ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

Весна уже полностью вступила в свои права. Снег почти растаял и на улице стояла тёплая погода. В выходной день Джеймс решил пригласить Лили пообедать к мадам Паддифут. Да, особо это кафе никто не любил, ведь все предпочитали излюбленные Три метлы. Но в такой день там было очень очень много народу, а парочка очень хотела побыть в тишине и спокойствии, ведь в связи с последними событиями они совсем мало проводили времени вместе. —Ты же приедешь к нам на Пасху? — спросил Джим, когда они заняли столик в укромном уголке. — Конечно! Пару дней я побуду с семьёй, а потом обязательно приеду, — мягко улыбнулась девушка. Всё же ей очень не хватало общества этого невыносимого придурка. — Я рад! Родители очень ждут тебя! — Сохатый неловко взлохматил свои и без того лохматые волосы, из-за чего стал ещё привлекательнее. — Может хочешь что-нибудь выпить? Мадам Паддифут подаёт очень вкусное вино, — его глаза весело засверкали за очками. Лили сдержанно кивнула и парень удалился к прилавку, а спустя несколько минут вернулся с бутылкой вина и бокалами. — Как там Ремус? — Лил, ты серьёзно хочешь сейчас говорить о Лунатике и его любовном треугольнике? — брови Поттера взлетели. — Я просто переживаю, Джим. — Лили, дорогая, у Рема всё будет в порядке. Так же как и у Гермионы, — парень на секунду задумался. — Они взрослые люди и скоро всё уладят. В жизни ведь не всегда всё бывает идеально и если они действительно важны друг другу, то непременно останутся добрыми друзьями. Вообще, я хотел поговорить о твоей семье. Я думаю, нужно обезопасить твоих родных и если ты не против, я могу приехать и помочь наложить охранные чары. Ведь это сложно, а в одиночку практически невозможно справиться. — Честно говоря, я тоже думала об этом… Конечно я не против, я буду рада любой помощи. —Тогда на каникулах мы обязательно уладим эти дела и со спокойной душой будем отдыхать. Ах, кстати, это для тебя, — Джеймс достал из кармана маленькую бархатную коробочку и положил перед Лили. — Открой. — Тебе не стоило… — Лили, ты моя девушка… Любовь всей моей жизни! Я не боюсь этих слов, потому что это действительно так и поэтому я хочу радовать тебя сюрпризами, давай же, открой его… — Поттер игриво улыбался. Лили открыла коробочку и ахнула в удивлении. Внутри лежала красивая золотая цепочка с кулоном в виде прекрасной лилии. Джеймс встал со своего места и подойдя к девушке, аккуратно надел кулон ей на шею. — Нравится? — Конечно! Он прекрасен! Спасибо, любимый! — Лили нежно поцеловала очень довольного парня. Парочка просидела в кафе до самого вечера, непрерывно болтая на разные темы. А вечером, держась за руки, не торопясь отправились в замок. Проходя мимо витрин магазинов, Поттер заприметил великолепное белое платье и подумал о том, как бы красиво оно сидело на его возлюбленной. Оно было выполнено из нежного шёлка и едва доставало бы до колена, позволяя ему насладиться красотой ног Лили. — Очень красивое… — выдохнула Лили. — Хочешь его? Только скажи, дорогая… —Нет, Джимми, это очень дорого, — цена платья на самом деле была велика. —Лили, для тебя всё что угодно, — Джеймс хотел войти в магазин, но Лили утянула его за руку и повела в сторону Хогвартса.       ***       Зайдя в башню Гриффиндора парочка увидела Гермиону и Лунатика, которые о чем-то разговаривали. —Мне сейчас кажется? —спросил Джеймс у Лили. —Если и я это вижу, то значит-нет. —Так значит, всё в порядке? —теперь Джеймс спрашивал у Ремуса. — Да, мы поговорили и разрешили все наши недомолвки. Так что теперь мы друзья, — Ремус улыбнулся, а Гермиона, в подтверждение, кивнула. — Ну наконец-то! — произнёс Регулус, который только что вошёл вместе с Сириусом в гостиную. Все улыбались, ведь это означало, что вся компания наконец будет в сборе. По такому поводу, мальчики, пришедшие со сливочным пивом, раздали его всей компании. Они снова сидели до ночи и просто веселились. — Дружище, решил наконец что-нибудь насчёт Эмилии? — спросил у Лунатика Джеймс, когда они вошли в спальню. — Думаю, когда с Гермионой теперь всё улажено, я могу поговорить с Эми. Я рад, что всё разрешилось, думаю, Гермиона навсегда останется очень дорогим мне человеком. — Конечно, она стала для всех нас частью семьи. Особенно, после того как она помогла тебе с пушистой проблемой, а Регулусу принять верное решение. Боюсь представить, что ожидало бы нас, если бы не она. — Конечно да, но не жалеет ли она сама что переехала? — Ты о чём? — Ну, если бы она и её семья не переехала, может её родители были бы живы… — Думаю, если Гермиона не думает об этом, нам тоже не стоит, Ремус. Так что по поводу Эми? — Джеймс перевел тему. — Ну, после расставания с Гермионой, я почувствовал что меня тянет к ней намного сильнее… Конечно, Гермиона дорога мне, но я чувствую что Эми — моя судьба. — А если у Гермионы вдруг кто-то появится? — Джеймс задал вопрос, который вертелся у Сириуса на языке. — Точно не смогу сказать, — Рем пожал плечами. — Когда я вижу, как после нашего расставания за Гермионой ухаживают другие парни, меня это сильно раздражает. Думаю, со временем я свыкнусь. И тем более, если она будет счастлива, я тоже буду счастлив.

