ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Доброй ночи, принцесса

Настройки текста

***

После череды молниеносных событий, голова Маринетт отказывалась воспринимать вчерашний день за реальность. С трудом встав с тёплой кровати, девушка решила, что лучшим решением является контрастный душ. Струйки воды обволакивали молочную кожу девушки, отлично очищая разум от негативных мыслей. Внезапно пробежавшие по телу мурашки выпутали девушку из состояния эйфории. Натянув теплое белоснежное платье, она оценила оставшееся время на завтрак, которого не осталось. — Ну вот, опять! Тикки, твои печеньки в сумке, осторожно, я положила там учебники, которые надо срочно сдать. Хватая остывшую булочку с малиновым джемом, синеволосая направилась к прихожей, где висело её серое пальто. Быстро натянув чёрные замшевые сапоги, она вышла на улицу. Холодный осенний ветер окутал хрупкую девушку. Автобус не пришлось долго ждать. Дорога заняла около 30 минут, после чего Маринетт вышла на ближайшей остановке, краем глаза заметив тёмную тень на крыше дома, наблюдающую за ней. Девушка почувствовала дискомфорт и решительным шагом пошла в сторону института, тень продолжала преследовать. Шаг моментально стал бегом. Мари повернулась, но неожиданно человек пропал из виду. Крутанувшись на 180 градусов, глазам девушки явился не кто иной, как Кот Нуар. —Привет, мурррцесса. Как давно я тебя не видел - хитрая улыбка не сползала с лица. —...здравствуй, Кот. Давно. Зачем ты меня преследуешь? — Кто преследует? Я? Герои Парижа не преследуют прекрасных принцесс. Я просто хотел увидеть мою Леди, а по пути встретил тебя. Решил поздороваться со старой подругой. Ты куда-то спешишь? Давай я тебе помогу донести сумку? - подмигнул Кот. — Нет, спасибо, сумка не тяжёлая. Не думаю, что ты сейчас встретишь Ледибаг. — Почему ты так уверена в этом? Ты её близко знаешь? - с интересом разглядывал девушку. — Что? Нет, нет, я не ввиду имела, то ест... Не это имела ввиду. Ну, понимаешь сейчас у всех учёба, она наверное тоже учится. - нервный смешок вырвался из уст девушки. — Ну да, ты права. А ты всё ещё живёшь в пекарне? Я бы заскочил к тебе на круассаны. — Какой неприличный, наглый кот! - закатила глаза синеволосая, завершив показательную неприязнь цоканьем языка. Парень почесал затылок. : —Это да или нет? — Нет, я не живу больше с родителями. Естественно Кот знал. Отец рассказывал про то, что спонсирует своих учениц, да и несколько раз «наровился» наведаться принцессе в гости. — А в каком замке живёт прекрасная мурцесса? - спросил парень с разгорающимся огоньком в глазах. — Не думаю, что тебе нужна эта информация. Да и мне спокойней будет, хотя бы никакие бездомные кошаки приходить без приглашения не будут. - Без зазрения совести, "фыркнула" обладательница силы Удачи. Адриан хотел было ответить, но его перебили. — Извини, Кот, но я уже опаздываю. Пока. Девушка скрылась с глаз парня, оставив его обдумывать произошедшее. Прыгнув на крышу института, он выпустил квами и стал рассуждать. — Почему она дерзит? Это не свойственно для Маринетт Дюпен-Чен. Она всегда была добра и ко мне, и к Коту. — Парень, а ты сам, как думаешь? - пожирая свой сыр, спросил Плагг. — Не знаю. Что-то изменилось в ней. Она очень похорошела, стала более уверенной, чем была в школе. И дерзкой, я бы за это её язычок... Ой... Что я несу? — Ох уж эти людские гормоны! Я начинаю бояться за принцессу. — Успокойся, Плагг. Мне интересна причина её изменений. Кого-то она мне напоминает, но кого? — Смеёшься? - старался держать эмоции маленький чёрный комочек. — Ни капли. Точно, я прослежу за ней до дома, чтобы знать, где она живёт. — Зачем тебе это? — Потом узнаешь — Я в этом участвовать не буду! — Я куплю тебе столько Камамбера, сколько ты попросишь. — Хорошо, но если ты будешь делать что-нибудь противозаконное, то я сразу сниму трансформацию!

