ID работы: 9012856

Тёмный демон

Naruto, High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
252
автор
Amatias бета
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5. Побег

Настройки текста
      Румыния.       Спустя полчаса Саске сумел покинуть замок. Бывшая королева вампиров знала о тайных выходах из замка, но зачинщики, конечно же, это понимали, и на выходе их встретили десятки рядовых вампиров.       Похоже, чтобы окружить весь город, им пришлось использовать все силы, иначе они бы не ограничились одними вампирами без аристократов.       Проникнув в город с вампиршей на спине, он спрятался в одном из домов. Парень положил девушку на пол и, слегка выглянув из окна, осмотрелся.       — «Ну и шум поднялся».       Нужно выбраться из города, в котором их уже ищут. Улицы хоть и пусты, но он знает, что их поджидают. Сложно перенести с собой раненого, не вступая в сражения.       — Ум… — за спиной раздался стон.       Учиха повернулся и заметил, как алые глаза вампирши медленно раскрылись. Её взор тут же перескочил на парня.       — Ты ещё кто? — с лёгким раздражением поинтересовалась она.       — Учиха Саске, — бесстрастно ответил он. — А ты… Крул Цепеш? Третий прародитель и королева вампиров?       — Твоё имя мне ничего не говорит, — её голос был величественным и холодным, как и подобает королеве. — На кого ты работаешь? Судя по ауре, ты демон.       — Ты можешь ощущать поток энергии?       — Не меняй тему!       Поняв, что избежать разговора не удастся, Саске лишь вздохнул и повернулся в сторону входной двери.       — Я пришёл сюда выполнить задание, — негромко заговорил он. — Око Балора и Грааль Сефирота, где они?       — Поэтому ты проник в замок, убил множество вампиров и освободил меня? — съязвила девушка.       Язвительность девушки ничуть не зацепила его, Цепеш вела себя дерзко и недоверчиво по отношению к Саске.       — Моей изначальной целью было забрать Око Балора, но мне сказали, что носитель мёртв. Про Грааль узнал недавно. А раз ты бывшая королева вампиров, то наверняка что-то знаешь.       Вампирша несколько секунд пристально смотрела на него и не чувствовала лжи.       — Тогда ты зря потратил время, я стала королевой не так давно, а Мариус со своей фракцией тщательно замёл все следы. Поэтому я мало что знаю.       — Мариус? — переспросил он, услышав незнакомое имя.       — Шестой прародитель и претендент на трон семьи Цепеш, — коротко объяснила девушка. — Он зачинщик переворота. Я предполагала, что он восстанет против меня, но и подумать не могла, что всё произойдёт настолько быстро.       А появление Тёмного Дракона было ещё более неожиданным сюрпризом. Цепеш до сих пор гадает, почему Тёмный Дракон Кром Круах, который до сегодняшнего дня считался мёртвым, вдруг пошёл за фракцию Мариуса.       — Понятно, значит, я зря потратил время, — в его голосе слышались нотки разочарования. — У тебя мощная регенерация.       —?.. — Крул с недоумением осмотрела своё тело, и, не считая потрёпанного наряда, оно было в порядке. — «Странно…»       Вампиры-аристократы имеют крайне мощную регенерацию, но после проигрыша Крул вкололи множество препаратов и транквилизаторов, которые сильно ослабили и истощили вампиршу. В лучшем случае она сейчас должна чувствовать слабость и хронический голод. В голову пришла только одна догадка.       — «Кровь!» — несомненно, если вампир выпьет достаточно крови, то он исцелится.       Но кровь Саске была невообразимо вкусной и сладкой, словно вино, которое выдерживали на протяжении веков. Такая первоклассная кровь, даже в малом объёме будет ценнее любой другой.       — Грааль Сефирота сейчас наверняка находится у Мариуса Цепеша. А если носитель Ока Балора жив, то сейчас находится у фракции Кармиллы.       Неожиданный ответ Цепеш заставил парня вновь обратить на неё внимание.       — Понятно.       — И? Что ты теперь будешь делать? — вампирша развела руки в ожидании ответа. — Вернёшься в замок?       — Нет, это было бы глупым решением, — покачал парень. — Раз Ока Балора здесь нет, тогда я провалил миссию.       — Нас уже ищут по всему городу, а телепортироваться не выйдет, — Крул было безумно интересно, что же предложит этот парень. — Даже ты скрытно не пройдёшь.       — А я не собирался прятаться, — хмыкнул Саске. — Я прорвусь силой!       — …Чего? — веко экс-Королевы дёрнулось. — Ты что, совсем дурак?! Я же сказала, что нас ищут не только вампирские аристократы, но и тёмный дракон!       — И что?       — … — либо он полный дурак, либо слишком уверен в своих силах — так подумала розоволосая. — Ох, ладно… По-другому выбраться из города всё равно не удастся, пока барьер активен. Или ты решил бросить меня?       Язвительная экс-королева в ожидании ответа не спускала с него взгляда и пыталась прочитать его.       — Ты вроде бывшая Королева вампиров, думаю, и сама бы справилась. Но помощь мне не помешает.       — Вот и отлично, — улыбнулась вампирша, обнажая клыки.