***

— Эми, подожди! — Рем, расталкивая первокурсников, бежал к Эми через весь коридор. —Да? — девушка обернулась и остановилась, ожидая, пока он подойдёт ближе. — Нам нужно поговорить, не считаешь? — Я всё это время только и пыталась с тобой поговорить. Но поняла что это бесполезно и решила дать тебе время на решение всех твоих проблем. И раз ты наконец-то пришёл, значит всё в порядке? Как Гермиона? — Нормально. Думаю, нормально. По крайней мере, мы теперь просто друзья. Возвращаясь к нам… Мы запечатлены и…ну что дальше? Что мы будем делать? — Я не собираюсь сразу бросаться к тебе на шею из-за запечатления, — усмехнулась Эми. — Может нам стоит как нормальным людям ходить на свидания, а ты будешь за мной ухаживать? — Хорошо… Отлично, тогда… — Рем немного растерялся. — Тогда давай сходим в Хогсмид на следующих выходных? Вдвоём. — Я подумаю, — ответила Эми и пошла дальше, оставив улыбающегося Лунатика наедине с собой.

***

Лили сидела в гостиной вместе с Марлин и разговаривала о новом парне подруги, когда Джеймс подошёл к ним. — Лил, есть разговор. Привет, Марлин, ты не против если я украду свою девушку на пару минут? — Поттер лучезарно улыбнулся и, конечно же, отказать ему никто не мог. — Идите уж, меня всё равно ждёт Алекс на вечернюю прогулку, — Марлин закатила глаза когда Джеймс присвистнул, и двинулась к выходу из башни. А Джеймс тем временем протянул Лили небольшую коробку. Девушка уставилась на Поттера с немым вопросом в глазах, но он лишь улыбался, представляя её реакцию. Тогда Лили аккуратно открыла коробку и густо покраснела. Внутри лежала ещё одна небольшая коробочка и то самое платье, которое они видели в Хогсмиде. — Джеймс Поттер! Ты невыносим! Мерлин, оно же такое дорогое! — Лили светилась от счастья, но ей действительно было очень неловко из-за того что парень так сильно тратится. — Лили, милая… Для тебя мне ничего не жалко, ты же знаешь! А если тебя это утешит, то не забывай что род Поттеров безумно богат и наших сбережений хватит на то, чтобы ещё несколько поколений Поттеров жили припеваючи! — парень рассмеялся. — Вторую коробку открой когда соскучишься по мне на каникулах. — Хорошо, но всё-таки, что там? Джеймс не ответил и, прижав Лили к себе, поцеловал её. Оба они думали о том, как хорошо, что они теперь вместе. Со времен, как Лили уехала в Хогвартс, у неё было мало друзей, а сестра так и вовсе издевалась над ней. Сейчас, с Джеймсом она была счастлива, она знала что он–её судьба. — Я так тебя люблю, — промурлыкала Лили. — Я тебя тоже, — Джеймс обнял девушку и поцеловал в макушку, — сильно люблю.— Они ещё немного постояли возле камина.—Может пойдём на ужин? Потом у меня тренировка. — Да, у меня тоже собрание клуба Слизней. Профессор Слизнорт долго не проводил эти собрания. В этот раз он позвал ещё Гермиону, так что будет не так уж и скучно. Беззаботно болтая, они направились в Большой зал, где за привычными местами их уже ожидали друзья. — Сохатый, где ты ходишь, нас уже вся команда ждёт! — Капитан не опаздывает, капитан задерживается, — усмехнулся Поттер и подмигнул Лили, которая уже заняла место рядом с Гермионой и теперь они вместе о чём-то шептались. Джеймс быстро перекусил и вместе с Сириусом удалился на поле. Лили и Гермиона отправились в башню, чтобы подготовиться к вечеру у профессора Слизнорта. — А разве Регулус не был тоже приглашён? —спросила у подруги Гермиона. — О, он решил попробовать пройти внеплановые отборочные испытания в команду по квиддичу, — Лили улыбнулась, — Джеймс сказал что один из их охотников последнее время несерьёзно относится к тренировкам и к матчам, поэтому его решили заменить. Кстати, что ты собираешься надеть на встречу? – Не знаю, но думаю, что-нибудь простенькое. А то там будет парень с седьмого курса Слизерина, он с меня уже несколько дней глаз не сводит! — подружки рассмеялись.—А ты? — Ну, Джим подарил мне шикарное платье, но я хочу его надеть только при встрече с ним. — Вау! что за платье? — Мы увидели его в Хогсмиде и Джим его купил! Мне так неудобно перед ним, оно такое дорогое… —Лилс, это ведь Джеймс Поттер! Он не может не делать тебе подарки, — улыбнулась Гермиона.

