ID работы: 9012670

A fateful course...

Гет
R
В процессе
241
rmmv.s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 94 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      «Что за тайны ты хранишь, Гермиона Грейнджер?» — этот вопрос пульсировал в голове девушки, когда она шокировано смотрела на серьёзного как никогда Сириуса. Парень прожигал её не терпящим лжи взглядом, требуя объяснений.       «Что за тайны ты хранишь, Гермиона Грейнджер?» — слова Сириуса звучали в голове, когда друзья подошли к ним, чтобы предложить прогуляться перед сном, а Сириус лишь захлопнул дверь перед лицом Джеймса и Лили.       «Что за тайны ты хранишь, Гермиона Грейнджер?» — парень будто снова и снова повторял этот вопрос, хотя на самом деле в комнате стояла напряжённая тишина.       «Что за тайны ты хранишь, Гермиона Грейнджер?» — эхом отдавалась в её голове, кажется, простая фраза, заставшая девушку врасплох. Она, не чувствуя земли под ногами, аккуратно опустилась на кресло, а Блэк так и стоял, ожидая ответа.       — Что ты? — неуверенно начала она. — О чём речь, Сириус? Что интересует тебя в фамилии моих родителей?       — Нет! — Сириус будто взорвался. — Фамилия лишь формальность, Гермиона, ты не понимаешь? Ты лжёшь мне, ты лжёшь всем нам! Ты не училась в Аргентине, ты там не числишься ни по одной фамилии, мало того, тебя даже по фото не узнали, тебя там никогда не было!       — Откуда ты…       — Какая разница? Ну какая разница откуда я это узнал? — Сириус едва сдерживал себя чтобы не накричать на девушку, сохраняя остатки самообладания, ведь, несмотря ни на что, обидеть он её не хотел. Ему нужна была лишь правда. Гермиона почувствовала как слёзы навернулись на глаза. Она так долго хранила свою тайну, хотела рассказать когда подвернётся момент, но не сейчас… хотя когда этот момент наступит?       «Что за тайны ты хранишь, Гермиона Грейнджер?» — когда она, сокрушённая, рассказывала Сириусу всё что с ней произошло, перед глазами проплывали воспоминания из её прошлой жизни, боль комком сдавливала сердце, она не слышала собственного голоса. Казалось, будто она просто открывает рот, но из него не выходило ни звука. Сириус, так яростно добивавшийся правды, осел на пол, не веря своим ушам, а когда девушка достала из кармана что-то маленькое, трансформировала в омут памяти, который привезла с собой, сбрасывая в него тяжелые мысли, она показала ему всё то, что рассказала, тогда он окончательно поверил. Поверил в то, что девушка, которая ему так нравится, была неразрывно связана с ним в будущем, поверил в то, что Джеймс и Лили погибли, а он оказался в Азкабана, выбрался, чтобы доказать свою невиновность крестнику и быть рядом, а затем умер, поверил в то, что Гермиона и её друзья с юного возраста столкнулись с чем-то поистине ужасным, с тем с чем дети их возраста не должны сталкиваться, поверил в то, что его крестник — сын Лили и Джима, — пережил столько боли, сколько не мог бы пережить он сам, поверил в то, что Гермиона, оказавшись здесь решила всё исправить, избавившись от Хвоста, направив Регулуса и Снейпа на истинный путь, ценой жизни своих родителей и своей будущей жизни. Когда всё закончилось, он молчал, а Гермиона просто не решалась произнести хоть что-то, лишь вытирала слёзы, стараясь не смотреть на него. Сириус раздумывал о чём-то с минуту, а затем, оставив девушку одну, покинул комнату.       Гермиона осела на пол, все чувства лежали камнем на сердце. Но внешне, девушка стала холодной. Гермиона решилась. Не теряя и секунды она взлетела в свою комнату, а быть может, она так спешит чтобы не передумать. Лили не было, что ж, это даже к лучшему.       Гермиона Грейнджер запихнула все вещи с которыми приехала обратно в сумочку, быстро настрочила письмо и вылетела за пределы поместья.       Аппарировать удалось лишь за чертой ворот. Гермиона, словно вспышка, исчезла из окна Блэка.       Сириус Блэк обернулся. Кто бы сомневался. Там стоял он — Регулус.       — Какого, — Сириус оттолкнул подходящего брата, — драккла, — снова толчок. — Ты ничего мне не сказал о ней?!       — Издеваешься Сириус? Это была не моя тайна, я не смел.       — Серьёзно? Чужой человек тебе дороже брата?       — Чужой человек? Она наша подруга! Она спасла меня от ужасных поступков!       — Ты её не знаешь! Оказалось, никто не знает… Хотя если подумать, ты то больше всех и знаешь. Ах да, ещё и Нюниус.       — Мы дали непреложный обет. Но мы бы всё равно никогда не сказали об этом. Я бы не сказал.       Сириус хмыкнул и засунув руки в карман, отвернулся обратно к окну. Его не смущало, что за окном не было видно абсолютно ничего.       — Только, прошу, Сириус. Не делай необдуманных поступков. Она не говорила не просто так.       С этими словами Регулус вышел, захлопнув дверь. Он дошёл до комнаты девочек и несмело постучал в неё. Ответа Регулус, естественно, не дождался, но вошёл.       Гермионы не было, её вещей тоже. Единственное — листок бумаги и зеркальце на столе. Блэк прочёл письмо.       «Лили, ну, или кто это прочтёт. Не теряйте меня, я ушла по собственной воли. Хочу провести время наедине с самой собой. Не переживайте, пожалуйста. Сквозное зеркало возвращаю, спасибо за него, Джеймс. Наверное вернусь через пару дней, возможно раньше. НЕ поднимайте панику! Люблю всех вас. p.s. не сообщайте мистеру и миссис Поттер о моём отъезде. Не хочу, чтобы они волновались.»       — О, малыш Реги, — Джеймс зашёл в комнату держа Лили за руку. — Что с твоим братом? Ходит какой-то смурной.       — Он поссор… Не знаю, наверное как обычно, скоро отойдёт. Гермиона оставила, — Регулус вложил в руку парня зеркальце и письмо. — Она решила уехать. Не сказала куда, — опередив вопрос слегка встревоженной Лили, уже ответил парень.       — Как уехала? Она бы поставила нас в известность. — Выхватив письмо из рук своего парня, Лили быстро прочитала всё. — Рег, объясни, что было во время нашего отсутствия, пожалуйста. Это важно.       — Боюсь я не могу. Лучше вам спросить у Сириуса. А ещё лучше, поступить как просила Гермиона: не волнуйтесь за неё, она взрослая девочка.