***

      — То есть ты хочешь сказать, что нарушитель незаметно проник в город, а затем в замок и забрал Крул Цепеш?!       Вторженец, неведомо, каким образом, проник в замок и буквально из-под носа увёл бывшую королеву вампиров. Мариус, сжав руки, сидел на своём троне. Его спокойное лицо исказилось в ярости.       — Мы поставили барьер, так что они не смогут телепортироваться, — поспешил успокоить нового короля вампир. — Тёмный дракон уже ищет их.       — Немедленно найдите их и убейте! — выкрикнул Мариус и подлокотники трона хрустнули от его удара. — Они не должны уйти!       — Как прикажете.       — Дитрирх Вескар, как идёт подготовка? — шестой прародитель перекинул взгляд на рядом стоящего вампира в аристократичных одеяниях.       — Грааль Сефирота уже готов к извлечению. Также мы подключили всех на поиски горнов, — невозмутимо ответил аристократ. — Но, ваше величество, стоит ли сотрудничать с Бригадой Хаоса…       Оглядевшись, он убедился, что никто их не подслушивает.       — Ты что-то имеешь против?       — Я просто высказываю свои сомнения. Ведь Бригада Хаоса — это террористы, за которыми охотится весь мир, — негромко ответил он. — И мы ввязались в эту игру. Семь горнов апокалипсиса, о них почти никому не известно, но всё же… Если станет, от нас все отвернутся.       — Не стоит волноваться, никто об этом не узнает. Даже эта девчонка не смогла ничего найти. Наша задача — это поиски горнов и Грааля Сефирота.       Цепеш хоть и был в ярости, но смог быстро успокоиться. Даже если она сбежит, у неё ничего нет.       — Ваше величество, это…       Неожиданно в тронном зале появился серебряный магический круг.       — Добрый вечер, — в нём появилось голографическое изображение. Мужчина в серебряном костюме, лет двадцати пяти с серебряными волосами, сплетёнными в косу.       — Слышал, что у вас проблемы и решил связаться с вами.       —!.. — капли холодного пота тут же появились на лице вампира.       — Не стоит так удивляться, Мариус-сан, ты же не думал, что мы оставим вас без присмотра?       — Кром Круах найдёт Крул Цепеш и нарушителя, — заверил он.       На слова взволнованного вампира голограмма лишь ухмыльнулась.       — Очень на это надеюсь. В противном случае нам не останется ничего, кроме как оборвать с вами все связи.       — Хм, и всех собак спустят на меня? Как ни крути, вы выйдете чистыми из воды.       — Именно, — кивнул демон. — Как дела с поисками горнов?       — Знаешь, Евклид… — неожиданно голос вампира стал строгим. — Думаю, это вам стоит начать действовать. Ведь это вы позволили выкрасть проклятый механизм.       — Личность вора скоро установят, но это не твоё дело, Мариус. Просто выполняй свои обязанности.       Магический круг исчез. Взгляд шестого прародителя стал ещё более раздражительным.

