставив остановиться.       –Телдрин… будь осторожен. Нечистое это дело, – Серо кивнул. Да он и сам это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.