***

      Она появилась в тёмном переулке. Да, быть может её поведение было слишком резким, но если Сириусу нужно время, Гермиона тоже не против получить его.       Сначала, она хотела аппарировать к Поттерам, но быстро передумала. Поэтому, она стояла между маггловской гостиницей и каким-то кафе. Деньги, которые великодушно предоставил Дамблдор тратились только на основные нужды, поэтому, одна ночь в гостинице не ударит по бюджету девушки. Ночной портье работал нерастаропно, этого и следовало ожидать, ведь когда Гермиона зашла в холл, он спал.       Предоставленный ей номер не был величественным, как спальни в новом поместье Блэков, и номер точно не был таким по-домашнему уютным, как в доме у Поттеров. Но для сна, этого было вполне достаточным. Девушка легла спать, но глубокой ночью проснулась от резкого взрыва света в номере. Она сразу нащупала палочку под подушкой и была готова атаковать незванного гостя. Но это был всего лишь олень. Патронус Джеймса.       — Какого черта, ты сбегаешь? Где ты? Ответь! Скажи, что с тобой хотя-бы всё в порядке. Пожалуйста.       Девушка попыталась наколдовать патронуса, но, что странно, телесным он не вышел. Лишь странная волна проплыла рядом с девушкой и выскочила в окно.       Как бы там не было, заснуть снова девушка не смогла. Поэтому как только первые лучики солнца пробились в комнату, девушка взяла все свои вещи, оставила ключ на ресепшене и ушла ещё на заре.       Дойти до Косого Переулка не составило труда. Слишком часто Гермиона ходила туда из магловского Лондона. Девушка зашла в кафе, заказала себе лёгкий завтрак и пошла в магазин волшебных игрушек. Она накупила игрушек настолько много, что продавец подумал, что она хочет открыть некий «детский сад». И по правде, ассортимент выбранных вещей был велик. Там были и драконы, и энциклопедии, и обычные солдатики, и магловские машинки.       Скрывшись, за ближайшим поворотом она достала бережно сложенную записку и представила то самое место, которое ей снится уже не один день.       — Хорошо, ведь ничего страшного не будет, так ведь? — с этими словами, девушка отправилась в такое чужое и одновременно родное место.

