ID работы: 9012923

Исправительные работы

Гет
NC-17
Завершён
1992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 368 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 7. Ответное письмо

Настройки текста
На следующий день после встречи с Грейнджер Драко решил сделать уборку. Но она была весьма выборочная. Парень собрал все запасы шоколада, шоколадных конфет — всё, что как-то могло напоминать шоколад и выкинул. Сначала кинул их в мусорное ведро, а потом и вовсе вынес всё это дело на улицу. Чтоб глаза не мозолило. Это было невыносимо, видеть что-то, напоминающее о ней. Об этих губах. О чёртовом пьянящем вкусе. Дерьмо. Хотелось чистить зубы каждые пять минут. Прополоскать рот да хоть зельем роста костей, лишь бы этот вкус исчез. Стоя у зеркала в ванной, Драко рассматривал своё лицо. Три маленькие царапины украшали левую щеку. Парень невесомо коснулся их подушечками пальцев. Будь у него волшебство, убрал бы в ту же секунду, чтоб не напоминало о всяком. Не портило товарный вид, в конце концов. А сейчас оставалось лишь смириться и стараться избегать зеркал. Но, как назло, ноги сами несли в ванную. Чистить зубы и смотреть на царапины на лице. Было смешно от самого себя. От своего внезапного сумасшествия. Кажется, заточение в мире магглов совсем его скосило. Самое место в Святом Мунго, в палату к Локонсу и прочим шизонутым. Им полегче. Они не ощущали этот вкус на языке. Вот бы выблеваться. А Уизли ощущал. Внутренний голос был весьма некстати. — Ты вообще на чьей стороне, козлина? Я тут пытаюсь всё забыть, а ты только хуже делаешь. — А ещё Крам. И Поттер. Ставлю сто галлеонов, что он тоже знает этот вкус. Малфой вскочил с кровати. Стены, кровать — вся эта обстановка так тяготила. Хотелось сбежать. Но куда? Единственное, куда Драко сможет добраться, это до музея. И то не факт. Поиски своего дома заняли у него тогда уж очень много времени. Хорошо хоть спасительный душ всегда был под рукой. Мимолетное ощущение свежести придавало легкость. А после этого, конечно же, телевизор. Малфой открыл для себя все прелести этого приспособления. Магглы умеют удивлять. Но, видимо, эта штука создана для весьма одиноких людей. Иначе, зачем смотреть на чужую жизнь на экране, если можно жить свою? Но пока жить полноценно, так, как бы Драко хотел, не получалось. Министерство, отсутствие магии и Грейнджер преграждали путь к счастливому будущему. Все эти дни без неё прошли в обнимку с диванной подушкой. Слизеринец часами зависал перед телевизором. Чаще он смотрел музыкальные каналы. Столько всего нового. Раньше у него не было возможности слушать, что захочется. Преподаватель по музыке настаивала на классике, и родители, соответственно, тоже. А здесь такая свобода выбора, аж глаза разбегаются.

