ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста

***

Маринетт твёрдо решила, что закончит учёбу с отличием. Взяв себя в руки, за два дня справилась с заданием, а в последующем хорошо защитилась. Мадам Бюстье сказала, что больше никого исключать не будут, так как появления очередных акум никто не хотел. Чёрные бабочки пропали на достаточно большой период. Не замышляет ли Бражник что-то грандиозное? Героиня морально готовилась к любой атаке, поэтому нашла в себе силы, справится с душевной болью. Она больше не плакала, навела красоту и вышла с ослепительной улыбкой в свет. Делать вид, что она самая счастливая трудно, но возможно. День за днём, месяц за месяцем. Наступила весна. Почти каждый день она видела Адриана, потому что он провожал и встречал Орриан. Она была рада видеть новоиспеченную пару счастливой, поэтому не собиралась мешать их чувствам.

***

— Наша жизнь слишком коротка, чтобы переживать из-за переломных моментов. Благодаря им ты становишься сильнее и духовно, и физически. Тебе предстоит тяжёлый путь для обретения счастья. – Мастер Фу всегда находил нужные слова поддержки. — Как долго эта чёрная полоса будет продолжаться? – Устало вздохнула Маринетт. — Пока Вы не поймете, и не примите данное. – Тихий стук стекла о дерево раздался гулом в комнате. — Вы? Я здесь одна, — оглянулась по сторонам. — Вы, – спокойный взгляд Мастера приводил девушку в замешательство. – Ты и Кот Нуар. — Но причём здесь Кот? — Время всё расставит по своим местам, и узнаешь. — Вы всегда говорите загадками. — Пойми. Жизнь состоит из преград: привычки, взгляды, люди, обстановка, расстояние, время. Всё, что не разлучает, делает нас ближе. — Вы меня путаете. Мастер Фу повёл плечам, будто не понимает о чём, идёт речь. — Найди себе стоящее занятие, пора прекратить погружаться в свой закрытый мир. Откройся близким и будет с тобой гармония. Тебе пора, Маринетт.

