ID работы: 9012856

Тёмный демон

Naruto, High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
252
автор
Amatias бета
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 185 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10. Тот, кто отбросил человечность

Настройки текста
      Город Куо.       За спокойные недели ничего такого не происходило. Что было довольно странно, потому что на границах города всё время была подозрительная активность. Наверняка Секта Хакуя пристально следит за этим городом, но истребить их всех не представляется возможным. Ведь организация сама по себе огромная и влиятельная. Неудивительно, если они уже и в городе появились.       Саске не терял времени зря и после академии начинал новые тренировки. Они были необходимо, чтобы не терять форму. Да и сам, брюнет считал, что ему есть куда стремится. Не смотря на то, что он не может выделять на это много времени, этого хватает, чтобы оттачивать уже изученные навыки и способности.       Как обычно, после академии он вернулся домой и тут же связался с Азазелем. Парень делал это ежедневно, чтобы узнать, чего падший смог добиться. Узнав, что результатов пока нет, Учиха хотел отключиться…       — Саске-кун, погоди, я должен сообщить тебе ещё кое-что, — остановил его падший. — У нас в Григори, недавно появился один конфликтный индивид, который недоволен окончанием прошлой войны. Вполне возможно, что он связан с Сектой Хакуя.       — Хочешь сказать, что он может прийти по мою душу?       — Ага. Просто хотел сказать, чтобы ты был осторожнее.       — А вы с этим ничего не можете сделать? — с лёгким раздражением спросил он.       Не хватало, чтобы ещё какой-то крылатый безумец наведался сюда. Кокабиэль, так его зовут. И он является одним из лидеров падших ангелов. Что говорит о его силе, но Учиха не хотел бы применять силу.       — В случае если он нападёт, то я не смогу просто вмешаться. Но если ситуация выйдет из-под контроля я вышлю к вам помощь. Но это проблема уже вышла на другой уровень. Четыре из семи Экскалубиров были украдены.       — А разве они не охранялись Архангелами? — словно не веря в данное заявление, парень прищурил глаза.       — Вот и я удивился, когда узнал.       Саске не знал как и при каких обстоятельствах, ангелы упустили свои сокровища. Но это проблема, если в этом замешан Кокабиэль, а окажется, что он связан с Сектой Хакуя…       — Я понял, — кивнул парень. — Передам Крул.       — Ах точно… По поводу обследования, — странно, падший сказал что пока ничего нет. — Зайди ко мне, это… Этот разговор лучше обсудить с глазу на глаз.       По не спокойному голосу стало ясно, Азазель о чём-то волнуется. Похоже это и вправду, что-то очень важное. Учиха не стал отпираться и сказал, что скоро придёт. Предварительно предупредив скучающую Крул, парень отправился в Токио. По пути его голову посетили разные мысли поэтому поводу. С каждым днём у него появляется всё больше врагов, на сегодняшний день он уже является целью Секты Хакуи и Бригады Хаоса, что говорить о других, более мелких организациях.       Учиха примчался в другой город на своих двоих, что заняло совсем мало времени. Из-за усиления Ашурамару и тренировок, для Саске такое расстояние пустяк. Быстро добравшись до жилого дома, парень поднялся на нужный этаж и достал специальную пропускную карточку которая позволяет ему попасть в дом и лабораторию.       Его всегда удивляло, как Азазель смог обставить такую лабораторию в таком густонаселённом городе, да и ещё в огромной многоэтажке. Хотя, Саске не видел никого кроме других падших, соответственно можно предположить, что здание целиком и полностью принадлежит падшим.       Парень быстро нашёл лабораторию и сразу же заметил Азазеля.       — Хах, а ты быстро.       — Ты же сказал, что это срочно?       — Ага, но сначала обрати внимание, — на столе появился магический круг который показывал карту. — Видишь эти точки? В этих городах появились экзорцисты, похоже они ищут Экскалибуры.       Азазель указал на множество городов в Японии. В который также входил город Куо.       — Япония ведь находится под контролем, демонов и ёкаев.       — Да, но похоже Михаил не может оставить это так. Я более чем уверен, что это Кокабиэль выкрал Экскалибуры и он захочет использовать Секту Хакуя, чтобы начать новую войну.       — И как же? — если всё так и есть, получается, Кокабиэль придёт за ним. А один из лидеров падших будет очень сильным противником.       — Вариантов если честно совсем немного. Своими действиями он уже ухудшил отношения с ангелами. Но… Мне кажется, что его цель это демоны.       — Но почему именно Япония? — это не единственная страна в которой у демонов есть влияние. — Его цель это испортить и так хрупкие отношения между фракциями. С Ангелами всё ясно, тут замешаны священные мечи, но...       В миг всё стало на свои места. Глаза Саске расширились от удивления. Даже падшему не сразу стало понятно, почему именно Япония и почему это всё происходит именно сейчас.       Секта Хакуя активно охотится за ним, а для этого им необходим кто-то очень сильный.       Кокабиэль работает вместе с ними, его цель это лишь создать конфликт с демонами. Для этого ему необходимо привлечь внимание Владык демонов.       И, чтобы сделать это, Кокабиэль с Сектой решили совместить свои планы, поэтому они следили за этим городом и они нашли того, кто действительно дорог одному из Владык демонов.       Сопоставив все эти факты и проверив вероятность такого варианты, Саске чуть ли не выкрикнул:       — Вот чёрт, им нужна Риас!       — Риас Гремори? Сестра Сатаны? — вспомнил падший. — В таком случае всё встаёт на свои места. Они хотят схватить её и заманить тебя. И если Сазекс об этом узнает, то непременно придёт к ней на помощь и войны точно не избежать.       Саске встал из-за стола и пошёл к выходу.       — Эй-эй, ты что серьёзно пойдёшь туда? Не факт что они нападут так быстро, к тому же это ловушка.       — Я знаю. Но… я не могу позволить им умереть из-за меня, — произнося такие слова он слегка замялся. — Телепортируй меня.       — Не получится, мы ещё не смогли нормально обосноваться в том городе из-за демонов и Секты Хакуя.       — Тс!       Ему было очень интересно узнать, что хотел сообщить Азазель, но сейчас на это нет времени. Учиха быстро выскочил из жилого здания и направился домой.

***

      Академия Куо.       Занятия шли полным ходом. Несколько классов вышли на спортивную площадку. Сама площадка располагалась за академией и могла похвастаться огромными размерами и инвентарём.       Футбольная площадка была похожа на небольшой стадион, где занимались и другими видами спорта. Она без проблем вместила бы в себя всех учеников этой академии.       Иссей активно принимал участие в занятиях, потому что понимал, что ему не хватает физической силы. Не смотря, на то, что он стал демоном, он являлся самым слабым и бесполезным в семье Гремори. Но шатен не унывал и старался изо всех сил.       — Иссей-сан, тебе не стоит так перенапрягаться, — с лёгкой улыбкой проговорила красавица с золотыми волосами. — Вот, держи.       Девушка с добродушной улыбкой протянула парню его бутылочку с водой, которую Хёдо благополучно принял.       — Спасибо, Асия, — бодро улыбнулся парень. — Мне нужно тренироваться! Я не хочу мешаться под ногами, всё-таки я Красный император драконов.       Хоть он и сказал это как можно увереннее, Хёдо понимал, что ещё слишком слаб. А последняя игра наглядно это показала. Поэтому нужно тренироваться, чтобы достичь Крушителя Баланса.       — Иссей-семпай, вы слишком шумный, — подошедшая Конеко с невозмутимым лицом сказала это.       — Ой, прости… — вспомнив что вокруг люди, шатен сбавил обороты.       Девушка лишь томно вздохнула, но вполне могла понять такой настрой. Ей кажется, что все после игры начали чувствовать себя так. Каждый выложился на полную, но в итоге они чуть не проиграли, и если бы не её товарищ, Саске, то сейчас они были бы рабами клана Фенекс.       Но Тоджо уже давно задаётся вопросом.       — «С ним что-то не так». — инстинкты и её запечатанная сила, они ощущали что-то пугающее в нём, и это не давало девушке покоя.       Без сомнения, парень был талантливым и показывал невероятные результаты. Он даже стал демоном среднего ранга за довольно короткий срок. А всё из-за сложнейших контрактов которые он выполнял, и каждый раз стоя рядом с ним, Конеко ощущала запах крови.       — «Нет», — беловолосая помотала головой, стараясь отогнать эти мысли. — «Это не моё дело».       Не стоит лезть куда не нужно. Конеко сразу же отбросила эти мысли.       — Кстати, от Кибы не было вестей? — чуть тише спросил Иссей.       — Юто-семпай, так и не вышел на связь, — с той же безмятежностью ответила Тоджо. Хотя в её взгляде виднелось волнение.       — Это нехорошо… Надо бы связаться с Ириной и Зеновией, чтобы узнать.       — А, что-то они давно не появлялись, — заметила Асия, услышав их разговор. — Н-надеюсь, что у них всё хорошо.       После недавних событий, Киба ушёл из клана Гремори. Девушка хорошо знала своего друга, и знала, что он следует пути мести. И сейчас его цель где-то в этом городе. Он ушёл вместе с Зеновией и Ириной, они посланцы церкви, которые ищут осколки Экскалибура.       Сейчас ситуация в корне изменилась, и в городе неспокойно.       — ?..       Конеко внезапно ощутила сильное беспокойство. Сразу осмотрев местность, она ничего такого не увидела. Немного сосредоточившись, беловолосая подняла голову и сначала ничего не заметила. А затем среди голубого неба, она заметила золотой проблеск энергии. В голову пришла мысль о нападении.       — Конеко-чан? — с лёгким недоумением, шатен потряс девушку за плечо.       Беспокойство усиливалось, вокруг было много людей, если это атака…       — !.. — Конеко силой оттолкнула Иссея и Асию далеко в сторону и сама прыгнула.       — Конеко-чан, что ты?..       Но внезапно он прервался, перед его глазами мелькнула золотая вспышка. Магическое золотое копьё в несколько метров длинной, вонзилось в землю и взорвалось. Земля содрогнулась, несколько учеников без некоторых конечностей раскидало по всей площадке.       — Кья-а-а-а-а!..       — Моя рука!!!       — Он мёртв!       Учебная территория наполнилась агоническими криками боли и страдания. Вопли ужаса становились лишь громче, свежая кровь окрасила всё в округе.       — Ч-ч-что?.. — в ужасе произнесла Асия.       — Что происходит?! — с тем же шоком вскрикнул Иссей и обратил свой взор в небо.       В небе появился отряд падших ангелов с разными орудиями. Некоторые из них быстро приземлились.       — Н-нет! Пожалуйста! — крик ученицы быстро прекратился.       Полностью вооружённые падшие принялись убивать всех учеников без разбора. Затем в центре поля появился мужчина в тёмной мантии, с золотыми вставками. Судя по тому, что у него пять пар чёрных крыльев, он являлся одним из лидеров. На фоне других падших, он выделялся бледной кожей, красными глазами в которых горело безумие и веселье, а также длинными чёрными волосами.       — Приветствую вас, люди, — торжественно вытянув руки, с ухмылкой заговорил падший. — Вы станете, отличной жертвой, для начала новой войны! Убить всех, кроме наших целей.       И они с радостью принялись исполнять приказ своего лидера.       Видя как их одноклассники с криками погибают один за другим, Конеко была в гневе. Девушку почти не задело, да и защита её фигуры была хорошей поэтому боеспособность была максимальной.       Несколькими мощными ударами она лишила жизни сразу нескольких падших и сразу же атаковала лидера.       — Хм? — падший с холодной ухмылкой играючи блокировал её удар ногой. — Ты демон? Где Риас Гремори?       — «Он!..» — мужчина одной рукой швырнул тело хрупкой девушки в академию.       Проломив собой стену, беловолосая вновь поднялась.       — Конеко! — взявший себя в руки, Иссей подбежал и убедился что она цела. — К-кто этот тип?       Призвав свой священный механизм, парень начал копить усиление.       — Молния! — со стороны в падшего прилетел заряд молнии, который он отразил своими крыльями.       — Президент, Акено-сан! — остальные члены оккультного клуба появились словно из ниоткуда.       — Ты… Да как ты посмел напасть на мой город?! — её взгляд выражал гнев, а аура вокруг неё уже была готова вырваться.       — Эти алые волосы, и эта аура. Так ты Риас Гремори? — с интригующей улыбкой спросил он. — Я — Кокабиэль.       Девушка с тем же презрением выпустила свои демонические крылья и сконцентрировав энерги в руках, запустила во врага два огромный сгустка разрушения.       — Ха-ха! — падший создал копьё света и просто располовинил эти сгустки. — Интересно. Ну давайте поиграем!       — Иссей, начинай копить усиления! — скомандовала Риас. — Асия, пожалуйста, выведи отсюда выживших и подлечи их.       — Д-да! — колени девушки дрожали.       — Акено, Конеко, атакуем вместе!       