ID работы: 9012923

Исправительные работы

Гет
NC-17
Завершён
1990
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1990 Нравится 368 Отзывы 899 В сборник Скачать

Глава 18. Грязнокровка

Настройки текста
Гермиона проснулась от того, что что-то мягкое коснулось её щеки. Не просто коснулось, а нежно сползло от виска до подбородка, а потом снова поднялось наверх и повторило свои действия. Может, она и не проснулась вовсе, а всё ещё спала, видя, а точнее чувствуя во сне что-то приятное. Девушка слегка улыбнулась. Казалось, мышцы лица ещё недостаточно проснулись, ибо было трудно определить, широкая улыбка эта была или еле заметная. Гермиона старалась сделать именно второй вариант, чтобы не спугнуть то нечто. Её голова немного дёрнулась. Синхронно её движению и что-то тёплое и мягкое тоже исчезло. Гриффиндорка открыла глаза. На соседней подушке лежал Малфой, явно застигнутый врасплох. Но лицо его до последнего старалось сохранить невозмутимость, а рука так и осталась висеть в воздухе между ним и щекой Гермионы, будто это само собой разумеющееся, и она всегда тут висела. Глаза девушки едва размыкались, но она сумела всё разглядеть. Солнце падало на платиновые волосы, солнечными зайчиками играя между прядями. Сонное лицо, на щеке которого остался внушительный след от подушки. Серые глаза, которые нервно бегали по её лицу, ожидая услышать хоть слово. — Доброе утро, — наконец сказала Гермиона. — Я уж думал, что ты просто сон, — с облегчением сказал Драко. — Поэтому решил меня сначала пощупать? — ухмыльнулась она. — Ага, чтобы удостовериться, — не подал виду Малфой, продолжая её рассматривать. Так прошли его последние минут пятнадцать, не меньше. Слизеринец проснулся немного раньше Грейнджер, чему был несказанно рад. Ведь у него выдалась возможность без каких-либо взглядов со стороны и свидетелей рассмотреть Гермиону. Сегодня она была особенно хороша. Нагая, чьё тело было прикрыто одеялом только наполовину. Волосы, которые в последние несколько лет гриффиндорка держала в относительном порядке, теперь растрепались, чем-то напомнив Драко Гермиону из школы. Особенно на начальных курсах. Это придавало особого шарма. — Поспали мы знатно, — девушка посмотрела на часы, которые показывали половину одиннадцатого. — Всё равно, — зевнул Малфой. — Сегодня выходной. — Мы же не можем проспать весь день, — Гермиона села, прикрыв грудь краем одеяла. Она и забыла, что вся одежда лежит на полу, и до неё не получится просто так дотянуться. — Я хочу ещё поваляться. — Ну и валяйся. А я пока пойду в душ, — Грейнджер опустила ноги на пол и попыталась встать. Но Драко крепко держал другой конец одеяла, не давая ей завернуться в него. — Отпусти, — Гермиона требовательно потянула одеяло на себя. Не могла же она полностью голой ходить по комнате и собирать свои вещи с пола. — Одеяло должно быть на кровати, — ухмыльнулся Драко. — Ты же уже встаёшь, а я ещё собираюсь поспать. — Верну, когда оденусь. Мне нужно дойти до одежды, — не унималась Гермиона. — Вот именно, — Малфой поиграл бровями. — Давай, милая, вставай. Что я там не видел. — Ах ты змеёныш, — Гермиона сузила глаза. — Отдай. Грейнджер резко дёрнула одеяло на себя, уже полностью встав с кровати. Драко так и остался лежать. К слову, прикрывать свою наготу он не спешил. Гермиона сразу же отвернулась, заливаясь уже привычной в последнее время краской. Сунув одну руку под голову, слизеринец наблюдал, как Грейнджер, кое-как