ID работы: 9012923

Исправительные работы

Гет
NC-17
Завершён
1992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 368 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 2. Нежданный гость

Настройки текста
«Привет, дорогой дневник. Меня зовут Драко Малфой. Сегодня первый день моей жизни без магии. Что хотелось бы сказать. Сосите, сраные министерские клопы.» Драко захлопнул свой новенький дневник в кожаном переплёте и швырнул в стену. Сегодня был первый день его «великого пути исправления». Ведение дневника было обязательным условием. Они всерьёз думали, что Малфой поведётся на такую банальную уловку, как дневник. Сразу понятно, что всё, что он пишет здесь, читают где-то там. Другими его «обязанностями» были посещение работы, общение с коллегами, выход в люди раз в неделю и консультант. К Малфою должны будут прикрепить какого-то мага, который и должен познакомить его с маггловским миром. Помочь освоиться с их стилем жизни, техническими новинками, манерой одеваться в конце концов. Ну, и, конечно, полюбить магглов всеми фибрами души. Ну, да, конечно. Драко не знал, кого к нему приставили. Да и не хотел знать. Наверняка, это какой-нибудь стажёр из Министерства, которому просто не нашлось другого занятия. И, стоит признать, с Драко ему ой как не повезло. Малфой стоял посреди своей новой гостиной. В его распоряжении был небольшой дом, обставленный, по его мнению, уж очень скупо и безвкусно. Стена в гостиной была украшена двумя картинами. На той, что побольше, изображался большой водопад. Бешеные струи воды безвольно падали на острые камни. Завораживающее зрелище, если бы не было таким сухим и застывшим. На второй картине мирно сидели три панды. Одна из них жевала бамбук, а вторая тщетно пыталась отобрать у неё растение. У стены стоял книжный шкаф, полный маггловской литературы. Драко подошёл и вытащил одну наугад. «Мастер и Маргарита». Бред. Уже не нравится. Всё же он не убрал книгу, а с ней в руках сел на диван. Ужасный диван, блевотного жёлтого цвета. Юноша погрузился в чтение, дабы хоть как-то забыться от всего этого кошмара. Примерно через час он вернул книгу обратно на полку. Уже столько прочёл, а ни Мастера, ни Маргариты в рассказе не появилось. Так к чему было такое название? Всё-таки, магглы такие нелогичные. Ещё пытались магию сюда впутать. Из мебели в гостиной был ещё небольшой кофейный столик, стоявший перед диваном. И какой-то непонятный чёрный ящик на стене. Вот и весь интерьер. Спальня парня была почти полностью серой. Кровать, шкаф и прикроватная тумбочка. Видимо, Министерство посчитало, что этого ему хватит. Кухня была совсем маленькой. Драко и не знал, зачем ему кухня. Сам он никогда не готовил, да и особого желания не имел. А сейчас уж тем более. Так, Драко, дыши. Ты и не в такие передряги попадал. Им тебя не сломить. Малфой глубоко вздохнул и пошёл в спальню. У парня отобрали всё: палочку, одежду, деньги. Всё, что было в его распоряжении, сейчас находилось в этой квартире. Юноша открыл шкаф. На вешалках висели несколько рубашек, куртка, футболки и пара свитеров. Рядом аккуратно были разложены джинсовые брюки, спортивные штаны, нижнее белье, носки и всё такое. Чуть поодаль висели деловые костюмы. Там же Драко нашёл и галстуки. Мерлин, какой же это отстой. Мои домовики лучше одевались. Малфой лёг на кровать и закрыл глаза. Может, он сможет вот так пролежать годик, а потом встать, когда весь этот ужас закончится? Иногда Азкабан ему казался не таким уж и плохим вариантом. По крайней мере, там над ним не будут ставить сомнительные эксперименты, намереваясь спасти заблудшую душу, вернуть на истинный путь. Там всё просто и понятно. Вот камера, вот дементоры, вот верная смерть. После