***

Когда гриффиндорская сборная принялась усердно тренироваться, внезапно начался дождь и это значительно ухудшило ситуацию. Джеймсу никак не удавалось увидеть снитч, а квоффл то и дело норовил выпасть из рук Сириуса и Рега. Время тянулось очень медленно, и казалось, что тренировка длится целую вечность. Но вот наконец-то Джеймс заметил снитч и на полной скорости полетел за золотым мячиком. Когда до снитча оставалось всего ничего, в парня на огромной скорости влетел бладжер, из-за дождя незамеченный загонщиками. От удара парень потерял сознание и свалился с метлы. К счастью, Сириус и Регулус поймали друга почти у самой земли и не дали ему разбиться. — Нужно отнести его к мадам Помфри. Тренировка закончилась! — закричал Сириус и наколдовав носилки, бережно уложил на них лучшего друга. Вместе с Регулусом он отлеветировал Джеймса в больничное крыло, по пути наткнувшись на Северуса, идущего в сторону подземелья. Мадам Помфри, увидев что к ней доставили пациента, тут же выгнала обоих Блэков и принялась хлопотать над Джеймсом. Сначала ребята возмущались, но потом под гневным взглядом целительницы покинули больничное крыло и сели на скамью неподалёку. —Лили нас убьёт, — тяжело вздохнул Сириус, усевшись на скамью.

***

На встрече Слизней сегодня было необычайно тихо. Профессор, конечно пытался как-то разбавить напряжённую обстановку между студентами, но в конце концов бросил эту затею и принялся беседовать со слизеринцем, сидящим по правую руку от него. Лили и Гермиона немного отошли от веселящейся компании и попивая тыквенный сок делились планами на Пасхальные каникулы. К ним подошёл Северус и попросил Гермиону отойти. Лили удивлённо посмотрела на парочку, но возражать не стала. —Что-то с крестражами? — Нет, Льюис, расслабься. Хотя нет, не расслабляйся, это по поводу твоих дружков, — в любой другой ситуации Сев наверное позлорадствовал бы, но Джеймс реально выглядел паршиво, поэтому Снейп решил сразу же сообщить об этом Гермионе и Лили. — Что? А что с ними? — Я говорю только потому что знаю, как ты переживаешь за них и как Лили любит его… Когда я шёл сюда видел как Блэки левитировали Поттера в больничное крыло и выглядел он, честно говоря, не очень… — Мерлин! — кажется Гермиона не на шутку перепугались. — Спасибо, Северус! Я сообщу Лили.

***

— Лили! Не беги же так, подожди! — Гермиона буквально бежала, чтобы догнать подругу, которая услышав плохие новости, тут же понеслась в больничное крыло. — Я ведь просила его отложить тренировку! Упёртый олень! — Лили яростно ругалась. Конечно, она не была зла на парня, а всего лишь очень сильно за него переживала. У больничного крыла их встретили угрюмые братья Блэки. — Что с ним? — Твоей скорости может позавидовать любая суперскоростная метла, Эванс, — ухмыльнулся Сириус, но наткнувшись на грозный взгляд Лили, поспешил ответить на её вопрос. Он в кратце рассказал о несчастном случае на поле и добавил, что мадам Помфри никого не запускает внутрь, на что Лили, хмыкнув, толкнула дверь, ведущую в Больничное крыло и вошла. Гермиона и братья Блэк прислушались. — Лили, милая, здравствуй! — услышали они. Затем Лили что-то сказала, ребята не расслышали что, и спустя пару минут она вышла к ним. — Она нас даже на порог не пустила! — возмутился Регулус, а Сириус энергично закивал головой. — Если вы не Лили Эванс, то вам туда не зайти, — Лили усмехнулась. — С Джеймсом всё в порядке, он сейчас просто спит. Бладжер немного повредил ему ребро, поэтому мадам Помфри дала ему костерост. Ночь он проведёт здесь, а завтра уже пойдёт на занятия. Облегчённо вздохнув, вся компания направилась в башню.

