ID работы: 9012856

Тёмный демон

Naruto, High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
252
автор
Amatias бета
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Грёзы

Настройки текста
      Токио.       Азазель увлеченно подключал оборудование в своей лаборатории.       — Кто бы мог подумать, что он пришлёт сюда бывшую королеву вампиров, — с усмешкой произнёс падший, мельком глянув на Крул, что безмятежно бродила по лаборатории, осматривая оборудование. — Никогда бы не подумал, что прародитель третьего ранга будет с обычным демоном.       — Обычным? — с явной усмешкой переспросила Цепеш.       — Хм-м, согласен, это обозначение явно к нему не подходит, — падший пожал плечами, и подойдя к большому столу сел за кресло и тут же перед ним появился голографический дисплей.       Розоволосая бросила мимолётный взгляд на падшего, словно пытаясь найти какой-нибудь подвох. Саске перед уходом всё рассказал Крул, и попросил её принести образцы свежей крови. Конечно, Цепеш это идея не нравилась.       — «Такому оборудованию любой учёный обзавидуется», — отметила девушка. Размеры этой комнаты были огромны, повсюду была разная техника для исследований, а в камерах были магические артефакты и бумаги с записями. — И что конкретно ты хочешь узнать?       — До ухода Саске-куна, мы провели несколько обследований, — не отвлекаясь начал объяснять Азазель, попутно заглядывая в микроскоп и кладя под него предметное стекло на котором была кровь. — Мы хотим понять, что за существо поселилось в его душе, принцип этой силы, и самое главное как её подавить.       — Эта сила, настолько опасна? — Крул продолжала задавать вопросы, чтобы получить больше информации. — Поэтому фракция вампиров и террористы преследуют нас?       По началу все думали, что фракция вампиров, отправила сюда особые отряды для истребления Крул Цепеш, но это оказалось не так. После смерти пятого прародителя, Трансильвания выслала ещё несколько отрядов, которые были уничтожены. С того момента нападений в Куо не было.       — Даже я не могу представить насколько, — ответил падший попутно проводя исследования. — Поэтому Секта Хакуя так настойчиво ищет носителей.       — Ясно, — задумчиво протянула девушка. — То есть рано или поздно они придут за ним?       — Да, но не думаю… — падший резко оборвался, чем вызвал недоумение у девушки. — Невероятно…       — Что такое?       — В клетках его крови содержится яд.       — Я-яд?! — перепугалась Крул осознавая, что последние два года наслаждалась этой самой кровью.       — Нет… Скорее это даже частички какой-то проклятой энергии, — неуверенно добавил он. — Мне не понятен вид этого яда или проклятия, а также степень заражения. Оно… значительно усиливает физические и магические свойства носителя, а также сильную адаптивность. Его клетки ассимилируются с каждым днём, соответственно и его сила возрастает. Постой… Ты пила его кровь?       — Ага… И уже два года подряд.       — Хм… Раз ты ещё жива, получается некоторых этот яд не убивает, — задумался Азазель. — Скажи, ты замечала какие-то изменения?       — Да, — не сразу ответила девушка. — Мои силы также значительно возросли.       Сила Крул также возросла и недавняя стычка с Кай Лука и отрядом элитных вампиров это доказала. Так как Крул является третьим прародителем, она смогла отбить атаку, но даже для неё это было бы нелегко. В нынешнем состоянии она наверняка сможет одолеть прародителя своего ранга и даже прародителя второго ранга.       — Ясненько, — падший быстро вбивал всё в компьютер. — Это проклятие также усиливает других, не против если я возьму немного и твоей крови?       — Ох, а это обязательно? — вампиры довольно чувствительны в этом плане.       — Обязательно.       Хоть и с не охотой, но Цепеш позволила ему взять немного крови. Через двадцать минут, Азазель снова начал разговор.       — Очень странно… Этот проклятый яд определённо есть в твоей крови, более того, оно также усиливает твои свойства, но действует он на тебя совсем иначе чем на Саске, — заключил падший. — Человеческие клетки пропитываются этим ядом и заменяют их!       — Другими словами… — голос девушки дрогнул. — Эта сила воздействует не только психически, но и физически?       — Верно, — со всей серьёзностью кивнул генерал-губернатор. — Прошло уже два года, удивительно, что он вообще может держать её под контролем. Но всему есть предел, и если не найти способ подавить эту силу, он окончательно потеряет человечность.       — Ты сможешь подавить её? — на невозмутимом лице вампирши виднелось волнение.       — Не могу сейчас ничего обещать. Мне нужно больше времени.       — Тс, одна проблема за другой.       — Передай Саске, чтобы не использовал эту силу просто так. Иначе его клетки окончательно пропитаются проклятием, а после оно сломает его. В ином случае его ждёт смерть, или хуже того, он станет одержимым, — падший продолжил исследования. — Клетки в его теле очень быстро ассимилируются с ядом, и более того обретает мощную адаптивность, поэтому мне нужно время чтобы создать средство, которое наверняка подавит это проклятие.       — Да, на создании такой «панацеи» понадобится много времени, — задумалась Цепеш. — Если допустить хоть одну ошибку, средство не подействует полностью.       Это будет лишь временным решением. Мощная адаптивность просто создаст иммунитет и тогда создать нечто, что подавит его силу, будет ещё сложнее.       — Послушай, вы же друзья так? Я не могу дать каких либо прогнозов, но тебе нужно приглядывать за ним до момента когда я найду решение.       — Да… — идя к выходу лаборатории, произнесла девушка. — Знаю.