войны Люциуса без вопросов отправили отбывать свой срок в тюрьму для волшебников. Драко дали с ним попрощаться. Отец и сын молча простояли друг напротив друга с минуту, обнялись и разошлись. Слишком много плохого произошло с ними за последние месяцы. Малфоям нечего было сказать друг другу. С Нарциссой дела обстояли по-другому. За помощь Поттеру её не отправили в Азкабан. Но что с ней стало никто не знал. Точнее, не говорил Драко. Возможно, именно в этот момент его мать осваивается в своей новой квартире, тоже загруженная всей этой белибердой с любовью к магглам. Малфоя разбудил звонок в дверь. Парень резко вскочил, только сейчас поняв, что уснул. Весь взъерошенный и дико злой он ломанулся к входной двери, намереваясь убить любого, кто сейчас стоит за ней. Разбудить его, вырывая его тем самым из пусть и кратковременного, но спокойствия, было очень жестоко. Драко рывком открыл дверь, даже не удосужившись посмотреть в глазок. Хотя, если быть честным, он и не знал, как это всё работает. В его поместье подобным занимались эльфы-домовики. Могли бы для приличия и ему одного дать. Вместе с дверью открылся и рот Малфоя, откуда уже намеревался вырваться шквал оскорблений и угроз. Но парень застыл. Его рот всё так же был наполовину открыт, но говорить он уже ничего не стал. Слова, выстроившиеся в очередь, в мгновение ока разбежались в разные стороны, оставив Драко наедине с его гостем. Точнее с гостьей.

***

Это был, наверное, один из самых ужасных дней в жизни Гермионы Грейнджер. Всю ночь она не могла уснуть, размышляя о предстоящем задании. Целый год провести с самым главным придурком школы, да ещё и ненавистником магглорождённых. Выбор Гермионы на эту должность Министерство объяснило очень просто. Якобы она, будучи магглорождённой и единственной волшебницей в окружении Малфоя целый год, благоприятно повлияет на его перевоспитание. К тому же они знакомы со школы. Но никого не волновало, что в школе они были врагами. И это ещё мягко сказано. Грейнджер было откровенно плевать на то, что случится с Малфоем по истечении года, куда он пойдёт, сможет ли стать более терпимым к магглам. Она не хотела ему помогать. Будь её воля, она держалась бы от такого человека подальше, предпочла бы никогда в жизни не видеть. Единственное, что заставило девушку согласиться, это её бесконечная забота о домовых эльфах. Она загорелась этим ещё давно, и теперь, когда Волдеморт повержен, ничто не остановит её в воплощении своих идей. Грейнджер даже этого хорька вытерпит, лишь бы Министерство потом поддержало её. Перед поездкой непосредственно в новое жилище Малфоя, Гермиона должна была посетить Министерство, чтобы ей выдали всё необходимое. Ночные размышления привели к одному результату — девушка решила, что не будет вести себя с Драко как обычно. Она не будет огрызаться, не будет поддаваться на его провокации. Она будет вести себя максимально отстранённо, сухо и холодно. Так, словно они вообще не знакомы и видятся в первый раз в жизни. — Дорогая, пора вставать, — мягкая рука погладила Гермиону по лицу. Она резко вскочила, испугавшись этого. Девушка и не заметила, что под утро всё-таки смогла немного подремать. Но особых результатов это не дало. Кроме головной боли и небольших мешков под глазами. — Что-то не так? — миссис Грейнджер сама испугалась такой реакции своей дочери. — Я тебя напугала? — Нет, — Гермиона потёрла глаза. — Просто кошмар приснился. Гриффиндорка не рассказала своим родителям, с кем именно ей придётся работать весь этот год. Точнее сказать, она сообщила им его имя, но не упомянула, что они терпеть друг друга не могут. — Я удивилась, что ты ещё не встала. Ты же у нас ранняя пташка, — женщина вышла из комнаты. Гермиона