ID работы: 9012856

Тёмный демон

Naruto, High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
252
автор
Amatias бета
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6. Тот, в ком таится демон

Настройки текста
      Тёмная пелена предстала перед его взором, прямо за ней раздавались знакомые голоса. Голоса, которые он уже давно не слышал…       Тудум!       — А?.. — на секунду моргнув, он удивленно раскрыл глаза. — «Что?..».       Эти голоса принадлежали родным и его друзьям из клана Учиха. Квартал клана Учиха процветал, как никогда раньше. Радостные улыбки на лице прохожих заставили сердце парня вздрогнуть.       — «Все… живы?», — мимолётная надежда заставили его побежать к когда-то родному дому.       Тудум!       — !..       Стоило лишь моргнуть, как картина с жизнерадостными людьми обратилась в ничто… Яркая луна разгоняла ночную тьму, а в воздухе стоял запах смерти. Пройдя чуть дальше, он заметил свежие трупы. Та же самая картина, которую он видел много лет назад. Кошмар, который мучил его на протяжении долго времени, именно в этот момент вся его жизнь изменилась.       — Отец, Мама!!! — сорвавшись на голос, юноша сломя голову бежал вперёд, не обращая внимания на лужи крови.       Продолжая бежать вперёд, страх постепенно нарастал, а квартал, казалось бы, превратился в поле кровавой битвы. Запыхавшийся Саске добежал до дома. Сильная дрожь пробила его тело.       Гробовая тишина нарушалась лишь громким неистовым биением сердца. Дрожащая рука легла на ручку выдвижной двери…       — …       Та самая картина вновь предстала перед его взором. Тот детский кошмар, что снился ему изо дня в день.       — Ломайся, Саске! — отовсюду эхом раздался голос демона.       Лицо исказилось в ярости, Саске поднял дрожащую руку и сжал лезвие, которое прошло насквозь. С трудом повернув лицо, он заметил своего брата.       — Это случилось, потому что ты слаб, — холодный голос раздался по округе.       Лежащие друг на друге родители по уши в крови неожиданно поднялись на ноги.       — Ты бросил нас, Саске, — глаза отца отсвечивали кровавым отблеском. — Позор нашего клана… Я всегда знал, что ты не сравнишься с Итачи, я не питал к тебе надежд.       Его родители которые уже были давно мертвы сейчас стояли как зомби и говорили с ним. Сердце ускоренно билось, а сознание потихоньку сходило с ума.       — Почему ты ушёл? Почему не отомстил за нас?       Дзынь!..       Клинок вонзённый в тело рассыпался на части. Глаза уже не отражали того ужаса, лишь решительности.       — Зря теряешь время, Ашурамару, — закрыв глаза он полностью взял себя в руки.       Эти воспоминания навсегда отпечатались в нём, и никакое генджутсу не способно их стереть.       — Эх… А я уже подумал, что победил, — открыв глаза перед его взором предстало пространство в котором находился демонический дух.       Окутанное серым туманом, пол вымощенный из мрамора. Саске со спокойным лицом поднялся на ноги и посмотрел на ухмыляющегося демона.       — Значит это всё твои проделки?       Пробуждение мангекьё шарингана и то странное недомогание.       — Ты принадлежишь мне, — спрыгнув с рукояти меча, демон убрал руки за спину и медленно направлялся к нему.       — Не подходи, демон, — прищурившись, ответил черноволосый.       — Хо? А по началу у тебя было такое очаровательное выражение лица. — с милым наигранным лицом, вспоминал демон.       — Хмф.       — Можешь сколько угодно делать вид, что тебе всё равно, но я знаю тебя лучше всех, — демонический дух злобно ухмыльнулся, обнажая свои клыки. — Ты лишь жалкий человечишка с несбыточными грёзами об изменении мира. Всю свою жизнь ты провёл в поисках силы и мести, а потом нагло решил, что можешь изменить что-то? Во что же вылилось твоё желание?       — …       Учиха промолчал и понимал, что Ашура полностью прав. Но его лицо даже не дрогнуло, а губы изогнулись в уверенной ухмылке.       — Я нужен тебе, Саске. Даже сейчас ты жаждешь мощи, силы которая способна изменить всё, — с предвкушающей улыбкой предложил дух.       — Заткнись, демон, — каждый шаг Ашурамару, казалось отрывал какую-то часть Саске.       — Нет. Ты сам знаешь, я не твой враг. Я твой союзник, твоя сила, я тот, кто воплотит твои желания, — продолжая медленно шагать к парню, демон вытянул руку. — Позволь мне подарить тебе счастье, Саске. Ведь для этого, ты позвал меня?       — Я взял тебя, только для того, чтобы использовать, — холодно с долей высокомерия ответил он. — Не знаю, чего ты добиваешься, но даже не думай об этом.       Пока он может себя сдерживать, контролировать эмоции и сдерживать в узде свои желания. Тьма не поглотит его.       Ашурамару не остановился, а просто весело засмеялся.       — Ха-ха, Саске посмотри, — демон был в шаге от него. — Я подошёл к тебе. Чувствуешь как сила растёт? Разве не этого ты хотел? С моей и твоей мощью, мы способны уничтожить кого угодно.       Его голос был громким, он эхом отдавался в голове. Интуиция говорила, что так можно сойти с ума, нужно заглушить его.       — Давай посмотрим, кто достоин быть хозяином?!       Раздался звук рассекаемой плоти, Ашурамару легко пронзил его грудь своей рукой.       — Гха!.. — боль была реальной.       Его сердцебиение и дыхание участились. Он чувствовал волнение и страх, возрастающий в его теле. Это было желание. Сильные желания, которые начали расти в его сердце. И не только… Эта атака словно отняла часть его души, человеческие качества как человечность и доброта медленно исчезли.       — Умри, алчный человечишка!       Лёгким движением руки демон отбросил Саске на несколько километров.       Бум!!!       Ашура с кровожадной улыбкой с ужасающей скоростью приземлился на него и схватил шею. Учиха даже не дрогнул.       — Хи-хи, чувствуешь эту боль? — чувствуя своё превосходство, демон оскалился и впился своими клыками в шею парня. — Я сломаю тебя.       Тудум!       В тело ворвался неистовый поток тёмной энергии словно он насильно заполнял его, кровь забурлила, а сознание медленно темнело.       — Я прикоснусь ко тьме в твоей душе, — в голове зазвучал его голос. — И дам волю твоей ненависти… Твоим желаниям.       Тудум!       — Меня не волнует это. Смерть или ещё что там, кажется я начинаю понимать где я мог ошибиться. В этот раз, я сделаю то, что должен сделать.       — !..       Неожиданно катана вонзённая в пол самолично прилетела к нему в руки, из-за чего Ашуре пришлось отпрыгнуть.       — Кх! — демон оскалился.       — Ты не сможешь захватить меня, — с уверенной улыбкой произнёс он.       Ашуру окружили потоки тьмы, словно говоря что тот готов к кровавой битве. Саске лишь ухмыльнулся и опустил меч.       — И ты не сможешь убить меня, — лукаво ухмыльнулся демон.       — …       Он всё знает о своё нынешнем носителе. Каким мрачным было его прошлое, именно это и заставило встать на этот путь. В его душе есть тьма, есть алчность и ненависть. Именно эти чувства лучшее лакомство для демона.       — Похоже сейчас я ничего не могу, — под ногами демона образовалась энергия, его волосы растрепались, и его медленно засасывало вниз. — Тем не менее, я буду ждать когда ты сам позовёшь меня.       — Не дождёшься.       — О, нет, этот день обязательно настанет, день когда ты лишишься своей человечности и познаешь истинное счастье.       Тёмная пелена быстро окружила его и демон пропал из виду.

