ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко Малфой испуганным взглядом смотрел на то место, где мгновение назад стояла девушка, которую он проклял. Или почти проклял. Он не знал ничего об этом заклинании, лишь однажды что-то читал о нем. Но что-то пошло не так. Стоило ему произнести его, как под ногами девушки образовалась пустота, которая поглотила её. Парень был в растерянности. Что делать? К кому идти? Или оставить всё так как есть? Он не хотел... В самой глубине души он уважал эту заучку, но никогда не признал бы этого, ведь он - чистокровный волшебник, наследник древнейшего рода Малфоев, а кто она? Обычная магглорождённая, не достойная никакого внимания. Но Драко сожалел о содеянном и о том что он вообще оказался сегодня вечером в этом злополучном коридоре. Он думал, что они как обычно перекинуться парочкой злых комментариев, и возможно использовали бы несколько заклинаний. Но высказывания Грейнджер пробудили в нём самое плохое, поэтому он кинул в неё проклятие, о котором сам мало знает. Если бы можно было отмотать время назад, то может быть Драко Малфой просто прошёл бы мимо этой гриффиндорки... Его размышления прервал чей-то голос: - Где она, Малфой? Где Гермиона? - от неожиданности парень вздрогнул. Позади, наставив на него палочку, стоял Поттер. "Где же он был раньше, почему он не пришёл до того как я столкнулся с ней?" - эта мысль промелькнула в его голове как только он услышал голос Гарри. Тем временем Поттер продолжал спрашивать: - Что ты сделал, Драко? Где Гермиона? - - Как ты узнал? Как... откуда ты знал что мы здесь? - спросил Малфой, его голос дрожал и Гарри отметил, что парень очень сильно взволнован, он опустил палочку, но убирать не стал. - У меня свои источники. Малфой, не выводи меня, где моя подруга? - Гарри начала раздражать вся эта ситуация. Он беспокоился за Гермиону с того самого момента, как увидел её и Малфоя на Карте Мародеров. Он кинулся к ней, но в какой-то момент она просто исчезла с карты. Карта не показывала её, будто Гермионы и не было в Хогвартсе. И в этом виноват Малфой. По-другому и быть не может, иначе как это можно объяснить. - Я не знаю что произошло с твоей грязнокровкой Поттер. Она просто пропала. Меньше надо было трепать своим грязным языком. Мне плевать на неё, одной грязнокровкой меньше. - С ухмылкой произнёс Малфой, вернув свою надменную маску. Он не мог позволить Поттеру увидеть что он сожалеет. Гарри взбесили слова Малфоя. Он хотел понять, что произошло с подругой и где она, а этот слизеринец несёт какую-то чушь. Преодолев короткое расстояние, парень схватил Малфоя за горло и приставил к его груди палочку. - Я спрашиваю последний раз: где Гермиона? - угрожающе прошипел Поттер. Но тут его отбросило в сторону. - Поттер! Малфой! Я требую объяснений! - профессор МакГонагалл гневно взирала на шестикурсников. - В кабинет директора! Оба! Дамблдор будто уже ожидал их в своём кабинете. Как обычно он всё пытался угостить всех лакричными конфетками. - Что случилось, Минерва? Зачем так поздно приводить ко мне студентов? - мягко спросил директор. В его глазах плясали огоньки. - Поттер и Малфой нарушили комендантский час и чуть не устроили бойню в одном из коридоров! - возмутилась Минерва. Дамблдор пристально смотрел на Малфоя, словно заглядывал ему в душу, раскрывая сокровенные тайны и видя всё, чего мальчик стыдится. - Я думаю, Вам есть что нам рассказать, мистер Малфой... - задумчиво произнёс директор. В кабинет ворвался профессор Снейп. Он смерил Гарри холодным взглядом от которого парню стало ужасно не по себе. - Профессор, я думаю, мы с мистером Малфоем разберёмся сами, он обязательно будет наказан за нарушение школьных правил. - Тихо произнёс Снейп. Дамблдор посмотрел на него поверх очков половинок и задумчиво произнёс: - Мистер Малфой хочет нам всем что-то показать, Северус. Можете посмотреть, если вам любопытно. - Драко всё понял. Понял, что речь идёт об омуте памяти и что сейчас ему придется показать что он натворил. Он кивнул директору и тот подвёл его к чаше, в которую Малфой нить за нитью сбросил воспоминания за прошедший вечер. *** - Профессор, но что же... как ? - Гарри не мог подобрать правильных слов. Он был в шоке от увиденного в омуте памяти. Преподаватели были глубоко задумчивы. Взгляд Дамблдора, прежде задорный и полный огоньков счастья, был озабочен. Северус и Минерва молча стояли, пытаясь понять, что же произошло. - Альбус... не могла же девочка... - начала было МакГонагалл, но директор прервал её. - Нет, Минерва, девочка определённо жива, но чтобы понять что произошло, мне нужно время... Отведите студентов по комнатам. Мистер Поттер, мистер Малфой, - сказал он, обращаясь уже к мальчикам, - никому не стоит говорить о том, что случилось. Для всех мисс Грейнджер отправили на обучение по обмену в Шармбатон. - Дамблдор сел за свой стол, а профессора увели парней. - Профессор МакГонагалл... - но профессор перебила Гарри, - профессор Дамблдор обязательно что-нибудь придумает, Поттер, а пока постарайтесь не влипать в неприятности. С тяжёлыми мыслями Гарри поднялся в свою комнату. Сон не шёл, поэтому парень просто смотрел в окно, думая о том, где же его подруга и всё ли с ней в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.