завёрнутая в одеяло, подбирает свою одежду, пытаясь при этом удержать одеяло на теле. Наконец, закончив со сборами, она гордо прошествовала к двери и скрылась в другой комнате. — Эй! А одеяло мне кто возвращать будет? — крикнул Драко. Около минуты была полная тишина, а потом Малфой услышал звук воды, стекающей из душа. — Ты сама напросилась, — заговорческим тоном произнёс Малфой, встав с кровати. Спать уже не хотелось. Он полностью голый прошелся по комнате и тихо, чтобы никто не услышал, открыл дверь в ванную. К счастью, Гермиона её не заперла. Даже вышибать не пришлось. Из-за края душевой занавески было видно, что Грейнджер стояла под душем, отвернувшись к стене. По её белоснежной коже стекала вода, от чего тело, казалось, светилось особым светом. Гриффиндорка провела руками по волосам и откинула их назад. Драко наблюдал, как они упали на спину, наполовину прикрыв осиную талию, плавно переходящую в округлые бёдра. Возбуждение вновь накрыло. Малфой уже уверенно шагнул в комнату и захлопнул за собой дверь. Грейнджер подпрыгнула от этого звука и повернулась. На её лице было удивление, смущение и злость одновременно. — Ты что здесь… офигел? — слова её будто перебивали друг друга. Девушка поспешно дёрнула на себя занавеску, пытаясь завернуться в неё полностью. — Что ты делаешь? — усмехнулся парень, смотря на безуспешные попытки Грейнджер спрятаться за занавеской. К слову, она была полупрозрачная. — Уходи уже, — одновременно зло и умоляюще попросила Гермиона. — Я уже тебя видел. Чего ты стесняешься? — с улыбкой на лице Драко подошёл к ней ближе и тоже зашёл под душ. — Это другое, — Грейнджер прижалась к холодному кафелю спиной, максимально отдаляясь от Драко. От его тела веяло жаром и похотью. — Тогда мы… — Занимались сексом? Ну, если тебе станет легче, можем и сейчас… — Драко вырвал из дрожащих рук девушки занавеску и вернул на место. Вода уже полностью намочила и его. — Я тебя прокляну, — отчаянно сказала Гермиона, когда он коснулся её плеча тыльной стороной ладони. Его рука медленно сползла от её плеча вниз по руке. И неизвестно, от чего по телу пробежали мурашки: от этого касания или холодного душа, под которым они оба сейчас находились. — Магии не хватит, — Малфой поднял одну бровь. Он прижал девушку к стене и навис сверху, оперевшись одной рукой о кафель. — Это у тебя не хватит, — передразнила Гермиона, загнанная в угол. — Я могу обезоружить тебя и без магии, — он зыркнул глазами на своё тело, Грейнджер залилась краской и отвернулась. Она так и стояла, опустив руки по швам и совершенно не двигаясь. Будто статуя, которая приняла определённую позу и замерла в таком виде навсегда. Драко опустил голову, касаясь горячими губами холодной как лёд шеи. От такого контраста дух захватывало. В следующую секунду статуя ожила. Гермиона резко подскочила, обвила руками парня за шею и впилась в губы. Стеснение улетучилось в ту же секунду. — Так-то лучше, — сквозь поцелуй сказал Драко. — Ой, да заткнись уже, — Грейнджер вновь заняла его губы своими, не давая сказать больше ни слова. Слизеринец тут же развернул её лицом к стене, прижавшись сзади. Он медленно вошёл в неё, попутно отключая все мысли. Гермиона громко ахнула, а потом прикрыла рот рукой, чтобы не кричать так громко. Драко начал двигаться внутри, наслаждаясь каждым толчком, отдаваясь ощущениям полностью. Гермиона двигалась в такт его движениям, насаживаясь на его возбуждённый орган всё жёстче и жёстче.