***

Тем временем на паре после нескольких часов обучения. — Девушки, в ближайшие дни мы отправимся на ознакомительную экскурсию в офис компании AGREST. Надеюсь Вам не нужно объяснять о нормах поведения в данных местах? В аудитории воцарилась понимающая тишина. — А что мы там будем делать? — донеслось от одной из учащихся. — Будет проходить ознакомление с рабочей средой. Так же, Вы должны наладить контакт с моделями, т.к. Вашу итоговую работу будут представлять именно эти люди. —Мадам Ларьенс, а что будут за модели? — На данный момент ничего не могу Вам сказать. Это сюрприз. Гробовую тишину прервал «оповещатель» окончания пары. — Вы можете быть свободны. До завтра. Медленно собирая свои вещи, героиня обдумывала, кем будут модели. Мужчины или женщины? Все вместе? Преподавательница точно не сказала, а интерес разгорался с новой силой. — Маринетт, можете выделить минуту времени. Я хотела бы сказать, что Габриель был больше всего заинтересован Вашей персоной, поэтому мой Вам совет, не разочаруйте его. — Я поняла. Можно идти? — Конечно— мягко улыбаясь, мадам Ларьенс погладила её по плечу. Девушка вышла из аудитории со смешанными чувствами. Не заметив, она дошла до дверей библиотеки. На стене висели большие часы в виде домика для птиц. Взглянув на них, девушка осознала, что находится тут уже достаточное количество времени, наконец, дошла её очередь сдавать книги. Со спокойной душой обладательница силы Удачи вышла на холодную улицу. —Тикки,я думаю, что надо навестить родителей, я давно с ними не виделась. — Хорошая идея, — улыбнулась квами. До родного дома на автобусе добираться было бы долго, а пешком тем более, поэтому девушка вызывала такси.

***

—Мам, пап, привет. — с широкой улыбкой она зашла за прилавок. Оторвавшись от работы, Том обнял свою дочурку, мазнув щеку мукой. — Привет, родная — всё так же широко улыбался отец. — А где мама? - осматривая помещение, спросила Маринетт. — У нас закончились некоторые продукты, она вышла за ними в магазин. Не могла бы ты мне помочь? —Конечно, что за вопросы. За делом и шутками время пролетело незаметно. Зазвенел колокольчик у входа. —Доченька, я так рада тебя видеть. — кинулась с объятиями Сабина.— Подожди немного, я сделаю чай. —Хорошо, я пока поднимусь в свою комнату. Девушка "проникла" в помещение, здесь всё было так же, как и пару месяцев назад, как и в школьное время. Усевшись поудобнее на компьютерный стул, синеволосая погрузилась в воспоминания, от которых её резко оторвали стуком в окно. Округлив и без того, большие глаза, она подошла к створкам, чтобы открыть их. В один момент, в комнате оказалась высокая плечистая фигура. — Что ты тут делаешь, Кот? — Ай-яй-яй, Маринетт, не хорошо обманывать своих рыцарей,— грациозными движениями он наступал на беззащитную. Страх девушки нарастал с каждой секундой. Вместе с ним и росло возбуждение. Прижав к стене девушку, — принцесса, тебя стоит поучить хорошим манерам, — промурчал он где-то в области ушка. Собравшись с силами, девушка вывернулась из цепкой хватки Кота. — А мне кажется, что рыцарь Сам ведёт себя неподобающим образом, приставая к людям... — Ну прости, принцесса, я просто хотел пообщаться. — Почему-то сердце бешено трепетало при бывшей однокласснице, но у него же есть Ледибаг. — Странное у тебя общение, Кот. С нижнего этажа послышался голос Сабин, которая звала дочь на кухню. — Тебе пора домой. — Не уйду, пока ты не скажешь, где живёшь. — Нет! — Зря, Маринетт, я же тебя и так найду. — Удачи, - закрывая со всей силы люк, девушка двинулась на кухню. Она сидела, как на иголках и перед уходом заглянула в комнату, чтобы проверить наличие незваного гостя. Его не было. Героиня закрыла окно и спустилась, выйдя на улицу, она убедилась, что за ней не следят. "Шмыгнув" в переулок, она обратилась к своей квами. — Я не хочу, чтобы Кот узнал, где живу, поэтому сейчас пойду патрулировать. — Ты думаешь, что он не видел, как ты зашла сюда. — Я убедилась, что Нуар не следил — Ну не знаю. — Доверься мне. Тикки трансформация, - пробежав переулок, девушка оказалась в другом месте и осторожно оглядываясь, прыгнула на крышу. Тугой темно-синий хвост мелькал уже в районе Эйфелевой башни.

***

Тем временем Кот Нуар внимательно следил за тем, как Маринетт вышла из пекарни и зашла в переулок. — Ничего, принцесса, я подожду, рано или поздно ты выйдешь оттуда. — Этого не произошло. — Хм, где же ты?— герой запрыгнул на здание, где можно было увидеть, куда пошла Маринетт, но её уже там не оказалось. — Б..чёрт, упустил. Значит, хочешь поиграть в кошки-мышки? Договорились, мышонок!- нуаровская улыбка не спадала с лица парня. — Я узнаю причину таких изменений.

