ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Празднование победы над Когтевраном затянулось до поздней ночи и даже профессор Макгонагалл прекратила свои попытки разогнать по комнатам возбуждённых студентов. Правда после одиннадцати часов старшекурсники разогнали по кроватям всех, кому было меньше 15 лет. В итоге в гостиной остались ребята с 5 по 7 курсы. Откуда ни возьмись, на столах появились бутылки огневиски. Празднование принимало более масштабные обороты. В центре внимания была сборная Гриффиндора. Сириус сидел в кресле с гитарой в руках и наигрывая мелодию пел малознакомую всем магловскую песню. У него был прекрасный бархатный тембр, что заставляло девушек вокруг него таять от удовольствия. Они окружили его со всех сторон и пытались хоть как-то привлечь внимание одного из самых крутых парней Хогвартса. Не меньше внимания получал и капитан сборной, который решил на вечер забыть о ссоре с рыжеволосой старостой и оторваться по полной. Джеймс сидел рядом с лучшим другом и потягивал огневиски из стакана. Но весь этот праздник не приносил ему достаточно радости. Поттер никак не мог вполне насладиться своей победой и всё из-за Эванс. Её слова до сих пор эхом раздавались у него в голове и от этого сердце больно сжималось в груди. Тряхнув головой, парень залил в себя ещё порцию огневиски и изрядно пьяный направился танцевать. Почти все разом присоединились к нему и гостиная превратилась во что-то наподобие танцпола. Где-то в углу у камина сидела Лили и наблюдала за всем происходящим. Она бы давно могла разогнать всех и прекратить этот балаган, но не хотела. Она итак насолила Джеймсу, но по его виду нельзя было сказать что он расстроен их ссорой. Поттер наслаждался праздником и отвечал на игривые взгляды поклонниц. А Лили грызла совесть. Перед глазами до сих пор всплывал взгляд Джеймса, полный обиды и его гневная речь. Девушка хотела извиниться, но сейчас никак не могла добраться до парня, да и вокруг было слишком много народу. — Ты чего грустишь? Пойдём танцевать? Гермиона подскочила к подруге и схватив её за руку, утянула в толпу танцующих. Музыка захватила девушек и они со всеми вместе слились в едином танце, танце победы. Лили позволила себе ненадолго забыть о том, что она сделала. Но лишь ненадолго. Вдоволь натанцевавшись, девушки взяли по бутылке сливочного пива и расположились на диване. — Я иду на бал! Лили удивлённо посмотрела на Гермиону. Она серьёзно сейчас? Что так могло повлиять на её выбор? Но тем не менее, эта новость обрадовала рыжеволосую. — Ух ты! Ты же была против? Что изменилось? — Один хороший человек…- на этих словах Гермиона кинула взгляд на Ремуса, весело болтающего с каким-то парнем, — один хороший человек открыл мне маленькую истину, после которой любой бы согласился пойти на этот бал. Лили улыбнулась. От неё не скрылось то, что Гермиона посмотрела именно на Ремуса. Да, Рем был действительно мудр не по годам и судя по всему, Гермиона нравилась ему, только он, скорее всего, этого боялся. — Так значит, ты идёшь с Ремусом? Гермиона улыбнулась и густо покраснела. Кажется, она вот вот лопнет от смущения, но взяв себя в руки, ответила: — Он позвал меня как подругу. И сказал что мы молоды и нам нужно в полноте прожить эту жизнь, не упуская шансов получить хорошие воспоминания. К тому же, кто ещё может меня пригласить? Ты меня видела? Я ходячее воронье гнездо! А Ремус не хотел чтобы я шла одна, да и ему не скучно будет. — Да, да… оправдывайся больше, Гермиона. — Лили звонко рассмеялась. — Между прочим, мне кажется что он позвал тебя вовсе не потому что вы друзья. Гермиона толкнула в бок смеющуюся подругу и