пошла за ней. Наскоро поев, она начала одеваться. Грейнджер представляла себе миллион исходов сегодняшней встречи, но не один из них её не удовлетворял. Всё же, девушка решила придерживаться своего прежнего плана, быть максимально отстранённым, равнодушным министерским работником. Только работа и ничего более. Гермиона выбрала деловой стиль — обычная белая рубашка, широкие брюки и длинный свободный пиджак. Волосы как-то собирать или делать причёску? Ну, уж нет. Много чести для одного хорька. Пусть всё будет максимально просто. В Министерство гриффиндорка пришла с небольшим опозданием. Но не потому что встала позже, чем планировала, а потому что ещё долго стояла у входа в кабинет Кингсли, не решаясь войти. Да и путь до самого места назначения был долгим. Гермиона медленно прошлась по Атриуму, вспоминая свои приключения здесь. Ворваться в Министерство под видом другого человека, когда власть была под рукой самого Волдеморта. Теперь это кажется настолько далёким и нереальным. Как будто просто сон. Девушка добралась до нужного этажа и ещё минут пять простояла у кабинета, рассматривая стены. Разные плакаты, картины. Теперь не было агитации против магглорождённых, листовок наподобие «грязнокровки, и как их распознать». Всё наоборот. С приходом к власти Кингсли Бруствера, дела пошли лучше, но всё же не так быстро, как хотелось бы. Гермионе вдруг захотелось сначала посетить Гарри и Рона, только бы оттянуть время до встречи с Малфоем. Но потом ей это показалось уж очень наглым, и она робко постучалась в дверь. — Мисс Грейнджер. Я уж подумывал, что вы не придёте, — Министр встал, чтобы поприветствовать свою гостью. Это был непривычно просторный кабинет, чем-то напоминавший кабинет Дамблдора. Только непонятных волшебных вещичек тут было порядком меньше. Большую часть шкафов занимали книги и деловые документы. — Здравствуйте, — выдавила из себя Гермиона. — Присядем? — он тактично предложил ей стул. — Спасибо, — таким же тоном ответила девушка. — Я вижу ваше недовольство, но всё же надеюсь на помощь. Видите ли, я назначен на эту должность совсем недавно, полной свободы пока не дано. Совет всё держит в своих руках. Вы просто необходимы для этого задания. Именно вы, — низкий голос мужчины звучал вежливее, чем обычно. — Но почему я? — Я позвал вас сегодня, чтобы всё объяснить. Тогда у нас не было возможности свободно поговорить, мы ведь были не одни, — Кингсли сел на своё место. — Я слушаю. — Многие в Министерстве не очень довольны моим назначением. Потому что я сразу начал предлагать новые реформы, которые не удовлетворили взгляды многих чиновников. — Вы о дискриминации по чистоте крови? — Именно. Война закончилась, мисс Грейнджер, но ещё есть люди, имеющие власть и, скажем так, не самые терпимые взгляды. И мне нужна ваша помощь. — И чем же я могу вам помочь? — недоумевала Гермиона. — Сейчас я собираю команду. Так скажем, людей, которым я действительно доверяю. Предлагаю вам вступить в неё. И должность в Министерстве, конечно же. Нужно протолкнуть новые идеи. Магический мир уже готов к переменам. — Но причём здесь Малфой? Я не понимаю. — Идея с исправительным сроком для Пожирателей моя. Поймите, не все стали на плохую дорожку по своей воле. У многих не было особого выбора. Малфой — молодой парень, у которого ещё вся жизнь впереди. Я верю, что таких людей можно перевоспитать, — он сложил руки перед собой. — Я так не думаю, — тихо сказала Гермиона, скорее для себя самой. Она не решалась прямо перечить Министру, но и промолчать не могла. — Вспомните Барти Крауча-младшего, — неожиданное упоминание этого имени пробудило в гриффиндорке странный интерес. — А что? Вы верите, что и он был хорошим человеком? — недоумевала