***

Гермиона сняла с головы полотенце. Ещё сырые волосы упали на плечи, оставив мокрый след на футболке. — Больше так не делай, — с лёгкой улыбкой на лице сказала она, наливая чай. — Тебе что, не понравилось? — Драко вскинул брови. — Это было неожиданно, — возразила Гермиона. — Я была не готова. — Смысл иметь девушку, если у вас даже утреннего секса нет? — Малфой отпил из кружки. Грейнджер чуть ли не грохнулась на соседний стул. Будто слова блондина подкосили её ноги. — Что ты сказал? — она вылупилась на него. — Что я сказал? — смутился уже Драко, поставив чашку обратно на стол. Руки начали дрожать, и он мог бы легко уронить её на пол. — Я… я твоя девушка? — казалось, Гермиона даже побледнела. — Ну, наверное, — заикнулся слизеринец. — Я не знаю, как это назвать. А, действительно, как это называть? Они враги? Нет. Может, друзья? Тоже нет. Уже пара? Не очень похоже на правду, но возможно. Драко задумался. Его план трещал по швам с того самого момента, как он поцеловал Гермиону. Что забавно, во время их первого поцелуя плана, как такового, даже не существовало. Драко обрёк его на провал задолго до появления. Тем самым осенним днём повалив на пол, придерживая руки, чтобы не рыпалась, не замечая крики протеста. Кто его тогда вынудил? Кто тянул за язык и в прямом и в переносном смысле? Может, сама Грейнджер? А может, он сам? Голова надулась от такого количества вопросов, на которые парень не знал ответа. Он знал только одно, что ему сейчас хорошо. Но всё это надо будет закончить. Рано или поздно. — Предлагаю пока никак не называть, — выдохнула Грейнджер, опустив глаза на свою чашку. Её чай так и остался нетронутым. Драко был благодарен, что Гермиона не осыпала его миллионами вопросов. У него и своих хватало. Да и сама девушка не спешила говорить на серьёзные темы. Разве ему стоит доверять? А тем более заводить серьёзные отношения? Самой смешно. Гермиона не верила, что люди могут меняться. Уж слишком много отрицательных примеров было в её жизни. А исправление такого придурка, как Драко Малфой, вообще было из жанра фантастики. Гермиона понимала, что Гарри и Джинни правы. Каким бы белым и пушистым не казалось всё вокруг, всегда надо быть начеку. Пусть сейчас всё хорошо, где гарантии, что завтра он не станет прежним? Может, он притворяется? Пытается втереться к ней в доверие, чтобы она помогла ему на суде? Если так, то он явно перестарался. — Может, сходим сегодня к маме? — предложил Драко. — Если хочешь, — наконец Гермиона сделала глоток. — Кстати, она больше ничего не вспоминала? — Нет, — плечи Малфоя опустились. — Но ты была права. Что-то, что напоминает ей о ярких, эмоциональных событиях, хорошо влияет. Но из всего, что я притащил, только одна перчатка таковой оказалась. — Может, стоит подождать? — Гермиона коснулась его плеча. — Постой, а как же фотографии? Неужели, твоя милая моська в детстве не произвела на неё должного эффекта? — усмехнулась она. — Я был милым? — улыбнулся Драко. — Не уходи от темы, — прервала его Грейнджер. — Да у нас и снимков нормальных нет. Только с приёмов да с праздников. Особых эмоций там нет, — задумался Драко. — Что ж, — Гермиона встала и начала убирать со стола. — Я уверена, ей нужно время. Первый толчок уже есть. Мало-помалу всё будет. — Надеюсь, — Малфой тоже начал ей помогать. После обеда они, как и договорились, поехали в больницу. Драко уже давно привык к этому маршруту. Да и Гермиона тоже. Она всегда сопровождала его, садилась на скамейке в коридоре, дожидалась его выхода и провожала до дома. Чаще Драко выходил из палаты взвинченным или подавленным. Редко когда удавалось видеть его в больнице довольным. Ну кроме того дня, когда Нарцисса смогла вспомнить перчатку. Тогда он светился от счастья. Дойдя до палаты, Гермиона села на привычное место. Но тут Драко схватил её за локоть и поднял. Грейнджер в недоумении посмотрела на парня. — Сегодня пойдёшь со мной, — совершенно спокойно сказал он. — Что? Зачем? — растерялась девушка. — Просто. Познакомишься, — пожал плечами Драко. — Мы знакомы, — Гермиона выдернула руку. — С новой Нарциссой — нет, — сказал Малфой, ещё раз схватился за руку Гермионы и затащил её в палату. — Что ты… Здравствуйте, — промямлила Грейнджер, застигнутая врасплох. Миссис Малфой с невозмутимым видом отложила книгу и встала из-за стола. На ней было надето то самое чёрно-серебряное платье, что принёс Драко из их дома. — Добрый день, — она посмотрела на девушку, потом на своего сына. — Ты надела платье, — улыбнулся