ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона сидела на подоконнике в одном из пустых коридоров Хогвартса. Ей было безразлично, что своим отсутствием в гостиной Гриффиндора, она нарушает комендантский час. Девушка пребывала в своих раздумьях и заплаканными глазами смотрела на Черное озеро. Она пыталась выбросить из головы сцену, которая только что произошла в гостиной. Она отчаянно пыталась перестать думать о поцелуе Рона с этой несносной дурочкой Браун. "Неужели в Хогвартсе нет других девушек, более достойных, умных!? Почему Лаванда? Почему... почему не я?" - слёзы вновь покатились по щекам девушки и она поспешила их утереть. Ночная красота и умиротворение озера постепенно успокаивали Гермиону, и она решила что достаточно уже сидеть здесь, и пора бы отправиться в гостиную, пока она не нарвалась на кого-то из преподавателей. Девушка спрыгнула с подоконника и направилась в сторону гостиной Гриффиндора, но стоило ей завернуть за угол, как она наткнулась на весьма неприятную компанию. - Посмотрите, грязнокровка нарушает правила - с издёвкой начал Малфой, в своей любимой манере, расстягивая слова. Его верные дружки, стоящие чуть подальше, зашлись хохотом. - Грейнджер, с каких это пор ты нарушаешь правила, да еще и без своих верных телохранителей? Где твой Поттер? А Уизли? Или ты им нужна только для плотских утех? - противно засмеялся Малфой. - Заткнись, Малфой! Или тебе напомнить 3 курс? Кажется, тебе не хватило тогда? - Гермиона крепко сжала волшебную палочку, готовясь отразить нападки хорька. Малфой побагровел от ярости, стальные глаза налились злобой, а Гермиона продолжила: - Знаешь, раньше я думала что у тебя с головой более-менее в порядке, а оказывается у тебя нет мозгов. Этого конечно не видно, но их отсутствие сейчас слишком заметно. - Отчего то, Гермионе нравилось злить Малфоя, но когда он наставил на неё палочку, ей стало не по себе. - Да как ты смеешь... - тяжело дыша прошипел разъярённый парень. - Паршивая грязнокровка, тебе не место здесь, в этом м... - Малфой не успел договорить, Гермиона отбросила его от себя невербальным занятием. Крэбб и Гойл достали свои палочки и наставили их на девушку, но она легко обезвредила их простым петрификусом. Малфой подскочил на ноги и выкрикнул - Остолбеней! - Гермиона успела выставить щит, прежде чем красный луч достиг цели. - Экспеллиармус! - Малфой увернулся от заклинания девушки и послал в неё невербальное импедимента. Луч попал точно в цель и все движения Гермионы замедлились, воспользовавшись моментом, парень что-то прошептал и из его палочки вырвался поток света, попавший Гермионе прямо в сердце. Острая боль пронзила тело девушки, она провалилась в глубокий сон. Последнее, что она видела, испуганный взгляд Малфоя и темнота, полностью забравшая её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.