***

      Особняк Гремори. Лес Аокигахара.       Все члены оккультного клуба активно тренировались перед рейтинговой игрой с кланом Фенекс. До самой игры осталось два дня.       — Усиление! — услышав грозный рык, Иссей бросился вперёд.       — Хмф, — брюнет ухмыльнулся, и встав в стойку встретил наивного шатена сильным ударом по ноге.       Вскрикнув, Хёдо упал на землю.       — Ты жалок, — холодным голосом произнёс Саске, смотря на грязного парня.       — Да иди ты! — с долей ярости выкрикнул и попытался встать, но сильная боль в ноге заставила его передумать. — Больно… Блин, это просто какое-то избиение!       За прошедшие дни тренировки, Саске оценивал каждого члена оккультного клуба. Сила каждого не впечатляла, но потенциал был. Тот же, Киба имел базовую подготовку не только в фехтовании, но и в рукопашном бою, полагаясь преимущественно на скорость и технику, ему недоставало физической силы.       У Конеко было всё наоборот, она не умела фехтовать, а предпочитала пользоваться грубой физической и магической силой. В бою он не раз замечал, что девушка как-то сдерживает себя, и не только она, но и Акено скрывает свою силу.       Причины ему неизвестны, но ничего хорошего из этого не выйдет.       И последняя, Риас. Она обладала хорошим магическим потенциалом и внушительным резервом, а также девушка уже познавала тактику, стратегию.       Единственной проблемой является Иссей. Хоть он и является Секирютеем, всё что он может в данный момент это накапливать усиление, а также передавать другим. В его арсенале имеется лишь грубая физическая сила, но не более того. Ни о каких магических или особых способностях речи быть не может.       — «Это проблема…», — Иссей уже отдышался и вновь напал на Учиху, но тот спокойно уклонялся от его атак и контратаковал. — «Тс, кто бы мог подумать, что Секирютей столь никчёмен?»       С такими навыками у него нет и шанса против Фенекса. И в течение трёх дней нужно решить эту проблему, в ином случае придётся всё делать самому, чего парню крайне не хотелось.       Учиха вполне мог себе позволить думать о другом во время боя, хотя и боем это сложно назвать, скорее одностороннее избиение. Даже без шарингана, для Саске, Иссей двигался как черепаха. Перехватив его руку и схватив за голову, Иссей получил мощный удар коленкой. Лёгкие парня на секунду отказали и тот упал на землю пытаясь глотнуть хоть чуть-чуть воздуха.       — Иссей-сан! — Асия которая больше не смогла смотреть на такое, подбежала и принялась лечить парня.       — Саске! — с укором произнесла его имя, Риас. — Ты слишком жесток!       — Ты и вправду перебарщиваешь, — с неловкой улыбкой добавил Киба.       — Саске-семпай, так ты лишь доведёшь его до небоеспособности.       — Ну и ну, Саске-кун такой грубый, — хихикнула Акено, которую это скорее забавляло.       — Хмф, — ухмыльнулся парень. — В нём слишком много самомнения. Примитивные навыки ближнего боя, никакой техники, а о магии я вообще молчу.       — Кха-кха!.. — жадно поглощая воздух, парень превозмогая боль по всему телу встал на ноги и уверенно посмотрел на брюнета. — Н-нет… Всё нормально. Я и вправду не на что не годен, но я буду стараться и не собираюсь сдаваться!       —!..       Подобное заявление заставило всех улыбнуться, кроме Саске который скорее вспомнил…       — «Он!..» — он увидел тень, тень былого, и скорее всего покойного первого друга Саске, который говорил что-то подобное.       Тогдашние времена начали всплывать заставляя его испытать те самые чувства. На секунду его лицо исказилось в ярости, но Саске тут же взял себя в руки.       — Хороший настрой, — слегка опустив голову, все присутствующие ощутили жажду крови которая была направлена на шокированного Иссея.       — «Ч-что это?» — сглотнул парень. — «Не могу унять дрожь!»       Учиха казалось спокойно начал идти прямо на Иссея, но в его тёмные глаза стали пустыми, а жажда крови ощущалась сильнее, от чего боевой дух шатен сразу сошёл на нет.       — «Я выбью из тебя эту дурь», — мысленно пообещал он. — Нападай, неудачник.       Слова пропитанные ядом и холодом заставили шатена стиснуть зубы и ринуться вперёд.       — Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление!       — «Заставлю тебя достигнуть Крушителя баланса, чем бы не пришлось пожертвовать».