***

Оказавшись дома, синеволосая начала выполнять домашнее задание, о котором она успешно забыла. После часовой подготовки, Маринетт устало двинулась в сторону кухни. Зевая, героиня приготовила кофе и вышла на балкон. Синее звёздное небо окутало её, ноябрьское дыхание развевало лёгкий розовый халатик, который едва прикрывал половину бедра. —Ой, я забыла убрать чайник с плиты— ругая себя за рассеянностью, сказала девушка. Выскочив за балконную дверь, её остановили лёгким рывком за кушак халата. Она подумала, что опять зацепилась за ручку, поэтому обыденно повернулась, чтобы снять шёлковую ткань, но её ожидал сюрприз с ярко-зелеными глазами. —Поймал,— промурлыкал незваный гость и забросил девушку на свое крепкое плечо. Её испуганные крики заставили вернуться к реалии и посадить девушку на барный стульчик. — Маринетт, зачем ты от меня бегаешь? Я не желаю тебе зла. — А зачем ты меня преследуешь? — Я же сказал, хочу пообщаться. Леди избегает меня, остальные герои аргументируют, что некогда. —... друзья? — Не думаю, что у них есть до меня дело. Мы редко видимся. Даже ты меня отталкиваешь, хотя раньше всегда с теплотой относилась ко мне. Под чёрной маской скрывался обычный парень, которому так же, как и ей, порой не хватало эмоциональной разгрузки. Она смотрела на него чистыми, невинными глазами, потихоньку осознавая, что из-за подростковой обиды стала чёрствой и пресекала любое общение со старыми друзьями. — Прости, я была такой глупой, — внезапно вскочив, она обняла, стоящего рядом с ней Кота, осторожно гладя по мужественной спине тонкими пальчиками. Парень не отпрянул, только сильнее прижал девушку, притянув её к себе за талию. Сие действие разрушил запах гари, который доносился от всеми забытого чайника. — Чеерт, растяпа — кричала девушка, выключая злополучный чайник. Быстро погрузив его в холодную воду и раскрыв настежь балкон, она услышала заливистый смех. — Узнаю Маринетт, с годами ты не изменяешь своей привычке. Синеволосая по-доброму улыбнулась и предложила перекусить. Большую часть ночи они проверили разговорами ни о чём и обо всем. — И тут моток ниток летит в мою мадам Ларьенс, я не знала куда мне деться. — девушка почувствовала, что рука в перчатке заскользила верх и вниз по бедру девушки. — Кот Нуар, что ты делаешь? —Прости, принцесса, я просто засмотрелся в твои глаза, в них можно утонуть. — ему нравилось вгонять синеволосую в краску, потому что разгорающийся румянец на щёчках смотрелся безумно мило и притягательно. После затянувшейся паузы, напарник медленным движением руки начал щекотать невинную девушку, наращивая темп. Разразился приятный смех Маринетт, заставив улыбаться Нуара ещё шире. Когда обладательница квами успокоилась, напарник сказал: —Знаешь, мне тут птичка на хвосте принесла, что в конце года в вашем Вузе главным призом будет Адриан Агрест. — Чего?! — челюсть девушки, чуть не встретилась с полом. — Нуу, победительница станет его парой и они уйдут в заказ, если проще говоря — парень уже пожалел о том, что «ляпнул», не подумав о последствиях, но ему было интересно, как отнесется к этому принцесса. —Это ужасно... то есть, я хотела сказать прекрасно... то есть, ну ты меня понял. Это как-то неправильно по отношению к Адриану, а как же любовь, взаимные чувства. Я считаю это несправедливым.— В ней разгоралась обида. — А ты бы хотела стать девушкой Агреста?— с интересом разглядывал быстроменяющееся выражение лица Маринетт. —Я-яа? Что ты нет, скорее всего, нет. Если бы это мне сказали раньше, когда я была влюблена в него по уши, то я бы сделала все, что угодно. Но сейчас, прошло столько лет. Мы с ним уже давно не общались, я толком даже не знаю, какой он стал. На последней нашей встрече я ему нагрубила, за что мне несказанно стыдно. — Тараторила Мари. — Он тебе нравился? — Да, в моих воспоминаниях он остался добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. — Мечтательно заявила девушка. — Оу, ничего себе. Извини, мне надо домой. Доброй ночи, принцесса,— Кот поцеловал Маринетт макушку и выпрыгнул с балкона. — Странный, то появляется ниоткуда, то пропадает. Они с Адрианом чем-то похожи.

***

В особняке Агрестов. — Почему я не замечал раньше Маринетт? Она постоянно ставит чужие интересы выше свои, всегда приходит на помощь. Когда мне было трудно, я всегда приходил именно к ней. Нет! Я не хочу, причинять ей боли. —Мне кажется ты не раз причинишь ей боль. — сонным голосоком ответил Плагг. — Надо сделать так, чтобы она не смогла выиграть этот чёртов и я знаю, кто мне в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.