***

      Тудум-тудум-тудум!!!       — Бха!.. — ощущение словно, что-то перекрыло ему дыхание, исчезло и парень стал жадно поглощать воздух. — «Я вернулся?».       Саске валялся на полу в центре комнаты, в которой словно ураган прошёлся. На полу даже следы крови остались, что же случилось?       — Очнулся наконец-то? — в дверях стояла Крул которая с недовольным лицом смерила его взглядом. — Что с тобой случилось? Ночью начал орать как резаный, а после разрушать всё в округе!       Девушка на повышенных тонах объясняла ему всё что произошло. Оказывается после того, как он вырубился, прошло пару часов. Затем Крул услышала болезненные крики и сразу же устремилась к нему. Учиха с каким-то кровожадным лицом крушил комнату, его лицо было покрыто какими-то чёрными узорами от которых исходила странная энергия.       Вампирше пришлось хорошо постараться, чтобы усмирить парня.       — Надеюсь ограничилось только комнатой? — осматривая себя, спросил Саске.       — Да в тебя словно демон вселился! — продолжила жаловаться девушка. — За это ты мне ещё будешь должен!       Учиха ничего не ответил. Окружающий мир кажется тем же, но какое-то странное ощущение не покидает его, а неистовый поток сил переполнял его тело. Кровь бурлила по венам наполняя бездонной силой каждую клеточку его тела.       — «Ашурамару… Что он сделал со мной?», — это единственное объяснение которое пришло в голову.       Демон грозился что-то с ним сделать, показывал кошмары и пытался уничтожить душу парню.       — Может уже объяснишь что произошло?       Изменения в этом странном парне были очевидны. Даже невооруженным взглядом видно его ауру. Загадочность этого демона начинала всё больше раздражать вампиршу, но парень похоже не собирался ничего рассказывать.       — Неважно, — не найдя что ответить, брюнет просто отмахнулся.       — Неважно? Ты думаешь, что такого ответа будет достаточно? — не удовлетворившись таким ответом, розоволосая не намерена его отпускать. — Послушай, раз мы в одной команде то нужно хотя бы чуточку больше доверять друг другу, ты так не считаешь?       Стоящая в дверях девушка закрыла дверь, ясно давая понять, что разговора не избежать. Разумеется у Саске не было желания давать о себе какую либо информацию, сейчас в его ситуации это очень рискованно.       Постукивая каблуками своих сапог, Крул с долей величия прошла к кровати парня и с ожиданием во взгляде села на неё.       Из уст брюнета вырвался томный вздох, понимая что выбора у него нет, он демонстративно поднял руку и произнёс:       — Явись, Ашурамару! — он произнёс имя которое она не знала, и внезапно в его руке появился сгусток проклятой энергии которой быстро воплотился в катану.       Цепеш уже видела это оружие, и сейчас вампирские инстинкты буквально вопили из-за него. Чёрная рукоять с золотистой гравировкой, источающая теневые сгустки энергии, кроваво-чёрное лезвие вибрировало. Необычайно красивая и завораживающая катана, которая убивает вампиров одним лишь взмахом обращая тех в пепел.       — И что это? — невозмутимо спросила Крул, скрестив руки на груди. — Всё что я поняла, что при виде этого меча мне становится не по себе.       — Это проклятое оружие, — убрав катану в ножны, Учиха начал объяснение. — Оно было очень дорого Школе убийц, и похоже они проводили какие-то эксперименты, чтобы найти носителя.       Однако эксперименты прервались из-за атаки фракции демонов. Сазекс Люцифер искал именно это оружие.       — Школа убийц? Ты про ту самую которая была не так давно уничтожена? — ответом послужил лишь кивок. — Значит ты, один из испытуемых?       — Не совсем, перед тем как она была уничтожена я забрал это, — хлопнув по рукояти, ответил он. — Хотя тогда я даже не понимал, что это такое. Может ты что-то знаешь?       — Без понятия, впервые вижу подобное, — девушка отрицательно покачала головой. — Даже будучи королевой, я не смогла найти информации. Мариус всё тщательно контролировал.       — Понятно, — изначально он и не надеялся на неё.       — И что дальше? Как ты оказался в том учреждении? — Крул продолжила активно задавать вопросы. — Мне всё-таки нужно знать кое-что о своём спасителе.       — Ах, как я туда попал не важно, да и это информации тебе ничего не даст. Я сделал это для того, чтобы… Стать сильнее, — вздохнув парень направился к шкафу с одеждой, и заметил что всё разорвано. — Даже одежда не уцелела…       Похоже непростая ночь была у Крул. Хорошо, что всё произошло только в пределах этой квартиры, стоило бы поблагодарить её. Учиха скинул всю изорванную одежду на пол.       Переместив взгляд на часы, он понял что уже опаздывает. Риас попросила прийти его к ней домой для какого-то собрания.       Тудум!       Внезапно слабый поток энергии прошёлся по телу, проклятая энергия сочясь отовсюду накрывая его тело.       Крул почувствовала всплеск энергии и уже хотела было что-то сказать, но оборвалась, когда заметила что домашняя одежда парня внезапно исчезла и обратилась в другую. Чем-то это напоминало школьную форму, с чёрным пиджаком и футболкой под ней, тёмные штаны с золотыми вышивками и такие же туфли.       — …       Промолчав, Учиха посмотрел в зеркало и ощупал внезапно появившуюся одежду.       — Удобно, — с лёгким удивлением пробормотал он. — Может что-нибудь попроще?       Сконцентрировав немного энергии он воссоздал простую чёрную кофту с тёмно-синей футболкой под ней, обычные джинсы и чёрные кроссовки.       — Это конечно не что-то из ряда вон, но не часто увидишь когда подобное делают с такой скоростью да и без магического круга, — невозмутимо вставила Крул смотря на него. С виду это была обычная одежда, но с помощью вампирских чувств, она ясно ощущала нечистую силу.       — Это всё упрощает, — ухмыльнулся парень и вновь посмотрел на часы. — Мне пора. Постарайся не светится.       — Да-да, сама знаю, — буркнула вампирша. — Ты и сам будь внимательнее. Сомневаюсь, что Мариус и другие аристократы нас так просто отпустят.       Есть вероятность, что за ними следили и теперь враги могут знать их местоположение.       — Мариус не столь силён, чтобы контролировать всю аристократию, думаю что, за ним кто-то стоит.       — Он вроде как тоже прародитель, хотя ваши ранги сильно различаются, — вспоминая рассказ Крул, ранг прародителя определяется силой. Сама сила вампира зависит от возраста и происхождения. Но бывают и исключения.       — Да, мы оба принадлежим семье Цепеш, но разница в нашей силе колоссальна. Даже не верится, что тёмный дракон подчинялся ему.       Даже, Крул, которая являлась третьим прародителем было очень сложно совладать с Кром Круахом.       — Скорее всего так и есть, — Саске подошёл к окну и открыл его. — Ну даже если они и знают где, я просто перебью их всех.       С этими словами он выпрыгнул в окно…       — Что? — с удивлением посмотрев вниз, он понял, что прыгнул как минимум на сотню метров.       Такой прыжок он мог совершить приложив огромные усилия, но сейчас он вообще не напрягался. Плавно приземлившись он тут же оттолкнулся и взмыл вверх.       — Уо-о-о-о! — несколько раз сделав сальто в воздухе, он перелетел несколько зданий высота которых была не менее двух сотен метров. — Невероятно.       Саске свободно и легко двигался даже на воздухе, приземляясь он словно оттолкнулся от воздуха и сконцентрировав немного энергии в ладонях и ступнях он повис на стене очередной многоэтажки.       — «Что за нечеловеческие движения?» — продолжая удивляться он спрыгнул с многоэтажки и грохотом приземлился на ноги. — «Даже с демонической физиологией такое вряд-ли возможно».       В голове возник лишь вариант — победа над демоном. Хотя можно ли это назвать победой? Физические и магические возможности сильно усилились, может Саске уже потерял человечность? Но ничего такого он не чувствовал, всё как обычно.       Учиха стал незримым для обычных людей, и распустил демонические крылья. Чего и следовало ожидать, они сильно отличались от обычных демонических крыльев. Чёрные, словно вечная тьма, крылья созданные из чистой проклятой энергии величественно распахнулись за спиной.       — «Эта сила…», — список возможностей продолжает возрастать, в добавок влияние демонического духа уже изменила его. — «Нужно освоить её и взять демона под контроль».       Сейчас может и всё хорошо, но неизвестно что будет в будущем. Ашурамару уже попытался сломать его, и даже потерпев поражение он не отступится. До этого момента нужно найти способ контролировать эту силу.

