ID работы: 9012856

Тёмный демон

Naruto, High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
252
автор
Amatias бета
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4. Переворот

Настройки текста
      Румыния.       — Н-но, Королева, мы не можем позволить мусору из фракции Кармилы забрать священный механизм!       Возмущённый голос раздался по огромному залу собрания. Несколько десятков аристократов склонились на одно колено, показывая своё уважение.       — Довольно! — в ответ прозвучал тонкий женский голосок.       Стройная миниатюрная девушка восседала на троне и с безразличием смотрела на своих подчинённых. Она была одета в короткое чёрное платье, с белыми оборками и аналогичного цвета плащ с малиновой внутренней подкладкой. Длинные тускло-розовые волосы были закреплены в два хвостика с помощью заколок похожих на крылья летучих мышей. Ростом девушка было довольно низкая, поэтому она носила чёрные сапоги на каблуке. Её глаза были, как и у всех присутствующих здесь, красными с вертикальным зрачком, что говорит о принадлежности всех собравшихся к расе вампиров.       И они были не простыми вампирами, а вампирами, в чьих жилах течёт кровь прародителей.       — П-прошу прощения, — слегка замявшись, вампир в белом плаще смиренно опустил голову.       — Продолжать войну нельзя! — вздохнула королева, перекинув одну ногу на другую. — Поэтому мы и потеряли Око Балора, всему виной наше высокомерие.       — Но ведь тот священный механизм принадлежит семье Влади, и вы, как Королева нашей фракции, должны вернуть то, что по праву принадлежит нам, — встав на ноги, светловолосый юноша с красными глазами посмотрел на девушку.       — А? Мариус Цепеш, ты будешь указывать, как мне поступать? — холодный голос королевы заставил остальных аристократов вздрогнуть.       — Нет, ваше величество, — едко улыбнувшись, юноша помотал головой. — Просто я высказал своё мнение.       Один лишь Мариус продолжал едко улыбаться, когда вся остальная знать не рискнула даже слово вставить. Несколько месяцев назад на трон воссела Третья прародительница Вампиров фракции Цепеш — Крул Цепеш. Во фракции Цепеш всегда преобладал мужской пол, поэтому явления королевы было очень редким. Но нынешний случай немного отличается, Крул самолично заняла трон, можно даже сказать, узурпировала его.       Разумеется, аристократы были против и попытались дать отпор, но не прошло и мгновения, как самые наглые вампиры были убиты. В честном бою Крул одолела всех. Такова мощь третьего прародителя Вампиров.       Некоторые аристократы остались в живых и сейчас примкнули к нынешней королеве. Однако остались и те, которые прониклись ещё большей ненавистью.       — В общем, пока что мы не будем предпринимать никаких действий в отношении фракции Кармиллы, всем ясно? — кинув строгий взгляд на подчинённых, властно проговорила она.       — Как прикажете.       — Отлично, тогда собрание окончено, все свободны, — отмахнулась девушка, продолжая сидеть на троне.       Спустя пару минут зал опустел, и в нём осталась лишь королева.       — «Мариус Цепеш…» — прокрутив в голове имя своего собрата, вампирша нахмурилась.       Вокруг него постоянно что-то происходит. Крул более чем уверена, что он проникся ещё большей ненавистью, ведь он был следующим претендентом на трон. Хоть он и кажется спокойным, но девушка прожила достаточно долго и знает, каков её собрат на самом деле.       Цепеш спокойно встала с трона и подошла к столу, на котором были документы. Перебрав ненужные отчёты, королева наткнулась на папку с досье. Открыв папку, её глаза быстро пробежались по бумаге.       — «Грааль Сефирота, да?» — владельцем данного священного механизма также была младшая принцесса из семьи Цепеш.       Грааль Сефирота — один из тринадцати лонгинов. Он способен управлять самой концепцией жизни и смерти.       Через час после официального собрания некоторые аристократы собрались совершенно в другом месте. Небольшая тёмная комнатка со старым деревянным столом, но это было единственное место, где у стен не было ушей.       — Эта девчонка много о себе возомнила! — в гневе прокричав имя ненавистной королевы, аристократ взмахнул рукой, и комната вздрогнула.       — Ну-ну, тише, не стоит так кричать, а то и здесь нас обнаружат, — изогнув губы, вампир обнажил клыки. — Дитрих Вескар, ты всё-таки седьмой прародитель.       — Тс, и почему бы просто скопом не напасть на эту девчонку! — цокнул вампир, смотря на своё золотое кольцо, на котором римскими цифрами выгравирована цифра пять.       Это был неофициальный совет основателей. Некоторые вампиры и по сей день не могли смириться с тем, что ими правит какая-то жалкая девчонка.       — Мариус Цепеш, почему бы тебе просто не использовать своих подчинённых и своего телохранителя, чтобы раз и навсегда покончить с этим! — Дитрих кинул взгляд на невозмутимого юношу.       — Не стоит так спешить, Дитрих, хоть я и являюсь шестым прародителем, однако это не совсем показатель силы.       Разумеется, все вампиры понимали, что ранг не основной показатель. Однако титул прародителя давали не просто так. Крул Цепеш является третьим прародителем и полностью оправдывает это звание. Её мощь выходит за все грани возможного даже среди вампиров.       — Несмотря на ранг, она гораздо сильнее большинства вампиров, и это факт, — с лёгкой улыбкой заключил Мариус, оглянув своих собратьев. — Конечно же, я не потерплю того, чтобы женщина восседала на моём троне! Вскоре прибудут наши союзники, и тогда мы вернём то, что по праву принадлежит нам!       — А что делать с аристократами, которые верны Крул Цепеш?       — Ну-у-у, всё-таки, когда я верну свой трон, они станут моими подчиненными, но если будут доставлять проблемы — устраните их.       — Есть!

