ID работы: 9012832

О чём ты думаешь?

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста
Утро снова встретило Энджела Даста головной болью. Что вчера произошло? Даст не помнил, но судя потому, как ломило все тело, вчера явно произошло что-то интересное. Энджел поднялся с дивана, на котором он спал, но это было очень плохой идеей. Он тут же схватился за голову. Во-первых из-за той же боли, а во-вторых, потому что все звуки казались ему до неприличия громкими. А потом — тишина. Как будто он и вовсе оглох. Невыносимая. Сквозь затуманенный взгляд Энджел смог разглядеть, как шевелятся губы Хаска в очередной едкой насмешке, но он не мог ее расслышать. Мир замер перед Энджелом. Кажется, он почувствовал прозрение… — ХАСК, налей похмелится, срочнооо! — Ага, ишь чего захотел! Вот где бухал, там пусть тебе и наливают. — Ну, пожалуйста, хотя бы капельку, — Энджел положил голову на барную стойку и жалобно смотрел на него. Хаск смерил его своим холодным взглядом, но все же плеснул немного. Все-таки должен понимать его состояние, ну как заядлый алкоголик. Энджел лениво потянулся к рукой к стакану, но он неожиданно взлетел над ним. Пришлось оторвать голову от ставшей такой мягкой столешницы, чтобы посмотреть на то, как злобно щуриться лицо Вэгги. — Ну и где ты шлялся всю эту ночь, скотина?! — от ее резкого голоса, стихшая на время голова, дала о себе знать и заболела с новой силой. — Где, где, да дома, в шахматы играл. — Ты мне доврешься! Опять взялся за старое? — каждое ее слово отдавалось в голове, словно удар по колоколу, ей богу. Но к счастью, еще до того, как эта сумашедшая на него набросилась, пришла Чарли. — Что тут у вас происходит? — спросила она, — Энджел, куда ты уходил этой ночью? — Сука, если меня кто-нибудь еще раз спросит, куда я ходил этой ночью, я, блядь, за себя не ручаюсь! — Энджел… — с укором в голосе сказала Чарли. Ну вот почему они такие шумные? Ну сидел же спокойно, никого не трогал. А потом сюда приперлись они. Рычащий голос Вэгги и, не менее противный, писклявый голос принцессы гудели в голове похуже любой дрели. Они всерьёз считали своим священным долгом постоянно читать ему лекции?

«Может тебе стоит начать больше думать о будущем? Ведь мире есть столько всего потрясающего и удивительного. Мне жаль, что ты губишь себя, Энджел»

Энджел опустил голову на стойку и прикрыл ее руками. Специально ведь не хотели заткнуться и бесили его.

***

«Что-то в последнее время слишком часто я стал задумываться о бренности этой жизни. Хотя, довольно глупо делать это уже после смерти. Но сейчас мне начинает казаться, что вся моя жизнь была прожита впустую. Почему-то только сейчас, после смерти, я начал задумываться над теми вопросами, над которыми задумывались задолго до меня: что такое вселенная, вечность, существует ли настоящая любовь? А может быть любовь — это просто пустая маска, под которой люди прикрывают свои низменные желания? Алкоголь самое лучшее, что вообще могли придумать в этом грешном мире. Только алкоголь способен помочь заглушить боль, поддержать в трудную минуту и исцелить израненное любовью сердце. Тогда зачем вообще нужна эта любовь?»

— Хаск, ты что-то сказал? — Энджел оторвал голову от стола и посмотрел на Хаска. — Я молчал. — Ну я же слышал твои оды посвященные бухлу! — Слышал он! Ебанный наркоман, меньше колоться надо! — этот «дружеский» совет Энджел смело пропустил мимо ушей. Демон осмотрелся по сторонам, потирая виски. Голова еще не перестала болеть, но ему уже было лучше

«Эх, бросал бы ты уже пить и курить, дружище. Это не приведет тебя ни к чему хорошему».

Энджел резко обернулся к Хаску. — В твоих советах не нуждаюсь, мой друг. — Какие еще нахуй советы, долбаеба кусок? Я виноват в том, что тебе с дури всякая хуета слышится? — прикрикнул на него Хаск.

«Золотая чаша, золотая! Наполняет океаны чаем!»

Что за несуразица? Кто пел песню из рекламы? Причем совершенно незнакомым ему голосом? Разными голосами способен болтать, разве что Аластор, но его здесь не было. А остальные были заняты своими делами. Вэгги и Чарли вертели в руках какие-то документы. Хаск, как всегда бухал, а разве можно говорить не отрывая рта от бутылки? И как на зло, он услышал еще:

«Золотая… Кхм. Опять приелась эта дурацкая песня из рекламы».

