ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Я буду играть! — А если ты с метлы свалишься? Я не хочу чтобы ты пострадал! Я не хочу отдавать победу этим гадким слизеринцам! — Да кто сказал что я свалюсь? Я хочу участвовать! Вы без меня не выиграете! — Мерлин! Почему ты такой упёртый! Уже какой день гриффиндорцы становятся свидетелями этого спора. Сириус, как только начал чувствовать себя лучше, сразу же собрался на тренировки по квиддичу, но Джеймс упорно ему отказывал, несмотря на то, что ему даже не было кем заменить своего друга. — Ну Регулусу ты же не запрещаешь! — Сириус стоял на своём и не собирался сдаваться. Он не привык получать отказ, тем более от лучшего друга, тем более когда дело касается квиддича! — Но ведь не он провалялся в больничном крыле несколько дней! — Джеймс, как бы ему ни хотелось, не собирался рисковать здоровьем лучшего друга. — Герми, Лили, ну хоть вы ему скажите! — Сириус умоляюще взглянул на девушек, рассчитывая на их поддержку. — Вообще-то, — Гермиона слегка задумалась, — Думаю у команды нет шансов выиграть без Сириуса, но Джеймс прав, тебе может стать плохо. — Спасибо, принцесса, за поддержку, но плохо мне не станет! — Ладно, Сириус, — Джеймс развёл руками. — Но если я увижу, что на тренировке ты себя плохо чувствуешь, к игре не допущу. — Отлично! А где Лунатик? — Гуляет с Эми. Кажется у них всё наладилось. — Ну это он зря, отбой через пять минут, а сегодня Маккошкинс дежурная, — Сириус плюхнулся в кресло, довольный своей победой в споре. — Сириус! Не называй её так! — взвыла Лили. — Эй только ты не называешь её так! — Гермиона тоже, да ведь? — она обернулась в сторону своей подруги, но увидела лишь задумчивый взгляд, направленный куда-то в стену. — Гермиона? — Принцесса, не время грустить, — Сириус потянулся к ней, чтобы приобнять, но девушка лишь слабо улыбнулась и отмахнувшись от назойливого парня, отправилась в сторону спален. — Что? Что я не так сделал? — Ей всё ещё неприятно от того, что Рем ушёл к Эми. — Разве? — Ах, парни, — Лили закатила глаза и нервно хихикнула.

*** —ТЫ. НЕ. МОЖЕШЬ. УКАЗЫВАТЬ. ЧТО. МНЕ. ДЕЛАТЬ. — Пока мы вместе могу! — Ну уж нет, Поттер! Мне такие отношения не нужны! Теперь ты свободен и больше ко мне не подходи! — Лили развернулась на каблуках и побежала прочь от разгневанного Джеймса. — Лилс, стой! — Гермиона, только подошедшая к друзьям, сразу побежала за подругой. Догнать её она смогла только в туалете плаксы Миртл. — Что произошло? Вы перед всеми в коридоре поругались… — Ну и ладно! — Лили всхлипнула. — Этот придурок Поттер виноват! — Я это уже поняла, — Гермиона развела руками. — Но из-за чего весь этот балаган? — Из-за пустяка! Этот олень ударил Майка Робертса, когда увидел что мы с ним болтали в коридоре. Майк всего лишь помог донести мне вещи, а Джим не так всё понял! — Мерлин, иногда Сохатый и в правду ведёт себя как придурок… Ну вы конечно нашли причину для расставания, вечером то уже помиритесь, а все вокруг уже плетут разные сплетни, — Гермиона усмехнулась. — Может быть, но мириться к нему я не пойду! Пусть сам приходит.

*** — Сохатый, — Сириус щёлкнул пальцем перед Джеймсом. — Чего хмуришься? С Эванс поссорились? — Ага, второй раз уже за этот месяц. Представляешь, этот мерзкий Робертс клеится к ней в коридоре! А она ещё так мило с ним беседовала… Ещё и обговаривается, что он просто ей вещи помог донести! — И что из того? — Сириус явно не понимал из-за чего друг так бесится. — А то, что она моя девушка и не должна общаться с кем попало! — Ну ты и олень Сохатый! — Сириус отвесил другу подзатыльник. — То что вы вместе, не значит что Лили не должна общаться с однокурсниками, придурок! Ты не должен ограничивать её в свободе и не должен напрочь привязывать к себе, ты должен доверять ей так, как она доверяет тебе… — на секунду Блэк смолк, но потом продолжил. — Просто пойми, Джим, вокруг столько разных парней, сотни, тысячи! Но из всех она выбрала тебя, понимаешь? Ей нужен ты, а ты устраиваешь детские сцены ревности, да ещё и на глазах у всей школы! — Ты не видел как расцвёл этот Майк! Он то за ней уже давно таскается! У Лили вообще всё больше и больше ухажёров появляется в последнее время! — не успокаивался Поттер. — Хочешь сказать, у тебя фанаток нет? Или ты забыл как за тобой на переменах толпами бегают девчонки? Но ведь Лили тебе ни разу ничего не сказала. А теперь, иди и мирись с ней, а то она злая на мегеру похожа, — Сириус вытолкнул друга из комнаты, а сам повалился на кровать. Джеймс ухмыльнулся, понимая, что Бродяга прав и его Лили никогда не променяет его ни на кого другого. Она выбрала его и он должен ценить это. С улыбкой он отправился на поиски любимой девушки. — Джеймс! — писклявый голосок окликнул его где-то позади. — Дездемона? — Джеймс нахмурился, увидев, как когтевранка, виляя бёдрами, торопливо направлялась к нему. Это была высокая блондинка, на ней были такие же высокие каблуки, короткая юбка и свитер её факультета. Честно говоря, она никогда ему особо не нравилась. — Ты что-то хотела? Я тороплюсь, — отчеканил Джеймс, продолжая идти, задерживаться с когтевранской фифой ему сейчас вовсе не хотелось. — Майк сказал что ты ударил его, — она надула губки, видимо думая, что выглядит соблазнительно. — Мм, да, ударил, ибо нечего таскаться за моей девушкой. Извинись за меня перед братцем, хорошо? — он подмигнул ей и ускорил шаг, чтобы она не смогла его догнать. — Ну постой же! — девушка схватила его за рукав и резко развернула к себе.