***

Гермиона сидела на своей кровати, бездумно пялясь в одну точку. В руках она вертела жёлтый конверт. Ответное письмо. Сова прилетела ещё вчера утром. Скипи радостно барабанила по оконному стеклу, пока недовольная гриффиндорка не впустила её в комнату. Она боялась этого. Момента, когда ей придётся навестить Драко Малфоя. Последние несколько дней она сидела у себя в комнате, стараясь не показываться лишний раз. Джейн волновалась за свою дочь, но старалась не нарушать лишний раз её личное пространство. А в один вечер, когда Гермиона отказалась спускаться на ужин, даже подложила её порцию под дверь. Грейнджер не любила недомолвки. Они были близки с матерью. Девушка делилась с ней почти всем. Они вместе переживали и трудности в учёбе, и трудности с мальчиками. Джейн поддерживала дочь и после расставания с Роном. Но про эту проблему Гермиона хотела умолчать. Ей было стыдно. За то, что позволила. И тем более за то, что понравилось. Она не могла рассказать матери, что она лежала на полу с Драко Малфоем и во всю целовалась. — Гермиона, я вернулась, — снизу послышался голос миссис Грейнджер. Гриффиндорка отложила письмо на стол, больше не желая к нему прикасаться. Не сегодня. Она пойдёт к нему завтра. — Ты тут? — Джейн тихонько вошла в комнату. — У тебя снова выходной? — Да. Удачно вышло, — натянула улыбку девушка. — А не слишком ли их много в последнее время? — женщина села на кровать и жестом показала, чтобы дочь последовала её примеру. — Ну, он пока сам справляется. Не маленький ведь, — стушевалась Гермиона, опустившись на кровать. — У тебя проблемы с ним? — Нет. С чего ты взяла? Если бы проблемы были, ты бы узнала. Что мне скрывать? Ничего не случилось, поэтому и рассказывать не о чем. Никаких проблем. Их просто нет, — затараторила девушка. Да заткнись ты уже. — Скажи ещё раз, и я тебе поверю, — улыбнулась Джейн. — Я знаю тебя лучше всех. И вижу, когда ты не в порядке. — Всё нормально. Правда, — Гермиона опустила взгляд на свои руки. — Просто мы не очень ладим. — Это я и так знаю, — сказала миссис Грейнджер. — Но ведь дело не только в этом. — Не только, — призналась девушка. — Ты пока не готова рассказать? — Прости, — девушка подняла на неё взгляд. — Ни к чему извиняться, дорогая. Это ведь не допрос. Просто не забывай, что ты не одна. Я за тебя, — Джейн взяла дочь за руку. — Спасибо, мам. Но, похоже, с этим я должна справиться одна, — Гермиона сжала её руку в ответ. — Ты справишься, — миссис Грейнджер встала. — Пойду приготовлю что-нибудь. Отец скоро будет, — она подошла к двери и обернулась. — И, да. Если этот мальчишка будет тебя доставать, я не посмотрю, что он волшебник или что-то там. Мои кулачки тоже обладают некой магией. Мало не покажется. — Да он вообще сейчас без магии, — рассмеялась девушка. — Мне же легче будет, — подмигнула Джейн и пошла на первый этаж. Гермиона проводила мать взглядом. На глаза снова попался этот конверт. И с каким сердцем нужно снова возвращаться в этот дом? Что она должна сказать ему? А что он ей скажет? Лучше бы он её тогда ударил, ей-богу.

***

Как бы Гермиона не тянула с этим днём, он всё-таки настал. Собравшись с духом, девушка трансгрессировала к дому Малфоя. Она пару минут потопталась на дороге, прежде чем подойти к входной двери. Открыть самой или позвонить в звонок? Открыть самой или позвонить в звонок? Лучше позвонить. Не может же она ворваться к нему домой как к себе. Гриффиндорка даже не могла представить, как её встретит Драко после их последней неловкой встречи. Если её можно так назвать. В руках у Грейнджер был конверт. Края его совсем измялись. Девушка часто