***

      — Джим, она не маленькая, разберётся. Я тоже за неё переживаю, но ты же знаешь. Она храбрая и сильнейшая волшебница.       — Да я знаю, Лили. Но дело ведь в другом. Они что-то скрывают, не могла Гермиона просто уйти. Не предупредив тебя. Не предупредив меня.       — Милый, ты так за неё переживаешь, — Лили подошла сзади к парню и нежно обняла. Джеймс почувствовал улыбку своей девушки. — Она скоро вернётся, вот увидишь. Поедешь со мной? Надо повидаться с родителями и Петуньей. У неё сегодня занятие с Севой, хотелось бы увидеть её результат.       — Конечно я с тобой, что за разговоры.       Встреча Лили и Джеймса с мистером и миссис Эванс была очень тёплой. Петуньи правда дома не было, она уже ушла. Поэтому пара решила пойти в тот самый заброшенный магазин, где проходят занятия. Петунья была рада видеть свою сестру. С последней встречи она слегка изменилась. Выражение её лица стало не таким надменным. Было видно, что она рада обучаться зельеварению, даже несмотря на тонны тяжёлого материала.       — Почему ты сразу не зашла к нам? — с упрёком поинтересовалась старшая Эванс.       — Мы хотели сделать сюрприз ребятам, а после поехали сюда, — произнесла Лили рассматривая ингредиенты для зелья. — К слову, Сев, ты не знаешь где Гермиона?       — Я думал вы вместе. Разве нет?       — Нет, они с Сириусом повздорили, и она ушла не сказав ничего нам.       — Я убью этого блохастого Пса, — процедил сквозь зубы Снейп, отбросив ингредиенты в сторону. — Если только с ней что-нибудь случится, у Безголового Ника появится ещё один друг.       — За языком следи, — заступившись за своего друга, сказал Джеймс, делая шаг на встречу бывшему врагу.       — Джеймс! — шикнула на парня Лили. — Сева, ты же её знаешь, всё с ней будет в порядке.       — Не время ей ходить одной, Лили! Магический мир на грани войны, она это прекрасно понимает, но уходит из безопасного места. Нужно вернуть её как можно быстрее!       — Нет, не смей, Северус! Не важно, что случилось у Гермионы и Сириуса. Ей нужно личное время чтобы отдохнуть, поразмышлять о разном.       — Нет, что бы вы не говорили, но ей опасно ходить одной. Не сейчас. Слишком опасно.       — Сев, она уже завтра придёт домой. Она не заставит нас сильно переживать, ты же её знаешь.       Лили, Северус и Петунья приготовили пару зелий пока Джеймс рассматривал магловские вещи, которые принесла для уюта Петунья.       — В общем-то, нам уже пора. Послезавтра я приеду домой и пробуду здесь до конца августа. Пока Сев, Петунья, — произнесла девушка уже выходя за дверь.       — До встречи, ребятки.       — Чую у вас всё ещё напряжённые отношения? — Как бы между делом спросила Петунья.       — С Лили? Нет, кажется мы у максимальной точки доверия. Или ты про Поттера? — увидев полуулыбку девушки Сев ухмыльнулся, но не показал этого. — Скажу так, между нами вообще никаких взаимоотношений. Мы не хотим друг друга убить, что уже хорошо.       — Хочу увидеть друзей Лили, — внезапно произнесла Петунья, помешивая зелье.       — Это ты зря. Из их компании можно переварить только Лили с Гермионой. Реже Регулуса, ещё реже Ремуса. А про оставшихся двоих я вообще молчу.       — Мы слишком много времени потеряли с этой ссорой, ну, между мной и Лили. Она хотя и младше, но порой кажется, что мудрее меня. Может я бы уже давно рассказала ей о Верноне.       — Ты ей не рассказала? — с нескрываемым удивлением поинтересовался парень.       — Конечно рассказала, правда не всё.       — Не рассказала о том, что этот урод собирался поднять на тебя руку?       — Ну, конечно нет, Боже. Я вообще жалею, что ты был свидетелем этого дерьма.       — Ох уж эти магловские ругательства, такие забавные и ничуть непонятные. А вообще, — парень отложил палочку на стол, — ещё раз я увижу нечто подобное, он не сможет больше ничего, — разряд магии прошёлся по столу микроволнами, от чего Петунья вскрикнула.       — Ой! Это была невербальная магия?! Я читала об этом. Это очень сильная магия, не знала что ты можешь.       — Д-да, бывает…