Энджел озирался по сторонам, чтобы понять чей это голос. Чудеса, рты у всех были закрыты, то есть они все молчали! Что это за фокусы такие?

«Энджел, Энджел, я разочарована в тебе. Только ты встал на путь истинный, и снова, сорвался! Почему тебе плевать на всех?»

Этот странный голос вполне можно было спутать с голосом совести. Но откуда у него могла взяться эта совесть? Или она всё-таки решила объявится после стольких лет? Но где же она была раньше? Когда в груди у него ещё билось настоящее сердце, а текла по венам текла настоящая кровь, когда он был ещё жив?

«Сучара, пока ты шляешься где-то по ночам остальные места себе найти не могут! Почему мы вообще должны переживать из-за этого тупого, мерзкого, самовлюбленного идиота?!»

И опять он услышал чей-то голос, но на этот раз женский. Но он больше напоминал старческий. Таким голосом разговаривают только злые старухи из сказок, монашки, ну или ярые феминистки. Как он сразу не узнал? Ну конечно же это Вэгги! Вот же сучка, решила уроки морали ему преподнести! Так, здесь, наверное, где-то приделан диктофон. — Эй! А вас никто и не просил этого делать! — громко воскликнул он, вскочив. — Что? — удивленно спросила Чарли. — Повторяю ещё раз, для особо одаренных, никто вас и не просил трястись за меня! И вообще, какая вам разница, где именно я нахожусь ночью? Я не маленький! — Какая нам разница? Ах, ты… — начала задыхаться от возмущения Вэгги. — Советую тебе сейчас же заткнутся, придурок! А не то это копье окажется у тебя в… — Не желаю ничего слушать!

«А ты послушал бы совет, полезное дело говорит!»

Глаз задергался. Даст уже трясся от негодования.

«Золотая чаша, золотая, Обладает ароматом чая! (Да что ж такое?)»

Даст резко схватился за голову, а зрачки на глазах до невозможного увеличились зрачки.

«Наркоман!»

Со стороны это и правда, выглядело так, словно он обкололся.

«О БОЖЕ! Что происходит?!»

«Сдохни уже!»

«Кто из этой чаши отпивает, тот в ней адским пламенем сгорает!»

— Да кто это говорит? — воскликнул он, но абсолютно все в комнате молчали. — Энджел, что с тобой? — Что это за голоса?! Заткнитесь все, заткнитесь! — вцепившись в свои волосы и одернув их, прокричал он.

«Энджел!»

— Энджел! — повторила вслед за странным голосом Чарли. Все, за исключением Хаска, подбежали к нему. Он снова крикнул им, чтобы они молчали и не лезли к нему. И держась за голову, убежал в свою комнату. Странное поведение Энджела всех очень удивило. Хаск поставил бутылку на стол с громким ударом. — Ну все, словил пацан белочку! Про голоса какие-то болтает. — Устроил тут, понимаете, комедию. Опять где-то дурь раздобыл, наркоман грёбаный! Чарли, опомнившись, поспешила вслед за Энджелом. А Вэгги горестно вздохнула, накрыв лоб ладонью. Даст не был достоин и крупицы той безграничной доброты и заботы, что он получал от Чарли. Только когда он хлопнул дверью, наступила долгожданная тишина. Но Энджел почему-то почувствовал пустоту. Тишина теперь казалась ему невыносимой. Он начал нарезать круги по комнате, не зная куда себя деть. Продолжать ходить кругами, или уткнуться лицом в кровать и накрыться подушкой? Энджелу стало очень грустно. Он сошел с ума? Неужели и правда во всём виновата наркота и его разгульный образ жизни? Может наступило время той самой кары? А может быть в его голове поселился кто-то чужой и теперь хозяйничает там?! — Эй, — неуверенно подал голос Энджел, обращаясь к тому предполагаемому паразиту, — кто бы ты не был. Что тебе нужно от меня? Свали-ка отсюда по-хорошему! Неизвестный не соизволил ему ответить, а вот за дверью послышался какой-то подозрительный шорох. Как оказалось, это была Чарли, которая все это время крутилась возле его номера, не решаясь войти. — Энджел, прости. Это я, Чарли. Мы очень сильно беспокоимся за тебя, могу я войти? Если ты, конечно, не возражаешь. — Входи. Энджел натянул улыбку. Главное правило, которое он осознал ещё в при жизни — нельзя, чтобы другие знали о твоих слабостях. Иначе они воспользуются тобой. Конечно Чарли не из таких людей, но он решил, что лучшим решением в данной ситуации будет притвориться, что все в порядке.

«Что же сказать?»