*** — Лили? — Привет, — смущенно ответила Эванс. — Как ты? — Всё нормально… Лили, я хотел… — Извини за Джеймса… Он свою любовь так выражает, странно конечно… — Лили, выслушай! Я когда шёл сюда видел Джеймса. — Он снова что-то сделал тебе? — Да нет же! — Извини, — Лили хотела выслушать Майка, но он схватил её за руку и повёл куда-то. — Что ты делаешь, куда мы идём? — Тебе нужно кое-что увидеть, — Майк вёл её через коридоры неизвестно куда. Спустя пару минут они остановились у неприметной двери. Вероятно, это была простая кладовка для швабр и прочей ерунды. Майк легонько толкнул дверь и Лили увидела две, наполовину обнажённые фигуры. Девушка пискнула от стыда и поспешила отвернуться, но Майк вновь подтолкнул её к кладовке. — Лили, да посмотри же, это он, — шепнул парень ей на ухо. Лили нехотя, но всё же пригляделась в темноту, а увиденное заставило её громко ахнуть. — Джеймс! — щёки покраснели от стыда и гнева, а глаза неприятно защищали от обиды. Парень оторвался от поцелуя, вышел на свет под руку с Дездемоной и нагло улыбнулся. — Как ты мог? — Так получилось, — пожал плечами Джеймс и, натянув свитер, ушёл куда-то с довольной когтевранкой. — Лили, как ты? — Майк снова заявил о своём присутствии. — А ты как думаешь?! — закричала Лили. — Этот придурок и твоя сестра вместе!

*** Гермиона, Ремус, Регулус и Сириус решили пойти в библиотеку подготовить домашнюю работу. Они не нашли Джеймса и Лили и решили, что парочка просто где-то скрывается от людских глаз, тем более, карта была у Джеймса. Но какого было их удивление, когда они в одном из коридоров увидели, как Поттер обнимает девушку, совершенно не похожую на Эванс. — Где Лили? — нахмурившись спросила Гермиона. — Мне покуда знать? Я не её телохранитель, тем более мне теперь есть с кем проводить время, — он с восторгом смотрел на Дездемону. — У меня прекрасная девушка, а твоя Эванс мне и даром не нужна. — Дай сюда карту! Живо! — Гермиона поверить глазам не могла. Не может быть такого что за один день столько всего поменялось. Что-то тут не так и она обязательно разберётся. Поттер нехотя, но всё же отдал карту, не обращая внимания на хмурый взгляд друзей. Как только долгожданный пергамент оказался в руках у девушки, она со всей силы дала ему пощёчину. — Дура! Совсем с ума сошла? — Джеймс яростно потёр ушибленно место. — Это ты сошел с ума! Идиот! Гермиона поспешила уйти от новоявленной парочки, дабы найти лучшую подругу и выяснить, что произошло. А Сириус, Ремус и Регулус поспешили увести друга от назойливой когтевранки.

*** —Ты совсем придурок? Всмысле: «Не нужна мне Эванс!»? — Ремус негодовал, а Сириус и Рег пытались хоть что-то разузнать. Ну не мог их друг так резко бросить свою настоящую любовь. Не сейчас, когда спустя несколько лет добился её. —То и значит, не нужна она мне больше. — Да не может такого быть! — У меня к Дездемоне искренние чувства! И если вы мои друзья, то порадуетесь моему счастью! — огрызнулся Поттер. — Что эта бестия тебе дала, Сохатый? — Не смей так о ней говорить!