девушка. — Вы не знали его до заточения в Азкабане. Видите ли, молодежь легко внушаема, имеет свойство вставать не на ту дорожку. Под давлением семьи, друзей, да кого угодно. Если бы ему тогда дали шанс, возможно, он бы не стал таким жестоким человеком. Тюрьма меняет людей. Боюсь, мы сами подтолкнули его. — Я не знаю, что сказать, — растерялась она. — Если моя идея сработает, то я наконец стану полноправным Министром. Вы понимаете, что это значит? Больше никаких ограничений. Мы сможем свергнуть коррупцию, законы по дискриминации крови. Все волшебные существа имеют право на жизнь. И на весьма достойную жизнь. Ваша идея с домовыми эльфами мне тоже пришлась по душе. Мы можем помочь друг другу. — Вы же не думаете, что я смогу перевоспитать Малфоя? — удивилась Грейнджер. — Именно так я и думаю, — улыбнулся Бруствер. — Значит, вы ошибаетесь. Меня он станет слушать в последнюю очередь. Думаю, вам стоит найти другого человека. Мы и пяти минут в одной комнате не выдержим. Я хочу помочь, но не уверена, что могу это сделать. — Совет настаивает на том, чтобы рядом с обвиняемым был магглорождённый волшебник. — А их так мало что ли? — недоумевала девушка. — Их много, но тех, кто бы действительно работал, работал на совесть, таких нет. Если вы откажетесь, Совет сам назначит куратора. А уж он сделает всё, чтобы моя идея провалилась. Тем более, вы уже знакомы с мистером Малфоем. — Это точно не в плюс. Вдруг слово «грязнокровка» отчётливо пронеслось у девушки в голове. Как часто она его слышала. Достаточно, чтобы оно осталось в памяти надолго. Гермиона невольно потёрла руку в том месте, где красовался шрам, оставленный когда-то Беллатрисой Лестрейндж. — Всё настолько плохо? — спросил Кингсли, вытягивая её из воспоминаний. — Он все школьные годы вместо моего имени использовал слово «грязнокровка». Так, как вы думаете? — Понятно, — вздохнул Бруствер. — Выбор за вами. Я не стану заставлять. Вы можете работать со мной, стать моим преемником, продвигать новые реформы. А можете просто уйти. Но я бы очень хотел, чтобы вы согласились. Гермиона смотрела на Кинглси и не знала, что ответить. Его предложение очень заинтересовало девушку. Быть в непосредственной связи с Министром, иметь доступ к выдвижению новых законов. Продвижение по карьерной лестнице, в конце концов. Это, возможно, был её единственный шанс. А на другой стороне весов стоял Драко Малфой с его надоедливой ухмылкой и тошнотворным характером. — Хорошо, — Грейнджер немного склонила голову вперёд. Её взгляд заметно поник. — То есть, вы согласны? — а Кингсли наоборот оживился. — Да. Но не надейтесь на чудо, — девушка пыталась скрыть своё недовольство, но оно так и сочилось в каждом слове. — Спасибо, мисс Грейнджер, — Бруствер вытащил из ящика в столе небольшой свёрток. — Вы же знаете, что такое телефон? — Конечно, — она взяла в руки свёрток. — Ваша первая задача — познакомить с данным устройством Драко Малфоя. — Уже вижу, как этот телефон летит мне в голову, — Гермиона облокотилась головой о правую руку. — Я верю, что вы справитесь, — Кингсли встал. — Внутри конверта вся необходимая информация. Адрес, номер телефона, личные данные, — он посмотрел на часы. — О, мы уже опаздываем. Вам пора идти. Драко Малфоя перевели в новый дом несколько часов назад. Думаю, он уже успел освоиться. Спасибо, что согласились. Удачи. Гермиона не спешила по данному адресу. Сначала она всё же зашла к своим друзьям. Девушка сразу пообещала себе, что не станет им жаловаться. Не хотелось выставлять себя настолько слабой. — Ещё не поздно отказаться, — это были первые слова, которые девушка услышала от своих друзей. — Я же уже всё объяснила, у меня нет выбора, если хочу чего-то добиться