***

      День спустя.       Тёмная комната освещаемая лишь свечами, посреди помещения расположился стол на котором были какие-то бумаги с подписями, а рядом была бутылка дорого вина. По комнате расплывалась музыка под стать атмосфере, но внезапно чёрная пластинка перестала играть…       — М? — развернувшись к столу, мужчина с тёмными волосами до лопаток отложил бокал с жидкостью и посмотрел на серебряный круг телепортации.       — Вижу ты позволил себе немного расслабиться, Кокабиэль, — с ухмылкой произнёс мужчина в серебряном костюме.       — И как же ты посмел явиться сюда, после того как твои кровососы поубивали моих подчинённых? — в его голосе ощущались нотки гнева.       — Да будет тебе, нелепая случайность, — даже не шелохнувшись красноглазый продолжал ухмыляться.       — Хм, ладно, найду новых, — вздохнул падший. — Что там у тебя? У меня не так много времени осталось.       — Да, знаю, твой план вот-вот воплотится, — кивнул демон. — Я бы хотел попросить тебя о небольшой услуге. Это касается нашего нового субъекта.       — Насколько я помню, результаты ваших экспериментов с горнами так и не увенчались успехом.       — Именно. Но произошло то, что можно назвать «невероятным чудом», — вытащив из маленького магического круга папку он положил её на стол, Кокабиэль взял и быстро прочитал. — Сколько лет мы потеряли на поиски, но кто бы мог подумать, что идеальный кандидат был у нас под носом.       — Такой молодой пацан, а владеет такой силой? — с ноткой интереса спросила падший.       — Верно. Но это точно не вся его мощь, можешь оставить это себе, там вся информация что у нас есть и суть плана. Я хочу, чтобы ты выполнил эту просьбу во время исполнения твоего плана, в таком случае если всё получится мы соберём куда больше информации, да и тебе станет веселее.       — Звучит многообещающе, а почему бы его просто не захватить?       — Не стоит спешить, сперва нужно понаблюдать за ним, — фальшиво улыбнулся мужчина, держа руки за спиной. — Секта Хакуя уже проникла в город субъекта. Сейчас нам важно увидеть как далеко он зашёл, а уже потом его можно пригласить к нам.       — Евклид, да ты ещё тот монстр, — противно улыбнулся падший. — Ты хочешь, чтобы я сделал это? Ха! А это и вправду будет очень весело!       — Вижу тебе понравился мой план, — призвав круг телепортации мужчина встал на него. — Не волнуйся, наши люди помогут тебе в случае чего.       — Проследи уж, чтобы подобных инцидентов больше не происходило.       — Разумеется.