брала его в руки и невольно сгибала углы, не справляясь с нервами. И теперь она стояла у злополучной двери, снова пальцами сжимая ответное письмо. В голову пришла бредовая мысль подложить конверт или просто просунуть под дверь. Да, так было бы просто идеально. И письмо у получателя, и встречаться с ним не нужно. Гермиона уже успела присесть, когда поняла, что ведёт себя как ребёнок. Какая же она героиня, если её могут победить собственные нелепые страхи. Что этот Малфой может с ней сделать, кроме неловких шуточек и вечных оскорблений? Грейнджер встала. Но какой бы стойкой она не хотела себе казаться, видеть сегодня Драко было выше её сил. Нет. Не сегодня. Она не готова. Придёт завтра. Может, тогда всё уляжется. И ей самой, может, станет легче. Да, определенно станет. Гермиона повернулась на каблуках и сделала шаг вперёд по инерции. Она чуть не врезалась в человека, стоявшего секунду назад прямо за её спиной. — Ты этот конверт жевала что ли? — Драко кинул взгляд на письмо в руках гриффиндорки. Перед Гермионой стоял слизеринец. Парень тяжело дышал. На широкой футболке девушка заметила мокрые следы от пота. Несколько капелек стекали и по лицу Малфоя. Взъерошенные волосы переливались платиной в свете солнца. Пока Грейнджер не могла подобрать слов, юноша обошёл её и открыл дверь ключом. Он вошёл в дом и повернулся. — Ты пришла постоять у двери? Ну, стой, раз так хочется, — и, развернувшись, скрылся в доме. Гермиона быстро проморгалась и тоже вошла в жилище Малфоя. Она тихо прикрыла за собой дверь. Девушка обнаружила хозяина дома на кухне. Он стоял, облокотившись на стол, и спокойно пил из стакана воду. — Ты куда-то ходил? — Грейнджер, как ей показалось, слишком долго собиралась, чтобы наконец подать голос. — На пробежку, — Драко отпил из стакана. Парень окинул взглядом свой внешний вид, а потом посмотрел на девушку. Глаза как бы говорили: «неужели непонятно, где я был?». — А что? Может мне это тоже запрещено? — Нет. Это даже хорошо, что ты осваиваешься, — промямлила девушка. — Я не осваиваюсь, Грейнджер. Я приспосабливаюсь, — Малфой выхватил конверт из рук своей гостьи. — Ты чего? — опешила гриффиндорка. — Что? Это моё письмо, — Драко спрятал его в карман спортивных брюк. — Мог бы и нормально попросить, — выдохнула Гермиона. — Я много чего мог бы, — Малфой сделал шаг вперёд, от чего девушка резко попятилась назад. — Ты чего, психованная? Я просто хотел пройти. — Ах, да, — глаза девушки нервно забегали из стороны в сторону. — Я так и подумала. Просто освобождала проход. — Ну конечно, — закатил глаза парень и вышел из комнаты. — Ты куда? — успела спросить девушка, когда Драко громко захлопнул дверь спальни. — Козёл, — промямлила гриффиндорка. Гермиона не собиралась уходить так просто. Если она уйдёт, то упустит возможность поговорить с ним. А говорить было надо, тем более соглашался он на это только из-за этого письма. Малфой пробыл в спальне всего несколько минут. Он резко выскочил из комнаты и так же стремительно закрыл за собой дверь в ванную. Грейнджер успела лишь открыть рот, когда он уже скрылся с глаз. — Да он издевается, — надулась девушка. Через минуту она услышала звук воды. Драко пошёл в душ. Грейнджер подошла к книжному шкафу и начала изучать его содержимое. Как и ожидалось, ни одной магической книги, исключительно художественная литература. Интересно, а Малфой их вообще читает? Через пятнадцать минут бессмысленного изучения комнаты, Гермиона начала терять терпение. Она подошла к двери в ванную и прислушалась. Вода всё ещё лилась. Сколько можно себя намыливать, ей-богу? — Малфой! Если надеешься, что