в своём деле, — она засунула телефон и конверт, полученные от Кингсли, в сумку. — Хочешь, я пойду с тобой? — спросил Рон. — Ты драку хочешь там устроить что ли? — Гермиона права, так будет только хуже, — согласился Гарри. — Хотя бы до места мы можем тебя проводить? — Уизли взял девушку за руку. Но тут же смущённо убрал. У них сейчас были, мягко говоря, натянутые отношения. — Конечно, можем, — Гарри встал. — У нас есть ещё немного времени до начала работы. Все трое трансгрессировали на небольшую улицу на окраине Лондона. Это был мирный район, где было много милых домов с ухоженными садиками. Друзья двинулись вдоль улицы, осматриваясь вокруг. — А это не опасно, поселить его здесь? — спросил Гарри. — Если только для его соседей. Не хотел бы я жить на одной улице с этим придурком, — Рон остановился. — Это здесь, — сказала Гермиона. — Хочешь, мы тебя подождём? — спросил Гарри. — Вы меня как на войну провожаете. Не надо. Неизвестно, сколько это займёт времени. А у вас ещё работа, между прочим. Или хотите прогуливать с самого начала? — Она права, — сказал Рон. Было странно слышать от него, что опаздывать на работу нехорошо. Но, похоже, даже Уизли за это время повзрослел и начал серьёзнее относится к делам. — Обещай, что будешь осторожна. Если он начнёт фокусничать, образумь его парочкой жалящих заклинаний. — Рон, — Грейнджер строго посмотрела на него. — Я не стану применять магию рядом с ним. — Но если… — Если нападёт, то я его оглушу, — сказала Гермиона, всё ещё смотря на Рона. — Ладно. Теперь я более-менее спокоен. — Может поужинаем потом вместе? Джинни тоже хотела куда-нибудь сходить, — заговорил Поттер воодушевлённо. — Да, Гарри. Я зайду за вами в Министерство, когда закончу. А теперь идите. Я и так слишком сильно задержалась. Наверное, Малфой уже заждался. Чтобы убить меня. После ухода парней Гермиона ещё минут десять простояла напротив входной двери, приставив палец к звонку. Несколько раз в голове промелькнула мысль развернуться и уйти, но девушка гнала её от себя. Наконец она решилась и надавила пальцем на чёрную кнопку.

***

На пороге стояла Гермиона Грейнджер. Одетая непривычно строго, в деловом стиле, она выглядела немного другой. Но кудряшки всё так же тяжёлым грузом лежали на плечах. Свободный костюм с широкими брюками делал девушку ещё меньше, чем это есть на самом деле. Наверное, показалось. Может Драко ещё не до конца проснулся? Или это сон? Если да, то, определенно, кошмар. Такого Малфой и врагу бы не пожелал. На всякий случай юноша сильно зажмурился и снова открыл глаза. Галлюцинация, сон, или чем это ещё можно было бы назвать, не исчезла. На пороге всё также стояла Гермиона Грейнджер, слегка подрагивая. Девушка явно волновалась, особенно после такой реакции Драко. Малфой был одет в футболку и обычные спортивные брюки. Слишком просто для аристократа. Возможно, пройдя мимо него на улице, девушка и не узнала бы парня. — Добрый день. Я… я, пожалуй, войду, — до того как Малфой успел опомниться, Гермиона шмыгнула мимо него, забежав в гостиную. Драко как можно громче захлопнул дверь и быстрыми шагами пошёл за ней. — Какого хрена ты здесь делаешь? Свали из моего дома, — ещё тихо, но с нотками явной угрозы прошипел парень. — Что ж, рада, что вы уже начали называть это место своим домом, — попыталась улыбнуться девушка, но губы не поддавались. Максимум, что они смогли сделать, это сложиться в натянутую, слегка кривую линию. Мерлин, Грейнджер, как ты глупо выглядишь сейчас. — Поиздеваться пришла, грязнокровка? По-твоему, это смешно? — Малфой начал выходить из себя. — Я заперт в этой конуре, а ты шутки шутить вздумала? Может, там за дверью ещё Поттер с Уизли сидят и тихо хихикают надо