***

      Два дня спустя.       Рейтинговая игра шла полным ходом. Прошёл уже час с начала, но выбывшее количество участников говорило само за себя. Кто бы, что не говорил, но Райзер Фенекс был куда опытнее и фигур у него было значительно больше.       — Хм, стоит тебе отдать должное Риас, — со всей своей надменностью произнёс светловолосый демон. — Твои фигуры и впрямь хороши, они одолели всех мои слуг. Но, ты всё же просчиталась.       Сама Гремори с незначительными ожогами спряталась в руинах разрушенного здания. Закусив нижнюю губу, девушка судорожно закрыла глаза, пытаясь, придумать хоть что-то.       — Кажется у тебя осталась ещё одна фигура, — с явной издёвкой проговорил он. — Сдайся уже, даже потуги твоего Валлийского не помогли. Хочешь, чтобы и последняя фигура пострадала?       — Эй, Риас.       — Э? — девушка с удивлением повернула голову и заметила перед собой Учиху. — С-Саске… Пока всё не закончилось, я хотела кое-что сказать.       — Не думаю, что сейчас лучшее время для разговоров, — заметил парень. — Время идёт против тебя, да и кроме нас с тобой никого не осталось.       — … — аловолосая опустила голову. — Прости… Все эти годы я только и думала над способом как освободиться от этого и обрести свободу. Даже попыталась использовать тебя.       — Забудь, — отмахнулся он. — Я знаю, что тебя просто загнали в угол, а понимая, что тебе не победить его ты решила испробовать другие варианты. Тебя довольно легко прочитать.       Несмотря на напряженность ситуации, парень был невозмутим. Следуя его примеру девушка вздохнула и смогла взять себя в руки.       — Какой план? — вполне уверенно спросила она. — Я открыта для любых идей.       — Разве не ты командир? — ухмыльнулся он.       — Да, но что такого, чтобы попросить помощи у друга?       — «Друга?» — слегка удивился он. — Есть одна идея. Сможешь отвлечь его на себя?       Доверив ему свою судьбу, Риас кивнула и вылетела из укрытия, после чего сразу же скрестила руки и послала огромной сгусток разрушения.       — Бесполезно, — светловолосый играючи послал поток огня который был уничтожен силой разрушения, но блондин совершенно не удивился.       Прогрохотал взрыв, казалось что тело Райзера исчезло из этого мира, но через пару мгновений его окутал огонь и он уже стоял невредимым. Аловолосая прекрасно понимала, что регенеративные способности Райзера гораздо сильнее чем у его слуг.       Сквозь поднявшуюся пыль, он заметил, что на её устах промелькнула улыбка. Заподозрив неладное, Фенекс развернулся и послал мощный поток огня.       — Думал, что зайдёшь мне за спину?       — Хмф.       Сорвавшаяся с уст усмешка заставила Фенекса прищуриться. Тело брюнета мгновенно испарилось в огненном потоке, а затем…       — Что? — зоркий глаз демона уловил приближение уже с другой стороны, целый и невредимый Саске бежал прямо в лоб.       Райзера уклонился от атаки, хотя это и было необязательно, но гордость не позволила ему стоять на месте. Фенекс сконцентрировал огонь в руке и послал в него энергобласт который прошёл насквозь.       — Вот и… !..       Чудовищная жажда крови заставила Фенекса сглотнуть, думая, что это очередная уловка, он посмотрел на её источник. В море пламени светились глаза… Кровавые, их взгляд словно порабощал душу, заставляя Фенекса оцепенеть. А спустя секунду он почувствовал, как сознание покидает его…       — «Досадно, что Красный император драконов этого поколения настолько жалок», — взмахнув рукой он рассеял пламя вокруг себя, на парне не было и царапины. — «Ну, думаю я тоже требовал от него невозможного. Даже при всём желании, пробудить Крушитель Баланса за две недели для него это слишком».       В итоге пришлось всё делать самому. Из-за регенеративных способностей клана Фенекс просто избить его до полусмерти было бы сложно, пришлось использовать генджутсу. За рейтинговой игрой разумеется наблюдают, и использовать Ашурамару было бы плохой идеей.       — «Одна проблема решена, нужно попинать его немного, чтобы хоть вид сделать», — окруженный дымом, Саске грубо схватил бессознательного демона и мощным пинком послал его в сторону Риас. — «Надеюсь это окончательно закончилось. У меня более нет времени на подобные игры».       Ещё с тренировок в горах, Крул пыталась связаться с ним. Но говорить о чём-то важном по магическому каналу или телефону тоже не самая лучшая идея. Нельзя исключать вариант прослушки, хотя это и звучит бредово.       Выйдя из клубов дыма, парень заметил удивленное лицо Риас которая смотрела на валяющегося демона.       — Ух, это было не так-то и легко.       — Как? — удивленно переспросила девушка, но в этот же момент их окутало сияние, означающее что игра закончилась.       — Господин Райзер Фенекс выбывает из игры. Победа за госпожой Риас Гремори.