я уйду, то ты сильно ошибаешься! — гриффиндорка начала барабанить по двери. — Свали, Грейнджер! Я занят! — послышался голос юноши. — Быстро выходи! Звук воды резко исчез. Гермиона даже растерялась. Она услышала, как Драко вылез из-под душа, как, громко шлёпая мокрыми ногами, шёл к двери. Грейнджер быстро отпрыгнула назад. В ту же секунду распахнулась дверь. — Что, Грейнджер, рвёшься потереть мне спинку? Драко снова предстал перед Гермионой в одном полотенце. Гриффиндорка уставилась на его голое тело, на долю секунды забыв, кто перед ней стоит. Тут же перед глазами проплыли сцены их поцелуя. Внизу живота начало что-то бурлить. Приятное волнение поднялось к груди и растворилось во всём теле. — Грейнджер? — Малфой щёлкнул пальцами перед её лицом. — Мои глаза выше. — Хватит выходить ко мне в таком виде, — возмутилась девушка. Её лицо покрылось красными пятнами. Хотелось поднять руки и потереть лицо, лишь бы этот жар куда-нибудь пропал. — А что, боишься не удержаться и снова на меня накинуться? — самодовольно улыбнулся юноша. — Это ещё кто на кого накинулся, — Гермиона сложила руки перед собой. — Ты, конечно. Или уже забыла свои стоны подо мной, — он опустил глаза на то место, где в тот самый день они лежали. — Не было такого, — по ощущениям красные пятна на лице давно уже увеличились настолько, чтобы залить краской всё пространство. — Ну-ну, — Малфой облизнулся. — Прекрати, — Грейнджер глубоко вздохнула и отвела взгляд в сторону. Да как он смеет так себя вести? — Не смей больше выходить ко мне в таком виде! — гриффиндорка резко дёрнулась вперёд и толкнула парня в грудь. Малфой отшатнулся назад, а в это время Гермиона захлопнула перед ним дверь в ванную. — Быстро одевайся и выходи! Драко не заставил себя долго ждать. Уже через две минуты он, одетый и очень довольный, зашёл в гостиную. — Я принесла письмо, — сказала Гермиона. — Да ладно, — иронически начал Драко. — А я и не заметил. — Я имею в виду, что с тебя разговор, — гриффиндорка сложила руки перед собой, пытаясь выглядеть наиболее уверенно. — Надеялся, ты давно забросила эту идею, — немного разочарованно сказал Малфой, усаживаясь на середину дивана. Специально, чтобы у Гермионы не осталось возможности сесть от него подальше. — Не дождёшься, — девушка села на край дивана, всеми силами пытаясь закрыться от юноши. — Давай только быстрее, у меня куча дел, — важно сказал слизеринец, закидывая ногу на ногу. — Каких дел? Полежать на диване? Посмотреть телевизор? Поныть о тщетности бытия? — Гермиона немного расслабилась и облокотилась о спинку дивана. — Не твоё дело, Грейнджер, — Драко нацепил на лицо максимально фальшивую улыбку, растянув губы. — Давай без лишних любезностей. Поговорим, и я уйду. — Может сразу перейдем к той части, где ты уходишь? — Ха-ха, а шутки всё не меняются, — гриффиндорка закатила глаза. — Мы не договорили о твоём детстве. — Мерлин, начинается, — Малфой откинул голову назад и закрыл глаза. — Расскажи, как ты познакомился с Крэббом и Гойлом? Это ведь твои первые друзья? — Мне было лет пять, наверное. Наши отцы были партнёрами. Мама устроила званый ужин и пригласила их всех с жёнами и детьми. Отец нас познакомил, дал свои рекомендации в отношении них. — В каком смысле рекомендации? — Если бы он не хотел, чтобы я общался с ними, он бы нас и не познакомил. Этот факт уже доказательство того, что мне надо наладить с ними контакты. — Если партнёры, то партнёры во всём, — сказала Гермиона скорее самой себе. — Связи никогда не помешают, — гордо заявил Драко. — Не путай партнёрство и дружбу, — Грейнджер подняла на него взгляд. — Друзья не должны