*** Лили сидела в комнате, очень напоминавшую свою в родительском доме, когда услышала, как кто-то вошёл, ей не нужно было поворачиваться, чтобы узнать кто это. — Гермиона, уйди, я хочу побыть одна. — Не уйду, — Гермиона присела рядом с подругой и обняла её. — Лили, я понимаю твои чувства как никто другой. Я знаю как это больно, я знаю, как сильно ты его любишь и обещаю, что мы обязательно во всём разберёмся… Не может быть что всё так случилось… Когда Джеймс вернулся в комнату друзья уже спали. Он тихо переоделся в пижаму и лёг на кровать. Парень несколько минут ёрзал, пытался найти удобное положение, но сон всё никак не шёл. Неожиданно его разум начал проясняться и он вспомнил события сегодняшнего дня. — Парни, просыпайтесь! Живее! — Поттер вскочил с кровати и начал будить друзей. — Что? Что происходит? — зевая спросил Ремус и нехотя поднялся с кровати. — Просыпайтесь говорю! — Чего тебе нужно, олень недоделанный? — недовольно бурчал Сириус. — Вы же видели что я делал сегодня! — он жутко волновался, до него наконец-то в полноте дошло то, что он совершил ужасную ошибку и потерял Лили. — Я этого не хотел! То есть, я делал это не по своему желанию! — Не понял, — протянул Сириус, он всё ещё был сонным, поэтому соображать ему сейчас было тяжеловато. — Что ты помнишь? С самого начала! — встрепенулся Ремус. Но Джеймс так и не ответил. — Джим? — Что? — Что ты помнишь? — Что вы мудаки, обвинили мою девушку в чепухе! Друзья ещё называются, — Джеймс задвинул полог кровати и произнёс: «Силенцио». — И что это было? — спросил Регулус, не понимая, что происходит. — Наши опасения подтвердились, — Рем глубоко задумался. — Джеймс находится под влиянием какого-то заклятья или зелья, но видимо на мгновение его сознание вернулось и он поспешил нам рассказать… — Мы должны сообщить Лили! Ещё в прошлом году Мародёры узнали, как проходить в женские спальни. Нужно всего лишь идти в ногу с какой-нибудь девушкой, тогда лестница не превратится в горку. Но в гостиной никого не было, а значит подняться мародёры не смогут. Но тут Сириус вспомнил о зачарованном зеркале Поттера. — Я сейчас! — крикнул Сириус и побежал обратно в спальню. Он быстро нашёл зеркало на прикроватной тумбочке Джеймса и попытался вызвать Лили. — Лили! Лили Эванс! Лили Элизабет Эванс! — Черт, Блэк?! — ему ответил сонный девичий голос, но он принадлежал вовсе не Эванс. — Алиса, где Лили? — Я не знаю, — девушка зевнула, — Я с утра не видела ни её, ни Гермиону. Что это за вещь такая по которой мы разговариваем? Но Сириус не ответил. Он проходил мимо общей гостиной, когда встретил Марлин и Мэри. — О, Сириус! У вас что вечеринка? Без нас? — Марлин недовольно всплеснул а руками. — Какая ещё вечеринка? Ты о чём? — Ну мы видели как Лили и Гермиона выходили из кухни со всякими вкусняшками и подумали, что вы опять устраиваете посиделки, а нас не позвали… — А куда они пошли? — Сириус встрепенулся. — Мы не видели, — пожала плечами Мэри, — Помочь их найти? Что-то срочное? — Да, если не трудно. Сможете предупредить Мародёров? Они стоят у женских спален. Скажите им, чтобы все разделились, я начну с первого и второго этажа. Только не попадитесь Филчу!

*** Мэри и Марлин, как и просил Сириус, предупредили оставшихся Мародёров, о плане Бродяги. Договорились, в случае чего, встретиться в полночь в гостиной. На Мэри и Марлин легла ответственность за седьмой, восьмой и девятый этаж учебной части замка. Они уже отчаялись, когда на восьмом этаже из неоткуда появилась дверь. Не раздумывая, они вошли в комнату и наткнулись на волшебные палочки, нацеленные прямо на них. Мэри пискнула от страха и закрыла глаза. — Мэри? Марлин? — палочки опустились и Марлин наконец-то поняла что это её подруги. — Мы ищем вас уже несколько часов! Что это за место? — Выручай комната. Появляется только тогда, когда действительно нужна, — Гермиона жестом указала подругам на мягкие пуфики, появившиеся в комнате. — Там Сириус ищет вас, уже с ног сбился, — улыбнулась Марлин. — Весь Хогвартс уже несколько раз обыскал. — Пусть эти Мародёры катятся к Салазару, — мрачно отозвалась Лили и сделала очередной глоток сливочного пива. Только сейчас Марлин заметила её опухшие красные глаза. — Лилс… Вы с Джимом опять поссорились? — Он обжимался с сестрой Майка Робертса прямо у меня на глазах! Девушки застыли в изумлении. Поттер изменил своей драгоценной Лили Эванс, которую так долго и усердно добивался? — Так вот почему его с ними не было… — Его не было? — Нет… — Он даже не изволит извиниться! Куда я смотрела?! Он как был самодовольным придурком, так и остался им! — Лили сокрушённо покачала головой, боясь что снова начнет плакать. — А знаете, скажите им что не нашли нас, а потом возвращайтесь. Устроим ночёвку, только Алису тоже позовите… Условившись встретиться в коридоре на 8 этаже, Мэри и Марлин покинули комнату и направились в гостиную, где их уже ждали Мародёры. — Ну? — Их нигде нет, Блэк, мы пойдем спать. Не переживай, завтра они обязательно появятся, — добавила Марлин, видя как Сириус расстроился.

*** Всю ночь Мародёры, все, кроме Джеймса, не могли сомкнуть глаз, а с утра пораньше уже ждали подруг в гостиной. Но к их удивлению, девушки не появились ни в гостиной, ни на завтраке. К тому же они заметили что пропали ещё и Марлин, Алиса и Мэри, а значит они всё-таки нашли Эванс и Льюис, но не сказали парням ни слова. Пропажа девушек немного нервировала Мародёров и Фрэнка, который не привык к тому что его девушка исчезает куда-то не предупредив его. К их облегчению, они застали всех девушек после завтрака в одном из коридоров. — Где вы были? — Сириус подскочил к Гермионе. — Мы почти всю ночь искали вас! А вы? — Блэк обратился к Марлин и Мэри, которые от его взгляда слегка покраснели. — Обманули нас! Это было действительно важно, хотя это и сейчас важно! — Бродяга, прекрати и переходи ближе к делу, а то, где мы были не касается ни тебя, ни кого либо из вас, — осадила парня Гермиона. Повисла неловкая пауза, Лили, Марлин, Алиса и Мэри смотрели куда за спины Мародёров. — Нам нужно кое-что сказать Лили касательно Дже…— начал Ремус, но прервался на полуслове, обратив внимание на то, что так привлекло девушек. Из-за угла к ним направлялись Джеймс и Дездемона. Поттер держал девушку за руку и что-то шептал ей на ухо, отчего когтевранка заливисто хохотала. Когда Ремус повернулся к подругам, их и след простыл.