***

      Город Куо.       Утро.       — Понятно.       Квартира Саске. Спустя какое-то время парень вернулся в свою квартиру где его уже ждала Крул с не самыми лучшими новостями.       — Он сказал, что тебе лучше воздержаться от использования этой силы, — передала девушка. — Яд проникает в тебя больших количествах, кроме того усиливается и ускоряет ассимиляцию клеток.       — Тс, плохо, — не сказать, что парень удивлён, но он не ожидал, что всё настолько печально. — Он не сказал сколько у меня времени?       — Ничего толкового он не сказал, исследования продолжаются, — розоволосая покачала головой. — Потребуется регулярное посещение, чтобы следить за твоим состоянием.       — Ясно, я учту, — вздохнул парень.       — Ну если будешь сдерживаться, то думаю ничего плохого не произойдёт, а если слетишь с катушек я приведу тебя в чувства.       — Хах, будет проблемно, — горько ухмыльнулся Саске и посмотрел на вампиршу. — Слушай, ты и так мне сильно помогла. Тот долг за спасение ты уже давно вернула, так почему ты до сих пор здесь?       Всё так, Крул уже многим помогла ему и до сих пор находится рядом. Вампиры сами по себе хоть и надменная раса, про Цепеш такое сказать сложно, хотя она уверенно поддерживает себя в этом плане. Вампиров зачастую интересует только своя выгода и только своя жизнь.       — Хм… Сама не знаю, просто кажется если уйду сейчас, — девушка со сложным выражением лица положила руку на грудь. — То ты потеряешь себя.       — Что ты имеешь ввиду?       — Кто знает. За все эти две сотни лет жизни, я впервые почувствовала что-то такое, — отвернувшись Цепеш заговорила каким-то загадочным тоном.       — …       Он не стал докучать вопросами. Учиха встал с кровати и создал школьную форму академии Куо. На улице уже вечерело, но Риас попросила его прийти в академию. Перед этим парень достал множество стеклянных колб.       — «Думаю в качестве благодарности, можно и больше сделать», — решил он и быстрым движением руки оставил глубокий порез на другой руке. Тёмно-алая жидкость стекала в колбу. После рассказа девушки, Саске не хотел давать ей свою кровью, но она сказала, что этот «яд» на неё никак не влияет, да и сама Цепеш категорически отказывалась пить другую кровью.       Быстро закончив процедуру, брюнет смыл кровь и двинулся прямиком в академию.       Через двадцать минут он вошёл в старый корпус академии. За дверью клуба было довольно шумно. Войдя в клуб он заметил как все члены с улыбками на лице организовали небольшой стол с закусками и напитками.       — Что вы тут устроили? — невозмутимо поинтересовался он.       — Уфу-фу, ты наконец-то пришёл, — черноволосая девушка с милой улыбкой встретила его.       — У нас сегодня небольшое пиршество в честь победы, — сообщила Гремори, которую такой исход радовал больше всех.       — Ага! Надеюсь этот жареный цыплёнок на всю жизнь это запомнит!       — «Ох, только от тебя Иссей не было никакого толка…», — мысленно вздохнул Саске. — «Над тобой ещё поработаем».       — На самом деле мы так хотели отблагодарить тебя, — с улыбкой сказал Киба, раскладывая закуски на небольшой деревянный столик. — Ведь только благодаря тебе мы смогли победить.       — С-спасибо вам, Саске-сан! — чувствуя себя немного некомфортно Асия, поблагодарила парня поклоном.       Сидящая на диване Конеко уже принялась сметать еду, что расположилась на столе. По ней сразу же видно, что она не в духе и ей есть что сказать. Но она просто молчала.       Каждый присутствующий внёс свою лепту, но в самом конце они подвели Риас. И если бы не Саске, то сейчас они бы принадлежали клану Фенекс. Как он так быстро одолел Райзера? Никто не понимал, ведь с записи почти ничего не видно, потому что блондин закрыл всё своим пламенем. Но из-за победы этот вопрос почему-то отпал, больше всех волновал провал.       — «Мне нужно стать ещё сильнее!», — слегка понурив голову подумал Киба. — «Иначе я не смогу уничтожить…»       — Ладно, давайте праздновать! — бодро заявила наследница клана Гремори.       — Я пожалуй пас, — Учиха хотело было уйти, но ловкие руки Акено обвили его.       — Нет-нет, Саске-кун, сегодня ты в центре внимания, — хихикнула девушка с конским хвостом, и взяв парня за руку, привела ко всем. — Так что сегодня ты никуда не уйдёшь.       — Да! Ты хоть… И немного грубый, но ты всё же наш друг! — глупо улыбнулся шатен, но всецело поддержал остальных.       Не оставив ему другого выбора, парень не стал отпираться. Празднества были не привычны для Саске, ощущения словно он не в своей тарелке, но они были приятными. Пролетело несколько часов, празднество закончилось и Риас с серьёзным выражением лица объявила:       — Для нас это будет хорошим опытом в будущем. Теперь мы сможем официально участвовать в рейтинговых играх.       — А-а-а, когда следующая игра? — поинтересовался Иссей.       — Сейчас игры на рейтинг проводятся в основном у демонов из молодого поколения. Наследников хоть и не так много, но следующий противник может определятся месяц или даже два, — с улыбкой объяснила Акено.       Риас кивнула в знак согласия.       — Да. Так что, за это время мы все обязаны стать ещё сильнее.       Дабы не повторить прошлых провалов, все они обязаны стать сильнее. Нельзя полагаться лишь на одну фигуру.       Атмосфера заметно смягчилась. Ребята активно обсуждали, то что должны успеть сделать до следующей игры на рейтинг. Но Саске как-то не решился вписываться в этот разговор и тихо сидя в стороне, он почувствовал вибрацию.       — «Крул?», — достав телефон, парень сразу же заметил, что сообщение отправлено на почту.       Это был Азазель, естественно под своим псевдонимом «Правитель». Падший просил встречи для продолжения исследований и отметил крайнюю необходимость встретиться как можно скорее. Видимо, это что-то важное.       — Саске? — Риас заметила как Учиха встал и пошёл к двери.       — У меня есть ещё пару дел, — не оборачиваясь парень закинул сумку за спину. — Спасибо за угощения…