засмеялась в ответ. Всё же Ремус прав. Нужно проживать каждый момент так, чтобы было что вспомнить. А ведь раньше девушка никогда не присоединялась к празднованиям побед и как оказалось, очень даже зря. Когда праздник поутих и многие уже разошлись по кроватям, Лили, собравшись с мыслями, решила подойти к Поттеру и попросить у него прощения. Но едва она приблизилась к парню, вся её уверенность тут же рассеялась, к тому же, Джеймс был пьян. Но отступать было поздно, Поттер заметил девушку и уставился на неё, чего-то ожидая. В конце концов, он не выдержал молчания. — Чего тебе, Эванс? Будешь отчитывать за праздник? Или за то что я пьян? Или за то, что я вообще родился? Лили растерялась. Она не ожидала от Джеймса такого. Конечно, он был пьян и зол на неё, но его тон напугал девушку. — Джеймс, я… я хотела извиниться перед тобой за всё то, что наговорила тебе тогда. Я была не права, мне нужно было разобраться для начала, а я как дура сразу свалила всю вину на тебя… Прости меня, мне очень стыдно. И ты… поверь мне, Джеймс, ты мне вовсе не противен… Лили произнесла всё это на одном дыхании и опустила голову. Её лицо густо покраснело и ей хотелось плакать. Поттер уставился на неё огромными глазами. Кажется, он даже протрезвел от удивления. Сириус, стоящий рядом, шепнул ему что-то наподобие "может скажешь что-нибудь в ответ?" — Что ты Эванс? Почему это «как дура»? Ты и есть дура. — сказав это, Джеймс развернулся и ушёл. Мародёры и Гермиона стояли в шоке. Джеймс никогда не позволял себе так разговаривать с Лили. Девушка судорожно вздохнула и убежала в комнату. Кажется, нужно было подойти в другой день. Гермиона, махнув друзьям на прощание, отправилась утешать подругу. Она застала Лили, сидящей у окна и вытирающей слёзы. — Эй, Лили… не бери в голову, он просто пьян. Завтра он сам уже попросит у тебя прощения. Ты большая умничка. Признавать свои ошибки могут далеко не все люди. Гермиона гладила подругу по спине, а та уткнулась ей в плечо и тихо всхлипывала. Гермиона понимала, что причиняя боль кому-то, кто её не заслуживает, ты причиняешь ещё большую боль самому себе. Она и представить не могла каково сейчас Лили, которая обычно не могла и мухи обидеть. Так в молчании, они просидели ещё около часа, после чего, Лили, поблагодарив подругу за поддержку легла в постель. Гермиона тоже решила поспать, пока ещё есть время. Учёбу ведь никто не отменял.

*** — Ну ты и олень, Сохатый! Лили так искренне вчера перед тобой извинялась, а ты… — Что я, Рем? Ответил ей той же монетой, что и она мне последние лет 5 или 6? С этого разговора началось утро Мародёров. Так как Поттер напился, друзьям пришлось в подробностях описывать события прошедшего вечера. Его удивил тот факт, что Эванс просила у него прощения, но ещё больше его удивил собственный ответ на извинения старосты. Но он решил не подавать виду, что жалеет о сказанном. Пусть Эванс помучается, в конце концов она мучила его со 2 курса. Но парню было приятно осознавать что он всё же не противен ей, или она сказала это только потому что ей было стыдно? Джеймс решил не думать об этом, но и прощать девушку пока не собирался. После завтрака, Гермиона поспешила к кабинету директора. Она совсем забыла что должна была поговорить с Дамблдором после матча! Горгулья у входа всё так же охраняла кабинет. Девушка задумалась о том, какой пароль старик поставил в этот раз. — Лимонные дольки? — ничего не произошло. — Сахарные перья? Лимонный щербет? Берти Боттс? — Шоколадные лягушки. Горгулья отскочила, открывая проход, а Гермиона обернулась, услышав голос директора. — Кажется, нам нужно поговорить, мисс Льюис? Пройдёмте за