***

      — Всё-таки эти аристократы и гроша ломаного не стоят.       — Не зазнавайся, то были низшие аристократы, которые немногим сильнее обычных вампиров.       Как только Саске и Крул покинули укрытие, они сразу же направились к выходу из города. Крул неплохо знает этот город, и поэтому верным решением было последовать за ней.       Но за ними тут же увязался хвост. Девушка на огромной скорости двигалась вперёд, попутно убивая рядовых вампиров, которые вставали на пути.       Учиха на бегу обнажил чёрную катану. Он изогнулся и разрубил несколько вампиров одним ударом.       — Что это такое? — удивленно спросила вампирша, смотря на необычное оружие.       Из лезвия исходила тёмная энергия, которая видна невооружённым глазом.       — Смотри вперёд.       Отовсюду он чувствовал множество источников энергии. Но впереди был самый сильный. Хотя Саске изначально понимал, что столкновение неизбежно.       Тудум-тудум…       Сокрушая одного вампира за другим, Учиха чувствовал, как сердце ускоренно забилось. Проклятая энергия вперемешку с чакрой протекала по венам, будто она бесконечным потоком поднималась из самых глубин тела.       — «Всё настолько серьёзно?» — даже катана в его руке выделяла неожиданно много энергии.       Но он, не колеблясь, нёсся вперёд.       — Ты ведь уже и сам всё почувствовал? — спросила очевидное Крул.       — Я уже понял, что им нужны наши головы, — кивнул Саске. — Но почему они не убили тебя прямо в замке?       Все вампиры хоть и были слабаками по сравнению с этой парой, но они явно намеревались их убить, а не поймать.       — Этот щенок, Мариус, тот ещё показушник, — ухмыльнулась вампирша. — Хотел прилюдно меня казнить, чтобы показать всем свою власть.       Доказать всем, что даже третий прародитель ничто перед ним. Но когда добычу увели из-под носа, Мариус сильно занервничал и послал все свои силы на перехват. Саске ничего не ответил и продолжил двигаться вперёд.       И через мгновение…       — Вы взяты в кольцо, — недалеко от выхода из города в нескольких десятках метров от пары стояло несколько аристократов, а прямо среди них был тот самый Тёмный Дракон.       — Этот сопляк и есть нарушитель? — с неким разочарованием произнёс другой вампир.       Резко остановившись, Саске оценил ситуацию. Вампирские аристократы не представляют серьёзной угрозы. А вот необычный с виду мужчина излучал мощную ауру, а в его глазах горело яростное пламя.       — Я возьму на себя дракона.       Если он такой же, как и Танин, то это будет не так уж и сложно.       — Не переоценивай себя, этот дракон невероятно силён. Он предсказуем, но его сила, скорость и защита просто запредельные. Но… твоё оружие, думаю, сможет нанести ему урон.       Честно говоря, как только парень обнажил меч, инстинкты Крул завопили об опасности. Исходящая мощь таинственного оружия вогнала в дрожь даже третью основательницу.       — Ты уже ему проиграла однажды, поэтому возьми на себя остальных, — встав спина к спине, они приготовились к сражению.       — Хм, у них было численное преимущество.       Крул не стала дальше спорить и бросила на предателей холодный взгляд. Несколько прародителей она знала лично. Но Цепеш не питала к ним жалости. Бывшая королева не доверяла нынешним вампирам: лишь малая часть из них была по-настоящему преданна ей.       Дуэт вампира и демона синхронно вступил в бой.       Саске с ухмылкой ринулся прямо на невозмутимого Крома.       Тудум-тудум-тудум…       Полностью сконцентрировавшись на драконе, в его голове что-то щёлкнуло. Исходящая кровожадность заставила всех присутствующих обратить на него внимание.       Вспышка молнии поразила то место, где стоял дракон.       — Хочу сразиться, — изогнув губы в зловещей ухмылке, дракон выпустил крылья и уже был в воздухе.       — Уж прости, нет у меня времени наслаждаться битвой! — глаза вспыхнули кровавым отблеском. — «Прикончу и дело с концом!».       