***

На утро, когда Гермиона проснулась, то не обнаружила Лили в постели. Спустившись в гостиную, она увидела что подруга сидит в кресле у камина, где обычно сидят все Мародёры. — И давно ты тут сидишь? — Лили вздрогнула от неожиданности и повернулась к Гермионе. — Честно, с 5 утра, — выглядела она уставшей, будто и не спала сегодня вовсе. — Лили, тебе нужно поспать. Мадам Пи же сказала что с Джимом всё в порядке, ты только зря изводишь себя, — Гермиона присела рядом. Портрет Полной Дамы отъехал в сторону, открывая дверной проём и в гостиной появилась лохматая макушка Поттера. Увидев его Лили подскочила с места и крепко обняла парня. — Я так рада что с тобой всё в порядке! — Солнышко, иначе и быть не могло, это ведь просто бладжер, — парень взлохматил волосы и глупо улыбнулся. Присутствие Лили всегда действовало на него расслабляюще. — Ну и что! Я от волнения места себе не находила! — Но это же всего лишь бладжер, —повторился парень. —Джеймс, —с наигранной серьёзностью сказала Лили, — я переживаю за тебя. Я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось… — Мадам Помфри этого не допустит, —произнесла Гермиона, наблюдавшая за этой милой картиной. — А где парни? —Джеймс был рад завести разговор о чем-нибудь кроме его травм. — Думаю, они ещё спят. Это только Лили встала в 5 утра, что бы встретить тебя, — зевая ответила Герми. — Ты правда встала в 5? — Джеймс был очень удивлён. Он только сейчас заметил что его девушка действительно выглядела сонной. Лили не успела ответить, так как из башни мальчиков выбежали 3 Мародёра. — О, Сохатый, жив что ли? — спросил Сириус. — К твоему несчастью — да! — парни рассмеялись. На завтраке совы, как обычно, доставили утреннюю почту. К Лили, по обыкновению, прилетел «Ежедневный Пророк» и, к её удивлению, небольшой конверт. Лили обратила внимание на имя отправителя и, не раскрывая письмо, спрятала его в карман мантии. Конечно же это не ускользнуло от внимательного взгляда Гермионы. — Потом объясню, — тихо сказала Лили. После завтрака, когда они с Гермионой остались наедине, пока мальчики о чём-то оживлённо спорили, Лили распечатала конверт и принялась читать. «Дорогая Лили! Я уже не раз извинялся, хочу извиниться ещё раз или может быть ещё тысячу раз… Прости за всё, что я тогда сказал, прости за то, что причинил тебе боль… Я от всей души раскаиваюсь и Лили, я клянусь — я изменился и теперь я совершенно другой человек! Я желаю тебе только счастья и если ты действительно счастлива с Джеймсом Поттером, то будь с ним! Но, прошу тебя, дай мне шанс вернуть нашу дружбу. Я очень дорожу ею… Северус Снейп» Лили внимательно вчитывалась в строки. Каждый раз, когда Северус извинялся перед ней, а это было редко, он говорил от чистого сердца. И в этот раз строки были наполнены теплотой и заботой. Лили задумалась о том, что Северус и в правду меняется. Он помог Лунатику с зельем, он помог Регулусу с принятием правильного выбора, он поддерживал Гермиону, когда ей было плохо. И в конце концов, он перестал ссориться с Мародёрами. Тогда она решила что этого уже вполне достаточно чтобы дать парню шанс. «Кажется, пришло время серьёзно поговорить». — Лили, можно с тобой поговрить? — Северус подошёл к Лили после зельеварения. Девушка нарочно собиралась медленно, чтобы Сев имел возможность сказать ей всё что хочет. — Да, давай. — Да? — Сев был удивлён и очень рад, ведь впервые за долгое время Лили заговорила с ним и даже не сбежала. — То что я написал тебе утром… Ну в общем, это всё правда — я действительно изменился в лучшую сторону, клянусь Мерлином! И мне действительно очень жаль, что я тебя так сильно обидел… Я всё ещё надеюсь на то, что мы сможем общаться как раньше… —Сев, как раньше никогда не будет. Я с Джеймсом… — на этих словах Северус хмыкнул, но промолчал. — Но мы можем просто общаться… — Если ты так хочешь, то так и будет. Я буду рад и этому, — Северус улыбнулся, впервые за долгое время искренне, и аккуратно обнял девушку, удивившись тому, что она обняла его в ответ. — Надеюсь, я не помешал? — Джим стоял в дверном проёме, облокотившись на дверь. Его взгляд был прикован к Северусу, сложно было понять о чём он сейчас думает. — Джеймс, это не то о чём ты подумал, — попыталась объяснить Лили, но парень не дал ей договорить. — Вообще-то, я не глухой и не слепой, любовь моя, — а потом он обратился к напряжённому слизеринцу. — Только общение, Снейп. Ничего больше. Дашь повод только подумать о том, что можешь её обидеть, попрощаешься со спокойной жизнью, — Джеймс приблизился почти вплотную и протянул Северусу руку. Ко всеобщему удивлению, слизеринец спокойно пожал её и коротко кивнул. — До встречи. Джеймс взял Лили за руку и они вместе отправились в гостиную. — Спасибо, дорогой, — прошептала девушка. — Просто… Не заставляй меня пожалеть об этом, ладно? — выдавил из себя Джим. Он всё ещё испытывал неприязнь к Северусу, но ради Лили готов был терпеть.