***

      — Эй, Саске…       Во тьме раздался знакомый голос.       — Почему ты не вернулся?       Силуэт напомнил ему о человеке, который стал ему первым настоящим другом. Его взгляд выражал недоумение и пустоту.       — Пока ты не ответишь на мой вопрос, эта тьма будет пожирать тебя.       Чёрный туман окутал силуэт, и через мгновение из тёмной пелены он заметил демона.       — Я твоя сила, твой союзник. Отдайся мне, и я исполню любое твоё желание!       Всё пространство резко исчезло, и Саске очнулся.       —?!       Почувствовав опасность, он на огромной скорости взмыл вверх, и спустя секунду море пламени пронеслось над лесом.       — Неплохо, — прогрохотал голос сверху.       Распустив огромные драконьи крылья Таннин, рассекая небеса стремился к парню. Прошло два дня с начала тренировок, и Саске уже в какой-то степени привык, что этот дракон нападает, когда ему вздумается.       — Стоило задремать немного, а ты уже тут как тут, — ухмыльнулся Саске, смотря на пламенное море, что сейчас уничтожало лес.       Учиха, разумеется, ожидал подобного, поэтому задремал не в своём обустроенном лагере. Ведь Таннин просто всё сжёг бы.       — «Сила его пламени просто поражает».       Элегантно увернувшись ото всех потоков огня, Саске приземлился подальше от пламени и, оттолкнувшись от земли, взмыл в воздух.       Двигаясь на огромной скорости, Учиха активировал шаринган и, намереваясь избить дракона, вступил в ближний бой. Удар ногой был легко блокирован лапой дракона.       — А ты быстр, малец, — хмыкнул бывший король драконов и нанёс быстрый удар хвостом.       — Я ещё даже не разогрелся, — язвительно улыбнувшись, Саске легко уклонился от хвоста.       — Вот оно как? Тогда, думаю, мне стоит стать серьёзнее.       Сказанное немного оскорбило парня, но тот не подал виду.       —?!       Только сейчас он понял…       — «Я… слишком близко!» — по телу пробежалась дрожь. — «Не уклонюсь!»       Огромный поток пламени вырвался из пасти дракона, и Саске, не зная, что делать, просто прикрылся руками.       — «Вот… чёрт!» — всё тело горело в метеоритном пламени, каждая клеточка его тела испытывала адскую боль. — «…Да я не выживу после такого!!!».       Тудум-тудум!       —?!       Боль медленно утихла, несмотря на то, что поток пламени лишь усиливался, уничтожая всё в округе. Кровь забурлила, а сердце неистово билось от потока смешанной энергии.       Огненный взрыв уничтожил всё в округе.       — Так ты выжил? — даже через его строгое лицо промелькнуло удивление. — «Я сдерживался, но всё-таки…»       Огонь развеялся, а посреди выжженной дотла земли стоял Саске. Всё его тело было в ужасных ожогах, изо рта текла кровь, а руки плетью висели вниз.       — «Невероятная живучесть», — оценил дракон и через секунду. — «Его регенеративные способности также потрясают, даже без магии его раны буквально заживают на глазах».       Регенерация становилась лишь мощнее, а исходящая чёрная энергия от него заставляла воздух дрожать.       — Грха-а-а-а-а!!!       Ещё более мощный поток огня был намерен испепелить парня, однако он ожидаемо увернулся и появился по правую сторону бывшего короля драконов.       —?! — несмотря на запредельную скорость юного демона, Таннин был довольно опытным и заметил его. — Опрометчиво!       Ярчайшая вспышка пламени окутала тело дракона, воздух стал раскаляться. На огромной скорости парень был отброшен.       Не сумев ни блокировать, ни уклониться, Саске кубарём прокатился на несколько сотен метров по выжженной земле.       — Гхо!..       Сплюнув сгусток крови, парень едва дыша поднялся на ноги. Его глаза словно залились кровью, странный зрачок пульсировал.       — «Вот какова сила одного из Драконьих королей?» — чувствую боль по всему телу, Саске попробовал пошевелить руками.       Страшные ранения. Другой демон низшего ранга уже давно помер бы. Учиха ясно чувствовал, как тело налилось свинцом. Рёбра сломаны вдребезги, одно из них уродливо торчало из тела парня. Но ненормальная регенерация быстро залечивала серьёзные раны.       Бывший король драконов с интересом наблюдал за учеником и не предпринимал никаких действий.       — «Он даже заставил меня применить бесчинство».       Из-за молниеносной скорости и непредсказуемых движений прочитать его было совершенно невозможно.       Кровавый отблеск в его глазах дрогнул и…       —?!       Таннин сразу заметил, как Саске исчез, и, предугадав, где он появится, дракон нанёс удар кулаком.       Учиха с холодной ухмылкой обогнул руку дракона, тем самым избежав атаки.       — Чидори Эйсо!       Рука темноволосого неожиданно заискрилась молнией, а через миг она изменила форму и удлинилась.       Копьё молнии легко пробило чешую дракона, и на его груди остался огромный разрез. Получив такую рану, Таннин даже не дрогнул и продолжил попытки схватить парня.       Учиха быстро и ловко уклонялся от захвата и разорвал дистанцию.       — «Типичный дракон, полагающийся лишь на силу и защиту», — подумал про себя Саске. — «Но его опыт даёт ему огромное преимущество. Похоже, он понял, что нет смысла тратить на меня магическую энергию».       Все драконы в основном полагаются на грубую физическую силу и свою защиту. Подобных врагов Саске может победить без проблем, потому что их движения очень предсказуемы. Но драконьи короли немного превзошли уровень своих сородичей. Помимо огромной физической силы и мощного пламени, его защита и опыт сражениях просто поражают. Шаринган чётко и ясно просчитывает его движения, однако, если подойти слишком близко, уклонится не представится возможным.       — «Пора бы начать тренировку по изучению моих новых возможностей», — холодная улыбка расцвела на его лице.       Как только Учиха выдохнул, часть его тела накрыли странные чёрные узоры. Глаза ярко пылали кровавым отблеском, а жажда крови буквально ощущалась в воздухе.       — Дай мне силы, Ашурамару.