***

      Через тридцать минут, Саске покинул академию и связавшись с Крул, встретился с ней. Не теряя времени они отправились в Токийское поселение.       — У-у-у, мне надоело каждый раз приходить сюда! — жаловалась вампирша. — Он не мог обосноваться в нашем городе?       — Какой смысл жаловаться? Сама же знаешь, что его могут засечь, — безмятежно объяснил парень. — Сложно будет объяснить появление главного падшего ангела в городе, к тому же верхушка демонов может узнать, что я с ним контактировал.       — …       Девушка всё это прекрасно понимала, но ей просто захотелось высказаться.       — О, вот и вы! — с загадочным задором произнёс падший.       — Что за срочность такая? — невозмутимо спросил Учиха, заметив за его спиной сереброволосого парня.       Он был одет в чёрную кожаную куртку под которой была зелёная футболка. Чёрные штаны на поясе которых, висела короткая цепь. На ногах обычные чёрные туфли.       — Позвольте представить вам, моего приёмного сынишку.       — А? И только ради этого просил нас поторопится? — раздражёно высказалась вампирша.       — Ну-ну, не горячись так! Это Вали, он носитель «Небесного Разделителя».       На лице Цепеш возникло некоторое удивление.       — «Белый дракон?», — вспомнил Саске. — «Не ожидал, что увижу сразу двух Небесных драконов. Хотя… Он кардинально отличается от Иссея».       Его сила чувствуется в воздухе, но это была не только драконья сила.       Сереброволосый парень поправил чёрную куртку и с лёгкой ухмылкой подошёл к ним.       — Учиха Саске, так? Я наслышан о твоих деяниях.       Пожав друг другу руки, Вали обратился к рядом стоящей Крул.       — А ты должно быть, Крул Цепеш? Никогда бы не подумал, что увижу бывшую королеву вампиров. Приятно познакомиться.       — Довольно этого, Азазель, зачем мы сюда пришли?       — Исследования, — падший создал круг телепортации. — Сейчас мы отправимся в Институт Григори, там Саске сразится с Вали. Мне нужно узнать на что он способен.       Зная о деяниях Саске, Генерал-губернатору пришлось помучиться с выбором оппонента. Белый Император Драконов идеально подходил для этого. И сам Вали был только за.       — Ты сам говорил, что лучше воздержаться от использования проклятой силы? — в его голосе чувствовался холод. — А теперь хочешь, чтобы я использовал её?       — От одного раза не убудет, — расслаблено пожав плечами, все встали в круг перемещения.       Саске был вынужден согласиться, из-за ограничения по времени. Никто не знает, когда Ашурамару сделает свой ход, вечно сдерживать его не получится. Какая бы воля и сила духа у него не были, демонический призрак сломает его, и натиск тёмных человеческих желаний овладеют им. Кроме того, это поможет Азазелю получить больше данных, собственно это ускорит исследование, что сейчас крайне необходимо.       Они переместились на какую-то небольшую арену, размеры которой разочаровывали. Проводить бой в таком месте будет крайне проблематично, Учиха предпочитает более свободное пространство, а не узкие помещения. Конечно, его обучали мгновенным убийствам и длительным боям в подобных помещениях, но…       — Хм, думаю бой пройдёт в другом измерении, — пробормотал Азазель настраивая систему.       — То самое в котором проводятся рейтинговые игры? А разве это не технология демонов?       — Не так уж и давно наш институт одолжил кое-какие наработки… — хитро улыбнулся падший. — Ладно, неважно! Встаньте в круги перемещения и можете начинать бой. Только… не убейте там друг друга.       Из его уст это прозвучало странно, в глаза падшего горел какой-то огонь. Словно он давно ждал подобного. Крул отошла в сторону и решила понаблюдать. Всем зрителям был интересен этот бой…       Спустя мгновение участников окутал яркий свет и они оказались в совершенно другом месте. Небо искажалось разными цветами, а если не смотреть на него можно подумать словно это обычное поле. Самое обычное зелёное поле, без холмов, лесов и прочих прелестей природы.       Парень которого звали Вали, стоял в нескольких сотен метрах. Но на преодоление такой дистанции потребуется меньше секунды.       — Крушитель Баланса!       Яркое белое сияние окутало его, драконья энергия виднелась в воздухе. Мощная плотная белая аура окутывала его и каждая часть его тела сокрылась в белый доспех. Голубые энергетические крылья раскинулись за его спиной.       — «Он уже может использовать Крушитель Баланса? И не видно, что он испытывает проблемы с его использованием, впечатляет», — оценивал Саске и взяв рукоять катаны, он тут же отпустил её. — «Нет. Для начала ограничимся одним усилением».       Саске выдохнул. Глаза тут же обрели кровавый оттенок, что все заметили сразу.       — Дай мне силы, Ашурамару.       В этот же момент на его лице появились чёрные узоры. Но очевидно, для спокойного Вали этого было недостаточно, и чтобы заставить его сражаться в полную…       — Что это? — от былой невозмутимости не осталось и следа.       — Невероятная жажда крови… — крылья мерцали в такт с голосом дракона.       — Кажется будет интересно… — предвкушая бой, Вали заметил как Саске слегка дёрнулся.       