ID работы: 9012923

Исправительные работы

Гет
NC-17
Завершён
1990
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1990 Нравится 368 Отзывы 899 В сборник Скачать

Глава 21. Не оставляй

Настройки текста
Кровь ударила в голову, паника накрыла, словно цунами. Драко с минуту смотрел на окровавленную розу, пока не сжал её сам, поранив руку. Блейз не решался начать разговор. Он был удивлён не меньше. Мулат медленно прошёлся по комнате, подхватил длинными пальцами один лепесток с кровати, потом тихо бросил обратно. — Мне срочно нужно её увидеть, — Драко встал и поспешно вышел в гостиную. Забини последовал за ним. — Немедленно доставь меня к ней! — Как? — опешил парень. — Нужно вызвать… — К чёрту! Ты можешь трансгрессировать. Ты знаешь, где она живёт! Сделай это немедленно! — Малфой кинулся на друга и начал трясти его за плечи. — Тебе надо успокоиться, — Блейз с трудом отодрал его руки от себя. — Ты хоть знаешь, как ты перенесёшь эту трансгрессию? — Нет. Да мне всё равно. Просто сделай это, — глаза Драко шустро бегали по лицу Забини, он нервно хрустел пальцами. — Тебя же наизнанку вывер… — Блейз, твою мать, возьми мою сраную руку и трансгрессируй к её дому! Я должен поговорить с ней прямо сейчас! — О чём поговорить? Ты знаешь, что ты ей скажешь? — впервые Драко видел Блейза таким серьёзным. Больше никаких шуток. — Я… не знаю, — Малфой стал немного спокойнее, пусть и продолжал тяжело дышать. — Вот именно, — сказал мулат. — Ответь сначала себе, чего ты хочешь от неё. — Я… — Драко провёл рукой по волосам. — Я люблю её, Блейз. — Так ты… Ты серьёзно её любишь? — Забини был ошарашен этой новостью. Симпатия, похоть — ладно, но любовь? Этого даже он не ожидал. — Да. Я люблю её. Люблю. Я её люблю, — Драко снова откинул волосы назад. Он будто только что осознал, что прятал внутри себя такие чувства. — Мерлин, я её люблю. — Друг, — Блейз коснулся его плеча, — ты полный придурок. Какого хрена ты так распинался про этот план, если влюбился? — Потому что ты прав. Я придурок, — голос его вдруг стал совсем тихим и хриплым. — Ты должен ей сказать, — Блейз разрушил молчание. — Прямо сейчас. — Она меня возненавидит. Уже ненавидит, — вся решимость Драко в секунду испарилась. Он жалобно посмотрел на друга, будто прося помощи. — В любом случае, у неё есть к тебе чувства. Значит, не всё потеряно. Вряд ли она так возилась с тобой по доброте душевной, — Забини вытащил цветы из вазы. Капельки воды со ствола букета разлетелись по комнате. — Держи, — он вручил букет Драко. — Ты пойдёшь к ней, ты скажешь, что любишь её. Прямо сейчас. — Ты меня доставишь? — Малфой не глядя принял цветы. — Я попробую, — Блейз взял его за руку. — Готов? — Да, — Драко вздохнул. В ту же секунду комната завертелась, растворяясь в воздухе. Ощущения были совсем другие, нежели при самостоятельной трансгрессии. Малфой чувствовал, как его сжали со всех сторон, а что-то неведомое засасывало его в себя. Внутренности будто попали в мясорубку, голова была готова взорваться от напряжения. Парень со всей силы сжал руку мулата, ещё сильнее — букет цветов. Возможно, несколько цветов даже сломались. Через секунду они очутились на улице. Драко тут же рухнул на землю. Ноги стали ватные, что даже не могли удержать вес собственного тела. Блейз пытался его поднять с земли. Его вопросы пролетали мимо ушей. Блондин лишь оттолкнул его от себя. Его вырвало. Желудок был готов вывернуться наизнанку. И, похоже, у него это