***

      — Занятненько.       Зал собраний во дворце Люцифера. Двое из Владык демонов со своими сопровождающими сидели за столами и наблюдали за боем дракона и демона.       — Это уже никакая не тренировка, — с интересом глядя в экран, проговорил Сазекс. — Таннина даже заставили использовать бесчинство. Что думаешь, Аджука?       Взгляд Вельзевула ни на секунду не сходил с экрана. Действительно, этот парень даёт отпор бывшему королю драконов и отвечает на все его атаки.       — Невероятные регенеративные способности, физическая сила, скорость, магический потенциал. Он буквально растёт на глазах, — казалось, что стоило порадоваться за такую перспективную личность, но взгляд Аджуки был строгим. — Он точно был человеком до обращения? Нам известно лишь то, что он обучался в том учреждении. Но… даже профессиональный ассасин не смог бы заставить Таннина сражаться всерьёз.       — Ну, в настоящем бою воин совершенствуется гораздо быстрее, — с ухмылкой процедил Люцифер.       — В рамках разумного, — строго посмотрев на своего друга, Аджука продолжил изучать бой. — Конечно, есть и очень сильные люди, не владеющие Священным механизмом, но их единицы, да и большинство из них давно завербованы.       — Как думаешь, Аджука, это наша цель? — Люцифер поднял указательный палец на Учиху, который яростно сражался с драконом.       Даже через экран все заметили его перемены.       — Нам известно не так много. Проклятый механизм хоть и схож со священными, но он не достаётся, кому попало. Сам механизм подобен паразиту, и он сам выбирает владельца.       Отбор идёт по определённым критериям, о которых, конечно, никому не известно. Вероятность того, что выбор падёт на обычного человека, очень мала, настолько мала, что никто не знает, носило ли человечество такое проклятие? Если начать проводить эксперименты, то вероятность можно повысить.       — Думаю, нам необходимо это проверить, — Люцифер открыл странную папку с документами. — Моя дорогая сестра всё-таки добилась своего, и отец отпустит её в мир людей в скором времени.       — Дело ваше, Сазекс. Но я бы на твоём месте схватил бы его и изучил. Если он является носителем чёрной серии, то нам необходимо провести кучу исследований, а в идеале вскрыть его и посмотреть, как устроен его организм.       — Аджука, твои методы не особо приятные, — вздохнул Алый сатана. — Этот парень крайне перспективен, даже если он и является носителем, тебе не кажется, что это хорошо?       — О чём ты?       — А плохо, если владелец проклятого механизма будет на нашей стороне?       Обезвредив его, они смогут добыть много информации о чёрной серии и найдут способ сражаться с этим. Но в данный момент не ясно, является ли Учиха Саске носителем. Вероятность довольно высока.       — Предлагаешь наблюдать из тени? Он ведь в семье твоей сестры, не думаешь, что это может быть слишком опасно? Вдобавок, если другие фракции узнают об этом, то уж точно молчать не станут.       — Ты прав. Но если мы найдём к нему подход, то он станет нашим союзником, — изучая документы проговорил красноволосый. — Грейфия, у нас, кажется, было задание класса «S».       — Я вас поняла, господин, — поклонилась Грейфия, но в её глазах были сомнения. — Но… вы уверены, что стоит давать такое опасное задание? Если что-то пойдёт не так, то мы не только потеряем его, но и юная госпожа будет злиться на вас.       — Ну, нам в любом случае необходимо всё проверить, — улыбнувшись, Люцифер кинул взгляд на свою горничную. — А если он всё же выполнит задание, то это только нам на руку.       — Как прикажете.       Горничная поклонилась и вышла из зала.