мной? — Успокойтесь, мистер Малфой. Никто над вами не хихикает, — официальным тоном сказала Гермиона. Она вспомнила своих друзей, которые вначале хотели пойти с ней. Если бы они действительно были здесь, то Малфой бы точно что-нибудь выкинул. — Я здесь в качестве вашего консультанта. — А, ну, тогда понятно, — Драко подошёл чуть ближе к девушке. — В качестве моего консультанта сама уйдёшь, или мне тебя по стенке размазать? — Не стоит переживать. Надолго не задержусь, — нотки злости пробивались через напускное равнодушие. — Вот и свали отсюда по-быстрому, — Драко указал на дверь, но Гермиона не сдвинулась в места. — Оглохла? — Я пришла сюда не просто так. Как только донесу до вас нужную информацию, тут же уйду, — девушка начала рыться в сумочке. — Так, если они тебя назначили, я же могу попросить кого-нибудь другого? — глаза Драко метались из стороны в сторону. — Увы, нет, мистер Малфой. У вас нет такого права, — сказала девушка, даже сама пожалев, что не может ни с кем поменяться ролями. — Какого хрена ты со мной на «вы»? — Это этикет, мистер Малфой. Вам бы тоже стоило с ним познакомиться, — спокойно ответила Грейнджер, вытаскивая из сумки небольшой свёрток. — Уматывай, Грейнджер, — яростно прошипел Драко. Его слова явно пролетали мимо маленьких ушей этой занозы в заднице. От этого становилось тошно. — Эта штука называется «телефон», — она протянула ему новенький мобильный телефон. Малфой даже не удосужился посмотреть. — С помощью него мы сможем всегда поддерживать связь. Даже когда меня не будет рядом. — О, это же потрясающе. Просто мечта! — наигранно ликовал Драко, всплеснув руками. Гермиона невольно съёжилась. — Только беда в том, что я не хочу быть с тобой на связи, даже когда ты рядом. Я мечтаю, чтобы ты сгинула отсюда и больше никогда не появлялась. — Хватит ёрничать, мистер Малфой. Мне надо научить вас им пользоваться. Согласно инструкции… — Согласно инструкции, ты можешь засунуть эту хрень себе в задницу. — Короче, если вам понадобится со мной связаться… — Не понадобится, — Драко жутко выводил её из себя, но Гермиона, сжав зубы, терпела. Она раз за разом повторяла в голове, что доведёт работу до конца, ради блага эльфов и своей карьеры. — Если вам понадобится со мной связаться, возникнут какие-то вопросы, — повторила Гермиона уже громче, — Вам надо нажать вот эту кнопку. А если телефон зазвонит сам, вам надо нажать вот эту, чтобы ответить на звонок. Грейнджер выжидающе смотрела на Драко, но никакого ответа от него не последовало. Она не знала, понял он её объяснение или нет. — Этих функций вам пока должно хватить. Остальное покажу в другой день, — Гермиона положила телефон на столик. — Сегодня я должна была только представиться и познакомить вас с телефоном. Он вам очень пригодится, когда вы начнёте выходить в город. Многое в маггловском мире может вас удивить или даже поставить в тупик, — собственный голос ей казался чужим. Как будто это не она, а просто робот, который в сотый раз повторяет давно записанный текст. — Я не собираюсь выходить в город, Грейнджер. И тем более не собираюсь знакомиться с этим вашим маггловским миром. Подхвачу ещё какую-нибудь заразу, — он презрительно посмотрел на неё, будто это была не девушка, а один большой микроб. Гермиона тихо фыркнула. Её выводило из себя подобное поведение парня. Как же она продержится в такой компании целый год? — Боюсь, вам придётся, — приторным голоском пропела девушка, внутри себя даже радуясь подобному положению Малфоя. Ей сейчас нелегко, но то, что ему не лучше, не могло не греть душу. — Что ж, мне пора, — она медленно обошла Драко, будто опасаясь, что тот может в любой момент взорваться. Малфой внимательно смотрел, как девушка прошла в