Драко. — Нравится? — Да, очень красивое, — быстро проговорила она, будто и не расслышала вопроса. Её внимание привлекла незнакомка, неловко топтавшаяся у двери. — Может, ты представишь мне свою спутницу? — На самом деле, вы уже были знакомы раньше. Это Гермиона Грейнджер, — Малфой легонько подтолкнул девушку вперёд, чтобы она не решила сбежать. — Я — куратор Драко, — Гермиона протянула руку. Нарцисса сделала секундную паузу, потом сжала руку девушки. — Приятно познакомиться, мисс Грейнджер. Драко много рассказывал о вас. — Забавно, при знакомстве с мистером Малфоем он сказал то же самое, — неловко улыбнулась гриффиндорка. — Но тогда я о тебе рассказывал не самые хорошие вещи, — улыбнулся Драко. — Вы знакомы с моим мужем? — спросила женщина. — Да. Я однокурсница вашего сына. Но только друзьями с мистером Малфоем мы не стали, — ответила Гермиона. — Почему? — Нарцисса села и рукой указала, чтобы остальные гости её палаты тоже присели на свободные стулья. — Видите ли, я — магглорождённая, — Грейнджер села рядом с Драко. — Тогда всё понятно, — кивнула миссис Малфой. Вдруг её лицо переменилось. — Грязнокровка… — прошептала она, глядя куда-то в пустоту. — Мама, — опешил Малфой. — Не говори так, — он посмотрел на Гермиону. Девушка явно была оскорблена и удивлена одновременно. Она заметно сжалась, схватившись за край стула руками. Миссис Малфой и не посмотрела на своего сына. Она вскочила со своего места и схватила Гермиону за руку. Девушка вскрикнула и почти что с прыжком встала со стула. Драко уже хотел вырвать руку гриффиндорки из маминых, как вдруг женщина задрала рукав толстовки девушки до локтя. Тут Малфой понял, в чём дело. Его мать безотрывно смотрела на шрам на руке Гермионы, гласивший «грязнокровка». Сама девушка побледнела, а на глаза почему-то навернулись слёзы. — Вы кричали так громко, — наконец заговорила Нарцисса. — А я даже не помогла. И никто из нас не помог, — она посмотрела на Драко, отпустив руку Гермионы. Девушка смущенно спустила рукав толстовки. — Мне жаль, — растерянные глаза миссис Малфой бегали по комнате, будто забыв, как остановиться. Она сделала пару шагов назад и рухнула на кровать. Драко тут же подскочил к ней, придержав за руку. — Ты в порядке? Позови целителя, — он посмотрел на Гермиону. Та будто ожила и побежала к двери. — Нет, стой, — Нарцисса остановила девушку. — Я в порядке. — Точно? — Драко присел рядом. — Да. Но… я вспомнила, как она кричала, — миссис Малфой посмотрела на Гермиону, которая стояла у двери. Девушка сжимала рукав кофты, будто боялась, что кто-нибудь снова может его задрать. Грейнджер не любила свой шрам. Да и кто бы любил? Но убирать почему-то не стала. Может, именно этот шрам напоминал ей, что она сильнее, чем думает. — Мама, ты… — Вы меня вспомнили? — Гермиона подошла ближе. — Частично, — Нарцисса внимательно рассматривала её лицо. — Это же всё было на самом деле? Я не схожу с ума? — Нет, вы не сходите, — Грейнджер села к ней с другой стороны. На этот раз она сама задрала рукав, показав женщине свой шрам. — Его оставила ваша сестра. Она думала, что мы проникли в её хранилище в банке, и пыталась узнать, что мы оттуда взяли. — Она вас пытала, — кивнула Нарцисса. — Она любила это дело, — сказал Драко. — Больная с... — Мне жаль, что я не помогла, — миссис Малфой отвернулась от шрама, и Гермиона поспешила его скрыть под рукавом. — Всё в порядке, — выдохнула Грейнджер. — Это были не Вы, а другая Нарцисса, из прошлого. — Может, я и сейчас такая? — задумалась миссис Малфой. — Стоит ли мне вспоминать моё прошлое, если я была плохим человеком? Может, это мой шанс исправиться и начать всё сначала? — Ты не была плохим человеком, — Драко взял её за руку. — Я тоже жалею, что не вступился за неё тогда, — на этих словах Гермиона посмотрела на него, но Драко этого не увидел. — Я испугался, и ты, думаю, тоже. Но главное, что теперь мы жалеем об этом. Мы понимаем, что поступили плохо. — Нельзя вечно бежать, — тихо сказала Грейнджер. — Ведь вместе с плохими воспоминаниями, вы потеряете и хорошие. Не ограничивайте себя, не прячьтесь. — Наверное, вы оба правы. Просто, сложно осознавать, что, проснувшись однажды с совершенно пустой головой, вдруг узнаёшь, что была злодеем. — Злодей — это слишком громкое слово, — сказал Драко. Молчание затянулось. Теперь Гермиона понимала, почему процесс возвращения памяти настолько затянулся. Нарцисса блокирует плохие воспоминания, отказывается их видеть и осознавать. А вместе с этими воспоминаниями уходят и все остальные.