быть удобными, пойми. — Не загоняй мне тут про дружбу, ладно? — Малфой нахмурил брови. — У меня были друзья. И до сих пор есть. — Блейз Забини? — Гермиона вспомнила про письмо. — Пусть и не такая знаменитость как Гарри-заноза-в-заднице-Поттер, но тоже ничего такой, — отчеканил Драко. — Какая оригинальная вариация его имени. И вообще, не впутывай сюда Гарри, — разозлилась девушка. — Я не говорила ничего плохого про твоего друга. — Лучше вообще про него не говори, — сказал слизеринец. — Ты обещал, что будешь честно отвечать на все мои вопросы, — важно напомнила Гермиона. — Тем более, ничего суперсекретного я не выпытываю. — Не обещал, — подметил Малфой. — Тогда верни письмо, — девушка протянула руку. — Мерлин, до чего ты скучная, — Драко закатил глаза. — Я и не шутки шутить пришла. Так, расскажи мне про Забини. Как вы познакомились? — требовательным тоном спросила Грейнджер. — Может, сменишь тон? — заметил Малфой. — Как на допросе, ей-богу. Тебе не идёт, Грейнджер. — А разве с тобой можно по-другому? Допрос тебе не нравится, если начать с тобой вежливо говорить, ты начинаешь сыпать оскорблениями. — На распределении. — Что? — Мы познакомились на распределении. — А, — опомнилась девушка, немного понизив голос. — Как это было? — Сидели за столом. Он подсел к нам и представился. Ничего необычного. — С тех пор вы дружите? — спросила гриффиндорка. — Не сказал бы. Нормально мы начали общаться только на шестом курсе. — Он знал, что ты стал, — девушка замялась, — ну, Пожирателем? — Да. — Как он узнал? — Я сам рассказал. Ну, не прямо так заявил, что теперь я помечен, просто намекал, что им стоило бы относиться ко мне почтительнее, — ухмыльнулся Драко. — То есть ты их запугивал этим? — Предупреждал. Что ты так на меня смотришь? Я им не угрожал, просто дал понять, что лучше со мной не шутить, — Малфой закатил глаза от взгляда Грейнджер полного недоумения. — Это одно и то же. Стоит ли теперь удивляться тому, что у тебя не было друзей. — Ты мне мораль пришла почитать? Если да, то выход там, — слизеринец кивнул на дверь. — Простое чтение морали тебе не поможет, — покачала головой девушка. — Тебя бы святой водой окатить. — А тебя бы привязать к кровати. — Что? — щёки гриффиндорки покрылись красными пятнами. — Ты чего несёшь? — А, я думал, мы делимся сексуальными фантазиями, — просто пожал плечами Драко. — Придурок, — Гермиона на секунду отвернулась. — Неужели в твоих фантазиях я привязана к кровати? — не растерялась она. В эту игру можно играть вдвоём. — Не обольщайся. Тебя стоит привязать только для того, чтобы ты жизнь мне больше не портила. Привязать и уйти удовлетворять свои сексуальные фантазии с другими, нормальными девушками, — Драко сделал акцент на предпоследнем слове. — Знаешь, вот ты, вроде, пытался оскорбить, но я просто счастлива, что в твоих фантазиях я остаюсь в стороне или вовсе в них не фигурирую, — гриффиндорка изогнула бровь. — Тебе там просто не место, — сказал Малфой. — Отлично, с этим разобрались. А теперь давай вернёмся к нашему разговору, — Гермиона с деловым видом закинула ногу на ногу. Оказывается, если не копать глубоко и не мучить себя воспоминаниями о поцелуе, то можно и дальше спокойно с ним ссориться. Прекрасно. — Начнёшь заливать про свою идеальную дружбу? — фыркнул Драко. — Нет. Хочу узнать про твою идеальную дружбу, — ответила гриффиндорка. — Как новость про твою метку восприняли Крэбб и Гойл? — Они уже были в курсе. Наверное, через отцов узнали. Они присутствовали во время обряда инициации. — Обряд, — Гермиона задумалась, — жуть какая. — Ну, не прогулка по парку, — пожал плечами парень. — А