***

      Две недели спустя.       Тренировки закончились раньше, чем планировалось. Таннин объяснил это тем, что ему просто нечему обучать парня.       — «Ты поступил довольно глупо, использовав мою силу».       — «Я действительно немного увлёкся, но какой смысл об этом думать?»       Саске на протяжении нескольких минут очищал свою одежду магией. Тренировка по началу была непростой, но в конце концов он добился от неё, чего хотел. Всё это время Учиха знал, что за ним наблюдали.       — «Скорее всего, они уже догадываются», — умозаключил он. — «Но в таких условиях я не смогу изучить эту силу…».       Закончив сбор вещей, коих и у него было немного, парень вытащил из рюкзака небольшой свёрток с печатью семьи Гремори.       Через несколько минут он телепортировался к особняку Гремори. Воистину огромный дом, вокруг которого были зелёные сады. Множество работающих здесь демонов поддерживали здесь чистоту и порядок.       — С возвращением, юный господин, — бесстрастно поклонилась горничная.       — А, это ты, Элизабет, — перекинув взгляд на невозмутимую горничную, парень прищурился. — Просил же так не называть. Что-то случилось?       — Господин попросил встретить вас. Госпожа Риас сейчас немного занята готовкой к отъезду.       — И куда же?       — В детали меня пока не посвящали, — неожиданно девушка достала какую-то папку. — Также у меня приказ от господина Сазекса. Он попросил вас выполнить одно задание.       — …       Учиха молча принял папку и быстрым взглядом прошёлся по страницам. Задание класса S судя по тексту. Цель: захватить одного вампира.       — Почему именно я? — настороженно спросил Саске.       — Сазекс-сама, говорил, что вы сразу поймёте, почему, если вспомните вашу беседу.       Брюнет сразу же понял, что к чему. Но всё же не мог понять замыслов Сатаны.       Саске на протяжении десяти минут тщательно изучал детали миссии. Собственно, обычный захват живьём, даже фотография имеется. Место задания Румыния, которая является родиной вампиров.       — Я отправлюсь сегодня же.       — Как пожелаете, — поклонилась Элизабет. — Я соберу вам всё необходимое. Мне уведомить госпожу о вашем отбытии?       — Нет, иначе она устроит мне лекцию. Моя тренировка закончится через неделю, я сам с ней поговорю.       Одной недели должно хватить, но всё же лучше будет всё проверить и изучить. Кто знает, с каким врагом ему предстоит встретиться.       Нет смысла упускать возможность, которую ему дают. Если эта миссия позволит ему продвинуться в демонической иерархии, оно определённо того стоит.       — Как пожелаете.       Светловолосая поклонилась и отбыла в особняк для приготовления. Учиха прошёл следом, однако сразу же направился в свою комнату.       — Саске?       Услышав знакомый голос, парень обернулся и заметил удивлённую Риас.       — Ты… вернулся раньше?       — Да, но я уйду ещё на какое-то время, — бесстрастно кивнул он. — Просто нужно кое-что забрать.       — Понятно, — улыбнулась девушка.       Учиха развернулся и пошёл в свою комнату, но, вспомнив кое-что, резко остановился и кинул взгляд на Риас.       — Почему ты стремишься в мир людей?       — А? Тебе рассказали? — удивилась красноволосая. — Да, я поговорила с родителями, и они мне разрешили. После твоих тренировок мы сразу же отправляемся в наш город. Мы должны взять его под контроль, там же мы будем выполнять разные контракты.       — Ясно, — вздохнул Саске и, махнув рукой, двинулся дальше.       Быстро добравшись до своей комнаты, Учиха заметил отсутствие горничной. На его кровати лежала небольшая сумка и чёрный накидка с глубоким капюшоном.       Парень быстро изучил содержимое сумки и мысленно отметил готовность.       — «Карта города, информация о некоторых прародителях вампиров», — откуда у них эта информация, брюнет не совсем понял. — «Слишком уж много у них информации. Ну, я уже взялся за эту работу».