***

      Джеймс и Лили отправились к Блэкам. Ребята решили вечер провести здесь, а переночевать в доме Поттеров.       — То есть тебе так не кажется? — со смехом поинтересовался Джеймс. — По моему это слишком очевидно. Любой бы увидел.       — Джим, тебе показалось, — девушка скрестила руки на груди, пытаясь показать серьёзность, но весёлые глаза и след от улыбки показали истинный настрой на эту ситуацию. — Придурок, — в парня полетела подушка, которая лежала на диване.       — Решила подраться со мной? Ты же знаешь, я выиграю, — Поттер подправил чуть слетевшие очки. — Берегись, Эванс.       — Кого я слышу, уже вернулись? — по лестнице спускался Регулус, своей обычной, слегка расслабленной, но не менее грациозной походкой. — А я уж думал придётся на ночном рыцаре ехать куда-то в кафешку. Лили, приготовишь поесть?       — Видишь! — воскликнул Джеймс, за что ещё раз получил подушкой по лицу. — Я же говорил что он не умеет готовить!       — Ну вообще, Сириус умеет готовить. Но так как его дома нет…       — Ты не умеешь трансгрессировать? — спросила Лили убирая волосы в пучок.       — Я знаю основы, но мой экзамен на трансгрессию только в этом году.       — Подожди, Сириус не дома? — будто очнувшись спросил Джеймс.       — Нет, ушёл почти сразу, как вы вышли за порог дома.       — А Гермиона не связывалась с тобой?       — Нет, а с вами? — ребята покачали головой в отрицательном жесте. — Зато писал Ремус. Он уже в Англии, завтра приедет к нам, возможно с Эми. Я про Гермиону говорить пока не стал, мало ли.       — Да, ты правильно сделал, Рег, — похлопав по плечу Регулуса Лили направилась на кухню.

***

      — Приятного аппетита, мальчики, — Лили налила апельсиновый сок всем и пододвинула шикарную индейку в центр стола.       — Ме-е-ерлин, Лили, как это вкусно! Ты обязана выйти замуж за меня.       — Дорогой Регулус, а ты ничего не попутал?       — Прости, Джеймс. Но я готов отдать душу за эту индейку.       — Спасибо, конечно, но это просто хороший рецепт. Гермиона дала мне его вчера.       — Тогда Джеймс, тау уж и быть, ты забирай Лили, а я заберу Гермиону, — парни рассмеялись, под недовольное бормотание девушки «Мы не игрушки, придурки».       Ужинавших ребят отвлек громкий звук закрытия двери. Ребята отправились на звук. Это был Сириус.       — Братец, будешь ужинать?       — Нет, не ссейчас.       — От тебя что, сигаретами пахнет?       — Может да, а может и нет. Кажется, я понимаю маглов всё больше и больше.       — Всё, я так не могу, — вспылил Джеймс. — Что происходит? Почему только мы с Лили ничего не понимаем?       В комнате повисла угнетающая тишина, Джеймс смотрел то на Сириуса, то на Регулуса в ожидании ответа. Лили стояла за спиной Поттера положив свою тонкую ладонь на плечо парня, как бы соглашаясь с ним в ожидании ответа, и одновременно останавливая от чего то необдуманного. Младший из Блэков же ждал Сириуса, ведь многое сейчас зависело от него.       — Ничего, всё как обычно, — наконец вымолвил Сириус. — Мы все то ссоримся, то миримся. Такое бывает.

