ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Чарльз

Настройки текста

***

Нежная свадебная музыка звучала в зале, в то время как новобрачные танцевали вальс. Следующий медленный танец должны будут представлять гости. Мужчины приглашают женщин, чтобы слиться с ними воедино. Сидя на стуле, Маринетт откинулась на его спинку, аккуратно поправляя платье винного цвета. Проведя от коленки до бедра кистью руки, она невольно остановилась от чьего-то прикосновения о плечо. Приподняв голову, пуская кроткий взгляд из-под чёрных ресниц, она увидела Адриана, который одаривал её чеширской улыбкой. Девушка вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от такой знакомой ухмылки. — Прости, если напугал, — попытался оправдаться блондин. — О, нет, ты меня не напугал. Ты что-то хотел? — в голосе чувствовались нотки теплоты и неуверенности. — Хотел позвать тебя на танец, — сказал он, подавая руку. — А как же Орриан? — синеволосая замешкалась, но протянула кисть в его сторону. — Она ушла куда-то с Феликсом. После этой реплики героиня стала осматривать зал, пытаясь понять, когда она упустила это из виду. — Хорошо. Только один танец. — Нежно улыбнулась она, продвигаясь ближе к партнёру. — Посмотрим. — Коротко ответил он. Сидящие в зале люди, провожали образовавшуюся пару с интересом, а некоторые дамы с неприкрытой завистью. Статный белокурый мужчина, красота которого сияла на каждом постере и журнале, и с ним миловидная хрупкая девушка с неординарной внешностью смешения французских и китайских корней. Они прекрасно дополняли друг друга. Женские ножки в туфлях на каблуках двигались быстро и независимо, показывая всю лёгкость её фигуры. Прямая мужская спина не демонстрировала ни капли напряжённости. Взгляды говорили всё за них. Так не смотрят люди, которых связывает просто дружба. Нечто большое было между ними. Всё, что попадало в поле их зрения, смазывалось, создавая карусель пятен из танцующих и смотрящих людей. Этот момент был интимный. Интимнее, чем то, что могло бы между ними произойти, как во сне Маринетт. Сильная рука окутала тонкую осиную талию, прижимая ближе к себе, сокращая чёртовы миллиметры, которые не дают почувствовать теплоту их тел. Девичья кисть непринуждённо опустилась на шею, прокрадываясь пальчиками дорогу к шелковистой шевелюре, заставляя «бежать» мурашки по крепкому телу от каждого подаренного прикосновения. Сияющее, зарумянившееся с ямочками лицо и ласковые, небесные глаза одаривали надеждой на светлое будущее между двумя разгорающимися душами. Они были настолько увлечены друг другом, что не обратили внимания, когда в зал вошли Феликса и Орриан. Истеричный крик расталкивал ошеломлённых людей, приближаясь к героям. — Что здесь происходит? Своего мужика нет, лезешь к моему?! — крик перешёл на визг, больше схожий с поросячьим. — Успокойся, давай решать проблемы не на людях! — Вступился Адриан. — Ты её ещё и прикрываешь, можешь у Вас всё-таки что-то есть?! — Мы с тобой всё обсуждали. Я говорил, что тебя не люблю… — Тогда зачем женишься на мне? — зарычала девушка. — Это мой долг. Ты беременна моим ребёнком, и я обязан ответить за свой поступок. — Только поэтому… Да знаешь, что я тебе скажу! — с уверенностью прокричала Орриан. — Что? — с интересом спросил блондин. — Это не твой ребёнок! В тишине послышалось, как кто-то из гостей поперхнулся, кинув вилку на тарелку со звоном. — Вот это Санта-Барбара! — Смешок пронесся в зале. — А чей же? — интерес перерос в гнев. — А какая разница теперь? — Большая! Чей ребёнок!? — Взгляд блондина перешёл на брата, явно заподозрив зачинщика проблемы. — Чарльз! — Завопила Орриан. — Чарльз? — отозвалась Маринетт, непонимающе смотря на одногруппницу. — А ты же говорила, что Феликс. — Алия возникла тут как тут. Испуганный взгляд девушки метался по знакомым, выискивая поддержки. Маринетт взяла девушку под локоть и вывела из помещения на улицу. Орриан разразилась в истерике, присаживаясь за столик около ресторана. Девушка прошла следом, приобняв её, стала утешать. После продолжительных всхлипов и ругательств, одногруппница сдалась, и устало спросила. — Почему после всего произошедшего ты тут? — Потому что я не могу бросить тебя в беде. Не так я воспитана. — Но я не дала тебе шанса на отношения с Адрианом. Я настраивала Алию против тебя. Я делала всё, что скажет Лила, чтобы досадить тебе. Боже, прости меня, пожалуйста, — девушка заплакала с новой силой. — Это не столь важно. Я привыкла прощать людей, не смотря на то, что между нами было. Рано или поздно я бы тебя простила. Благодаря тому, что ты сама в этом призналась, и осознала, я не буду держать на тебя никаких обид. — Героиня гладила Орриан по волосам, в то время как Тикки аккуратно вынырнула и подмигнула ей. — Как думаешь, что мне делать теперь? — А ты что сама думаешь? — спросила Маринетт. — Понимаешь, я не люблю Адриана. Я с ним была на зло Чарльзу. — Это парень из музыкального факультета, с которым ты встречалась до Адриана? — спросила синеволосая чуть тише. — Да. И этот ребёнок от него. Я не знала, как признаться Агресту во всём. Я боюсь, что меня вышвырнут из компании его отца. — А Чарльз знает, что это его ребёнок? — сметясь, спросила Мари. — Знает. Он был готов сразу жениться на мне, но всё упиралось в мою работу, — девушка скомкала край платья в ручках. — Давай я всё обсужу с Адрианом, попробую ему всё объяснить и про твою ситуацию, и про работу. — Если тебе не сложно… — в её глазах появилась надежда. —Только есть одно НО. — Заключила одногруппница. — До меня дошёл слух об интрижке с Феликсом. Да и Алия сейчас это сказала. — Она строго посмотрела на Орриан. — Что? Нет! Маринетт, такого не было. Меня заставила Лила так сказать. — Зачем? — Я не знаю, она сказала надо. Я не думала, что это разлетится по людям, — девушка закрыла лицо руками. — Допустим, что я верю. Пора возвращаться, ты пойдешь? — спросила Мари. — Нет. Я, пожалуй, пойду домой, не хочу портить праздник ещё больше. —Ну, смотри. Обратно девушка пришла без знакомой. С хмурым видом она прошла мимо столов, за которыми внимательно за ней наблюдали. Подсев к родителям, героиня уверила, что всё в порядке и волноваться не о чем. Взглядом она выискивала Адриана, чтобы попробовать с ним обсудить произошедшее, а также выяснить, что за тонкая связь складывается между ними. Парня нигде не было видно, как и Алии с Нино. Девушка начала волноваться, как вдруг в зале раздался дикий грохот, не предвещающий ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.