***

      Румыния.       Кровь окрасила землю, и очередной стражник королевского дворца замертво рухнул на землю.       Несколько десятков мёртвых стражников были уничтожены в мгновение ока.       — Как скучно, — перешагнув свежий труп, мужчина в чёрном пальто оглянулся. — Эй, ты обещал мне сильных противников.       — Ты перестарался, Кром, — Мариус Цепеш кинул строгий взгляд на своего телохранителя. — Они мои будущие слуги. Кроме того, сильные враги ждут внутри.       Мариус со спокойным лицом дождался, пока вампиры, верные его фракции, откроют ворота в королевский дворец. Позади стояли вампирские аристократы, которые были во всеоружии.       А прямо возле Цепеша стоял его телохранитель. Мужчина в чёрном пальто, с длинными светло-тёмными волосами, бледная кожа с заострёнными ушами. Помимо злой ауры, дракон выделялся гетерохромией. Правый глаз — золотой, а левый — чёрный.       — Господин Мариус, все приготовления завершены, — склонив голову, сообщил вампир в белом плаще.       — Отлично, — холодная улыбка расцвела на его лице, а кровавые глаза блеснули во тьме. — Вперёд. Свергнем Королеву, что узурпировала трон и опозорила Фракцию Цепеш!

***

      Тронный зал.       Королева Крул стояла возле своего трона и смерила взглядом незваных гостей. На её стороне было пятеро аристократов и несколько десятков солдат. Немногие, кто действительно встали на сторону своей Королевы.       — Мариус Цепеш, мне считать это изменой? — ярость чётко ощущалась в её голосе.       — Расценивай это, как хочешь! — ухмыльнулся вампир. — Третий прародитель, Крул Цепеш, ты обвиняешься в предательстве фракции Цепеш, в узурпации и злоупотреблении власти.       — Хм, сопляк, ты всё-таки строил козни за моей спиной? — девушка обнажила клыки.       — Сдайся по-хорошему и ты умрёшь быстро, — не обращая внимания на её оскорбления, Мариус бесстрашно вышел вперёд. — Сложи с себя полномочия.       — Не переоценивай себя, щенок.       Все вампиры в тронном зале обнажили орудия. Атмосфера продолжала накаляться.       — Другого ответа я и не ждал, — едко улыбнулся юноша. — Кром Круах, девчонка на тебе. Только не убивай её.       — Королева, нам нужно отступить! — подняв клинок, высказался вампир. — Их слишком много.       — Нет, они окружили замок со всех сторон.       Девушка давно знала, что некоторые аристократы прониклись к ней ненавистью, и когда-нибудь они восстанут. Но всё произошло слишком быстро, и остаётся лишь сражаться.       — Убить предателей! — скомандовала вампирша и спустилась вниз. — «Кром Круах… Злой дракон. А ведь многие думали, что он мёртв».       И что же заставило тёмного дракона встать на сторону Мариуса? Сейчас это, конечно, неважно, но обстановка плохая. Силы не равны, а на их стороне ещё и тёмный дракон. Но, как королева, она не имела права показывать страх.       — И такая малявка возглавляет вампиров? — с разочарованием произнёс дракон.       — Хо, малявка, значит? — холодно оскалилась Крул. — Давненько я не пила кровь драконов!       Вампирша резко оттолкнулась от пола и в считанную секунду сократила дистанцию с врагом, производя удар ногой.       