***

Драко ещё долго думал над тем, что произошло в больнице между Нарциссой и Гермионой. Видимо, пытка Грейнджер оставила большой след в сознании женщины, раз она вспомнила её, едва увидев. Хватило одного слова. «Магглорождённая», которая в их тогдашнем мире была «грязнокровка». Иногда было непонятно, радоваться такому продвижению или нет. С одной стороны, Нарцисса что-то вспомнила. С другой, это что-то пошатнуло её желание вспоминать дальше. Начались привычные будни. Драко ходил на работу, и вечером к нему приходила Гермиона. Но не так часто, как хотелось бы. Грейнджер появлялась три-четыре раза в неделю. Хотя, если бы они проводили вместе все дни, он мог ещё больше к ней привязаться. А Малфой знал, что к людям нельзя привязываться. Гермиона была такого же мнения. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не срываться к Драко при каждом желании. Девушка чуть ли не силой заставляла себя заниматься сторонними делами, взяла дополнительную нагрузку на работе, помогала в магазине родителей. Но всего этого было недостаточно. После работы Драко договорился встретиться с Блейзом. Он ещё не рассказал другу про изменения в отношениях с Грейнджер. Можно ли было это назвать отношениями? Хрен знает. Просто хотелось кому-нибудь о них рассказать. Парни пошли отужинать в небольшое кафе недалеко от музея. Как они уже привыкли делать, ели они за ширмой, отделившись от остального пространства в кафе. Еда едой, а конспирацию и банальные меры предосторожности ещё никто не отменял. Первым делом Драко рассказал Блейзу про маму. Начал он историю с того, как Гермиона устроила ему поездку домой, ведь именно перчатка из дома стала инициатором первого воспоминания Нарциссы. Рассказал он и про последнюю встречу с матерью, где она уже вспомнила пытки Грейнджер. Забини был рад, что миссис Малфой пошла на поправку. В отличие от Драко, он не видел проблему в том, что Нарцисса первым делом вспомнила пытки, а не его. «Всему своё время» сказал он, как и многие другие. — Говори, что хочешь, но курочку здесь готовят отменно, — Блейз уплетал уже вторую тарелку, тогда как Драко почти не притронулся к еде. Вообще, в последнее время еда волновала его не в первую очередь. Мысли занимала всё та же Гермиона и её тупое офигенное тело. — Ты скоро лопнешь, — Малфой ещё раз поковырял вилкой в тарелке и вовсе отложил её в сторону. — А ты у нас, кажется, решил сесть на диету, — Забини посмотрел в его тарелку. — Просто я недавно поел, — слукавил Малфой. — Вообще-то у меня есть небольшие новости. — Какие же? — Мы переспали. — Что? — Блейз наконец оторвался от еды. — Подожди, — он набрал в рот воды из стакана, а потом выплеснул её прямо на стол и отчасти на лицо Драко, будто только что услышал эту новость и был очень шокирован. — Что?! — А без клоунады никак? — Малфой начал вытирать одежду бумажной салфеткой. — Просто обычная реакция бы здесь не подошла. И ты это называешь небольшими новостями? — он вылупился на блондина. — Что? Я к этому не стремился. Само как-то, — замялся Драко. — Ну да, ну да. Это же обычное дело. Шёл, упал и переспал. Ты, главное, расскажи, как она? — Забини сложил руки на стол, ближе пододвигаясь к другу. — В смысле? — Как она? Горячая? Страстная? Или бревно? — Извращенец ты на минималках. Я не буду рассказывать, что у нас было в постели, — Малфой закатил глаза. — А что так? Всё настолько плохо? Или ты сам не справился? — мулат как бы невзначай зыркнул глазами на пах парня. — А ты, друг мой, не лезь ко мне в штаны, — усмехнулся Драко. — Да