*** — Гермиона! Погоди! — Сириус догнал девушку недалеко от их гостиной. — Я понимаю почему вы избегаете Джеймса, но мы то что сделали? Мы вообще не меньше вашего возмущены! Хотя ладно… В общем речь не о том… Джеймс делает это не по своей воле! — выпалил он. — Сириус, ты и правда подумал что я поверю в то, что Сохатый так легко уйдёт от Лили? — Ну… — Сириус замялся, он как-то не подумал о том, что Гермиона догадалась о чём-то. — Я не подумал… В общем, вчера ночью на мгновение к нему вернулось сознание и он сказал что делает всё не по своей воле, но когда мы попытались его расспросить он снова вернулся под влияние. — Мы обязательно во всём разберёмся, у меня уже есть план, — Гермиона развернулась и хотела было уйти, но Сириус окликнул её. — Стой-стой, а где вы ночевали? И где завтракали? — Секреты производства, — наконец улыбнулась Гермиона. — Принцесса! Ну наконец-то ты вернулась! — Сириус облегчённо выдохнул, когда девушка начала шутить, — Не представляешь, как нам, и мне в частности, не хватало тебя! — Да? У главного ловеласа Хогвартса недостаток женского внимания? На тебя перестали кидаться девушки? Надо же! Значит завтра в Хогвартсе появится электричество! — А что в этом странного? — О, Мерлин! — она закатила глаза. Кто-нибудь вообще читал «Историю Хогвартса»? Там написано, что магия и электричество слабо уживаются вместе. Особенно там, где находится огромное скопление магии. — Да нет же! И вообще, я «Историю Хогвартса» от корки до корки знаю! Это передаётся Блэкам с материнским молоком, — Сириус невесело хмыкнул. — Так про что ты тогда? — Почему я не могу скучать по тебе? Почему ты так удивляешься что мне не хватает тебя? — Скучаешь по мне? — она нервно хихикнула. Сириус не мог скучать по ней, у него слишком много девушек и скучать некогда. Да и она после расставания с Ремусом как-то не думала о парнях. — Именно! Я по тебе скучаю… Твоя улыбка, твой смех, твои глаза — это то, чего мне не хватает каждый день. Ты одна из немногих кто меня по-настоящему знает, понимает и принимает таким, какой есть… Честно, когда я попал в последнюю передрягу в Хогсмиде, я думал о тебе, когда тот луч летел в меня… — Сириус уже перестал нервничать и глядя в глаза говорил все как есть. — Правда? — Гермионе стало стыдно, за то, что она минуту назад рассмеялась над его чувствами. — Да, я думал о том, что, если со мной что-то случится ни ты, ни Джеймс точно никогда не оставите Регулуса одного. Мародёры, ты и Лили — моя семья. Но без тебя моя жизнь была абсолютно другой. Со мной рядом не было бы Регулуса. Он скорее всего сейчас так же убивал полукровок и магглорожденных, как и остальные пожиратели. Тогда, с нами был бы Хвост и кто знает что он мог сделать с нами? Ты изменила нашу жизнь, понимаешь? Мою жизнь изменила! — Сириус, — Гермиона посмотрела на парня совсем с другой стороны. А ведь на самом деле он не такой раздолбай, каким кажется. Он может быть вполне нормальным, хотя… Нормальный Сириус Блэк? Нет! Это само по себе ненормально. Девушка порывисто обняла Блэка и он мгновенно растаял, сжав её в крепкие объятия в ответ. От девушки приятно пахло шоколадом и лесным орехом и сейчас, вдыхая приятный аромат, Сириус чувствовал себя самым счастливым. Он пообещал, что сделает всё, чтобы эта девушка была рядом с ним и чтобы она стала самой счастливой. Он понял, что Гермиона — та самая, ведь недавно на зельеварении, вдохнув пары Амортенции, он уловил такой знакомый приятный запах лесных орехов и молочного шоколада.