мной. Оказавшись в кабинете, Гермиона рассказала Дамблдору про Петтигрю и про то, что нужно завербовать Северуса. Директор внимательно выслушал её и задумался. — Для того, чтобы обвинить мистера Петтигрю нужны реальные доказательства, Вы ведь понимаете, о чём я? — Гермиона кивнула и старик продолжил, — Что касается мистера Снейпа… я думаю, что это вполне хорошая идея, учитывая то, что в будущем он всё же будет на нашей стороне. Несложно догадаться, что разговаривать с ним придётся именно тебе. Но Гермиона, действуй предельно осторожно, никто не должен больше знать о том кто ты и откуда. — Профессор, а как быть с Волан-де-Мортом? Должен быть способ уничтожить его… — О да… способ есть и нашёл я его благодаря тебе и твоему другу — Гарри. — Гермиона в недоумении посмотрела на директора и тот продолжил, — просматривая твои воспоминания, я наткнулся на то, где Гарри рассказывает тебе о дневнике Тома Реддла, о том как он его уничтожил и тем самым уничтожил Волан-де-Морта в который раз. Это натолкнуло меня на мысль о крестражах. — Кажется, я что-то о них слышала, но это тёмная магия, в школьной библиотеке о них ничего нет. — Всё что есть о крестражах в библиотеке, так это одна единственная фраза из книги «Тайны наитемнейшего искусства»: «Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим…» вот что о них говорят. Крестраж — это волшебный артефакт, созданный с помощью по истине тёмной магии. Итак, это предмет, в который волшебник может заключить кусочек своей души, но чтобы это сделать, ему нужно совершить убийство, так как оно является самым тяжким злодеянием. После этого, с помощью магии, часть души заключается в одушевлённый или неодушевлённый предмет. Для того чтобы убить мага, у которого есть крестраж, нужно сначала этот крестраж уничтожить, что и сделал твой друг, уничтожив дневник. Особенность крестража в том, что его нельзя просто разбить или сломать. Его можно уничтожить лишь с помощью сильного магического артефакта, яда Василиска или заклинанием Адского пламени. — То есть, Вы будете заниматься поиском и уничтожением крестража? — Крестражей. Том не мог остановиться на одном, это однозначно. Но уничтожив их все, мы сможем уничтожить его. Это уже будет моя забота. А Вы мисс Льюис, займитесь поиском обвинений на мистера Петтигрю и вербованием Северуса. — Хорошо профессор. Девушка покинула кабинет директора в приподнятом настроении. Она искренне верила в то, что Дамблдор сможет победить Реддла и тогда будущее будет без войны, а у Гарри будут любящие родители. С этими мыслями девушка добралась до кабинета ЗоТИ, возле которого толпились гриффиндорцы. Неожиданно к ней подскочил Сириус. — Привет Льюис, как дела? — Отлично, ты что-то хотел? Блэк наигранно надулся и с обидой в голосе произнёс: — Я что, не могу узнать как у тебя дела? — Я ведь ответила, — нахмурившись ответила она, что-то в поведении парня казалось ей странным, она ожидала какого-то подвоха. — Я знаю что ты хочешь пойти со мной на бал, — а вот и подвох. Гермиона около минуты пребывала в шоке от наглости парня, но потом рассмеялась. — Я что, сказал что-то смешное? — Нет, нет, просто ты так уверен в себе Сириус. С чего ты взял что я хочу пойти на бал с тобой? — она специально выделила последнее слово. Девушка заметила, что Рем смотрит в их сторону, она была уверена что парень всё слышит. — С того что никто не пригласит тебя, а я смилуюсь над гриффиндорской заучкой и сделаю твой вечер просто незабываемым, — нагло протянул Блэк. В этот момент он напомнил девушке Рона и это её разозлило. — К твоему сведению, меня уже пригласили и я сказала «Да»! Я бы никогда не пошла на бал с