***

— О, я очень рада что вы наконец-то помирились! Северус очень много говорил о том, как это важно для него, — сказала Гермиона, после того как Лили рассказала ей о внезапном примирении со старым другом. — Реакция Сохатого, конечно, поразительная! — Вы с Севом говорили обо мне? — Да. То есть нет! —Гермиона смутилась. — Да… Северус просил меня помочь помириться с тобой… Главное чтобы Мародёры не задирали его. — Надеюсь это не произойдёт, — Лили криво усмехнулась, потому что мало верила в это. — А Джим… Джим поступил совсем как взрослый и рассудительный мужчина. Он не стал устраивать истерику, а просто принял мой выбор и поддержал. В комнате парней в это время царила суматоха. Джеймс решил заранее предупредить друзей, что он позволил Лили вновь общаться с Нюниусом. Конечно же его решение вызвало непонимание со стороны друзей. — Ты хочешь сказать, что позволил этому сальноволосому чудищу вертеться возле Эванс?! Сохатый, кажется бладжер тебя хорошо приложил! — возмущению Сириуса не было предела. Ремус и Регулус же просто наблюдали со стороны, не зная чью сторону занять. — Да, иначе Лили бы очень сердилась на меня! Между нами должно быть доверие, и я ей доверяю, именно поэтому и позволил. И вообще, мне кажется, Нюньчик реально стал другим… Ну же парни! Он же сделал достаточно хорошего… Он варит зелье для Рема и Эми! Рег, он же постоянно тебя защищал, когда ты учился на Слизерине, он помогал Гермионе… В общем, пусть общаются до первой его ошибки. И Сириус, пожалуйста, не трогай его. Я не прошу быть его другом, просто не трогай и всё. Блэк старший недовольно кивнул и лёг на кровать. Джеймс ведь действительно был прав — Северус Снейп сделал для них много хорошего. Опасения Лили и Гермионы о том, что Мародёры и Северус будут на штыках, к счастью, не подтвердились. Всё что они делали, так это бросали друг на друга неприязненные взгляды, не больше. Иногда Сириус что-то ворчал себе под нос, но задирать слизеринца себе не позволял. Регулус нормально общался с Севом, иногда даже Рем перекидывался с ним парой фраз. Джеймс и Сириус просто молчали. Они всё ещё считали глупостью общаться с врагом детства, а Джеймс ко всему прочему, ещё и ревновал Лили к нему. Но он понимал что эта ревность напрасна, ведь Лили любит только его — Джеймса. Да и Нюниус соблюдал дистанцию, не позволяя себе обнимать Лили слишком долго или держать её за руку. Обычно они просто о чём-то общались, а рядом непременно была Гермиона, поэтому Джим не беспокоился.

На станции в Хогсмиде царила суматоха. Студенты бегали туда сюда, проверяли, всё ли на месте и прощались с друзьями, которые остаются в школе на каникулах. Мародёры стояли недалеко от поезда и выбирали в какой вагон сесть. — Значит ты приедешь через два дня? — Сириус разговаривал с Лили. Он редко это делал, но общение с ней доставляло ему особое удовольствие. Эванс поддерживала любую тему и знала о чём поговорить. Сириус очень любил её, как подругу, но конечно же не говорил ей этого. Они наконец-то выбрали вагон и парни занесли багаж девушек в купе и все расселись поудобнее — Да, я только хочу поздравить свою семью… Может быть… — Лили выдержала паузу и продолжила. — Джеймс приедет, чтобы поближе познакомиться с моей семьёй и помочь наложить защитные чары. — ребята заметно оживились. Сириус одобрительно похлопал друга по плечу. — Я требую чтобы вы уже поскорее женились! — засмеялся он, заставивь Лили покраснеть. — А что, Цветочек? В магических семьях просто так парня с родителями не знакомят, — Джеймс пихнул Сириуса и тот смеясь, свалился со своего места. На вокзале Джеймс взял чемоданы Лили и направился вместе с ней к её родителям. Немного поговорив с ними и попрощавшись с девушкой, он вернулся к друзьям. — А где Лунатик? — Родители уже забрали его, он попросил передать что приедет через несколько дней. — Мои родители тоже уже скорее всего ждут нас, — Сохатый осматривал платформу, пытаясь найти отца и мать. — Джим, вон они, — Гермиона указала на небольшой ларёк со сладостями, где их ожидали мистер и миссис Поттер. Ребята тут же направились туда. Джеймс горячо поприветствовал родителей, крепко обняла каждого.