*** — Северус! — слизеринец вздрогнул когда его неожиданно окликнули в пустом коридоре. Он оглянулся и увидел Гермиону, которая видимо уже давно следует за ним. Выглядела она очень взволнованной, что заставило парня напрячься. Если кто-то посмел её обидеть, то он сегодня же вечером умрёт, выпив отравленный напиток. Сев отогнал мысли прочь и остановился. — Льюис? — Снейп манерно изогнул бровь и Гермиона отметила что эта привычка осталась у него и в будущем. Взрослый Северус Снейп постоянно так делал, пытаясь изобразить презрительное удивление. — Я же говорил, нам нельзя пересекаться! Вдруг кто-то увидит! — Прости, но это срочно, — Гермиона затащила его в пустой кабинет и наложила на дверь заклятье, чтобы никто не вошёл и не подслушал их разговор. — Лили и Джеймсу нужна твоя помощь… — Свечку за них подержать? Ну уж нет, изволь, — Сев презрительно хмыкнул и деловито склал руки на груди. — Да нет же! Джеймс начал встречаться с другой д… — Поттер что?! — Снейп вскочил с места, его лицо исказила гримаса ненависти и злости. — Ему не жить, — прошипел он и, вытащив палочку, направился к выходу, но Гермиона преградила ему путь. Она подробно рассказала ему всё, что знала, не забыв упомянуть догадки о том, что Поттер околдован. К концу рассказа Северус уже более менее успокоился и теперь, нахмурившись, обдумывал ситуацию. — Я должен осмотреть его, — произнёс Сев после нескольких минут молчаливых раздумий, — Конечно, я не горю желанием помогать ему, но ради Лили, я готов это сделать. Ты сможешь привести его сегодня в подземелье, в лабораторию Слизнорта и остаться незамеченной? — Не думаю что Джим послушает меня… Можно я хотя бы позову на помощь Сириуса и Рема? — Кого угодно, только не Блэка! — Хорошо, тогда через час после ужина встречаемся в лаборатории Слизнорта, — Гермиона попрощалась с другом и первой покинула кабинет, проверив, чтобы никто этого не заметил. Спустя несколько минут Северус тоже удалился по своим делам, всё ещё думая над тем, что же случилось с проклятым Поттером. До ужина Гермиона встретилась с Ремусом и поведала план сегодняшних действий. Парень сразу же согласился, не расспрашивая девушку о подробностях её плана, ведь ему, как и всем, порядком надоело поведение лучшего друга. — И как мы должны оставаться незамеченными? — Да брось, Луни, я знаю все ваши секреты, — Гермиона закатила глаза и улыбнулась. — О чём ты? Какие ещё секреты? — У Джеймса есть мантия невидимка, я в курсе. — Откуда ты знаешь? — парень сделал вид что не удивлён, но в душе задавался вопросом: откуда Гермиона знает про Мародёров так много? Порой казалось будто она наделена даром ясновидения, или путешествует во времени, что, конечно же, было абсолютным бредом, ведь маховики времени позволяли перемещаться в небольшом промежутке времени. — Просто знаю, — Гермиона пожала плечами и подмигнул а другу. — Так вот, — девушка сунула Лунатику исписанный непонятным почерком пергамент, — подсунешь записку Джеймсу как можно скорее, а после ужина сразу направляйся в условленное место. —Тебе кто-нибудь говорил что ты гениальная? — Рем тепло улыбнулся и от этой улыбки внутри у Гермионы что-то неприятно ёкнуло. Она слегка натянуто улыбнулась, стараясь не подать виду что что-то её встревожило. — Ремус! Ты идёшь? — позади парня возникла Эми, она запрыгнула Лунатику на спину и чмокнула его в щёку. — Привет, Гермиона, — заметив однокурсницу, Эми поспешила спрыгнуть со спины парня и слегка покраснела. — Я, надеюсь, не помешала? — Нет, что ты! — Гермиона подхватила свою сумку, — Напротив, я уже собиралась уходить, — скрывая своё настроение девушка поспешила покинуть парочку, дабы не видеть как Эми целует человека, который совсем недавно признавался ей в любви. Найти кровать Джеймса для Гермионы не составило особого труда. На прикроватной тумбочке красовался шаловливый снитч, а рядом, в рамке, колдофото Поттера с родителями. Немного порывшись в чемодане друга, Гермиона наконец-то нашла то, за чем пришла. «Только она не изменилась ни капли… Всё такая же, как и тогда, когда мы с Гарри и Роном прятались под ней, устраивая ночные вылазки…» — подумала девушка, держа в руках такую знакомую мантию. — Гермиона? Ты что тут делаешь? — в комнату неожиданно вошёл Сириус, а за его спиной стояла невысокая симпатичная девушка. Да уж, Блэк никогда не меняется, ещё утром говорил что жить без Гермионы не может, а теперь вот приводит в свою комнату очередную пустышку. — Это Николь, — Сириус прервал размышления подруги и подошёл к ней поближе. — Это ничего не значит, я не отказываюсь от своих слов… — прошетал он ей. — А ты не меняешься, Сириус, — выдохнула Гермиона. — Мы с Лунатиком решили сегодня немного прогуляться, будем поздно. Приятного вечера, — с этими словами Льюис направилась к выходу из комнаты парней. — С Лунатиком? Ты серьёзно? — В чём проблема, Сири? — мило пролепетала Николь, подходя к парню. — Ни в чём, уходи. — Что? — Я что, недостаточно разборчиво сказал? Уходи! Девушка состроила обиженное личико и гордо покинула комнату, оставив Блэка наедине со своими мыслями. Гермиона уже находилась у лаборатории Слизнорта, дожидаясь Рема и Джеймса. Сев должен будет подойти чуть позже. Через несколько минут она услышала приближающиеся шаги, а потом из-за угла показался Лунатик. — И снова привет, — улыбнулся парень. — У тебя всё нормально? — спросил он, заметив хмурое выражение лица подруги. — В порядке, — коротко бросила Гермиона, давая понять, что не собирается объяснять причину скверного настроения. Рем пожал плечами уселся на скамейку, наколдованную кем-то несколько лет назад. — Что было в той записке? — поинтересовался он, стараясь не смотреть на Гермиону. — Я написала ему приглашение на свидание от имени Дездемоны — фыркнула девушка, — он не упустит шанса побыть с «любимой»… И правда, через несколько минут в коридоре появился Поттер. Он явно не ожидал увидеть там своих друзей. — Империо! — Гермиона произнесла непростительное так легко, будто это было простое заклинание, наподобие тех что изучают первокурсники. Ремус подскочил с места и уставился на подругу широко распахнув глаза. — Но это НЕ-ПРО-СТИ-ТЕЛЬ-НО-Е! — Я в курсе…— Гермиона печально опустила глаза в пол. — К счастью, за мной не установлен магический контроль, ведь после смерти родных, я считаюсь совершеннолетней. Надеюсь он меня простит за это, — она посмотрела в стеклянные глаза Поттера. — Ты пойдёшь с нами, не издавая ни единого звука и не задавая вопросов, позволишь Северусу осмотреть тебя, — Джеймс кивнул и втроём они вошли в лабораторию. Северус уже был там и видимо, давно. — Люпин, — слизеринец кивнул в знак приветствия и осмотрел Джеймса с ног до головы. — Льюис, ты конечно гениальная ведьма, но Империо я от тебя не ожидал, — покачал он головой, слегка улыбнувшись. — Из крайности в крайность. Так, — Сев протянул Гермионе несколько пробирок, с искрящейся жидкостью. — Скажи ему, чтобы он выпил это, — он покосился на Ремуса, — Не переживай, травить вашего драгоценного Поттера я не собираюсь. — Почему ты помогаешь? — Рем не то что бы был против, но это выглядело странно. — Ведь в твоих интересах, чтобы Лили больше не была с Джеймсом! — А тебе не приходило в голову, что я хочу чтобы она была счастлива? — Что дальше? — спросила Гермиона, когда Джеймс опустошил пробирки. — Ждём побочных эффектов, — Снейп пожал плечами. — Так я смогу определить, чем его напоили. — Ты уверен что в этом замешано именно зелье, а не заклинание, например? — Нет ни одного заклинание, которое может действовать настолько долго, а вот зелий — куча. Внезапно Джеймс упал на пол и забился в конвульсиях, из его рта пошла пена. Ремус первым подскочил к другу. — Черт! Гермиона, быстрее, безоаровый камень в ящике! Живее! Гермиона побежала к ящикам, у неё тряслись ноги, она ничего не понимала. К счастью, Северус оказался быстрее. Он быстро нашёл нужный ящик, вытащил оттуда камень и засунул в рот Поттера. Спустя минуту приступ отступил и теперь Джеймс был просто без сознания. — Что это было?! — Кажется, всё серьёзнее, чем я думал. Сейчас слушайте внимательно и вникайте. Он, когда очнётся, вероятнее всего выйдет из-под Империо Гермионы, так что у нас мало времени. Это всё, — он показал на лежачего Джеймса, — похоже на зелье подчинения, но я думаю что здесь что-то гораздо сложнее… Вы должны держать его подальше от этой Дездемоны, желательно бы запереть его на несколько дней, а я пока попытаюсь кое-что сделать, — парень говорил спокойно, будто ничего и не произошло, но по его сосредоченности Гермиона поняла что дело куда более серьёзное, чем приворотное зелье или зелье подчинения, которое, кстати, запрещено Министерством Магии. — И да… Было бы хорошо, если бы никто ничего не знал. Ваши друзья в том числе.