таким наглым парнем как ты! — сказав это, девушка обошла Блэка и вошла в кабинет. В этот момент прозвенел колокол, оповещающий о начале урока. Сириус с оскорблённым видом зашёл в кабинет и плюхнулся рядом с Джеймсом, который посмеивался над неудачей друга. — Заткнись Сохатый! Сам то до сих пор никого не позвал! И с кем это идёт Льюис? Я был уверен, что никто не позовёт её! — Бродяга, ты что, влюбился что ли? Ремус внимательно слушал разговор двух своих друзей и изредка отвлекался на Питера, который увлечённо что-то рассказывал. Он не хотел чтобы Гермиона шла с Сириусом и был рад, что успел её пригласить. — Что? Я? Влюбился? В кого? В Гермиону? Ты её видел, Сохатый? Да это же подобие девушки! Ты видел что творится с её волосами? Да она не в моём вкусе! Куда смотрел парень, который решился её позвать? Блэк рассмеялся, а Рем на задней парте яростно сжал кулаки. Он видел, что Гермиона всё слышала и теперь сидела, закрывшись от всех учебником по Защите. — Вообще-то, она тебя слышит, Бродяга. Я не думал, что ты настолько придурок! И кстати, я её пригласил. Сириус удивлённо уставился на Ремуса и в какой-то момент в его глазах промелькнула тень сожаления. Он сам не понял, почему наговорил про девушку столько гадостей. Возможно это из-за того что она отшила его, но это ведь не повод, другая девушка ему не откажет, и то, что отказала Льюис, не трагедия. Да и тем более, он мог поинтересоваться у Рема, кого он позвал на бал. Ведь понятно же, что девушка нравится ему, они проводят очень много времени вместе. — Прости Лунатик, я не знаю что это было. Не переживай, я извинюсь перед твоей принцессой. — Она не моя принцесса, Бродяга, мы идём как друзья… — Рем густо покраснел. — Лунаааатик, ты хоть себя не обманывай. — Джеймс, Сириус, вы же знаете какой я… я не могу с кем-то быть. — Брось Луни, Гермиона хорошая девушка и всё поймёт. Ты как никто другой заслуживает счастья. — Питер весьма неожиданно вступил в разговор. Из всей компании, Ремус относился к малышу Питу лучше всех. Он всегда поддерживал друга и никогда над ним не смеялся, поэтому когда Ремуса нужно было поддержать, Питер не упустил этого шанса. Ремус тепло улыбнулся другу и поблагодарил его. Он понимал, что друзья правы, но не хотел принимать этого. Он — хищник и он опасен. Ему нельзя привязывать к себе кого-то. Парень ужасно боялся навредить Гермионе и наслаждался тем, что она его подруга. После обеда Гермиона подкараулила Северуса в одном из пустых коридоров. Всей душой она надеялась на то, что он будет один, а не в компании своих дружков. Видимо Мерлин услышал её просьбы и спустя несколько минут в коридоре послышались одинокие шаги. Парень не заметил Гермиону, которая спряталась за рыцарскими доспехами у стены, и усевшись на подоконник о чём-то задумался. Девушка видела в нём себя, в тот вечер когда она попала в прошлое. Девушка тихонько выбралась из своего укрытия и постаралась бесшумно подойти к слизеринцу. — И долго ты собиралась следить за мной? В голосе парня сквозил сарказм. Видимо он давно заметил Гермиону, но просто не подал виду. Странно что он даже палочку не достал. — Я вовсе не следила за тобой. — Ну да, ты просто сидела за доспехами и наблюдала за мной. Насмотрелась? Теперь проваливай пока я не разозлился! — Мне нужно поговорить с тобой. Точнее… у меня есть к тебе предложение, но прежде всего, я должна кое-что тебе показать. — С чего ты взяла, что я стану слушать тебя? Кажется Гермионе получилось заинтересовать парня, иначе бы он уже выгнал её или ушёл бы сам. Девушка взяла инициативу в свои руки. — С того, что это напрямую касается твоей жизни и жизней многих других людей. В