Атака встретилась рукой Крома, у которого в глазах загорелся огонь. Атака Крул не прошла бесследно, и пол позади дракона разрушился. Розоволосая отпрыгнула назад, но Кром мгновенно перехватил её ногу и отбросил в другой конец комнаты.       — И это всё? — оскалилась Крул и, даже не оборачиваясь, убила вражеского солдата.       Вокруг уже начался бой. — «Быстрый!», — дракон в безумной улыбкой сократил дистанцию, его руки покрылись чешуёй, и через секунду она увернулась ото всех выпадов драконьих когтей. — «Он мгновенно драконизировался?»       Тёмный дракон продолжал наступление и не давал даже шанса на контратаку. На хрупком теле девушки появилось несколько царапин, но Крул даже не обратила на них внимание.       — Хорошо двигаешься, — оценил дракон.       — А вот ты слишком предсказуем!       —!..       Она двигалась, подобно хаотичной молнии. Её движения было довольно сложно прочитать. Крул с оскалом произвела удар рукой, надеясь обезглавить дракона. Но его скорость тоже была очень высока.       Тёмный дракон молниеносно разорвал дистанцию. Его тело покрыло пламя, температуру которого обычный человек не смог бы выдержать. Особая драконья способность — Бесчинство. Увеличивает силу и скорость дракона, просто, но очень эффективно.       Крул мгновенно почувствовала скачок маны в теле дракона. И поступила аналогично, покрыв собственное тело магической энергией.       Резко появившись возле вампирши, дракон с оскалом произвёл колющий выпад когтями. Цепеш удалось избежать смертельной раны и отделаться лишь сильным порезом, который исчез через несколько секунд.       Не дав ей перевести дух, дракон вновь пошёл в атаку. Его тело продолжало драконизироваться, а пламя, накрывшее его, лишь усиливалось.       — «Он быстр, но…», — девушка резко пригнулась, и в нескольких сантиметрах от её головы со свистом пролетела атака. — «Предсказуем!»       Розоволосая знает, что чешуя дракона очень прочная и обычными атаками его не пронять. Она зарядила руки магической энергией и пронзила грудь дракона.       — Бха!.. — сплюнув сгусток крови, Кром не растерялся и с яростной улыбкой разрубил руку вампирши.       Обилие крови окрасило землю, Крул вытащила свою руку из тела дракона и, как ни в чём не бывало, разорвала дистанцию. Сконцентрировав кровоток, она ускорила регенерацию и просто вставила руку на место.       Драконья регенерация тоже довольно мощная, и дыра в груди Крома медленно заживала.       — Ты слишком увлеклась, Королева! — услышав противный для слуха голос, девушка развернулась и произвела удар рукой. — Все твои союзники убиты.       Атака была остановлена с помощью клинка. Мариус и его приспешники убили всех союзников Королевы, но число вампиров существенно уменьшилось.       — Эй! Мариус, это мой противник! — оскалился дракон.       Кром Круах не любил, когда кто-то вмешивается в битву. А эта малявка была очень сильна, хоть по ней и не скажешь.       — У нас нет времени на твои прихоти, Кром, — ухмыльнулся Мариус. — Схватите её!       Множество вампиров аристократов окружили экс-Королеву. Даже несмотря на их численное преимущество, убить их не составило бы огромных проблем. Но огромной угрозой является тёмный дракон, раны которого уже зажили.       — «Вот… чёрт!».