***

      Пройдя в здание которое принадлежало Гремори, Саске с помощью лифта поднялся на двадцать девятый этаж. Клан Гремори ещё до переезда Риас, выкупили некоторые недвижимости в этом городе. Сама семья Риас, кроме Учихи, проживали здесь. Тридцати этажное жилое здание которое построено по самым современным технологиям, оно включало в себя не только самые навороченные системы безопасности, но и множество магических барьеров.       Внутри здание построено аристократично, в европейском стиле. Оно полностью принадлежало Гремори и помимо них тут больше никто не проживал.       Прошло двадцать минут с начала собрания, Саске разумеется опоздал, за что Риас отчитала его.       — И так продолжим ежемесячное собрание, — заговорила Риас, сидя за роскошным столом. — Саске, ты ведь ещё новичок, поэтому специально для тебя я всё объясню, как устроена жизнь демона.       Учиха невозмутимо сидел за столом и просто слушал. Остальные члены семьи уже более-менее в курсе.       — По сколько теперь мы присматриваем за этим городом, у нас есть свои обязанности и задачи, — с важным видом объясняла красноволосая. — В первую очередь мы должны защищать жителей города, а также не допускать того, чтобы они узнали о нашем существовании. Исключением служат лишь контракты, когда люди с помощью особых печатей призывают нас и мы выполняем их желания за определённую плату.       Таким образом демоны поднимают рейтинг в подземном мире, а те кто закрывают множество контрактов, имеют большие шансы продвинутся в демонической иерархии. Оплата зависит от желания клиента. Ранее оплатой служила душа клиента или часть отрезка жизни, сейчас всё немного по-другому люди могут рассчитываться деньгами, другими ценностями и даже информацией. Если желание слишком велико, клиента предупреждают, что часть отрезка жизни может быть потеряна. Часть оплаты уходит к клану в котором состоит демон, а часть непосредственно самому демону.       — Как-то так. — с лёгкой улыбкой закончила она. — Саске если будешь выполнять контракты разных сложностей то, в будущем возможно получишь шанс подняться.       — Понятно, — обдумывая её слова, кивнул парень. — А чем ещё мы будем заниматься?       — Истребление заблудших демонов. Они тоже были частью кланов, но сила вскружила им голову, и они сбежали от своих хозяев. Большинство из них выбираются в мир людей и убивают обычных людей, — с серьезностью в голосе ответила Гремори.       — Уфу-фу, так что, Саске-кун, если встретишься такого, то лучше сразу бежать, — с улыбкой вставила Акено ставя возле него кружку с чаем. — Таких демонов нужно убивать группой, они могут быть опасны.       — Ещё новички должны заниматься раздачей листовок, но это до момента, когда ты заключишь контракт с фамильяром. А также совместные тренировки.       Киба, с дружелюбием, также всё объяснял. Конеко молча уплетала сладости и пила чай.       — А где можно заключить контракты? — обдумывая все варианты, Саске решил что, лучшими будут выполнения самых сложных контрактов и убийство беглецов.       — Вот, — Риас выставила ладонь и на ней образовался магический круг, который вывел списки. — Чуть позже я покажу вам. Но хочу сказать, чтобы вы не были слишком самоуверенны, за некоторые задания лучше не браться.       Риас быстро показала список, в нём было довольно много запросов от простых поручений до добычи разных артефактов или убийств.       — «Думаю начинать с контрактов будет не так плохо».       Таким образом он не только поднимется в рейтинге, но и получит ресурсы.       Далее Саске размышлял, а остальные продолжали беседу и обсуждали какие-то другие дела на ближайшее будущее. Через какое-то время они пойдут в старшую школу, конечно, Учиха не сразу поддержал эту идею. Ведь школа по его мнению лишняя трата времени.       — Но, Саске, ты ещё новичок, поэтому какое-то время тебе придётся раздавать печати с призывом, — с улыбкой отметила Гремори.       — «Чего? Раздавать листовки?», — не подавая виду, Учиха скрыл недовольство и просто кивнул.       — Ну тогда на сегодня всё.