прихожую и схватилась за дверную ручку. Драко резко подскочил к ней, схватил за руку и прижал к двери. — Мистер Малфой, что вы… — Скажи правду. Зачем ты здесь? Зачем ты пришла сюда, грязнокровка? — прошипел он ей на ухо. — Я… я ваш куратор. Мистер… — Ещё раз назовешь меня на «вы», я тебя раздавлю. Почему ты стала моей нянькой? Почему ты?! — начал он кричать. — Я не хотела этого! — Гермиона оттолкнула его. — Как и у тебя, у меня не было особого выбора! Последнее, что я хочу, это провести весь следующий год в твоей компании! — Так, вали отсюда! Я не держу! — Я здесь не ради тебя! Меня вообще не волнует, что с тобой будет дальше! Вся эта тема с перевоспитанием — полная хрень! Таких, как ты, никогда не изменить! — слова вырывались без каких-либо раздумий. Сорвало плотину, и Гермиона даже не собиралась её залатать. — Надо же, как быстро ты переобулась. Секунду назад твой голосок можно было в чай вместо сахара класть, а теперь уже оскорблениями кидаешься? — он демонстративно поцокал. — И как тебя только в Министерство взяли с таким язычком? Ах, да, там же теперь грязнокровки в почёте. — Можешь молоть языком сколько угодно, это не изменит твоего положения, — Гермиона расправила плечи. — Даже не пытайся меня запугать. И не из таких передряг выпутывался. Тебе не победить, я тебе не по зубам, девочка, — он демонстративно выпятил грудь. Грейнджер на секунду подумала, что он очень похож на самодовольного петуха, выделывающегося перед курицами. — Я не собираюсь с тобой бороться, Малфой, потому что ты уже проиграл, — спокойно ответила гриффиндорка. Эти слова, казалось, задели парня за живое. Он резко дёрнулся в её сторону, но вовремя успел остановить себя. — Уходи. Быстро, — Малфой еле сдерживался, чтобы снова не перейти на крик. Он практически прошипел эти слова. Верхняя губа немного дёрнулась. — Я уйду. С удовольствием. Но только запомни: я приду сюда завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Потому что это моя работа. Это не из-за тебя или ещё чего-то там. Это просто моя работа. Тебе придётся терпеть меня ещё долго. И советую не переходить грань и не срываться на меня каждый раз, когда захочется. Раз уж на то пошло, от меня зависит, какой приговор тебе вынесут. Суд рассмотрит мои показания в первую очередь, — слова лились подобно воде из-под крана. Обещание самой себе про терпение полетело в тартарары. — Я не буду лизать тебе задницу, только чтобы ты красиво про меня накалякала в суде. Лучше уж в Азкабан, — презрение выплёскивалось из всех дыр. — Что ж, мистер Малфой, я учту ваши пожелания, когда буду составлять свою речь. Всего хорошего, — Гермиона с треском захлопнула за собой дверь, не дав возможности Драко ответить. Парень ещё минуту простоял в ступоре, не зная, куда себя деть. Он не мог представить, что этот год может пройти настолько дерьмово. Грейнджер в качестве его куратора. Больше похоже на чей-то розыгрыш. Ещё пару часов назад он думал, что хуже уже не может быть. А судьба, великая шутница, подкинула ему под дверь такой сюрприз. Неужели он совершал так много плохого, что теперь расплачивается вот так, через беспросветную задницу под названием Грейнджер? Драко со злостью пнул дверь, причинив при этом больше боли своей ноге, нежели двери. Ещё более злой, он поспешил обратно в спальню, намереваясь как можно быстрее уснуть и забыть весь этот день. Но, к сожалению, теперь такая вещь, как зелье сна без сновидений, была для него непозволительной роскошью. А сон не хотел приходить, уж слишком зол был слизеринец. Малфой проворочался в кровати ещё четверть часа, прежде чем провалиться в беспокойный сон, который не принёс с собой ни капли облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.