как это было? — осторожно спросила Грейнджер. — Больно? — Терпимо. — Всё-таки каким образом это происходило? Вас собирали вместе? Были ли какие-нибудь странные правила? — На самом деле, само нанесение метки проходит быстро. От силы минут пять, — он невольно потёр левое предплечье. — Просто заклинание? — Да. Но не самое приятное. — Значит было что-то ещё? — Он любил устраивать шоу, — горько ухмыльнулся Драко. — Безжалостен и к врагам, и к союзникам. — Он заставил тебя сделать что-то плохое? — Гермиона ужаснулась. — Я не убивал, Грейнджер, — Малфой пристально посмотрел на неё. — Я и не говорила, что убивал, — стушевалась гриффиндорка. — Но что-то ты же должен был сделать? — Да. Убивал он сам, а я должен был выбрать жертву и способ убийства, — Драко опустил взгляд на свои руки. Девушка заметила, что они немного тряслись, но слизеринец быстро унял дрожь. — Выбрать жертву? — на лице девушки читался страх. — Он обосновался в нашем поместье, как ты уже знаешь. Там же он обустроил темницы, где держал грязнокровок, — голос дрогнул. — Ты их видел? — Слышал, — Драко хотел было поднять на неё взгляд, но сразу же опустил обратно. — Каждую ночь. — Он их пытал, — девушка закрыла рот рукой. — Да. И в тот день я должен был выбрать жертву, которая умрёт следующей. — И ты выбрал? — Метка у меня есть, как видишь, — просто сказал парень. — А как он его убил? — Её, — поправил Драко. — Это была девушка. — И как он её убил? — переспросила Гермиона. Она с ужасом вспоминала время, проведённое в поместье Малфоев. Их спасли. Это было просто чудо. Ведь она и её друзья могли стать следующими жертвами. Как и эта девушка, умершая от руки Волдеморта. — Я выбрал заклинание Авада Кедавра. Не хотел видеть долгую смерть. — Ему это не понравилось, так? — Да. Он предлагал живьём скормить её своей змее. Или же постепенно отрезать конечности… — Пожалуйста, хватит, — Грейнджер остановила его. — Я не... не хочу это слышать. — Нежные ушки не терпят правды? — скривил губы Малфой. — Мне не обязательно знать настолько много, — девушка побледнела. — Ну, он всё же поступил так, как считал нужным сам. — Он пытал её при вас? — Это длилось три с половиной часа, — пустой взгляд Драко устремился в стену. — Так долго, — тихо сказала девушка. — Я запомнил, потому что каждую минуту смотрел на часы и ждал, когда это закончится. — Значит, он её убил и наградил тебя этой меткой? — Да. — Можно? — девушка протянула руку. — Ни разу не видела что ли? — Драко поднял одну бровь. — Видела, но не разглядывала. Дай сюда, — она резко схватилась за его левую руку и потянула на себя. Чёрная метка всё ещё была на месте. — А ты не офигела? — Малфой хотел выдернуть руку, но девушка как можно крепче держала её. — Она болит? — Гермиона подняла на него взгляд. — Почти нет. После его смерти, метка побледнела. Ноет иногда, не даёт заснуть. Казалось, девушка слушает его только наполовину. Она поднесла пальцы к поверхности руки Малфоя и медленно провела ими по метке. Прошлась пальцами по изгибам чёрной змеи. Драко задержал дыхание. Он молча наблюдал за неуверенными движениями Гермионы. Было немного щекотно, когда она водила пальцами по изображению метки, но выдергивать руку не хотелось. — А что ты чувствовал, когда он вас вызывал? — Метка начинала гореть. — Да уж. Он, действительно, был жесток и к своим последователям тоже. А Блейз… у него… у него была…? — Метки у него не было, — закатил глаза Драко, всё-таки выдернув руку обратно. — Его родители были не так сильно в этом замешаны. — А как он отреагировал на твою метку? — Испёк поздравительный торт и прислал открытку. Мерлин, Грейнджер, на