Молча кивнув все принялись исполнять команду. Конеко быстро передвигалась по земле, Акено из которой выстреливали золотые молнии напала с неба. Риас совместно со своей подругой комбинировала атаки. Два магических круга соединились, и золотистая молния слилась с силой разрушения. Мощная атака была направлена на падшего.       — Жалкие трюки, — ухмыльнулся он и играючи бросил огромное копьё под себя, одновременно блокируя магическую атаку.       Огромное копьё света взорвалось, и должно было убить Конеко. Но в самый последний момент она ушла с территории взрыва.       Но другие падшие не стояли на месте и попутно выполняя приказ, нападали на демонов. Риас с высоты заметила, что весь город накрыло пламя, убийства… Гремори и представить не могла, что кому-то хватит наглости вот так напасть на город и начать его уничтожать вместе с жителями. Но как же эти мысли были наивны…       — Что будешь делать, Риас Гремори? — с хохотом спросил Кокабиэль. — Весь город уже горит в огне. Ты слышишь это? Весь город кричит в агонии, а мои парни только начали!       — Кх!..       От беспомощности она прикусила губу. Она сейчас ничего не может сделать, нельзя спасти всех. Врагов слишком много.       И тут Кокабиэль снова ухмыльнулся и создал два меча из чистого света. Мгновенно развернувшись он блокировал две внезапные атаки.       — Зеновия, Киба! — не слабо удивился Иссей, заметив друга.       Киба с тем же гневом бросился на Кокабиэля.       — Хах, так значит вы убили Бальбу? — спросил Кокабиэль. — Если хотели застать меня врасплох то вам нужно скрывать свою жажду крови!       Крылья Кокабиэля резко дёрнулись и парочка моментально оказалась не земле.       — Ха-а-а! — аловолосая скрестила руки и создала ещё более мощный сгусток разрушения, но, как и предыдущий был просто уничтожен светом.       — Всё, мне надоело играть, — скучающе протянул падший и создал магический круг, из которого он вытащил золотой меч, что источал огромное количество света.       — Это же!.. — сразу поняла она.       — Экскалибур?! — Киба стиснул зубы, в порыве гнева он воспользовался скоростью коня и моментально оказавшись перед ненавистным падшим ангелом, он со всей своей яростью замахнулся и попытался срубить его голову. — А-а-а-а-а-а!!!       — Ты медленный, — легко блокировав его удар Экскалибуром, меч Кибы раскололся, а световая сила отбросила его, оставляя ужасные ожоги на теле. — К сожалению, все осколки нам не удалось собрать, но даже так сила этого меча великолепна.       Юто превозмогая сильную боль, едва смог подняться на ноги. Даже такой атаки хватило, чтобы нанести такие повреждения. Экскалибур, меч света созданный, чтобы убивать существ тьмы, и против демонов это идеальное оружие.       Аура Кокабиэля возросла, выжигающий глаза свет, заставлял демоническое естество дрожать. Гремори осмотрелась и заметила, что сюда прибывает ещё больше падших ангелов.       Практически все члены оккультного клуба собрались здесь. Не хватает лишь их друга.       — «Нам не одолеть всех», — заключила девушка и прикусив губу скомандовала. — Отступаем!       Все сначала удивились, и этот приказ означал, что придётся всё бросить. Но если не отступить их просто убьют, и тогда они вообще ничего не смогут сделать. Не став спорить с ней, все начали бежать кто куда.       — Не позволю! — взмахнув мечом, золотой энергетический дугообразный поток света полетел в них и взорвался.       Ударная волна отбросила всех, включая наследницу клана Гремори. Отступить вместе не получится, придётся в рассыпную. Риас с лёгким сотрясением встала на ноги и заметила, что дыра в стене заблокирована.       — Президент… — получив сильное ранение, Конеко едва стояла на ногах. — Мы его задержим, пожалуйста спасите учеников.       Но Гремори очевидно не услышала этого. Остаётся надеяться, что она не вернется сюда.       — Ха-ха! Схватите этих сучек и можете развлечься с ними! — командовал падший, который и бровью не повёл. — Найдите и схватите Риас Гремори.       Несколько десятков падших быстро проникли в академию.       Акено встала на ноги и поняв, что не сможет помочь своей подруге начала концентрировать магию.       — Акено-сан, что будем делать? — спросил рядом стоящий Киба, который меч едва в руках держал.       — Президент там совсем одна.       — Риас… — с волнующимся лицом, произнесла брюнетка.       — Вы бы лучше о себе побеспокоились, — предупредил Кокабиэль, и его прихвостни окружили их.