Кром Круах быстро спустился на землю и тут же уклонился от выпада катаной. Чёрная волна странной энергии уничтожила всё за спиной дракона, но тот, казалось бы, даже не обратил внимание. В его глазах пылал огонь…       В этот же момент Саске прогнал энергию через тело, а затем в клинок. Лезвие заискрило чёрной молнией. Техника, которую он придумал, ещё будучи учеником одного Саннина.       Молния увеличивала скорость атак и заостряло лезвие до предела, позволяя разрезать абсолютно всё.       Уверенный в своих силах, Саске вступил в ближний бой. Дракон с весельем уклонялся от атак, понимая, что каждый его выпад несёт смерть.       — Стихия огня: Огненный шар! — молниеносно сложив несколько печатей, парень отпрыгнул назад и вобрал в себя воздух, и выпустил огненный шар.       Быстро несущийся к своей цели шар сжигал всё на своём на пути.       — Бесполезно! — выкрикнула Крул, отправляя очередного вампира кататься по земле. — Он дракон, и пламя против него не сработает.       Всё, как и сказала вампирша, Тёмный Дракон даже не стал уворачиваться и позволил пламени поглотить себя, однако атака и следа на нём не оставила.       — И это ты называешь пламенем? — ухмыльнулся Кром. — Вот это настоящее пламя!!!       Обнажив клыки, Круах извергнул из пасти струю огня, которая была в разы быстрее его шара.       —!.. — невооружённым глазом было видно, что его пламя многократно мощнее. — Дай мне силы, Ашурамару!       Откликнувшись на зов хозяина, клинок испустил чёрную, словно сама тьма, энергию которая и защитила его.       Бум!       Под ногами образовался огромный кратер.       — «Он…», — удивился Саске и заметил, что Кром в метре от него. — «Сильнее Танина!».       Но сколь бы ни был быстр противник, шаринган в одно мгновение просчитает его движения.       Тудум-тудум-тудум-тудум-тудум.       За секунду до того, как дракон снёс ему голову своей лапой…       Учиха откинул голову назад. Коготь в сантиметре со свистом пролетел мимо.       — «Что?..» — в обычной ситуации от такого невозможно уклонится.       Неужели это Ашурамару постарался? Демон внутри него может управлять его телом?       — «Сейчас это не важно!».       Разорвав дистанцию, он позволил себе отвести взгляд на напарника.       Крул уже обезвредила двоих вампиров, просто отрезав им головы. Девушка элегантно развернулась и пинком разоружила противника.       Цепеш сорвалась с места и бросилась на дракона. Поняв её замысел, Саске резко оттолкнулся от земли и устремился к оставшимся вампирам.       — Жалкий демон, думаешь, ты!.. — раздался лязг стали, искры снопом полетели в разные стороны. — Ч-что?!       Первоклассный клинок вампира-аристократа рассыпался в ничто после одного удара. Учиха с холодной ухмылкой вонзил клинок в грудь вампира, и его тело мгновенно обратилось в горящий пепел…       Крул понимала, что в физическом плане она уступает противнику. Но он предсказуем, в каком-то смысле, поэтому она легко уклонялась от его атак.       — «Что за странное чувство?» — она не чувствовала магического или физического истощения, а напротив силы били через край.       Розоволосая уверенно атаковала дракона, подобно молнии, она наносила удары, которые невозможно было предсказать.       — С вами обоими очень весело!!!       Озверевший дракон, ведомый лишь битвами, без опасений бросился на Крул. Его руки и ноги уже драконизировались, а за спиной торчали чёрные крылья. Девушка, даже не дрогнув, просто выдохнула и уверенно отразила его удар.       От одного столкновения этих существ воздух дрожал.       — Неплохо, но… ! — Цепеш и не рассчитывала самолично прибить дракона, за её спиной стоял черноволосый юноша, взгляд которого отражал лишь жажду крови.       В мгновение ока Саске нечеловеческими движениями нанёс горизонтальный разрез, рассчитанный на то, чтобы снести дракону голову.       — Тс, живучий! — раздражённо цокнула девушка.       Глубокий порез на шее тёмного дракона кровоточил, а на месте раны заметны выделялась чёрная энергия.       — Буа-ха!..       Горло непрестанно истекало кровью.       — «Не регенерирую…» — рана категорически отказывалась заживать.       Тудум-тудум-тудум-тудум!!!       