***

      Спустя неделю, Саске начал свою карьеру демона. Риас распорядилась, что какое-то время он будет раздавать печати. Учиха разумеется не стал этим заниматься, а просто создал клона и оставил это дело на него.       Черноволосый юноша дождался окончания дня и когда Куо накрыла ночная тьма, он вышел из дома, как ни странно Крул тоже не было дома, всё-таки она вампир и ночью ей более комфортно.       Парень сидел на крыше какого-то бизнес-центра и активно смотрел на запросы. Большую часть составляли обычные поручения, плата за них была неимоверна мала. Такие контракты ему не подходят, спускаясь он наткнулся на кое-что…       — «Ну, попробуем», — с этими словами перед ним появился магический круг телепортации.       Быстро телепортировавшись он заметил, что появился на каком-то складе.       — А? Пацан, ты чего здесь забыл?       За спиной раздался мужской голос, обернувшись он заметил троих людей в чёрных костюмах и с оружием. Похоже что это местные мафиози.       — Пришёл на вызов, — невозмутимо ответил он.       — Ты демон?.. — беловолосый мужчина с лёгкой щетиной посмотрел на Саске, в его глазах читалось насмешка. — Что-то ты не особо похож на него. Давай-ка ты лучше уйдёшь и позовёшь кого-нибудь посильнее.       Слегка прищурившись, Учиха ухмыльнулся.       — Не суди кого-то, увидев лишь его маску, — в прошлом он не раз слышал эту фразу.       — А не помрёшь? Знаешь, это тебе не в магазин сходить, — с тем же скепсисом, мужчина опустил пистолет. — Увидел дорогостоящий контракт и сразу примчался?       — Давай так, если я не справлюсь то всю ответственность я возьму на себя, — не став спорить, Саске положил руку на рукоять Ашурамару. — В таком случае умру я, и платить вам не придётся.       — Если ты не справишься, то мы все помрём, — похоже речь его не очень впечатлила. — Ладно, нету у меня времени, чтобы подыскать кого-нибудь ещё.       Через двадцать минут они сели в машину и доехали до границы другого города. По пути, заказчик объяснил детали задания. Всё как в описании, обычное убийство.       — Имени сказать не могу прости, иначе если тебя поймают, то нам всем не поздоровится, — мужчина достал маленькую папку и передал её парню. — В общем наша цель — убийство, а точнее массовое. В некоторых странах, не так давно появилась какая-то секта, они называют себя «Хакуя», никто сначала не воспринял их всерьёз, но их влияние очень быстро растёт. Возможно, там есть маги, и поэтому мы наняли демона.       Саске никогда не слышал о такой секте и внимательно изучал детали задания. В описании была заметка, оставить кого-нибудь в живых для допроса, тут было несколько целей, остальных можно просто убить. Оплата денежная, но огромная.       — «Деньги… Это сейчас не то что нужно», — но это одно из сложнейших заданий в списке.       — Мой отряд обеспечит поддержку, так что не боись, ты будешь не один.       — Обнадёживает, — безэмоционально процедил Учиха и накинул на себя капюшон.       — Хо, маскируешься? — мужчина тут же понял, что парень не так уж и безнадёжен. — Правильно, потому что, если кто-то сбежит, на тебя быстро дадут ориентировку и эта секта будет тебя преследовать.       — Да, мне не впервой таким заниматься.       — Ясно, ну надеюсь ты не подведёшь, — остановившись в лесной чаще, все вышли наружу. — Мы сейчас на границе Токийского поселения. По нашим источникам здесь расположился исследовательский центр Секты Хакуя. Твоя задача проникнуть внутрь, пока мы отвлекаем основные силы, убить цели и захватить одного из них. По возможности разузнай чем они там занимались.       Молча кивнув парень вместе с остальными направился вглубь тёмного леса. В воздухе висело напряжение, но было тихо. Через несколько минут, они достигли точки, откуда должна была начаться атака.       Это было сложно назвать отрядом… Тут по меньше мере пятьдесят вооружённых до зубов людей. Через пятьсот метров расположилась та самая лаборатория.       — Начинаем атаку? — спросил один из отряда.       — Ждём сигнала от второго отряда, — надев бронежилет, ответил заказчик и посмотрел на Саске. — Демонёнок, ты идёшь первым.       — Думаю пора начинать, — Учиха не обращая внимание вытащил кроваво-чёрный клинок, чем сразу же притянул к себе внимание. — Они атакуют.       После этих слов ночное небо неожиданно ярко осветилось.       — Чёрт! — выкрикнул мужчина. — Нас раскрыли начинаем атаку!       Но было поздно, в небе, в серых накидках, маги образовали один большой магический круг и выпустили огромный магический снаряд, чтобы уничтожить всю группу разом.       Учиха резко оттолкнулся от земли и взмахнув катаной просто уничтожил сгусток энергии.       — Что? — удивленно произнёс маг и его голова тут же слетела с плеч.       Маги секты Хакуя просто не успевали даже понять что происходит. Даже сдерживаясь, скорость Саске была ненормальной, а его движения не предсказуемыми. Несколько оставшихся магов тоже ничего не успели предпринять, оставив одного, Учиха подлетел к нему и схватив за голову на огромной скорости бросил его в землю.       — Аха-ха, пацан да ты монстр! — восторженно произнёс его заказчик. — Не зря мы обратились к демонам.       Несколько солдат скрутили едва живого мага, а остальные принялись штурмовать здание.       Саске с катаной в руке побежал вперёд, прямо в пекло, очаги взрывов накрыли весь район, люди в серых и чёрных накидках судя по всему были членами секты. Они были вооружены зачарованными мечами, и простыми орудиями.       Забежав внутрь здания, можно было заметить что всё уже горит, а члены секты уничтожали весь материал.       — Убейте его! — раздалось впереди.       Несколько десятков вооружённых людей с боевым кличем помчались к Саске, но тот даже не дрогнул и бежал прямо на встречу.       — Хмф, — люди были настолько медленными и они не стоили того, чтобы применять магию или шаринган.       Учиха искусно убивал каждого человека. Одного удара хватало, чтобы уничтожить их орудия. Обилие свежей крови окрасило полы и стены. Все враги были уничтожены в мгновение ока.       — «Чёрт, и где мне их искать?», — прошло уже десять минут с начала атаки, а все кого встречал Саске, были обычными солдатами.       Миновав очередной коридор, он спустился по лестнице и заметил лабораторию. Повсюду были разбитые капсулы, какая-то жидкость уже сгорала в огне, а материал который находился в этих капсулах чем-то напоминали уродливых гуманоидов.       — Всё уничтожили, да? — заметив что его окружили, парень ухмыльнулся.       — Не двигайся.       С полуоткрытыми глазами и холодной улыбкой, он увидел всех. За спиной было четверо, один вооружён пистолетом, другие готовились выпустить магические снаряды. Спереди было восемь человек, которые вооружены световыми мечами.       — Ты ведь демон? Зачем ты помогаешь тем людям?       Проигнорировав его вопросы Учиха слегка дёрнул рукой и сразу же послышался выстрел. Слегка наклонив голову, световая пуля пролетела в нескольких сантиметрах.       — Убейте!       Слегка напитав тело энергией Саске ринулся в атаку.       Бам, бам, бам!       По лаборатории раздавалось множество выстрелов, пули из света были значительно быстрее обычных, но для парня они словно не двигались, увернуться было проще простого. Учиха сократил дистанцию и заметил, что на их лицах был ужас. Никто не мог уследить за ним, Саске взмахнул мечом и перерезал глотки двоим. Захлебнувшись собственной кровью они рухнули на землю.       — Ты! А… кх! — обернувшись к остальным он заметил, что их лица исказило отчаянием.       Спустя мгновение практически все были мертвы. Один из них был той самой целью, а остальные были на удивление ловкими.       — Ты… ты, точно не просто демон низшего класса! — лежа на полу, Саске рассчитав силу, пинком вырубил этого человека.       — Эти движения... — он узнает их где угодно, несколько человек в чёрных накидках ловко уклонялись от атак. — Вы убийцы?       — Понятно, значит ты тоже? - безэмоционально произнёс один из них, резко оттолкнувшись от пола он на бегу встал в стойку и скрестил два кинжала. — Сдохни.       