*** Ремус и Гермиона медленно поднимались в башню Гриффиндора. Они решили оставить Джеймса на первом этаже, недалеко от Большого Зала. Очнувшись, он всё равно ничего не вспомнит. В гостиной их ждали Регулус, Сириус, Лили, Марлин и Мэри. Они сидели у камина, на привычном месте, правда рядом с Мэри Гермиона ещё заметила Эми, видимо, ожидавшую Ремуса. — Где вы были? — Сириус вскочил с места. — Я кажется говорила, что мы собирались прогуляться, — отчеканила Гермиона. Отчитываться перед лгуном она вовсе не собиралась. — А Эмилия не против? — Сириус покосился на девушку, а потом на друга. — Мерлин, Бродяга, мы просто прогулялись и вообще-то, я предупредил свою девушку об этом и она совершенно не против. Чего ты так…—Ремус не успел договорить, его перебила Гермиона. — Лилс, ты как? — Как обычно, — на самом деле, девушка выглядела не важно. Она целыми днями плакала и из-за этого её глаза были опухшими, а вид измученным и уставшим. Постепенно все начали разбредаться по комнатам и в конце концов Лили и Гермиона остались в гостиной совсем одни. — Герми, за что он так? — всхлипнула Эванс, пытаясь подавить слёзы. Гермиона прижала подругу к себе и в этот момент в проходе появился Джеймс. Он выглядел очень рассерженным, но увидев Лили моментально успокоился. Взгляд смягчился, а на губах заиграла привычная ухмылка. Правда, заметив что девушка чем-то расстроена парень встревожился и моментально понял в чём дело. Гермиона поняла о чём говорил Сириус, когда рассказывал что друг приходил в себя. Сейчас это снова случилось. — Лили, милая! — парень мигом подскочил к девушке и встал на колени перед креслом, в котором она сидела. Эванс, мягко говоря, пребывала в шоке. — Солнышко, это не я, слышишь? Я этого не хочу, правда! Я не стал бы… — Джеймс замолк. В его взгляде снова появилась отрешённость и безразличие. — Я не стал бы бегать за такой как ты, — он ухмыльнулся и пошёл в сторону мальчишеских комнат. — Что это было?! — Лили вскочила. — Гермиона, я с самого начала всё время думаю о том, что не может такого быть! А теперь убедилась в этом окончательно — это не Джеймс! Гермиона помнила что Северус запретил ей рассказывать что-то друзьям, но ведь это Лили! Она страдает больше всех и имеет право знать правду. Девушка подробно рассказала подруге обо всём что произошло, скрыв тот факт, что применила к другу Империо. — Значит Дездемона всё-таки его околдовала… — Да… И я думаю, что чем дальше он от неё, тем яснее его разум, поэтому Сев сказал что его нужно держать подальше от Дездемоны и, кажется, я знаю что делать. В эту ночь девушки не появились в своей комнате, а утром Мародёры не обнаружили Джеймса в своей постели. — Да нет же, он приходил! А потом я слышал как он спускался попить воды и больше не вернулся! — возмущался Регулус, пытаясь доказать друзьям что Джеймс исчез. — Не переживай Рег, — Сириус отмахнулся от брата, — Появится ещё наш ненаглядный. Но Джеймс так и не появился ни на завтраке, ни на лекциях и даже на тренировку по квиддичу парень не пришёл. Сириуса это немного нервировало и тогда, в одном из коридоров, он нашёл Дездемону. — А, это ты, Сири, — промурлыкала она, сладко улыбаясь. — Где Джеймс? — Это я хотела узнать у тебя, — девушка невинно хлопала ресницами, пытаясь заигрывать с Блэком, но он не обращал на это никакого внимания. — Где мой Джейми? — она подошла к нему вплотную. — Хотя… нам и без него может быть весело, не так ли? Сириус нагло ухмыльнулся и прижал её к стене. Девушка обняла его обеими руками за шею, а он, наклонившись, прошептал ей на ухо: — А не пойти бы тебе к чёрту, Дейзи? — резко отстранившись, он покинул пустой коридор, оставив наглую когтевранку одну. — Пора бить тревогу, — сказал Сириус, входя в комнату. — Джеймса нет даже с этой мегерой. — Всё в порядке, Бродяга, — Рем кивнул на прикроватную тумбочку, на ней лежал исписанный знакомым красивым почерком пергамент. — Уехал на время домой? — Блэк удивился, на Джеймса это совсем не похоже. — Он пишет что миссис Поттер захворала… — Пусть побудет с семьёй некоторое время. Я уже предупредил профессора МакГонагалл, а она, в свою очередь, Дамблдора и остальных преподавателей, — спокойно отозвался Ремус. Только он один знал, где на самом деле находится Джеймс, хотя по началу он довольно скептически отнёсся к идее Гермионы и Лили.