глазах парня промелькнул интерес. Что может знать она, чего не знает он? Он загорелся желанием узнать это что-то. Но для этого ему нужно было применить легилименцию, ведь простым словам он не поверит. — Я знаю что ты можешь просто посмотреть всё в моей голове, но ты должен знать, что я могу поставить блок. Поэтому прежде чем я тебе покажу всё, ты должен дать мне Непреложный Обет, что никогда и никому без моего согласия не расскажешь о том что увидел и что услышал от меня. Парень несколько минут о чём-то напряжённо думал и в конце концов сдержанно кивнул. Они провели обряд тут же без свидетелей. Зачем нужны свидетели, если Обет засвидетельствовала и скрепила магия? — Обещаешь ли ты, Северус Снейп, хранить в тайне всё что позволит увидеть Гермиона Грейнджер? — Обещаю. — золотая нить скрепила их руки. При этом парень удивился, ведь фамилия у девушки была совершенно другая. — Обещаешь ли ты помогать Гермионе Грейнджер в выполнении её плана, о котором ты узнаешь? — Обещаю. — что ещё за план? Северус уже сто раз успел пожалеть, что согласился на это. Но почему-то он не испытывал к девушке неприязни, внутри было ощущение будто он уже её знает и знает очень давно. Ещё одна золотая нить скрепила их руки и прошлась к сердцу подростков, после чего они разъединили руки. — Ну что ж? Моё сознание полностью открыто для тебя. Северус пристально посмотрел в глаза девушке и что-то прошептал. В этот момент Гермиона почувствовала, что он ворвался в её сознание и начала мысленно направлять его по воспоминаниям. Парень оказался на платформе 9 и ¾. Вокруг было много незнакомых людей. Но вот он заметил Гермиону. Маленькая девчушка с копной непослушных волос стояла возле алого паровоза. «Странно… она ведь новенькая, её никогда не было в Хогвартсе раньше…» думал Северус. Вот девочка уже в поезде. Она помогает какому-то мальчишке найти его жабу и заглядывает в одно из купе, в котором сидели двое. Джеймс Поттер и ещё какой-то рыжеволосый парень. Но что-то в Поттере было не так и Северус это чувствовал. — Ты Гарри Поттер? Я Гермиона Грейнджер! Гарри! Гарри Поттер? Северус догадывался что происходит, но отказывался в это верить. Далее всё было как в тумане. Распределение, взрослый Снейп, сидящий за преподавательским столом. Тролль в туалете, Философский камень, трёхглавый пёс. Дальнейшее обучение в Хогвартсе, Турнир Трёх Волшебников, весть о том что Волан-де-Морт вернулся. И вот то самое воспоминание. Одинокая девушка в одном из коридоров Хогвартса. Белобрысый подросток, видимо представитель семейства Малфоев, и шквал заклинаний, одно из которых угодило в цель. Пробуждение на опушке Запретного леса и осознание того, куда девушка попала. Разговор с Дамблдором и план по уничтожению Тёмного Лорда. Северус прервал связь и вынырнул из воспоминаний Гермионы. Он был безумно удивлён, кажется даже немного напуган и обескуражен. Напуган, из-за осознания того, что та идеология в которой он живёт сейчас неправильная. — Но как? — Я не знаю Северус. Малфой возможно и сам не понял, что сделал. Но возможно так было нужно. И пока я здесь, я хочу изменить всё, что ты видел. — У меня нет другого выбора. Обет нельзя нарушить. Но я буду помогать тебе не только из-за обещания. — Я знаю, этим ты спасёшь Лили. А возможно через какое-то время ты сможешь наладить с ней отношения… Парень задумался. Он не хотел чтобы Лили погибла. А погибла она тогда из-за него. Это ведь он доложил Лорду о пророчестве и сейчас парень был безумно рад тому, что он уже не сделает этого и Лили, его любимая Лили, будет жить. Пусть она будет с этим недоумком Поттером, но главное, чтобы она была жива. — Теперь