***

В этот раз Гермиону поселили в той же комнате, что и на Рождество. Рег и Сириус сейчас сидели с ней, ожидая Джеймса, который надолго застрял в ванной комнате. — У меня здесь своя ванная, можете ею воспользоваться, — предложила Гермиона, доставая пару чистых махровых полотенец. — Ох, Принцесса! Ты наша спасительница! Мерлин знает сколько Сохатый ещё будет торчать там! — Сириус шутливо поклонился девушке и принялся стягивать с себя футболку. Гермиона же, чтобы не смущать парней, или же себя, отправилась на кухню, помогать Юфимии. — Я уже закончила, дорогая, — улыбнулась Юфимия и предложила Гермионе выпить чаю. Девушка тут же согласилась. Рядом с миссис Поттер она чувствовала себя намного лучше. Женщина заботилась о ней как о собственной дочери. — Джеймс рассказал мне о твоих родителях… Мне очень жаль, милая, — Юфимия приобняла девушку за плечи. — Мне уже немного лучше… Но очень больно из-за того, что я никогда не смогу вернуться, увидеть своих родных, друзей… Я очень рада что у меня есть Мародёры и Лили — они помогли мне пережить эту трагедию… А мои настоящие друзья меня даже не помнят… — Одному Мерлину это известно, Гермиона… — В Запретном Лесу я встретила кентавра… Он предупредил меня о том, что магия не простит мне вмешательства во время и расквитается со мной… До этого меня и Гарри связывала ментальная связь, мы могли общаться во сне, как тогда, когда я была в коме. После смерти моих родителей мы разговаривали один раз, Гарри сказал что никто не помнит меня, а потом я почувствовала что связи нет… Я больше ни разу не видела его, а значит магия стёрла меня из его памяти… — О, милая, — сочувственно сказала миссис Поттер, — Тогда нужно сделать жизнь в этом мире лучше. Я уверена, что со временем у тебя всё получится… Кстати, как там Ремус? Когда вы были здесь на Рождество, я заметила между вами искорку, — улыбнулась Юфимия. Гермиона рассказала ей запутанную историю про Эми и Ремуса, про то, как они расстались, а потом решили остаться хорошими друзьями. Миссис Поттер очень сочувствовала Гермионе, ведь в свои 17 лет она уже столько пережила и всё это — за несколько месяцев! Гермиона подумала, что мама Джеймса права — раз она застряла здесь, нужно двигаться дальше. Нужно сделать эту жизнь незабываемой и счастливой! Она уже спасла Джеймса и Лили от Питера, а значит у Гарри будут любящие родители. — Джимми, зови всех будем обедать, — позвала миссис Поттер, когда они с Гермионой вдоволь наговорились и накрыли на стол. —Да, мам! Уже идём! — сверху послышался топот, а спустя минуту в столовой уже находились Джеймс, Сириус и Рег. Мистер Поттер удалился в Министерство, по работе. Ребята не могли спокойно сидеть и постоянно что-то рассказывали Юфимии, а она лишь улыбалась и изредка ругала парней за их глупые шалости. После обеда они решили полетать, покидать квоффл, а Гермиона сидела на скамейке и наблюдала за ними. —А где у вас здесь магазин? Мне нужно докупить подарки, — спросила Гермиона, когда парни вновь оказались на земле. — Подожди пару минут, мы приведём себя в порядок и пойдем все вместе. Через полчаса компания уже прогуливалась по Годриковой Впадине. Джеймс показал Гермионе несколько магазинчиков и пока она докупала подарки, парни дурачились на улице. — Эй, Принцесса! — Сириус подскочил к девушке когда она вышла из магазина. — Уверен, ты очень хочешь прокатиться! — Что? — Гермиона не успела сообразить, как оказалась закинутой на спину Сириуса. — Немедленно отпусти меня, Сириус! Но, конечно же, парень её не слушал. Он бежал куда глаза глядят, наслаждаясь тем, как Гермиона прижалась к нему всем телом и крепко обхватила руками, чтобы не упасть. Вскоре она перестала возмущаться и уже вовсю смеялась. Чуть позади бежали Джеймс и Рег, что-то крича и громко смеясь. Через несколько минут ребята оказались у коттеджа. Сириус бережно опустил Гермиону и улыбнулся. — Ну как? Понравилось? — Конечно! — девушка искренне улыбалась. Это не могло не радовать, ведь в последнее время у неё было мало поводов для радости. Уже в который раз она убеждалась в том, что эти люди сделают её счастливой. Джеймс переодевался с прогулки когда услышал в своей комнате такой знакомый и любимый голос. — Уже соскучилась, милая? — спросил он, взяв зеркало со стола и взглянув на изображение Лили в отражении. — Как ты это сделал?! — девушка явно не могла понять что происходит, она была очень удивлена. — Это сквозное зеркало, Лил. Стоит тебе только произнести моё имя и я сразу выйду на связь. Разумеется, это работает только с парными зеркалами. — С каждым днём ты удивляешь меня всё больше и больше. Откуда ты узнал про него? — У нас с Сириусом такие же. Правда наши он забрал из дома, а эти я купил недавно, специально чтобы мы могли чаще общаться. Как дела дома? Сестра не обижает? — У меня всё хорошо. А Петунья, как обычно… Так ты приедешь завтра? — Да, думаю сразу после обеда. Потом вместе отправимся сюда? — Я думала праздничный ужин проведу со своими родителями… — Тогда я заеду завтра на ужин, потом наложим охрану, а утром отправимся ко мне? — Да, да можно и так.