*** Джеймс открыл глаза и резко поднялся. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил что находится дома в своей комнате, но странное чувство тревоги не покидало его. Осмотревшись ещё раз, он понял что в комнате нет ни окон, ни дверей, а значит это не его комната, она лишь выглядела похожей. — Эй! — он попытался кого-нибудь позвать. — Тут кто-нибудь есть? — в ответ лишь тишина. Он был абсолютно один и даже не представлял что ему делать. Он порылся в карманах, надеясь найти сквозное зеркало или карту, чтобы понять где находится, но вещей при нём не было, а значит возможности предупредить Мародёров или Лили тоже не было. Лили… К его удивлению, чары, которые наложила на него Дездемона почему-то не работали с того самого момента как он очнулся, а времени прошло уже достаточно. Обычно Джеймс приходил в сознание всего на пару минут, даже секунд, но сейчас прошло уже больше получаса, а назойливый голос когтевранки в его голове молчал. «Как только выберусь, попрошу у Лили прощения… Знать бы как это лучше сделать?» — думал Джеймс. Краем глаза он заметил что возле его кровати материализовался стеллаж, заставленный разными книгами. Он с опаской к нему подошёл и взяв одну из книг прочитал название. — «1000 и 1 способ извиниться перед любимой». Что? Что за бред?! — Джеймс рассмеялся. Комната исполнила его желание, интересно что же она может ещё. Он услышал шорох позади себя и молниеносно сунул руку в карман, но палочки там не нашёл… Парень развернулся и облегчённо выдохнул, перед ним стояли Лили и Гермиона. — Мерлин… Вы меня напугали… — Великий Джеймс Поттер испугался девчонок? — О, да, Льюис! Посмотрел бы я на тебя в этой ситуации, ещё и палочку потерял! — Не потерял, — прошептала Лили и покраснела. — Твоя палочка у меня. — Отлично, может, тогда ты мне её вернёшь, Лил? И мы уйдём отсюда… Насколько я понял, вы знаете как выбраться, раз смогли сюда попасть, — Джеймс бодрым шагом направился к стене, из которой, по его мнению, появились девушки. — Нет, Джим, тебе нельзя уходить. Тебе нужно побыть здесь хотя бы неделю… — Что? Милая, ты сама понимаешь о чём говоришь? — Если ты выйдешь из комнаты, Дездемона снова будет иметь власть над тобой! А пока ты находишься здесь, мы делаем всё, чтобы разрушить эффект зелья, которым она тебя напоила! — Лили вспылила. — Так это вы меня сюда притащили? — до Джеймса начало доходить что происходит на самом деле. Он хотел было разозлиться, высказать всё, но не стал, ведь понимал что Лили права. Ему ничего не стоит побыть немного «в заточении». — К слову, где мы вообще? — В Хогвартсе, — Гермиона пожала плечами. — Мы изучили Хогварст от начала до конца и этого места не находили, — возразил Поттер. — Это Выручай комната, придурок, она появляется только тогда, когда по-настоящему тебе нужна, — пояснила Гермиона. — Она никогда не отобразится ни на Карте Мародёров, ни где либо ещё. — Так вот где ты пряталась когда рассталась с Лунатиком! — пазл в голове Джеймса наконец-то сложился в полноценную картинку. — Эх, Льюис! Грех не рассказать Мародёрам о таком месте! — вздохнул парень. — Столько отработок избежали бы! — Тебе лишь бы о шалостях думать, — Лили легонько стукнула его по плечу, а он в ответ крепко прижал её к себе. — Я рада что ты вернулся… — Я готов просидеть здесь столько, сколько понадобится, лишь бы быть с тобой, — парень ласково улыбнулся любимой и сурово добавил: — Только не забывайте меня кормить!