Сорвавшись с места, Саске на запредельной скорости направился к цели. Земля за спиной вздыбилась, огромные куски земли взлетали в воздух.       Достигнув цели менее чем за секунду, Учиха использовал старый приём. Удар ногой по лицу отправил Вали в полёт.       — «Ч-что за скорость?!» — сереброволосый чувствовал как тело сковывает. — Разделение!       Моментальное высасывание сил помогло Люциферу избежать дальнейшей атаки.       — Хо, ты смог двигаться после Лотоса?       Вали не ответил, а просто отлетел на безопасное расстояние.       — «Ха-ха, а это весело! Он одним ударом сильно повредил мой доспех». — ухмыльнулся Люцифер вытирая кровь с губ. — Я недооценил тебя!       За спиной парня возникло сотни магических кругов. Одновременный залп накрыл огромную площадь.       Сквозь гремящие взрывы вылетел Учиха.       — «Вижу!»       — Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение!       Несмотря на уходящие силы, Саске с помощью шарингана легко читал траекторию каждой атаки и легко уклонялся ото всех зарядов.       Белый дракон всё время отлетал назад и менял траекторию выстрелов. Держать дистанцию в данный момент было разумнее всего.       — Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение!       Поток силы быстро уменьшался, но Саске не собирался останавливаться и продолжал сокращать дистанцию, попутно уклоняясь от магических атак.        — «Саске, дело плохо. Завершай бой быстрее!» — в голове раздался приятный женский голос. — «Способность этого дракона вынуждает демона буйствовать».       В голосе Махиру ощущалась взволнованность. Саске это прекрасно понимал. Если Вали продолжит высасывать его силу, то это плохо закончится.       — «Нет», — невозмутимо ответил он. — «Тогда этот бой не будет иметь никакого смысла».       — «Просто используй одну из техник своего левого глаза!»       В арсенале имелось кучу техник и способностей которые позволили бы закончить бой в мгновение. Но, Азазель дал ему ясно понять что нужно показать проклятую силу.       — «Не волнуйся, Махиру, я не собираюсь затягивать», — заверил он её, и ускорившись парень обнажил чёрную катану из которой сочилась энергия. — «Риннеган — это мой козырь. Я использую его только в крайнем случае».       Несмотря на неплохую скорость и огромной магический потенциал, Вали давил грубой силой, и его движения были слишком предсказуемыми.       — Меч, пей мою кровь, — по команде хозяина, чёрный клинок заполнился алой жидкостью. Катана завибрировала и источала огромное количество чернильно-чёрной энергии.       Несколько десятков магических выстрелов словно остановились перед ним, время будто замерло. Атаки так и не настигли его, они были буквально разрезаны.       — Хах, похоже Азазель не преувеличивал, — приземлившись в двадцати метрах, тяжело дыша, сказал Вали. — Ты действительно сильный.       — Да ну? А вот ты не впечатляешь, — холодно отозвался Саске. — Одной грубой силой ты меня не задавишь.       Казалось парню было весело, но взор Учихи был холодным, а воздух вокруг него пропитан жаждой крови. Вали встал в боевую стойку и…       — «Почему он не двигается?» — насторожился Люцифер. — «Ждёт когда я нападу?»       Неожиданно сверкнула молния, Вали выставил несколько барьеров и это спасло ему жизнь. Отлетев на тысячи метров он пропахал собой землю.       Очевидно, он стал ещё быстрее. А скорость его атак и вовсе выходила за пределы.       Носитель «Небесного Разделителя» просто не мог уследить за его атаками. Оставалось лишь поливать землю градом атак.       — Разделение пространства!       Накрыв огромную площадь, скорость парня заметно снизилась. Способности этого священного механизма и в самом деле проблематичны. Вдобавок высшая демоническая магия, которой владеют только демоны высокого класса. Поразительная разрушительная мощь.       Тудум!        — «Всё, пора заканчивать!»       Текущая по венам проклятая сила начала туманить разум. Но в этот же момент тело словно привыкло к искривлению пространства. Понимая, что Вали не вступит в ближний бой, брюнету пришлось самому сокращать дистанцию.       Учиха на запредельной скорости скрылся в дымке, которая то и дело поднималась из-за града атак.       — Вот и всё, — за спиной серебровласого раздался голос. — Чидори!       Кровавый клинок искрил молниями… Одного сверхбыстрого удара было достаточно, чтобы превратить его броню в куски металла. Исходящая сила техники была настолько огромной, что воздух вокруг них задрожал.       Скорость и скорость атаки Саске, были слишком огромны. Владелец лонгина даже не успел понять что произошло, но понял, что от его доспехов ничего не осталось и уже лежал на разрушенной земле.       — Хах, это было весело… — лежащий на земле Вали, не мог и пальцем шевельнуть.       — Ты ещё в сознании? — проклятые узоры исчезли вместе с клинком.       Брюнет вздохнул.       За последние несколько лет, Чидори Саске был сильно улучшен, хотя он и не целился в жизненно важные органы и не нанёс урона проклятием, соперник был ещё в сознании.       — Этого достаточно? — нарочито громко спросил Саске, посмотрев в искажённое небо.       — Более чем.