***

      Гермиона вошла в гостиную.       — Молли, они спят. Такие они милые.       — Спасибо, Гермиона. Уж очень я устала, а ты как раз кстати.       — Ещё раз извини за неожиданное появление. Просто очень хотелось увидеть этих ангелочков.       — Приходи в любое время дня и ночи, хоть когда. Только не нужно больше так много подарков деткам. Мы тебе благодарны, но боюсь они могут привыкнуть. А как ты понимаешь, Артур не так много зарабатывает, но на жизнь хватает.       — Хорошо, Молли. Я наверное уже пойду.       — Как? Уже поздно, оставайся до завтра.       — Нет-нет, Молли. Благодарю, мне просто нужно было хоть что-то хорошее за это лето. А твоя семья такая… волшебная!       — Волшебная, — рассмеялась миссис Уизли. — Не то слово. Ты точно не останешься? Не стесняйся если что.       — Точно. Спасибо за всё, надеюсь в ближайшее время я снова приду.       — Мы все тебя будем ждать!       Грейнджер вышла во двор и оглянулась. Нора точно не была такой, какой девушка её помнила. Это был новый, аккуратный дом, с красивым садом и небольшим огородом. Видимо, этажи добавлялись с появлением детей. Но Молли была такой же. Та же самая улыбка, тот же самый смех, та же самая поддержка. Хоть что-то никогда не изменится.

***

      — Думаешь она хранит от нас секреты?       — Да, я уверена в этом, Джим. Главное, не давить на неё, она сама расскажет, когда посчитает нужным.       — За что же мне досталась такая умная девушка? Конечно, я доверяю Гермионе Льюис-Блэк-Люпин-Поттер как тебе и себе. Она расскажет, когда захочет. Надеюсь, она вернётся уже завтра.       — Мистер Поттер, а разрешение на ношение стольких фамилий вы у Гермионы спросили?       — Да брось, Гермиона всегда была в нашей семье, с тех же пор и Регулус, ну а Сириус и Ремус это почти кровные братья. Надеюсь в скором времени после выпускного ты станешь миссис Поттер.       — Если это такое предложение, то оно ужасно. Иди лучше принеси попить, Джеймс Поттер.       Парень спустился за водой на кухню. А в это время что-то начало появляться в окне комнаты на втором этаже. Эванс подготовила палочку и подошла поближе окну. По мере приближения к окну всё чётче вырисовывалось что-то ужасно кудрявое. Лишь подойдя вплотную к окну Лили поняла что это, вернее кто это.       — Боже, Гермиона, ты меня напугала! Какого драккла не через входную дверь? — девушка помогла своей подруге забраться до конца       — Прости-прости, я думала ты с Джеймсом у Блэков. Не хотела чтобы кто-то меня видел сегодня.       — Насчёт Джеймса, он пошел за водой. И вообще, я ждала тебя, а ты хотела как мышка пробраться в нашу комнату? А если бы это была не я, а Юфимия? Так ладно. Где ты была?! Что вообще происходило?       — Я объясню, но не сейчас, пожалуйста.       — Конечно, — Лили сделала шаг назад, но затем влетела в объятия Гермионы. — Я скучала.       — Я тоже, всё лето скучала, — девушки обнялись.       — И я скучал, Гермиона, — в комнату зашёл парень и расставил руки для долгожданных объятий. — Но ты у меня до завтра не доживёшь, Льюис.       — Не-е-ет! — девушка убегала от Джеймса по всей комнате, радуясь, что почти все наконец дома. В Англии.

***

      — Нет ну серьёзно, мы не виделись всё лето, а вы даже не проснулись? — крикнул Ремус, и прошёл в гостиную.       — Это дом Блэков? — поинтересовалась Эмилия.       — Поместье если быть точнее. Да, им досталось в наследство.       — Вау, тут так…       — Величественно? Страшно? Темно? Красиво? — Сириус, развалистой походкой зашёл в комнату. — Луни! — парни поздоровались в своей привычной манере. — Эмилия, — старший Блэк поцеловал руку девушки.       — Никогда бы не подумал, что ты первый встанешь.       — Луни, а я и не первый.       Тут на Ремуса навалились Джеймс и Регулус, уронив друга на пол, они рассмеялись. Лили, приехала с Джеймсом пару минут назад. А сейчас, Эванс вместе с Эми в шутку закатили глаза и направились на кухню.       — А где Гермиона?       — Она позже придёт, не волнуйся, Эми.