кой чёрт тебе всё это сдалось? Кто тебе пишет эти тупые вопросы? — Тебе не всё равно? Мне надо узнать тебя получше. Как мне работать с человеком, о котором я толком ничего не знаю? Вот он шанс убрать её из дома. Нужно ляпнуть что-нибудь эдакое. Разговор затянулся настолько, что его уже не хотелось прекращать. Так что, пора закончить, пока не стало хуже. Пока не стало поздно. — Хочешь узнать получше, значит? Ну, слушай. Каждое утро пью чёрный кофе, ненавижу оливки в салатах и люблю делать это раком. — Боже, — Гермиона вскочила с дивана. — Пошёл ты знаешь куда? — Что опять не так? Ты что, представительница общества защиты оливок? — Малфой встал следом. — Какие к чёрту оливки? — Грейнджер хотелось его ударить. — К чему эти пошлости? — Не вижу в оливках ничего пошлого, — пожал плечами Малфой. — Пошёл ты, — Гермиона указала на него пальцем. — Ты и твои грёбанные оливки. Ненавижу, — она выскочила из гостиной, но сразу же вернулась обратно. — Завтра в семь будь готов. Мы идём в музей. Если опоздаешь хоть на минуту, я лично превращу тебя в будильник! Драко проводил свою гостью заливистым хохотом. Он искренне надеялся, что она это услышала. Малфой с самого прихода Гермионы хотел быстрее спровадить её. Он нарочно долго стоял под душем, надеясь, что она уйдёт. Но Гермиона оказалась настырной особой. Было сложно не допускать в разговоре неловких пауз. Во-первых, оставаться с ней наедине теперь казалось очень странным делом. Было сложно делать вид, что прошлой встречи не было. Убедить себя в этом практически невозможно. Во-вторых, он, наконец, получил ответное письмо. Драко ждал этого дня. Ждал, когда сможет почувствовать связь с кем-то из прошлой жизни. Блейз был ему хорошим другом. Если на первых-вторых курсах они были просто одногруппниками, то уже ближе к концу учёбы их отношения переменились. Забини первым узнал о положении Драко. Нет, то, что он стал одним из Пожирателей Смерти, мулат узнал вместе со всеми. Первым он узнал именно о состоянии Малфоя. А точнее то, как жёстко тот влип. Слизеринец был настоящей поддержкой для Драко на шестом курсе. Когда задание Волдеморта тяготило, нехватка времени давила, подобно сжимающимся стенам, а метка на левой руке напоминала о безвыходности ситуации, Блейз был единственным, кто был рядом. Поэтому первым делом Малфой хотел связаться именно с ним. Блейз поймёт. Блейз поддержит. Блейз всегда будет рядом. Слизеринец вытащил измятый конверт из кармана и поспешно развернул. К сожалению парня, письмо было короче, чем он ожидал. «Привет, Драко. Привет, Грейнджер (просто мне кажется, твой вездесущий нос сунется и в это письмо). Буду краток. Не хочу писать что-то конкретное в письме, через слишком много рук оно проходит, прежде чем добраться до тебя. Хочу встретиться и всё обсудить. Есть разговор. Сообщи мне время и место через письмо. Надеюсь, Грейнджер отпустит тебя погулять. Рад, что ты в порядке, друг. Держись там. P.s. Ваша тупая птица запугала моего филина и съела половину его обеда.» Драко разочарованно выдохнул. Как он может с ним встретиться? Это же практически невозможно. Точнее выразиться, без помощи Грейнджер это практически невозможно. Она не согласится. А даже если произойдёт какое-то чудо, и она соизволит помочь, то запросит за это слишком высокую цену. Пусть Грейнджер и была невыносимой всезнайкой, глупой её никак нельзя было назвать. Она умная. Даже слишком. От этого только страшнее с ней связываться. Оставалось одно — быть с ней максимально милым (хотя бы не посылать к чёрту каждый раз) и надеяться на чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.