— Просто скажи зачем ты сюда пришла. — Я сказала это вслух, да? — Энджел кивнул. Чарли было немного не по себе, ее пугала широкая и неестественная улыбка Энджела. А ещё она не знала как начать такой трудный разговор. — Ты так и будешь стоять? Или говори, или проваливай! — Мм… Да, Энджел, я пришла сюда, чтобы узнать… Ээ… У тебя все в порядке? — на эту «связную» речь Чарли Энджел только закатил глаза. — Ну всмысле ты, как бы неважно выглядил. Там. Внизу. — В каком это всмысле? — Ну, ты очень странно вел себя, говорил про какие-то голоса. Я даже на какую-то минуту подумала что ты. эээ — окончить фразу она так и не решилась.

«Что ты сошел с ума».

Кажется, те тупые «голоса» снова вернулись к нему. От этого открытия Энджел Даст смог только истерично засмеяться, но так он ещё больше убедил Чарли в ее предположениях. — Ха-ха, — согнулся пополам Энджел. — Э… почему ты смеёшься? — растерянно спросила Чарли. — Мне конечно немного неловко признаваться тебе. Но я… — Энджел вовремя поймал себя на том, что чуть не собрался все рассказать ей, — Я… тебя обманул. Вас всех обманул! Чарли захлопала глазами. Кажется, она не поверила ему. — Про те голоса… Я просто решил пошутил над вами! Ха-ха. Видели бы вы свои лица. — Но зачем? — все что смогла сказать Чарли. — Ну… — замялся он с ответом. «Так ты оказывается не сумасшедший!» — радостно, прозвучал писклявый визг в голове. Но Энджелу показалось, что прозвучал он больше ехидно, как будто он насмехался и дразнил его. Паучок отвел взгляд от таких честных глаз Чарли. Почему ему стало так сложно врать? В то же время, Энджел почувствовал, что она вот-вот кинется к нему в обьятья и предусмотрительно выставил руку вперед, останавливая ее. Чарли пришлось сдержать свой порыв обнимашек. — Что ж, я рада, что это все оказалось всего лишь нелепой шуткой. Довольно глупой шуткой, — немного мрачно добавила она. — Прости за мою настойчивость, просто мы правда очень переживали за тебя.

«Хм… Может предложить ему спуститься на обед?»

— Нет, спасибо. — Что, прости? — Я не голоден. — А как ты узнал, что я хочу предложить тебе спуститься поесть? — удивилась Чарли. — А ты разве не спрашивала? — растерялся Энджел. — Вроде бы нет. Ну ты прям читаешь мои мысли, — добродушно сказала девушка и ещё раз уточнила, — но если проголодаешься — обязательно выходи. Наконец, он смог выпроводить Чарли из своего номера, чуть ли не вытолкнув ее. Он даже специально выглянул в коридор, чтобы убедиться в том, что она ушла, а не осталась подслушивать. Проводив взглядом маленькую фигурку, он закрыл дверь. А затем, медленно сполз по ней, закрыл глаза и улыбка спозла с его лица. — Читаю мысли. Как же, — грустно усмехнулся он. Что это только что, черт возьми, было? Неожиданно для самого себя, Энджел ухватился за эту нелепую мысль, словно за спасительную соломинку. Может на самом деле он не сошёл с ума, а просто смог прочитать чужие мысли? Это бы обьяснило нелепый поток слов в его голове. Хотелось верить, что все услышанное не было выдумкой его больной фантазии. Хотя он понимал, что все эти скорее просто глупость. Он столько лет прожил в аду без каких-либо способностей, а тут смог ни с того, ни с сего обрести редчайший дар?! Он вроде не загадывал никаких желаний на падающую звезду. Потому что звезд-то в аду не было. Ни каких заклинаний и слов волшебных он не произносил. Подождите — слова!

Книга.

Точно, во всем виновата какая-то книжка! Обрывки коротких воспоминаний замаячали у него перед глазами. Книга. Так, книга… Книгааа… — Он пытался развить эту мысль. И как на зло, он больше ничего не мог вспомнить. Наверное, это одно из последствий принятия наркотиков. Провалы памяти. Когда-то они помогали ему забыться, но сейчас это было очень некстати. Что вчера произошло такого ночью? Он чувствовал, что ответ кроется совсем близко, но он от него ускользал. Только сейчас он заметил, что от запястья почти до самого локтя у него была расцарапана рука. Судя по всему, он провел какой-то ритуал. Энджел резко поднялся с пола, полный решимости проверить свою догадку. Меньше всего ему хотелось верить в то, что он сошел с ума. Но, когда он был уже у дверей в столовую, вся решимость вдруг куда-то испарилась, а его одолели мрачные мысли. Возможно, именно сейчас он познает печальную правду. Но отступать уже было поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.