***

      Сегодняшний день был одним из самых пасмурных за это лето. И без того темное поместье казалось ещё мрачнее. Ужасный ветер сносил всё на своём пути. В такую погоду многих посещали тревожные мысли. О том, как пройдёт следующий год, как они сдадут экзамены, будет ли война, и что будет дальше?..       Надвигалось что-то зловещее, природа была предвестником во все времена. И даже если ребята это знали, никто не осмелился бы говорить об этом вслух.       Гермиона всё-таки решила прийти вечером, в надежде, что Сириус уйдёт прогуляться, но сейчас, видимо ей просто безопаснее остаться дома.       — Ты чего тут? Дождь же, — парень хмуро посмотрел на сигарету в руках у Сириуса. — Куришь теперь?       — Просто так легче.       — Ты же не скажешь что происходит, так ведь? — Блэк покачал головой. — Герми? Понятно. Бродяга, не впадай в уныние. Не люблю грустного тебя.       — Ну, Лунатик, — Блэк потушил сигарету. — Бывают в жизни огорчения. А вообще, думаю скоро всё встанет на свои места.       — Надеюсь, дружище.       — Парни, — Лили и Эми, укутанные в пледы, стояли на пороге и пытались перекрикнуть шквалистый ветер. — Заходите, промокните.       — Как у вас с Эми, кстати?       — Всё отлично, даже лучше чем когда либо было. Зелья Северуса безумно нам помогли. Ты знал что про эти зелья вообще никто в мире не знает?       — Пф, это же Льюис всё придумала.       — Да, Герми молодец. Я тут от Джеймса слышал она сбежала недавно?       — Кажется, — парни зашли в дом и осушили себя благодаря волшебным палочкам. — Она вернулась?       — Хм, — Люпин ухмыльнулся. — Да, вернулась. Она у Поттеров. Мог и сам спросить у Джеймса или Лили. А ещё лучше прийти к ней.       — Ты же даже не знаешь что произошло.       — Ты прав, не знаю. Но я не слепой. Вижу как она тебе нравится ещё с того времени как мы с ней встречались, — Сириус попытался оправдаться, но Ремус опередил его. — И в этом ничего страшного. Ты никак не действовал тогда, за что конечно спасибо. Но тебе нужно действовать сейчас.       — Луни, то что произошло… То, из-за чего мы поссорились… Нам просто нужно время. Я уверен, что ей оно нужно тоже, иначе она была бы здесь.       — И она пришла бы, если не эта проклятая погодка, — вмешался Джеймс, который уже сидел диване вместе с Регулусом и девушками.       Ребята посмотрели за окно, где только что сильнейший раскат грома сотряс, наверное, всю землю.       — Мы можем попробовать починить камин, тогда Герми сможет прийти. Либо снять защиту с дома.       — Снимать защиту опасно, Рег. Но первая идея хорошая. Вы, парни, можете попробовать починить камин, а мы найдём чем заняться, – заключила Лили.       Было ли это странным или нет уже никто не понимал, но каждый чувствовал, что компания без Гермионы, или без другого его участника сильно отличается. Всё же, дом — это не место, это — люди. А в данный момент, почти все находились вместе. Именно поэтому ребята старались всё делать быстрее, ради полного воссоединения.       Джеймс, как обычно руководил процессом, и даже неопытный Регулус кажется вошёл во вкус. Парням было не скучно, но это было не то же самое, что отдыхать всем вместе.       Управившись за пару часов ребята позвали девушек в гостиную:       — Принимайте, — с важным видом похвастался Джеймс, весь измазанный в саже.       — А оно хоть работает? — с сомнением спросила Эванс.       — Обижаешь, Рыжик, конечно.       — А разве не надо регистрировать камин в Министерстве?       — А он и был зарегистрирован. Он просто не работал.       — Тогда самое время звать сюда Гермиону. Экспекто Патронум, — серебристая лань выскочила из белой палочки Лили, и выслушав сообщение, выскочила в окно.       — Я наверное пойду, — Сириус сделал шаг в сторону выхода, но сзади откуда-то возник Регулус.       — Ну уж нет, братец. Вы поговорите.       Именно в этот момент камин вспыхнул зелёным пламенем и оттуда появилась Гермиона.       — Надо же вам было отправить патронуса, когда рядом была миссис Поттер. Она в буквальном смысле затолкнула меня в камин. Луни! Эми! — девушка влетела в объятия друга, а после также тепло поздоровалась с его девушкой.       — Гермиона, какого Мерлина ты не трансгрессировала с нами утром? Нам пришлось чинить камин, — всё также обмазанный сажей Джеймс, подправил очки.       — Это я вижу. Тергео, — очищающие чары вылетели из палочки и направились ко всем парням. — Спасибо конечно, но я вас не просила.       — Ну заче-е-ем, Гермиона! — воскликнула Лили. — Мы хотели их сфотографировать чумазеньких.       — Бродяга, я предлагаю вам с Регулусом снять ограничения на трансгрессию для всех, кто здесь есть. Разрешите нам трансгрессировать прямо в дом, а не на опушку леса.       — Это можно сделать только в Министерстве. А будем пользоваться камином.       — Погодите, вы что ради этого сегодня ходили в Министерство?       — Нет не ходили, мы всё сами, — гордо ответил Регулус.       — То есть, камин открыт для всех, кто будет произносить «Поместье Блэков».       — Эмм, да… — Всё также недопонимал Регулус.       — А это значит, — продолжила Лили, уловив суть предположения. — Если кто-то захочет попасть в Блэк‐Мэнор, но нечаянно ошибётся, то отправится сюда?       — Годрик! Нужно завтра же отправиться в Министерство и поставить ограничения на камин. Хорошо, что Гермиона правильно назвала адрес. Хотя там камин открыт только для определённых людей, — Блэки переглянулись вспомнив ужасы родного дома.       — А пока что будем делать?       — Можем вытащить вон тот кирпичик, и тогда камин не будет работать, а починить можно лишь одним движением руки.       Ребята сделали так, как предложил Джеймс, а после направились на кухню, где всех ждал прекрасный обед. Ребята чуть ли не выбегали из гостиной, чтобы оставить Сириуса и Гермиону наедине.       — Привет, — робко произнесла Гермиона.       Парень посмотрел на девушку снизу вверх, будто не веря, что это именно та Гермиона, которую он знал.       — Сириус? Может поговорим?       — Не сейчас, — бросил парень на пути к выходу. Блэк развернулся у самой двери. — Мы поговорим тогда, когда наши друзья, — чуть громче нужного сказал он, — перестанут нас подслушивать.       На что из коридора послышался дружный вздох, а затем взрыв хохота.       Утро следующего дня было тёплым. Ничего не говорило о вчерашнем урагане. До самого вечера ребята сидели и обсуждали всё произошедшее за лето. И на самом деле, новостей было немного.