***

Девушка вышла на улицу. Мартовское солнце распускало лучики, ослепляющие парижан. Одни прикрывали лицо рукой, а другие подставляли его трепетной теплоте. Лёгкий, ещё прохладный ветерок гулял по улицам города влюблённых. Наслаждаясь пением птиц, героиня перешагивала зеркальные ручейки. С каждым движением её душу окутывали весенние чары, успокаивая, убаюкивая когда-то болезненные воспоминания и чувства. Весна – время возрождения. Одаривая сияющей улыбкой окружающих, Маринетт, не заметив, оказалась у родной пекарни. Сердце знает, где дом, где примут любой, одарят любовью. Дом там, где душа поёт и радуется. — Мама, папа, привет! — оббежав прилавок, героиня окунулась в родные объятия. — Доченька, мы безумно рады тебя видеть, - в один голос сказали Том и Сабина. — Ты выглядишь намного лучше, чем последние месяцы. Наконец, поправилась? — Д...да... Сейчас нет таких стрессов, да и весна хорошо действует. — Доченька, ты, как цветок, по весне распускаешься и становишься ещё краше. Маринетт залилась румянцем, ей приятно было слышать комплименты. Остаток дня героиня решила провести с родителями, рассказывая события последних месяцев. Живя в Париже, они довольно редко виделись, последний раз девушка посетила их на Рождество, расстроив своим измученным видом. Домой пришлось добираться на такси, потому что темнело рано, а преступность никуда не исчезала. В костюме Ледибаг — она спокойно могла защитить себя, а в обычном обличие могли возникнуть непредвиденные трудности. Постоянно полагаться на героев не стоит, у них имеются свои проблемы, да и каждого спасти не возможно. Оплатив такси, девушка бодрым шагом отправилась к подъезду. — Добрый вечер, принцесса. Почему такая красивая девушка и одна, без спутника? — Кот Нуар! Что ты тут делаешь? – чертыхнулась синеволосая. — Патрулирую. Увидел тебя, захотел поздороваться. – Парень был в располагающем настроении. — Рада тебя видеть, Котик. Не хочешь зайти на чай, я недавно купила круассанов с шоколадом у родителей в пекарне. — Увидев напарника, Мари просияла. Это был первый раз, когда напарник пришёл к самой девушке, после того случая на балконе. — Это замурррчательное предложение, принцесса. Не посмею отказаться. – подхватив ее, он одним прыжком оказался на балконе. — Ты, конечно, молодец, но балкон закрыт и через него будет не попасть в квартиру,- засмеялась обладательница силы Удачи. — ЧЁРТ! Я даже не подумал об этом. Через небольшой промежуток времени, Кот спустил девушку вниз и вернулся на балкон. — Проходите, — жестом пригласила в кухню. — Благодарю, муррцесса. — одарил Нуаровской улыбкой. Маринетт поставила на плиту чайник и повернулась к гостю. — Чай, кофе? — Потанцуем? – поиграл бровями герой. Девушка залилась громким смехом, дожидаясь ответа. — Чай. Слаадкий. – протянул Кот. Заварив чай, она подала кружку напарнику и подвинула тарелку круассанов, садясь рядом на стул. — Осторожно, чай горяя... - не успела договорить. — Ааа..шшш – одёрнулся парень. – До свадьбы заживёт. — Неужели ты собираешься жениться? – с интересом спросила девушка. — Я не собираюсь, а мой отец хочет женить меня. — На ком? – без задней мысли задала вопрос. —Я не могу тебе сказать, тайна личности, как говорит Леди. — А, да. Точно. Прости. — Ничего страшного. Просто я сейчас нахожусь в отношениях, а меня могут женить на другой. — Оу, не знала. У тебя же была Ледбаг? — Она попросила быть исключительно друзьями. А ещё, чтобы я нашёл себе любящую девушку. Нашёл. Только вот.... – запнулся Кот. — Что? — Я ничего к ней не чувствую, кроме сочувствия. — Зачем нужны отношения только из-за сочувствия? – возмутилась девушка, искренне не понимая. — Она меня любит. — развёл руки в когтистых чёрных перчатках. — Эгоист. Представь, какого будет ей, когда она узнает, что ты встречаешься с ней из жалости. — Но моё сердце... Я уже совершил оплошность, разбив сердце прекрасной дамы, ещё одно не посмею. — А если тебя выдадут за другую? — Буду бороться, либо объясню всю ситуацию. Это очень сложно, всё будет решаться по мере поступления проблем. - Знаешь, когда человеку самому больно, он причиняет боль другим. Ладно, Кот, это твоё дело, кого и как тебе мучить. – тысячу и один раз мысленно девушка ударила себя по лбу за то, что «ляпнула» эту фразу. Внезапно в голове напарника «всплыло». Начало флешбека. — Но почему? Я тебя люблю и полюблю всю, все твои стороны. — Котик. Нет. Пожалуйста, прости. Я не могу строить отношения, когда моё сердце разбито, растоптано. Не хочу добивать других. Знаешь, что я поняла, когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я не хочу этого..... Конец флешбека. — Знаешь, ты мне кое-кого напомнила... — С изумлением рассматривал Нуар лицо Маринетт. – Да, определенно что-то есть. Скажи, а ты когда-нибудь любила? — Любила. —А что случилось с твоей любовью? — стуча когтями по столу, произнёс он, не поднимая больше глаз. — Ничего хорошего, — твёрдо ответила синеволосая. — Ты боролась за него? — К чему эти вопросы? Я хочу, чтобы он был счастлив, поэтому я уступила. Иногда вижу его, он счастлив с ней. Я рада за него, его благополучие мне дороже, — нервно крутила чашку в руках. — А как у тебя на личном? — неожиданно спросил обладатель силы разрушения. — Спокойно. Поклонники толпой бегают, даже не знаю кого и выбрать. — саркастично ответила на вопрос, но Кот воспринял всерьёз. — Выбирай того, кто всегда рядом и готов помочь. Мне пора, принцесса, уже поздно. Доброй ночи. – Парень задом направился в сторону балкона. Загадочно улыбнувшись, скрылся в ночи. — Сладких, Котик. — Надеюсь, что он из-за нашего разговора не бросит девочку. — С испугом сказала Маринетт, обращаясь к Тикки. — А на чувствах играть хорошо? — Нет, надеюсь, он правильно воспользуется информацией, которую получил.

***

Pov. Адриан. Запрыгнув в огромное окно особняка, комнату озарила ярко-зелёная вспышка. Из кольца вылетел Плагг. — Где мой сырр? — Метался из угла в угол квами. — Плагг, знаешь, у меня есть предположение, кем может являться Ледибаг. — со странной улыбкой, блондин смотрел в пол. Чёрный котёнок нервно кружил вокруг хранителя. Он помнил разговор с Тикки, что из-за морального истощения обладательницы силы Удачи, может случиться неизбежное. — Что ты мельтешишь перед глазами? — парень лёг на спальное место, закину руки за голову. — Жду, пока ты выдвинешь свои аргументы. — Я думаю Ледибаг – это Принцесса. — Твёрдо и уверенно произнес Адриан. — Глупости, с чего ты взял это вообще? — напряжение росло в воздухе с каждой секундой. — Во-первых, внешность, глаза подобные океану, волосы одинакового оттенка, фигура, рост. Во-вторых, манера общения, Маринетт стала уверенной, а сообразительность, сила, доброта были в ней со времен школы. В-третьих, она сказала сегодня одну фразу, которую я слышал, когда признался моей Леди. Квами залился неестественным смехом: — И это всё? Первые 2 пункта ничего не показывают, таких девушек толпы в Париже, а в мире и подавно. А фраза, ну, начитались обе женских романов, и кидаются красивыми словечками направо, налево. Сейчас это в вашем мире модно. — То есть не она? — расстроено спросил парень, выискивая подсказку в маленьких глазках. — Ну, как я знаю, Маринетт неуклюжая, может оступиться, упасть. Это не присуще Ледибаг. — Возможно, ты прав. — А что ты будешь делать с той, которой встречаешься? — Не знаю. Пока будем вместе, но я чувствую, что это не мой человек. Может Маринетт права, я встречаюсь с ней из жалости – это ни есть правильно. Просто заменяю ею мою Леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.