брось. Расскажи уже. Говорят, гриффиндорки очень страстные, — он поиграл бровями. — Кто говорит? — Я, — Блейз довольно откинулся на спинку стула. — Ты спал с гриффиндоркой? — удивился Драко. — Гриффиндорками, — поправил его Блейз. — Когда успел? — В школе. Знаешь ли, настоящие самцы заняты поисками самочек, а не учёбой и всякой такой ерундой, — он указал на Малфоя. — Ты намекаешь, что я не самец? — Упаси Мерлин, я не намекаю. Я прямо говорю, — совершенно уверенно промолвил Блейз, высоко задрав подбородок. — Иди-ка ты, Блейз,… в юмористы, — хмыкнул Драко. — То есть подробности ты мне не расскажешь? — ещё раз спросил Забини. — Теперь точно нет, — Малфой сложил руки на груди. — Ну тогда мне остаётся только одно. Я сам охмурю Грейнджер и узнаю, что там да как, — невозмутимо сказал мулат, отпив из стакана. — Я тебе охмурю, — вспылил Драко, но тут же остановил себя. Не хватало ещё, чтобы друг считал его влюблённым ревнивцем. Ведь он не ревнует. И тем более не влюблён. — Не хочешь делиться? — издевательски растянул губы Блейз. — Вот именно, — выплюнул Малфой. — Пока она мой куратор, не смей. А потом уже можешь решать сам. — А ты не влюбился часом? Попахивает ревностью, — шире улыбнулся Блейз. Ему нравилось загонять Драко в тупик и смотреть, как тот будет выкручиваться. — Нет, — спокойно ответил Малфой. Ну, насколько мог. — Ну как скажешь, — пожал плечами Блейз. — Будем считать, что я поверил. — У меня нет времени думать о чём-то, кроме мамы, — перебил его Драко. — Мне надо выкрутиться самому, спасти маму и вернуть наш дом. Это в приоритете. — Я тебя поддержу в любом случае, — уже без шуток кивнул Забини. Ребята просидели в кафе ещё около часа. Блейз рассказал о своей новой работе. Благодаря большим накоплениям своей матери он сумел открыть свою сеть магазинов ювелирных украшений. Забини давно увлекался драгоценными камнями и наконец нашёл своё место в жизни. Драко не стал его перебивать, даже когда откровенно устал слушать про отблески различных камней, которые «ну просто завораживают». Слизеринец был рад успеху друга. Сколько бы глупых шуток не исходило из этого наглого мулата, он был хорошим человеком. Парни вышли на улицу. Благодаря зарплате, которую Драко, грубо говоря, некуда было тратить, он перестал ездить на автобусе. Каждая его поездка была исключительно на такси. Он и сейчас собирался вызвать такси, уже вытаскивал телефон из кармана, когда услышал знакомый голос. — Я уж думала, вы будете сидеть там до ночи, — Гермиона стояла, облокотившись на уличный столб. — Грейнджер, — восторженно вскинул руки Блейз. — Надо же. Сегодня прямо-таки день встреч, — начал он тараторить. Драко просто молчал. — Сначала совершенно случайно встретился на улице с Драко, теперь вот… — Не утруждайся, Забини, — гриффиндорка остановила его, подняв руку вверх. — Я знаю, что вы заранее договорились. — Что? То есть я добирался сюда на грёбаной тачке почти час, чтобы никто вдруг ничего не заподозрил, хотя мог по щелчку пальца оказаться в кафе, а ты даже не удосужился сказать, что она в курсе? — Блейз зло посмотрел на Драко. — Я не говорил ей, — опешил Драко. — Мерлин, вы действительно думали, что я не знаю про ваши тайные встречи? — Гермиона закатила глаза. — Но как? — спросил Малфой. — Умоляю вас. Я нашла крестражи, которые прятал Волдеморт. Думали, не найду двух хитрых слизеринцев, которые прячутся в кафе, которое в двух шагах от музея? Вы, похоже, даже не старались. — Ты тупой, — Блейз закатил глаза. — У тебя тут недалеко работа? — обратился он к