***

Утро следующего дня был превосходным. За завтраком все кушали панкейки с джемом и пили тыквенный сок. В окно влетело несколько сов с подарками для ребят и письмами. Гермиона распаковала подарки от Алисы, Марлин и Северуса. Все они отправили сладости и разноцветные яйца. Джеймс прочитал всем письмо от Лили. В нём говорилось, что по приезду она сама подарит ребятам подарки. —И Ремус написал что приедет сегодня и сам всё подарит, —прочитав письмо объявил Сириус. —А от кого второе письмо? —спросил у брата Рег. —От нашего любимого дяди, он сказал, что положил на наш счёт по сто галлеонов. —У, повезло. А мне ещё подружка прислала шоколадные яйца, — довольно улыбнулся Регулус. — Подружка? — встрепенулась Гермиона. — Ну да, я же говорил, что влюблён. Она с Когтеврана, мы общаемся месяц. — Поздравляю, Рег, — Герми обняла друга, а Джеймс и Сириус ободряюще похлопали его по плечу.

***

Гермиона лежала в комнате, когда к ней постучались. —Войдите, — она приподнялась на локтях когда в комнату вошёл Сириус. —Принцесса, чего лежишь? Давай веселиться! — А ты можешь что-нибудь предложить? — О, дааа… — Бродяга подскочил к Гермионе и начал щекотать её. Она попыталась встать с кровати и убежать от него, но его сильные руки крепко удерживали её, не позволяя сбежать. В конце концов ей удалось вырваться из крепких объятий парня и, смеясь, она побежала вниз, в гостиную, но резко врезалась в кого-то. — Ой! — переведя дух начала говорить Гермиона. — Привет Луни! Наконец-то ты приехал, — улыбнулась девушка и крепко обняла друга. —Думала что сможешь убежать? А вот и нееет! О, привет Лунатик, как ты? — Сириус бегом спустился по лестнице вслед за Гермионой, но увидев Рема затормозил. — Всё хорошо, — ответил оборотень, но хмурящееся выражение лица выдавало его. — Гермиона, мама и папа передавали тебе огромный привет. — Ремус понимал, он правда все ещё привязан к Гермионе и его раздражало то, что Сириус бегает за ней. Но если он хочет, чтобы его бывшая девушка была счастлива, он должен её отпустить, как она отпустила его. Однако, Сириус тот ещё Казанова, он постоянно меняет своих девушек, поэтому к действиям своего друга Ремус относился предвзято. —Хэй, Рем, ты уже здесь? — из неоткуда появился Джим и обнял друга. —Да, родители были не против, если оставшиеся дни, я проведу здесь. — Это отлично! — тепло улыбнулась Гермиона. — Скоро приедет Лили и все будут в сборе.

***

— Ну, вы тут развлекайтесь, а я поеду к Лили, — на следующий день утром Джеймс предстал перед друзьями в весьма непривычном виде. На нём были чёрные классические брюки и белоснежная рубашка, расстёгнутая на одну пуговицу. В руках он держал серое пальто, которое очень лаконично дополняло его образ. Ко всеобщему удивлению, сегодня его волосы были аккуратно причёсаны. — Ты будто к алтарю собрался, — присвистнул Регулус. — Отлично выглядишь, брат! — Сириус поднял большой палец вверх. — Удачи Джим, я уверена, всё пройдёт отлично, — сказала Гермиона. — Даа, мама знатно похлопотала с моей причёской, но мне даже нравится! До завтра! — парень махнул рукой друзьям и вышел из дома.