***

      — «Что-то слишком много охраны».       Проникнуть в Трансильванию не составило особого труда для Саске. Но по городу шастают слишком много патрулей в белых робах. А люди, живущие здесь, попрятались по своим домам, поэтому улицы заметно опустели.       — «Странно», — день приближался к вечеру, однако солнце ещё светит. — «Эй, Ашурамару, а разве вампиры не боятся ультрафиолетовых лучей?».       — «Да, чистокровные вампиры не любят солнца».       Похоже, что они применили какую-то магию, чтобы защититься от солнца.       Учиха тенью прошмыгнул через несколько патрулей и вошёл в зимний лес. Цель данной миссии — заполучить вампира-полукровку, который обладает крайне мощным святым механизмом. Око Балора — Священный механизм высшего класса, который может остановить время.       Расстояние от города до замка небольшое, поэтому парень довольно быстро нашёл его. Окружённый зимний лесом, замок расположился на холме. Саске закрепил проклятое оружие и сумку на пояс, так он сможет быстро вступить в бой.       Через несколько минут он достиг замка.       — «По меньшей мере сотня кровососов», — насчитал брюнет, стоя на большом дереве. — «Пробиться будет не проблема, но не хочется поднимать шумиху».       Тут лишь рядовые вампиры, а если поднимется шумиха, то и аристократы набегут, что существенно усложнит миссию.       Перепрыгивая с дерева на дерево, он скрыл своё присутствие. Через несколько минут он заметил очередной патруль из двух вампиров. Похоже, эта территория не так уж и хорошо защищена.       — Тс, эта девчонка — настоящий монстр! — раздражённо цокнул вампир. — Раны до сих пор болят.       — Удивительно, что ты выжил в той мясорубке. Даже аристократы понесли огромные потери, — безэмоционально заговорил другой. — Крул Цепеш… Хоть она и имеет ранг третьего прародителя, её силы гораздо выше. Слышал, что она в одиночку сражалась против всех аристократов и тёмного дракона.       — Пф, это малявка, конечно, сильна, но даже ей не одолеть тёмного дракона!       — «Тёмный дракон?» — парень слышал, что тёмные драконы вымерли.       Продолжая прислушиваться, Саске оглянулся и заметил, что вокруг больше никого.       — Но даже им пришлось туго.       — В конце концов, её схватили, — пожал плечами вампир. — Через день её должны публично казнить. Стоит на это посмотреть.       Саске тихо спрыгнул вниз…       — Что?..       Раздался хруст костей. Вывернув шею одному из кровососов, второй, не думая, вытащил клинок из ножен и произвёл удар.       — Ты кто такой?!       Лезвие было перехвачено левой рукой. Правая рука плавно легла на рукоять катаны и в мгновение вампир обратился в раскалённый пепел.       Ни одно существо в этом мире не способно противостоять проклятой силе. Любая рана просто не заживает, до тех пор пока проклятие находится в теле. Одного сильного удара достаточно, чтобы обратить врага в пепел.       Саске со спокойным лицом подошёл к живому кровососу. Вампирская регенерация уже начала своё дело.       — Гх… — глухо простонал мужчина. — Агх!.. шея. Ты кто такой?!       — Где находится этот вампир? — глаза блеснули кровавым цветом.       По сути, это обычная иллюзия. Но, используя чакру и проклятую энергию одновременно, он может внушить и даже подчинить разум кого-либо.       Глаза вампира заметно потускнели. Саске вытащил фотографию молодого вампира, который являлся целью.       — Око Балора… — с запинкой произнёс вампир. — …Был убит после переворота.       — Переворот?       — Мариус Цепеш с советом основателей свергли Королеву.       — И зачем?       — Грааль… Сефирота.       Грааль Сефирота является одним из Лонгинов.       — «Это займёт много времени, но…», — однако Око Балора было потеряно. — «Переворот. Неужели из-за Священных механизмов?».       — Где находится Крул Цепеш, — судя по информации и диалогу этих двоих, это вампирша довольно сильна.       — Тюремный отсек в южной части замка.       — Ты знаешь что-нибудь о Граале Сефирота?       — …       Очевидно, он ничего не знает. Учиха вздохнул и одним ударом разрубил вампира надвое, и тот сразу же обратился в раскалённый пепел.       — «Пойдёшь искать ту вампиршу?» — раздался голос в голове. — «С каких пор ты стал таким добрым?»       — Хмф, если я освобожу её, она может помочь мне найти Грааль Сефирота.       