***

      — Встаё-ём! — Джеймс шёл по второму этажу с кастрюлей, в которую барабанил. — Сегодня важный день. Все! Подъём.       Первой из комнаты выглянула Лили, за открытой дверью можно было увидеть ничего не понимающую Гермиону и всё ещё спящую Эми.       — Поттер! Ты что творишь, — девушка взглянула на настенные часы в комнате. — Шесть тридцать утра, серьёзно?       — Сохатый, я тебя сейчас дементорам скормлю. Что за ещё важный день?       — Бродя-яга, как ты мог забыть? Мы сегодня идём сначала в кино, а потом в кафе. Мы наконец-то все встретимся!       — Ой точно! — вскочила Гермиона. — Одевайтесь!       В кафе было много народу и без компании друзей. Именно поэтому во всём заведении стоял дикий шум. Людям приходилось перекрикивать, чтобы услышать друг друга.       — Мэри, передай мне кусочек пиццы! — воскликнула Марлин в третий раз, из-за того что её подруга увлечённо болтала с каким-то парнем у стойки.       — Ты меня оглушила, ведьма! — Регулус закатил глаза.       — Нечего было садиться возле меня.       — А куда я должен был сесть если мест больше нет?       — Голубки, а вы можете мне передать вон то мороженое? — Гермиона указала пальцем на вишнёвое мороженое, и Марлин аккуратно передала его.       — А где Джеймс, — перекрикивая гулы спросила Лили у Регулуса. — Не могу его найти. Вы снова что-то задумали?       — Мне никто ничего не говорил. А хотя стой, — остановил он её. — Он вышел ненадолго с другими, сейчас придёт.       — Ой, смотрите, — Мэри указала пальцем на левитирующий букет.       Все в кафе замолчали и смотрели лишь на пышный букет. Тут перед всеми гостями появился парень в рубашке.       — Ты знаешь как я тебя люблю, — молодой человек встал на колено. — Я не могу представить жизни без тебя. Хочу спросить об одной вещи перед всеми нашими друзьями: ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.