Проигнорировав ранение, Тёмный Дракон на крыльях понёсся в атаку, его тело источало неистовое пламя.       — Добьём его! — выкрикнула девушка и ринулась в лобовую.       Учиха оттолкнулся от земли и взмыл в воздух. Катана продолжала источать колоссальное количество энергии, а лезвие искрилось чёрными молниями.       —!.. — дракон резко остановился, и, проигнорировав вампиршу, его взгляд полный ярости переместился на Саске.       Раскрыв пасть, он выпустил струю огромного пламени.       — «Не успею!» — для адаптирования к таким температурам нужно время, но если его сейчас выведут из игры, то Крул одна не справится. — «Дай мне… ещё… Силы, мне нужно больше силы!!!».       Отблеск кровавых глаз стал ещё ярче, а чёрные узоры расползлись по всему телу. Он тут же почувствовал нечто знакомое.       Глаза закровоточили. Парень инстинктивно прикрылся руками, фиолетовая беснующаяся энергия окутала его тело. Мощнейшее пламя поглотило его и устремилось в небеса.       Тело дракона загорелась неистовым пламенем, не позволяя Крул приблизиться.       — О-о-о-о-о-о-о!!!       Из завесы пламени раздался боевой клич.       — Что за… — из пламени вылетел Саске окутанный фиолетовой энергией, его тело получило сильные ожоги, которые очень быстро регенерировали.       Тудум-тудум-тудум!!!       Жажда крови сковала разум. Учиха чётко ощущал ярость демона, что заключен в его душе.       — «Он… берёт меня под контроль?!»       Соблазн убить эту безумную ящерицу, казалось, невероятно привлекательной.       — Эй, ты живой? — Крул быстро подняла парня и отпрыгнула на несколько десятков метров подальше от бушующего пламени, что извивалось по телу неподвижного дракона.       — Более чем, — едва поднявшись на ноги, проговорил черноглазый. — Что с ним?       — Не знаю, но нужно уходить. Этот фейерверк весь город заметил.       Мариус наверняка послал сюда все силы. А если сюда набежит ещё аристократов…       — Дождь?.. — тучи сгущались, а через мгновение пошёл мощный ливень.       — Грха-а-а-а-а-а-а!!!       Из огненного вихря показалась огромная лапа, большие чёрные крылья раскинулись за спиной десятиметрового чёрного дракона.       — Он полностью драконизировался!       Цепеш на огромной скорости отдалялась от дракона и, держа Саске, бежала прямо к выходу.       — Вы достойные противники!       Кром Круах взревел и выпустил струю пламени. Безумие и радость взяли вверх, он уже не контролировал себя и просто уничтожал всё в округе.       — Сусаноо!       Перехватив инициативу, Саске направил огромный поток энергии в глаза. Вокруг него появился фиолетовый покров, который быстро перевоплотился в гуманоидную форму.       — Ты… — пребывающая в удивлении Крул смотрела прямо на парня. — Ах, неважно! Нужно уходить.       — Не волнуйся, всё сложилось даже лучше, чем я хотел.       — О чём ты? — девушка сомневалась, что это существо сможет выстоять против дракона.       Саске ухмыльнулся и поднял руку, которая искрила молниями.       — Явись! — грозовые тучи взревели.       Молнии сосредоточились в небесах и обратились в грозового дракона.       — Кирин!       Доли секунды — столько потребовалось времени.       Бум!!!       По команде хозяина, молнии ударили прямо по цели. Вспышку света мгновенно сменил мощнейший взрыв…

***

      Стоило им выйти из города, как Крул тут же начала говорить.       — Ты специально хотел, чтобы этот псих ударил в тебя пламенем, — рассудила девушка, смотря на катастрофические разрушения. — А затем, когда температура атмосферы нагрелась, ты использовал эту технику?       — Хо, уже видела что-то такое? — парень удивился познанием девушки.       Не проявляя особых эмоций, Саске на пару с Крул бежал подальше от города, а точнее, от его руин. Даже сейчас, когда они отдалились так далеко, дымовая завеса, казалось бы, достигала небес.       — Использовал чистую мощь природы… Кто ты такой?       — Потом поговорим, — брюнет развеял сусаноо и вложил катану в золотые ножны. — Сомневаюсь, что он умрёт после такого.       