другу. — Ой, уже не важно, — отмахнулся Драко. — Всё равно Грейнджер уже знает. И я не собираюсь оправдываться, — он посмотрел на Гермиону. — Я и не жду, — она пожала плечами. — Я знала, на что иду, когда дала вам встретиться. Вполне ожидаемый результат. — Конечно. Как уж наша дорогая Грейнджер может злиться на своего пусечку, — Блейз потрепал Драко за щеку. Тот отпихнул настырную руку мулата от своего лица. — Пусечка? Интересные у вас прозвища, — сказала Гермиона. — Я придумал это прозвище ради тебя, — Блейз посмотрел на гриффиндорку. — Чтобы ты не ломала голову, как называть Драко, когда вы наедине. — Ты не охренел? — Гермиона зло посмотрела на Драко. — Что? — Малфой предусмотрительно сделал шаг назад. — Язык у тебя длинноват, знаешь ли, — девушке хотелось ударить парня, да побольнее. Как он мог вот так просто рассказать про их «отношения» Забини? И судя по ехидной усмешке мулата, знал он про всё это больше, чем хотелось бы. — А я тебе говорил, поменьше языка в поцелуях. Девушки это не любят, — с серьёзным лицом сказал Блейз, повернувшись к Драко. — Перегибаешь, — строго сказал Малфой своему другу, но Гермиона не дала ему продолжить. — Я пошла, — она развернулась и начала уходить. — Гермиона, стой, — Малфой тут же пошёл за ней. Блейз обогнал его первым, перехватив Грейнджер. — Не обижайся, я же просто шучу, — он пытался разрядить обстановку. — Ваши издёвки работали в школе. Больше я такого по отношению к себе не потерплю, — сказала гриффиндорка, гордо задрав подбородок. — Это не издёвки, честно, — мулат поднял руки, будто преступник, на которого сейчас были направлены несколько пистолетов. — А дружеские подколы. — Когда это мы успели стать друзьями, позволь узнать? — съязвила Гермиона, сложив руки на груди. — Ты близка Драко, значит, и мне, — серьёзно сказал Забини. Драко стоял рядом, не зная, что сказать. Блейз сказал это вслух. Признал, что эта командирша ему близка, когда сам виновник торжества даже самому себе в таком не признавался. — Я не хочу, чтобы меня обсуждали за моей спиной, — ответила Гермиона. На её лице отразилось лёгкое смущение. Слова Блейза не оставили её равнодушной. — Ты не так поняла, — наконец к блондину вернулся дар речи. — Я не обсуждал никого, а просто поделился со своим другом последними новостями. — Я вот ни с кем ещё «последними новостями», — она сделала кавычки пальцами в воздухе, — не делилась. — Ну конечно, — усмехнулся Драко. — Если ты что-то расскажешь Поттеру и его свите, они запрут тебя в тёмной башне, а меня порежут на гриффиндорский флаг. — Ха, это точно, — рассмеялся Блейз. — А этому, — Драко указал на друга, — всё равно, с кем я буду, со слизеринкой, гриффиндоркой или с кем бы то ни было. — Да вообще насрать. Хоть с Поттером, — поддакивал мулат. — Только хватит с меня ваших грязных шуточек и намёков, — Гермиона подняла палец вверх, прямо как преподаватель в школе. — И Гарри не трогай. — А вот это не обещаю, — ухмыльнулся Забини и отошёл от них на пару шагов. — Совет да любовь, пусечки. Не перетрудитесь сегодня ночью. Блейз щёлкнул пальцами и трансгрессировал. Грейнджер уже успела вытащить палочку, чтобы проклясть этого нахала, но он оказался проворнее. — Да ладно тебе, — Малфой обнял девушку за талию, широко улыбаясь. — Вот за что я ненавижу слизеринцев, — шикнула она на него. — И даже меня? — Ты их предводитель, — Гермиона подняла одну бровь. — По-моему, тебе как раз это во мне и нравится, — сказал Драко, наклонившись к девушке за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.