*** — Ты уверен что оно сработает? — Льюис! Задашь мне этот вопрос ещё хоть раз, я тебя прокляну! — Северус раздражённо закатил глаза. Они с Гермионой вот уже который день трудились в лаборатории под покровом ночи, изготавливая противоядие для Джеймса. Снейпу хватило одной ночи чтобы вытянуть информацию у Дездемоны. И он очень удивился когда узнал что она сумела раздобыть столь редкую пыльцу Эдельвейса… Именно этот ингредиент усилил действие приворотного заклинания, которое наложила когтевранки. Тогда Северус подумал что распределяющая шляпа и правда делает ошибки, иначе как объяснить что такая недальновидная девушка оказалась на факультете мудрецов… — Прости Сев, — Гермиона села на парту. — Я просто устала… Ещё и чёртовы Мародёры! Чёртов Блэк! — она стукнула кулаком по столу. Да, за эту неделю Сириус потрепал ей нервы. Он отказывался верить в то, что его лучший друг уехал не предупредив Сириуса и теперь даже строчки из дома не написал и не ответил ни на одно его письмо! Конечно, вся эта ситуация показалась ему слишком подозрительной и он начал буквально преследовать человека, который мог, а точнее действительно знал, в чём же дело. И этим человеком была, конечно же, Гермиона. Сириус постоянно находился рядом с ней, пытался узнать хоть что-то, задавал вопросы, психовал, обижался и злился, был очень настойчив, но Гермиона ни в какую не выдавала ему точное местонахождение Джеймса, отвечая лишь что друг скорее всего просто хочет провести время с родителями, поэтому не отвечает на письма. Сириус не верил в эти бредни, но парни отказывались помогать ему искать Джима, ссылаясь на то, что Блэк всего лишь себя накручивает. — Всё никак не отцепится? — Северус хмыкнул, аккуратно добавляя в зелье последний ингредиент. — Он выходит за рамки приличия! Ходит за мной, будто он моя тень! — Повезло, конечно, Поттеру с друзьями… Так всё! — Сев хлопнул в ладоши и протянул Гермионе пробирку с вязкой, не очень приятно пахнущей, жидкостью. — Он должен выпить всё и проклятье отступит. — Мерлин, Сев! Ты — гений! — Знаешь, я бы хотел слышать такие комплименты почаще, — уголки его губ чуть приподнялись в слабой улыбке. — Передавай Лили привет.

*** Рано утром Гермиона незаметно выбралась из гостиной и помчалась на восьмой этаж, прихватив с собой противоядие для Джеймса. Дойдя до нужного места, девушка трижды прошла мимо стены, думая о комнате, в которой спрятан Джеймс. На третий раз в стене образовалась красивая дубовая дверь и Гермиона, толкнув её, вошла в комнату. Джеймс и Лили мирно посапывали в объятиях друг друга. — Не хочу вас будить, нооо… Джеймс первым подскочил, разбудив при этом Лили. Он выглядит до смеха нелепо: волосы растрепались сильнее обычного, очки съехали на бок, а взгляд метался из угла в угол, пытаясь сфокусировать своё внимание хоть на чём-то. — Ты сегодня рано, Герми, — Лили потянулась в кровати, всё ещё пребывая в сладкой дрёме. — Я кое-что принесла… — А точнее, кое-кого! — неожиданно раздался ещё один голос и рядом с Гермионой материализовался Сириус, он выглядел поистине взбешённым. — Никто не хочет мне объяснить что здесь, чёрт подери, происходит?! — Бродяга! Как ты…? Мантия? — Джеймс хлопнул себя по лбу, понимая, что мантию невидимку лучше всего было оставить здесь. — Ты следил за мной! — возмутилась Гермиона. — Тебе что, нечем больше заняться? — Я с самого начала понял, что вы что-то от меня скрываете! — огрызнулся Блэк старший. — И я требую объяснений! — Остынь, Бродяга, — осадил парня Поттер. — Это нужно было для моего же блага. Если бы не Гермиона, я бы дальше продолжал бегать за Дездемоной. — Кстати об этом, — Гермиона вытащила пузырёк с зельем из кармана и протянула его Джеймсу. — Оно готово…как только выпьешь, действие заклинания и пыльцы прекратится и ты снова сможешь вернуться к прежней жизни. — Позволь узнать, кто готовил? — Сириус придирчиво осмотрел пузырёк. Он уже заранее знал ответ, но хотел услышать его лично от Гермионы. — Это имеет значение? — Ясно. Нюниус значит! — Блэк снова вспылил. — А ты уверена что это не какой-нибудь яд? — Да, уверена, потому что я сама помогала ему готовить противоядие и вообще! Если бы не Северус, то вы оба были бы уже мертвы! Так что будь добр, прекрати презирать его и прими уже тот факт, что Северус Снейп — наш с Лили друг! — Что, прости? — Сириус застыл на месте и до Джеймса наконец-то тоже дошло. — Так это… — Он что ли спас нас тогда в Косом переулке? — Гермиона опустила глаза в пол, осознав, что сболтнула лишнего, но ведь Сириус и правда перегнул палку. Снова. — Мерлинова борода! Этот голос меня преследовал с того самого момента! Я всё думал, где же слышал его! Так Нюниус ещё и меченый! — Ты не так понял, Блэк! — тяжело вздохнула Гермиона. Все трое уставились на неё, ожидая ответа, Лили ведь тоже не была в курсе событий. — Северус… Двойной агент, — выдохнула она. — Он работает на Дамблдора под прикрытием… Добывает важную информацию, которая поможет уничтожить Волан де Морта. — А он не так прост! — присвистнул Джеймс и залпом выпил зелье, немного скривившись при этом. — Об этом никто не должен знать! — Клянёмся честью Мародёров! — одновременно произнесли парни, а Лили лишь кивнула.

*** — Джимми! Наконец-то ты вернулся! — Дездемона повисла на шее у Поттера, едва тот появился на завтраке. — Где ты пропадал? — девушка обиженно надула губки. Поттер мило улыбнулся и наклонившись к ней, прошептал: — Лечился от воздействия пыльцы Эдельвейса, милая… Девушка побледнела и отстранилась от парня. Он смотрел на неё холодным взглядом, полным безразличия и раздражения. — Даже не пытайся повторить, Дейзи… Мои друзья снова вытащат меня из этой ямы, а тебя накажут по высшему стандарту, — ухмыльнулся Джим и поспешил занять место рядом с Лили, чмокнув старосту в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.