Кирин — техника, которую он создал для того, чтобы одолеть своего брата в прошлом. Для её использования требуется минимальное количество чакры. Однако для неё нужна как минимум облачная погода. Кром Круах использовал очень мощное пламя, и нагрел атмосферу до такой степени, что сила техники возросла в разы.       Весь город лежит в руинах.       — «Как вовремя я смог вернуть свой мангекью», — неизвестно, с чем это связано, но это неважно, главное, что теперь для парня открыты новые возможности. — «Если бы не Сусаноо, то пришлось бы туго».       — Ты весь в город в руины превратил, — с укором напомнила она.       — Волнуешься о гражданских?       — Люди мне безразличны, для меня они не более, чем источник крови, — невозмутимо ответила девушка, не отставая от парня. — Хотя я не питаю к ним какого-либо отвращения, как другие вампиры.       — И что же они думают?       — Они считают людей скотом, да и другие расы тоже, — ухмыльнулась Крул. — Высокомерие, или же гордость, — грех вампирского рода.       Довольно забавно слышать это от вампира, которая является третьим прародителем. Её образ мышления отличается от обычных вампиров.       — Ты являешься третьим прародителем и бывшей королевой вампиров, получается, ты одна из сильнейших?       — Лесть тебе не идёт, парень. Но я, кажется, понимаю, о чём ты. Прародителей не так много в отличие от обычных вампиров. Всего существует двадцать рангов, которые характеризуют силу и статус вампира.       Ранг показывает силу вампиру и его заслуги. Звание прародителей могут носить вампиры, которые родились в благополучной семье, например, Цепеш. Цифра в ранге соответствует количеству вампиров, то есть вампиров со статусом третьего прародителя может существовать всего три. Ещё сила вампира зависит от его формы, что может стать решающим фактором в бою. Чем сильнее вампир, тем больше крови ему требуется.       — Статус низшего прародителя может получить даже рядовой вампир, если его сила будет соответствовать статусу, — не останавливаясь, объясняла Крул. — Ну обычно ранг показывает разницу в силе. Например, четвёртый основатель едва ли сможет одолеть третьего, но их битва может сильно затянуться.       — Понятно, довольно занятная история, — стоит запомнить это, если когда-нибудь предстоит столкнуться с вампиром. — А этот Мариус?       — У него шестой ранг. Мне он и близко не соперник.       — А что насчёт первого основателя? Кто он такой?       Получается первый основатель это и есть первый вампир?       — Кроме того, что он погиб в войне трёх фракций, больше о нём ничего неизвестно. Вторые основатели тоже сгинули в той войне. Мой статус был передан мне по наследству, хотя моя сила более чем соответствует ему.       — Есть ещё сильные противники?       — Большинство аристократов примкнули к Мариусу на службу. Возможно, у фракции Кармиллы есть кто-нибудь.       — Понятно.       Крул Цепеш смерила напарника изучающим взором.       — И куда ты теперь? — спросил Учиха, смотря вперёд.       — То же самое хотела спросить тебя.       — Вернусь в преисподнюю и сообщу о провале задания, — сказал он это так спокойно, будто всё порядке. — Кажется, хвоста нет.       Саске остановился, и, слегка сосредоточившись, он никого, кроме Крул, не почувствовал. Пара остановилась далеко за городом, в каком-то странном поле с заснеженными холмами.       — Я пойду с тобой.       — Что?       Заявление девушки вогнало его в небольшой ступор.       — Сказала же — иду с тобой! — отвернулась Цепеш. — Мне некуда идти, да и к тому же твоя кровь мне пришлась очень даже по вкусу.       — Уж прости, но я одиночка, — пожал плечами Учиха. — Кроме того, сомневаюсь, что демоны радушно встретят тебя.       Вампиры и демоны очень похожи, однако сейчас у них довольно скверные отношения. Парню не нужно лишнее внимание.       — Ну и знаешь, быть обедом вампира…       — Так, стоп, я поняла! — сорвалась Цепеш. — Я же не говорю, что всё за просто так. Ты не простая личность, это я уже поняла. Но что скажешь о сотрудничестве?       — И в чём твоя выгода?       — Твоя кровь, по сути, всё, что мне нужно, — от воспоминания того дивного вкуса мурашки разбегаются по телу.       — Хмф, я настолько аппетитный? — ухмыльнулся Учиха, создавая магический круг телепортации.       — О, ты даже не представляешь, насколько! — несмотря на принадлежность к расе вампиров, она проявляла эмоции. — Ну и я могу помочь тебе… Помочь воплотить твои алчные желания.       Стало довольно неловко говорить о таком. Но её навыки действительно впечатляют, кроме того, она может на равных биться с Кром Круахом, сила которого превосходит драконьих королей. А оплатой является лишь его кровь… Интересно, почему же ей так понравилась его кровь?       — Хорошо, но я не могу гарантировать тебе безопасность, — вздохнул Саске, и яркий алый магический круг осветил всё в округе. — Если всё пройдёт хорошо, то мы отправимся в мир людей.       — Мир людей? И зачем? — непонятливо подняла бровь Цепеш.       — Ну-у-у, я состою в семье Гремори. А младшая сестра Сатаны таки добилась своего и получила независимость.       — Хо, ты принадлежишь семье Гремори и даже имеешь связи с Сазексом Люцифером? — наигранно удивилась она.       — Запомни раз и навсегда, я не принадлежу никому, — со льдом в голосе заверил Учиха. — Ни Владыке демонов, ни Гремори, даже богам.       Чёртос два он снова позволит манипулировать собой. Тело, может, и изменилось, но опыт из прошлого никуда не делся.       — Как скажешь.       — Трудно сейчас сказать, чего конкретно я хочу… — замялся Учиха. — У меня две цели, и достаточно будет воплотить одну из них.       Медленно, но верно силы возвращаются к нему, такими темпами уже совсем скоро эта проблема решится и тогда…       — «Я вернусь обратно».

***

      Япония.       Несколько часов назад Риас Гремори закончила переезд в новый подконтрольный им город.       — Как же я устала от этого… — девушка руками обвила ноги и опустила взгляд. — И мне нужно выйти замуж за этого напыщенного Райзера?       — …       Стоявшие неподалёку члены семьи Риас не знали, что и сказать. Конечно, не им вмешиваться в семейные дела госпожи и семьи Фенекс.       Было решено, что Риас в будущем выйдет замуж за демона высшего ранга. После войны трёх фракций популяция демонов сократилась, а рождаемость у демонов и так плохая.       — Саске уже вернулся? — тихо, но так, чтобы все услышали, спросила она.       Гремори связывалась с ним день назад и узнала, что тренировка прошла успешно, и он скоро прибудет в город Куо.       — Должен уже вернуться, — заверил Киба.       — Президент, а где находится квартира Саске-куна? — все живут в одном доме, который похож на общежитие.       — Саске сказал, что не хочет жить здесь, и поселился в другом месте, — вздохнула девушка. — Всё же, я до сих пор не могу его понять…       Он вернулся, но в нём словно что-то изменилось, что именно, Риас так и не поняла. Ну, они наконец-то живут в мире людей, чему Риас была рада. Они, как простые люди, будут ходить в академию через несколько месяцев, выполнять контракты с людьми, очищать город от монстров. Аловолосая давно мечтала о независимой жизни, но…       — «Отец слишком волнуется…».       Гремори выяснила, что отец выкупил женскую академию Куо и самолично сделал её общей. Чрезмерная забота о ней уже не раз доводила девушку. Даже перед членами семьи неловко.       — «Это сейчас неважно, главное, что я добилась своего!» — с энтузиазмом Гремори начала рассортировывать документы для поступления в академию Куо.       До недавнего времени она была женской, но с этого года стала общей. Обычная школа, в которой девушка могла стать простой девушкой, а не наследницей клана Гремори.       — «Теперь нужно придумать план…» — и думать нужно прямо сейчас, ибо в недалёком будущем явится тот, кто лишит её этой свободы.       — Так ребята, у нас не так много времени. Для начала нужно выяснить, что происходит с Саске, — решительно сказав это, все взгляды устремились на неё. — Сам он о себе ничего не хочет рассказывать!       Нужно сплотить семью, и Учиха не является исключением.       — Мы выясним всё сами.