***

      — Обыщите академию и найдите эту сучку! Только не убивайте её.       — Хе-хе, надеюсь господин Кокабиэль не будет против если мы с ней развлечёмся?       — Делайте что хотите, но не убивайте её.       Риас спряталась за поворотом в коридоре академии, пока что её не обнаружили, но это вопрос времени.       — «Ребята снаружи сражаются… Я должна вернуться».       — Р-Риас-семпай, что происходит?       Неподалёку от неё было несколько учеников, с младших классов. В их глазах был страх, а голос дрожал. Они всё видели, видели как их друзья умерли по прихоти того безумца Кокабиэля, также они видели магию…       Но сейчас это не имело значение. Нужно хотя бы их спасти.       — За мной, только не шумите, — девушке и самой было не по себе в такой ситуации, но как главная в этом городе она была обязана спасти людей.       Гремори провела их в аудиторию и создав много мощных барьеров заперла дверь. Они быстро заметят их, и барьеры долго не протянут, но они хотя бы дадут время. Риас совершенно не знала, что делать. Страх перед таким сильным врагом затмил рассудок. При любом варианте у них нет шансов на победу.       Ученики, которых она привела за собой задавали ей разные вопросы, но она игнорировала их.       Встав около двери, она дрожащей рукой вытащила телефон. Единственный кого сейчас не было среди них, и от части она даже была рада, что он выживет. Саске очень талантливый и сильный, но даже он не сможет убить Кокабиэля при таком раскладе. Крылатый дал ясно понять, что чуда не будет.       Риас держа барьер, судорожно набирала номер.

***

      Как и ожидалось, весь город подвергся нападению. Отовсюду слышались крики ужаса, в воздухе стоял запах крови.       Саске вошёл в город, и сразу же заметил целую стаю падших ангелов в небесах. Всё вокруг полыхало неистовым пламенем. Они уничтожали абсолютно всё.       — «Много падших, но пока никого из Секты Хакуя или Бригады Хаоса», — заключил парень, и продолжил движение. Чтобы добраться до академии незамеченным, ему понадобиться минута. — «Совпадение? Или они специально напали сегодня?»       Дождались пока Учиха уйдёт из города, и нападут, чтобы захватить цель, а затем заманить и его. Но размышлять бессмысленно, нападение уже началось.       — ?.. — неожиданно его телефон зазвонил, и парень спрятался за углом ближайшего здания и посмотрел кто звонит и поднял трубку. — Риас, где ты сейчас?       — Саске, т-ты в порядке? — по её дрожащему голосу и всхлипыванию, можно было понять, что ситуация не радужная.       — Со мной всё хорошо, а вот с тобой нет, — взяв телефон в левую руку, Учиха подобно тени быстро двигался к академии через главную улицу. — Ты в академии?       — Д-да, я заперлась в аудитории с учениками. Обставила барьерами весь класс, но долго я не протяну, — по голосу понятно, что она едва сдерживается. На фоне слышались какие-то звуки.       — Я иду за тобой.       — Н-нет! Не смей приходить! — сорвалась она на крик. — Кокабиэль убьёт тебя, он… Он монстр. Лучше уходи из города.        — И ты позвонила мне только, чтобы сказать это? — голос брюнета был на удивление спокойным. — Так, слушай меня. Постарайся продержаться до моего прибытия.       — Я… Я просто хотела поблагодарить тебя, — шумы на фоне усиливались. — За то, что разговаривал со мной как с обычной девушкой. За то, что называл меня по имени, спорил со мной и говорил как с обычным человеком. За то, что освободил от судьбы наследницы клана Гремори.       — Продержись несколько минут. Я спасу тебя.       — …Их слишком много. А Кокабиэль вооружён Экскалибуром, я д-даже не знаю, что с ребятами. Доверенный мне город полыхает, а простые люди умирают!       — Риас.       Но она его не слушала, а просто сорвалась на рыдание. Совсем неподобающее поведение для наследницы клана Гремори. Сейчас она была обычной напуганной девушкой.       — Саске спасибо тебе за всё, - казалось сквозь отчаяние в её голосе пробилась радость. — Я думаю ты первый кто со мной так общался, и... Первый кто мне понравился.       — Вот и скажешь мне это лично, когда всё закончится, — высказался он и ускорился. — Дай мне ещё две минуты и обещаю, что я вытащу тебя.       На фоне слышались чужие крики. Очевидно, её уже обнаружили и долго она не протянет.       — Саске… — через рыдающий голос и истошное дыхание послышались нотки мольбы — Помоги.       В этот момент он уловил какие-то помехи и вызов резко завершился. Сети не было, а магия связи не работала. Они блокируют всё и скорее всего город тоже будет изолирован.       — Понятно, — слегка ухмыльнувшись, он резко застыл.       И после этого он заметил как его окружили. Вокруг него появились магические круги перемещения. Две сотни… Три сотни… Более четырёхсот врагов разных рас. Демоны в чёрных боевых одеяниях, и люди в чёрных балахонах, а также вампиры в белых аристократических одеяниях. Его взяли в кольцо.       — Значит, сегодняшняя атака не совпадение, — вслух рассуждал он.       Среди людей и демонов был один выделяющийся мужчина. Бесячая ухмылка, длинные серебристые волосы завязанные в косу и элегантный серый классический костюм. Он сделал пару шагов вперёд, смотря на Саске.       — Рад с тобой познакомиться. Мы долго наблюдали за твоими действиями, Учиха Саске, — его голос был спокоен. Демон демонстративно опустил руку и представился. — Я — Евклид Люцифуг.       Люцифуг… Он раньше слышал о них. Говорят, этот род служил Люциферу. Вокруг него была довольно мощная аура. Похоже он и есть лидер Секты Хакуя.       — Вы использовали падших ангелов, чтобы напасть на город, схватить Риас и тем самым заманить меня.       — О-о-о, так ты догадался. Но ты не совсем прав, — демон немного удивился. — Падшие нужны лишь для отвода глаз.       Проще говоря именно падшие останутся виноватыми. Мало того, что они напали на город, но если ещё пострадает сестра Сатаны, то между библейскими фракциями начнутся конфликты.       — «Он опасен», — мысленно заключил парень и активировал шаринган. — И это всё, только ради того, чтобы вернуть это?       Подняв правую в которой был клинок, Саске наставил лезвие на Евклида.       — Да. По началу мы хотели забрать, то что ты украл у нас, но понаблюдав за тобой… — демон развёл руки в стороны. — Я был восхищён твоими способностями. Воистину великолепные навыки, необычная сила, холодный ум и кровожадность. В отличие от прошлой особи, ты контролируешь свою силу уже довольно долго. Интересно, что ты чувствуешь, когда оно пытается овладеть тобой?       — Попробуй, забери, — холодно отозвался он.       — Нет-нет, убивать такой перспективный образец было бы очень печально, — наигранно расстроился Люцифуг. — У меня к тебе другое предложение. Саске-кун, не хочешь присоединиться к Секте Хакуя? Такой как ты, добьётся много.       — Я не собираюсь быть вашей подопытной крысой, — ледяной взгляд шарингана заставил вздрогнуть.       Учиха на запредельной скорости оторвался от земли, заставляя её вздыбится. Несколько десятков, вампиров и людей сразу же бросились в атаку. Но, Саске двигался значительно быстрее.       Замахнувшись клинком он разрубил несколько тел и мгновенно уклонился от выпадов за спиной и подпрыгнув вверх, его глаза уловили десятки магических элементальных кругов, которые создали люди из Секты Хакуя.       — Хмф, — уверенно ухмыльнувшись, с помощью шарингана он просчитал траекторию атаки каждого магического круга и просто разрезал стихию.       — Сковать его, — приказал Евклид.       Члены секты создали новые магические круги и из них вырвались чёрные цепи. Десятки чёрных цепей извивались в воздухе словно танцуя, создавая сложную траекторию. От такого не увернуться. Безусловно, кто-то другой не смог бы увернуться.       Цепи на огромной скорости стремились к нему. Шаринган чётко отслеживал каждую цепь, он ясно видел какая ударит по нему. Однако для Саске они словно не двигались во все. Исторгнув проклятую энергию он оттолкнулся от воздуха и резко встал на одну из цепей и побежал по ней.       — Ч-что?!       Таково поворота никто не ожидал, и множества присутствующих виднелся шок. Цепи неожиданно сместили траекторию и хвостом летели за Саске.       Проклятые узоры окутали половину тела, мощь переполняла его. Даже не смотря, на то, что цепь по которой он бежал, также извивалась, он словно приклеился к ней. Это техника которую он ещё выучил будучи генином в команде номер семь. Однако эта способность подразумевает крепление к неподвижным объектам, но точно не к бешено извивающийся цепи.       — Потрясающе, — Евклид поразился.       Саске отточил все свои навыки и способности, и показал нечеловеческое мастерство.       — Демоническое проклятие полностью адаптировалось и даровало невероятные физические возможности, которые превосходят не только людей и демонов, но даже вампиров, — вслух рассуждал Евклид, в его рубиновых глазах горел огонь. — С таким материалом и таким носителем, можно создать копии оружия.       — Это не твоя заслуга! — спрыгнув с цепи он приземлился и ринулся в сторону Евклида, подобно яростному вихрю, что сметал всё на своём пути. Но сотни врагов тут же преградили путь.       Яростно размахивая проклятым клинком он разрезал не только магические барьеры, но даже высококлассные мечи, прорывая защиту он распускал кровавые цветы из тел людей и вампиров, а затем они обращались в пепел.       — !.. — неожиданно за спиной он почувствовал опасность.       Темнокожий вампир со светлыми волосами двигался невероятно быстро и искусно. Саске принял удар его одноручного меча, на кромку клинка. Меч про скользил вдоль лезвия клинка грозясь отрезать ему рук у и обезоружить.       — «Он!..» — безусловно, этот вампир как минимум не слабее Крул, с которой он много раз сражался. — «Силён!»       Пришлось сконцентрировать внимание на нём. Вампир наносил смертельные и быстрые удары. Саске блокировал каждую атаку и контратаковал. Снопы искр разлетались по округе.       Этот вампир невероятно силён, обменявшись с ним ударами, Учиха до сих пор не смог его даже задеть. Но со стороны цепи продолжали следить за ним, и парень буквально на запредельных скоростях перемещался по полю боя.       Остальные враги тоже не стояли на месте. Маги из Секты Хакуя пытались достать его атаками дальнего боя, но из-за его скорости они даже прицелиться не смогли.       — «Чёрт! Я не смогу уклоняться от всего сразу и одновременно сражаться», — его глаза дрогнули, левый отсвечивал фиолетовым. — Шинра Тенсей!       — !..       Взмахнув рукой всё в небольшом радиусе внезапно застыло, а затем неведомая отталкивающая сила отразила все атаки, даже сверхсильный вампир отлетел.       — Сусаноо! — неистовая фиолетовая энергия окутало его тело, чакра тут же приняла форму гуманоидного воина с луком. Существо с сияющими красными глазами натянуло тетиву в которой была горящая чёрная стрела и выстрелил. — Кагуцучи!       От этой атаки невозможно увернуться на таком расстоянии, стрела достигла цели в виде огромной толпы врагов, менее чем за секунду. Взрыв чёрного пламени спровоцировал агонические крики врагов. Они сгорали заживо.       — А-а-а-а-а!!!       — П-потушите пламя!       Уверенно ухмыляясь, Саске источая жажду крови легко приземлился и выставив руку в сторону темнокожего вампира, произнёс:       — Баншо Тенин!       Тело вампира стало резко притягиваться сколько бы он не сопротивлялся. Темнокожий с суровым взглядом не растерялся и уверенно полетел в его сторону, что немного насторожило Учиху.       Саске занёс катану, чтобы закончить всё. Вампир уже достиг цели, он заблокировал удар парня и резко отпустил меч. Ашурамару источая чёрный дым разорвал руку вампира.       — Гх!.. — боль была невероятно чудовищной, даже не смотря на вампирскую сопротивляемость. Но не это было его целью.       — !.. — второй рукой вампир вонзил шприц с жидкостью в шею Саске.       — «Это ещё что?!», — ударив вампира, тот отлетел на несколько сотен метров.       — Отлично! Вальдо, у тебя получилось! — с неким восторгом вскрикнул Евклид.       Саске почувствовал боль которая быстро разрасталась. Он отпрыгнул на крышу полуразрушенного дома.       — А-а-а… А-а-а-а!.. — взревев от боли парень скорчился и упал на колени. — Ч-что… Что вы мне вкололи?!       — Хм, похоже даже такой малой дозы хватило, чтобы демон начал буйствовать.       А Евклид стоя на земле, даже не взглянув на умерших подчинённых, с интересом наблюдал за Саске. Клинок в его руках неожиданно завибрировал исторгая чёрный дым.       — Вот… же. — тело полностью сковывала боль. При таком раскладе он скоро вырубится.       — Ах, кровь прошлой подопытной хорошо действует, посмотрим какой будет эффект, — демон приказал всем приготовиться. — Схватите его. Мне необходимо изучить субъект.       В этот момент время словно замедлилось. Саске ощущал как проклятие буйствует в его теле, мышцы конвульсивно сокращались, а сердце неистово билось, чакра-каналы разрывались от перенасыщения. Попытавшись унять сбившееся дыхание и поднять клинок, новая порция нестерпимой боли заставила его вскрикнуть и упасть. Разум сковывала тьма, и в голове он отчётливо слышал голос демона.       — «Ты проиграешь, Саске», — ехидный голос демона раздался в голове. — «Позволь мне помочь тебе. Дай убить наших врагов!»       — З… Заткнись, демон! — прохрипел он.       Тудум! Тудум!       Проклятие продолжало усиливаться делая тело сплошным сгустком боли. Он никак не мог это контролировать. В течение десяти секунд сознание полностью покинет его, но если не сопротивляться…       — «Я потеряю человечность».       — Как ты себя чувствуешь, Саске-кун? — с явной издёвкой поинтересовался демон. — Прежде чем ты потеряешь себя, хочу кое-что сказать тебе. Двадцать первого декабря этого года весь мир услышит, как протрубят горны. С недр земли восстанут чудища, а вирус уничтожит человечество, и возродится зверь апокалипсиса. Подумай над моим предложением.       — «Ч-что он!..»       Новый поток боли заставил его дрожать. Она продолжала разрастаться вызывая совершенно новые ощущения, никакая атака не сравнится с этим.       — «Хорошо, Ашурамару…» — позволив себе ухмылку, Саске судорожно положил руку на рукоять клинка. — Я сдаюсь.       Влив все остатки своих сил он смог приподняться. Не было другого выхода, кроме позволить демонической личности взять вверх над разумом. Даже сейчас, он слышал как демон весело хохочет, словно он много лет ждал этого момента.       — Я…       Источающий мощь клинок окутал его энергией, глаза парня отсвечивали кровавым светом.       — Я отказываюсь от своей человечности!       В то мгновение непроглядная, чёрная как смоль тьма захватила его тело и душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.