ты должен будешь обсудить дальнейшие действия с Дамблдором. Я думаю, тебе уже сейчас нужно будет стать Пожирателем. Таким образом, ты поможешь раскусить Питера и рассказывать о планах Лорда. — Увидимся завтра, Гермиона, - парень коротко кивнул и направился в кабинет директора. Он не хотел откладывать это дело. Ему предстоит выполнить сложную миссию. Гермиона вернулась в гостиную и не найдя там Лили, поднялась в комнату. Как и ожидалось, девушка была там и она всё так же была расстроена. — Эй, Лилс, пойдём в Хогсмид, а? — Зачем? Там скоро стемнеет… — Лили понимала, что подруга хочет помочь ей, но идти никуда не хотелось. Гермиона это поняла и в её голове возникла совершенно другая идея. — Ну раз не Хогсмид, то снимай школьную мантию и надевай что-нибудь другое. Я буду ждать тебя в гостиной. С этими словами Гермиона удалилась из комнаты, не давая Лили возможности отпираться. Эванс, тяжело вздохнув, сняла с себя школьную форму и натянула джинсы и простую белую футболку. Положив волшебную палочку в карман, она спустилась к Гермионе, которая терпеливо ожидала её. Подруга взяла старосту за руку и утащила за собой в неизвестном направлении. Лили пыталась выпытать у Гермионы куда они так спешат, но та упорно молчала, желая сохранить интригу. Добравшись до 8 этажа, девушки встали у стены напротив гобелена Варнавы Вздрюченного. Лили с недоумением смотрела на Гермиону. Она не могла понять зачем подруга привела её в этот коридор. — И? Сейчас что-то должно произойти или что? Гермиона взглянула на Лили. В её глазах промелькнуло удивление: неужели самая умная студентка Хогвартса не знает о Выручай Комнате?! — Подумай о том, что тебе сейчас просто необходимо и пройди мимо стены три раза. Можешь представить что угодно… Лили трижды прошла мимо стены о чём-то задумавшись. Когда она третий раз прошла мимо, в стене образовалась большая дубовая дверь. Лили, не скрывая удивления, провела по двери рукой и получив утвердительный кивок Гермионы, легко открыла её. Едва девушки вошли, Лили ахнула от восторга. Перед глазами предстала прекрасная поляна, залита солнечными лучами. Она находилась возле небольшого озерца, рядом с которым раскинула свои ветви старая величественная ива. Это была та самая поляна, на которой Лили и Северус, будучи детьми, проводили много времени. Здесь Сев, рассказывал ей всё о волшебстве и мире магии. Девушка присела на траву, всё ещё не понимая что происходит, а затем легла и закрыла глаза. Гермиона опустилась рядом с подругой. — Как такое возможно, Гермиона? Это что, какой-то портал? Но если так, то сейчас ведь осень… — Мы по-прежнему в Хогвартсе, Лили. Комната, в которой мы сейчас находимся, называется Выручай Комната или Комната Так и Сяк. Она появляется тогда, когда нужна, но для того чтобы открыть её, нужно представить место, в котором ты хочешь оказаться. Комната примет любое отличие, какое бы ты не придумала, будь то простая каморка для швабр, твоя комната или какое-нибудь другое место. Лили внимательно слушала подругу. Жаль, что она раньше не знала о комнате, так бы она приходила сюда намного чаще. Девушка была благодарна подруге, ведь именно сейчас Лили могла полностью расслабиться и не думать о плохом. Она могла отдохнуть. А отдых — это то, чего ей давно не хватало. Гермиона отошла к иве, села под ней и достав магловский роман, принялась читать. Она не хотела мешать подруге, пусть та побудет наедине со своими мыслями, отдохнёт, придёт в себя. А Лили всё так же лежала посреди поляны. На её лице было полное умиротворение, ничто не могло вновь пошатнуть внутренний мир девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.