***

      — Фуа-ах! Как же приятно!       Девушка с розовыми волосами, завязанными в хвостики, упала на кровать. Её белоснежные губы вымазаны остатками крови, которые Цепеш с удовольствием слизала.       — Я согласился с тобой сотрудничать, но не соглашался делить жильё, — наглая вампирша мало того, что наслаждается его кровью, так теперь занимает место.       — Здесь довольно уютно, конечно, не сравнится с моим замком, но тут очень даже неплохо. Гремори всё-таки не скупились.       После провала задания Саске быстро перебрался в город. Никто из демонов пока не знает о Крул, да и не стоит пока. Поначалу, Саске должен был жить в доме вместе с остальными членами Гремори, но появление Крул заставило изменить план.       Сейчас он проживает в нескольких кварталах от Гремори. Трёхкомнатная квартира, которая оборудована самыми современными технологиями, мебелью. Кто-то скорее решит, что тут проживает богатый бизнесмен. Цепеш, разумеется, заняла соседнюю комнату.       — «Не хватало мне ещё того, что она во время сна захочет выпить».       Следует сделать некоторый запас крови на несколько дней вперёд. Всё-таки дел по горло, а вечно быть рядом с ней не получится.       Все мысли были заняты о прошлой встрече с Сатаной. Слегка подправив рассказ тех событий, Саске рассказал о провале задания, но Люцифер, на удивление, воспринял это спокойно.       — Крул Цепеш, — обратился Учиха.       — Не так официально, можно просто по имени.       — Чего ты хочешь на самом деле? — на заданный вопрос Цепеш перестала дурачиться и просто села на кровать. — Ни за что не поверю, что королева вампиров пошла сюда только ради крови.       — Тебе-то какое дело? — хмуро поинтересовалась девушка. — Тебе разве недостаточно того, что я помогу тебе, а ты мне?       — Достаточно! Лучше бы тебе начать говорить! — потребовал парень, наставив кончик катаны к шее Крул.       Вампирша даже не дрогнула и ясными алыми глазами смотрела на него.       — Не знаю, что ты задумала, но если встанешь на моём пути, пеняй на себя.       — С характером, значит? — изогнув губы в лёгкой улыбке, Цепеш аккуратно отодвинула лезвие клинка. — Знаешь, угрожать девушке таким страшным оружием, не очень-то и красиво.       Учиха не спускал холодный взгляд с вампира.       — Ну ты правильно понял. Твоя кровь — это лишь приятный бонус, — розоволосая гордо села на кровать. — Я хочу вернуть свой трон и избавиться от Мариуса и его шайки.       — И это всё?       — А какого ответа ты ждал? Хотел услышать план по захвату мира? — съязвила девушка и в следующую секунду нахмурилась. — Что с тобой? Ты какой-то бледный.       Довольно забавно слышать такое от вампира, цвет кожи которой всегда бледный.       — Просто неважно себя чувствую, — отмахнувшись, он развернулся и удалился в свою комнату.       Вампирша не стала трогать его и проводила его взглядом.       Пошатнувшись, Саске захлопнул дверь.       — «Что происходит?..» — разум туманится, а неприятная слабость лишь усиливается, сваливая его с ног. — «Я снова слабею?».       Если это так, то дело плохо. Только он вернул исконную силу своего клана, как после первой серьёзной битвы он снова начал слабеть. Не исключено, что это началось после трапезы Крул. В первый раз девушка была не в себе и буквально за несколько секунд лишила его огромного количества крови, без регенерации Ашурамару Учиха мог умереть. А сейчас эта паршивка буквально наслаждалась его кровью.       — «Нет, ведь в тот раз я чувствовал себя нормально», — заключил парень и, едва добравшись до большой белой кровати, он буквально упал на неё. — Ах…       Лежа на кровати, Саске очень долго ворочался, надеясь найти лучшую для сна позу. Черноволосый то и дело пытался абстрагироваться от мыслей, но спать не получилось от слова совсем. В итоге он прекратил тщетные попытки. Каждая секунда тянулась, словно вечность, тело продолжало слабеть…       Внезапно в его размытом разуме возродился фрагмент памяти из школы убийц.       Тудум!       Казалось, что вся жизнь перевернулась, когда он взял в руки тот клинок. Неистовая и запретная сила изменила его и по сей час тлеет в нём.       — Ха-а… — дрожащие пальцы схватились за подушку, а нарастающий жар продолжал сжигать его.       Нет сил, чтобы даже глаза открыть или позвать кого-нибудь. Странное состояние, которое он доселе не испытывал, будто он между сном и реальностью. Сам того не замечая, дрожащий парень с гулом упал на пол.       — «Нужно позвать…» — тело упрямо не слушается, остаётся лишь…       Попытавшись взять себя в руки, Саске и не заметил, как провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.