Через пятнадцать минут он так же незаметно проник в замок. Всё-таки, будучи убийцей и шиноби, он специализируется на скрытности.       Брюнет передвигался по стенам и потолку и, обойдя вампиров, быстро достигнул южной стороны замка. Больше похоже на катакомбы с камерами.       — «Десять вампиров охраняют одного?» — неужели они настолько опасаются этой королевы?       Один из охранников выделялся дворянской одеждой, что говорило о его благородном происхождении. Все были вооружены.       Пройти через них незаметно просто нереально, придётся пробиваться.       — «Уничтожу их одним ударом!», — достав катану, он активировал шаринган. — «Дай мне силы, Ашурамару!»       Резко выскочив из-за угла, он зарядил клинок энергией и взмахнул катаной.       — Нарушитель!       Дугообразный слэш чёрно-фиолетовой энергии настиг кровососов.       Бум!       Казалось, что весь замок дрогнул, но Саске сдержал силу.       — Кх!.. Скот… — один лишь аристократ выжил. — Ты… Демон? Ха, неважно, ты не более, чем скот!       Клинок вампира, подобно пуле, намеревался пронзить парня. Саске легко прочитал его движения и уклонился прыжком сторону.       — «Скорость, сила и техника», — проанализировал Учиха. — «Он сильно отличается от других вампиров».       — Глупец! Думаешь, сможешь убить меня, как этих отбросов?! — с яростной улыбкой взревел вампир. — Я оттачивал свои навыки столетиями! Какому-то скоту меня не убить!       Не обращая внимания на высокомерную речь вампира, Саске блокировал очередной выпад своей катаной.       — Клинок молнии, — еле слышно прошептал он, и лезвие чёрно-красного клинка окутала яркая молния.       Клинок аристократа был буквально распилен надвое, на лице вампира буквально виднелся шок. Учиха безмятежно развернулся и ударом ноги повалил вампира на землю.       — Гха!.. — наступив ему на шею, вампир сплюнул сгусток крови.       — Где Грааль Сефирота?       — Иди… к чёрту, скот!       — «Что? Он может сопротивляться?» — довольно неплохая ментальная защита. — «Судя по всему, подчинение сработает, если я приложу больше сил».       Саске вздохнул и, не желая продолжать это, пронзил сердце вампира. Прямо из пепла вывалился ключ. Парень быстро открыл камеру и заметил.       — «А с виду и не скажешь, что она настолько сильная».       Девушка довольно низкого роста, красивые розовые волосы, закреплённые заколками слегка растрепались, на фарфоровой коже виднелись колотые раны, всё её тело окутано цепями. Несколько шприцов со странным веществом были прямо под ней.       — «Они накачали её транквилизаторами, чтобы ослабить».       Но даже в таком состоянии он заметил её грациозность и величественность.       — Эй, просыпайся! — брюнет спешно похлопал её по щеке. — Где Грааль Сефирота?       — Ум…       Плохо, она не может даже нормально разговаривать. К тому же она потеряла довольно много крови, а регенерация практически не работает. Учиха разбил цепи и подхватил упавшую девушку.       — Тс, придётся забрать её собой.       Взяв хрупкое тело девушки, он сразу же направился к выходу. Весь замок уже узнал о его присутствии, и скоро сюда набежит множество кровососов.       — «Нет, таскать её вот так не вариант!», — остановившись, парень прижался спиной к стене. — «Если появится тёмный дракон с аристократами, то это плохо закончится».       Её регенерация практически не действует. Похоже, дело в кровопотере, ведь кровь — это всё, что нужно вампирам, чтобы жить. А если она очнётся и сможет ходить, то хотя бы под ногами мешаться не будет.       Учиха поднял девушку и посадил её к себе на колени. Придерживая руками за талию и голову, он поднёс её лицо к своей шее. Вампирша дрогнула и парень почувствовал нежный укус.       — «Так, она хотя бы в сознание пришла», — на протяжении нескольких минут Цепеш непрерывно высасывала из него жизненные силы.       Почувствовав лёгкое головокружение, он заметил, как её раны начали восстанавливаться. Девушка всё ещё жадно поглощала его кровь.       Саске сосредоточился и почувствовал множество приближающихся гостей. Перехватив вампиршу на руки, он побежал из замка.       — Эй, хватит уже, — раздражённо сказал он. — Нам бы выбраться для начала.       — Т… туда, — девушка дрожащей рукой указала на пол. — Выход… в город.       — Надеюсь, ты того стоила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.