Быстрая и точная атака с нескольких сторон. Они точно обучались в том же учреждении. Любой другой может и на такое попался бы, но...       — Аматерасу! — вокруг него всё загорелось в чёрном пламени, не успев среагировать на внезапную атаку все четверо начали заживо сгорать. — Вы серьёзно думаете, что это сработает? Я отточил эти фокусы до идеала, наивно полагать, что они сработают.       — Кха-а-а-а!..       — Хах, — ухмыльнувшись он понял что всё было уничтожено, но ухмылялся он не поэтому поводу. — «Я уже так силён… А если освобожу проклятую энергию и использую свои силы? Ха-ха, сколько же тогда во мне будет мощи?»       Его сила продолжает расти, и это доставляет огромное удовольствие. Честно признаться, Учиха ожидал куда более сложного задания. А сегодняшнее было довольно простым.       Через десять минут бои постепенно стихли, крики боли и смерти прекратились. На земле валялось множество свежих трупов.       Мужчина, который был заказчиком, покрытый кровью сидел на земле и курил сигарету. Тяжело дыша он лениво бросил взгляд на сгоревшее здание.       — Хах, — он ухмыльнулся заметив вышедшего Саске. — Ты выжил.       — Вот, — бросив избитую цель на землю, двое солдат тут же подняли его и увели.       — Сколько сбежало?       — По-крайней мере все кто попадался мне уже убиты, — невозмутимо ответил он, и убрал Ашурамару в ножны.       — Да уж, ты весь в крови, а на тебе ни царапины. Пацан, для твоего возраста это ненормально… — выкурив сигарету, он встал на ноги. — Но ты идеально справился с заданием, всё прошло даже лучше чем предполагалось. Раз ты ещё живой, то думаю мне стоит представиться. Зови мне просто, Джиро.       Джиро с серьёзной улыбкой протянул ему руку.       — Саске. — пожав тому руку, он тут же спросил. — Что с оплатой?       — Да, разумеется, — кивнул мужчина, и в этот момент подошёл очередной вояка с кейсом.       Открыв кейс Учиха заметил множество купюр. Европейская валюта, даже представить трудно сколько здесь. Приняв кейс, черноволосый достал печать телепортации и приготовился уйти.       — Надеюсь ещё поработаем вместе, Саске, — произнёс мужчина. — Всем знакомым посоветую тебя.       Бросив взгляд через плечо, Учиха телепортировался.

***

      Оказавшись возле своего дома, парень почувствовал приближение. Пройдя в дом он тут же заметил Крул.       — Эй, ты где был? — рыкнула она и почувствовав на нём кровь сразу махнула рукой. — Понятно. Скажи лучше почему горничная-демон поселилась по соседству?       — Что? — Саске с кейсом в руках прошёл внутрь и заметил несколько коробок возле соседней квартиры.       — Саске-сама, с возвращением, — изо двери вышла Элизабет, её лицо было всё таким же спокойным.       Девушка заметила в его руках кейс, и поняла, что он выполнял контракт.       — Ты что здесь делаешь?       — Я ваша горничная и должна всегда быть рядом.       — Ты вроде как работаешь на Гремори, а не конкретно на меня, — он ей не поверил.       — Так распорядилась госпожа Грейфия, и теперь я должна жить здесь, — похоже, Сазекс не оставляет попытки разузнать что-нибудь, но вызволить её отсюда не выйдет. — Саске-сама, полагаю, что вы как новичок ещё не должны выполнять контракты. Разве, Риас-сама не говорила вам об этом?       — Думаю, что контракты подходят мне куда лучше, да и те листовки уже давно раздал, — клон рассеялся ещё во время миссии. — А почему именно здесь?       — Как ваша горничная, я обязана быть рядом, — смиренно кивнула она. — Если что-то нужно, пожалуйста, сразу обращайтесь ко мне.       — Хорошо, тогда не могла бы ты отчитаться об успешном выполнении контракта? — парень раскрыл кейс показывая оплату, Элизабет взяла его в руки и кивнула.       — Будет сделано.       С этими словами она ушла. Первый контракт был успешно выполнен, и этот день мог окончиться хорошо. Но появление Элизабет было неожиданным, теперь нужно как-то решить вопрос с Крул. Вряд-ли Сазекс и другие владыки поймут если узнают, что он сотрудничает с бывшей королевой вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.