***

      Через несколько дней.       После уроков, Учиха отправился домой и сразу же связался с Азазелем. Голографическое изображение падшего отразилось в магическом круге. Разговор зашёл об исследованиях.       — Хм, ваш бой с Вали сильно ускорит процесс, — заверил падший со своей бесячей ухмылкой. — Но сейчас мне нужно немного времени, чтобы обработать всю информацию. До этого времени тебе стоит ограничиваться собственными силами.       — Ясно. — вздохнул парень. — А Секта Хакуя?       — Нет, в последнее время они стали менее активными, — и это было подозрительно. — Но, это не повод расслабляться. Я отправил несколько доверенных лиц в город, чтобы следить за всем. Вы тоже будьте внимательны, кто знает, когда они нанесут удар.       — Хмф, сам знаю.        Связь оборвалась. В мрачной комнате застыла гробовая тишина, которая нарушилась скрипом кровати. Учиха закрыл глаза и пожелал по-скорее уснуть, но голос упрямой девушки нарушил все планы.       — «Уфу-фу, какие необычные дни у тебя выдались».       — Помолчи. Я хочу отдохнуть.       — «Не будь таким грубым, я в конце концов уже давно ни с кем не болтала», — он не видел её, но она наверняка едко улыбалась. — «Не думала, что когда-нибудь увижу Небесных Драконов».       — И что ты думаешь о них?       — «Бездарности».       — Согласен.       Нынешние носители совершено разочаровывали. Лишь Белый показался ему немного интересным, но Вали, точно не был обычным человеком.       — Эй, Махиру, возможно такое, что демон из древнего рода может стать носителем дракона?       — «О, ты тоже заметил?», — приятно удивилась девушка.       — Разумеется. Ведь, чтобы стать демоном среднего ранга необходимо было изучить историю демонов. Герб на его магическом круге принадлежит Люциферу.       Этот парень был либо обращён кем-то из Люциферов, либо он является потомком. Но почему тогда он обладает «Небесным Разделителем»? Ведь использовать священные механизмы могут только люди.       — Полукровка? — предположил он. — Если так, то в будущем он может стать серьёзной угрозой.       Он в корне отличается от Иссея. И в будущем он определённо станет сильнее. В другой ситуации, Саске убил бы обоих, для того, чтобы избежать рисков. Но сейчас это невозможно.       — Чтобы ты делала, если бы смогла подавить демона?       — «Все мои воспоминания были стёрты, я была лишь оружием их руках. Но думаю, если бы у меня был дом или близкие, я бы вернулась к ним».       — Вот только вернуться я теперь не смогу, — ухмыльнулся парень. — А ведь я хотел переделать все страны.       У него есть сила способная осуществить эту цель, но попав сюда, это больше не представляется возможным.       — «А что мешает тебе создать свой маленький райский уголок?» — поинтересовалась Махиру, которая знала о грёзах парня.       — Хмф, сомневаюсь что три фракции и боги, дадут мне сделать что-то подобное, — но, что если он обретёт ещё большую силу и сможет воплотить свою цель в этом мире.       Задумчиво подняв руку, парень сжал её в кулак.       — Моя утопия, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.