***

—Джеймс, наконец-то ты приехал! Мы думали ты появишься раньше… — Лили открыла дверь и впустила юношу внутрь. — Мерлин! Ты выглядишь просто великолепно! — девушка ещё ни разу не видела, чтобы Джеймс так обворожительно выглядел. — Прости, Тёмный рыцарь сначала решил отвезти ведьм в конец Англии. —Всё нормально, пойдём, тебя уже ждут. В гостиной стоял небольшой накрытый различными угощениями стол, за которым уже сидела вся семья Эванс. Парень сразу же заприметил сестру своей девушки и отметил, что они, хоть и родные сёстры, вообще не похожи друг на друга. Петунья Эванс была высокой худощавой блондинкой, с длинной шеей. По её взгляду он почувствовал какую она испытывает неприязнь к волшебникам и всему, что с ними связано. — Добрый день, простите что заставил ждать. К сожалению автобус поехал немного другим маршрутом, — Джеймс поприветствовал семью Лили и отлучившись на секунду в коридор, вернулся с двумя букетами цветов. Один он подарил миссис Эванс, а второй, обворожительно улыбнувшись, протянул Петунии. Девушка с опаской взглянула на букет, думая принять его или нет. — Клянусь, я купил его в обычном цветочном магазине недалеко отсюда, — конечно Поттер врал, но он хотел немного смягчить девушку. Осознав что этот букет никак не связан с магией, девушка слабо улыбнулась, и приняла его. — Ты правда приехал на автобусе? — Да, на самом обычном, — теперь в глазах Петуньи Эванс он видел интерес и даже немного уважения. Это было именно то, чего он и добивался. Все присутствующие были очень удивлены поведению старшей дочери, ведь они ожидали всего, но точно не этого. Весь вечер девушка вела себя по отношению к Джиму очень даже дружелюбно, иногда что-нибудь спрашивала и тогда Джеймс отвечал ей на любые вопросы, которые её интерисовали. Ужин прошёл очень даже хорошо и после трапезы все расположились у телевизора. —Джеймс, чем занимаются твои родители? — спросил мистер Эванс. — Мама домохозяйка, а отец мракоборец, — увидев непонимание на лицах он поспешил объяснить, — это как полиция, только у нас их называют мракоборцами. Очень опасная профессия. Когда я закончу Хогвартс, то хочу пойти по стопам отца и защищать людей. Ещё он на досуге изготавливает новые зелья: лекарства, антидоты и всё прочее, правда я в этом не очень разбираюсь. Зато Лили мастер в зельях! — Петунья немного притихла. Видимо разговоры о том, чего она не может делать, расстраивали её. Возможно это и было причиной её ненависти ко всему волшебному. Когда Лили рассказала Джиму о сестре, тот подумал что любыми способами попытается добиться того, чтобы девушки снова стали дружны, как и раньше. Вот и сейчас ему пришла безумная мысль в голову, которую он тут же огласил. — Петунья, мы ведь можем научить тебя варить зелья, для этого не нужна волшебная палочка, — повисла гробовая тишина. Родители Лили переводили взгляд с юноши на старшую дочь, ожидая катастрофы. — А ведь и правда! У меня есть друг, который с радостью тебя всему научит и я буду тебе помогать, Тунья… На лице у Петуньи было множество эмоций. Внезапно для всех из её глаз потекли слёзы и Лили поспешила обнять сестру. — Я очень… Очень хочу… Прости меня, Лили! Джеймс улыбнулся и подмигнул мистеру и миссис Эванс. Его миссия выполнена — теперь Петунья Эванс будет неразрывно связана с магией, даже не используя её. И может быть Нюниусу даже удастся завоевать её сердце, ведь, как ему показалось, он и старшая Эванс чем-то похожи. Вечером Джеймс и Лили наложили на дом сложные охранные чары, а Петунья внимательно наблюдала. Теперь она разговаривала с сестрой и даже не отпускала колкие замечания в её адрес. Так как Джеймс остался на ночь, ему подготовили комнату для гостей. — Джим, ты просто чудо! Я бы никогда не додумалась до такого! — Лили искренне благодарила парня за то, что он помирил её с сестрой. — Ради тебя, милая, всё что угодно! — улыбнулся Джим и, притянув к себе Лили, горячо поцеловал. — А мне обязательно спать здесь? Я ведь могу прийти к тебе и… — парень погладил Лили по бедру и снова поцеловал. — Джеймс Поттер! — Лили играючи стукнула его по голове, — мои родители и сестра дома! — Лили, солнышко, существуют заглушающие чары… Но девушка, не слушая, встала и направилась к двери. — Доброй ночи, Поттер, — улыбнулась она. — Спокойной ночи, любовь моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.