хорошо получалось. Драко не мог остановиться. Только распрощавшись со всей едой, которую ему сегодня посчастливилось съесть, он немного успокоился. — Драко! Драко, вставай! — Блейз снова потянул его за руки, наконец поставив на ноги. — Я же говорил, что это плохая идея! — Я… я нормально, — промямлил Малфой, немного пошатываясь. Собравшись с силами, он поднял с земли букет, подошёл к двери и нажал на звонок. — Вряд ли Грейнджер ждала от тебя извинений в виде удобрения для лужайки, — усмехнулся Блейз, но злой взгляд Драко заставил его замолчать. Забини взмахнул палочкой и подчистил за своим другом. — Драко? Здравствуй. Я думала, вы в ресторане, — миссис Грейнджер была удивлена. — Здравствуйте, — несмотря на капитальную прочистку желудка, Малфой держался достойно. — Гермиона вернулась? — Нет. Она же ушла только пару часов назад, — Джейн посмотрела на Блейза, тот слегка кивнул. На знакомство и обмен любезностями времени не было. — Она вернулась. Должна была вернуться. Не могли бы вы проверить? — Драко выглядел очень нервным. Его волнение передалось и матери Гермионы. — Вендел, Гермиона вернулась, ты не видел? — спросила она у мужа. — Нет, а что случилось? — из гостиной показался мистер Грейнджер. — Посмотрите в её комнате. Прошу, — Драко побледнел. — Хорошо, — на лице Джейн отпечаталось недоумение. Она быстро поднялась по лестнице и через секунду спустилась вниз. — Её нет. Так что случилось? Почему она должна была вернуться? — Милые бранятся — только тешатся, — наигранно широко улыбнулся Блейз и потянул друга за локоть. — Ничего серьёзного. — Вы поссорились? — допытывалась миссис Грейнджер. — Передайте ей, пожалуйста, — Драко дал в руки взволнованной женщины букет пионов. Бело-фиолетовых. Большие и маленькие. Некоторые уже раскрылись, а некоторые только готовились показаться миру. Благоухающие. Одним словом, идеальные. Которые Драко выбирал два часа. — Скажите, что мне жаль. С этими словами Малфой развернулся и пошёл дальше по улице. Он не обращал внимание на вопросы, которые посыпались от очень разговорчивой, на его взгляд, матери Гермионы. И холодный февраль не стал поводом для отвлечения. Даже тот факт, что пальто его осталось на диване в гостиной, его не волновал. — Куда ты идёшь? — Блейз догнал его. — Надо её найти, — ответил Драко, смотря вперёд. — Где ты собрался искать? Ты знаешь, где она? Драко! — Забини снова схватил его за плечи и встряхнул. — Очнись же! Ты собрался искать её по всей стране в одном свитере? Ты окоченеешь, даже не дойдя до конца этой улицы. Поедем домой, хорошенько всё обдумаем… — Я не могу просто поехать домой! Я впервые в жизни влюбился и просрал эту любовь самым наитупейшим образом, понимаешь?! — Я понимаю, поэтому и пытаюсь помочь. Но ты никогда дальше своего носа не видишь! Ты же даже звонить ей не пробовал. А вдруг ответит? — Не ответит. — А ты попробуй. Где твой телефон? — Дома. В кармане пальто. — Вот именно. Поэтому сейчас мы едем к тебе домой, надеваем на тебя это самое пальто и звоним Грейнджер, — Блейз вытащил телефон, чтобы вызвать такси. — Добрый день, мне нужно такси. Адрес… — Стой, — Малфой будто опомнился. — Я знаю, где она. Адрес назначения — Площадь Гриммо, 12.

***

В Золотом Трио, как их шутливо называли иногда в школе, мозгом каждой операции была неизменно Грейнджер. Несмотря на слабый пол, коим величают женский, Гермиона научилась хладнокровно мыслить, когда остальные терялись в панике. Чего только стоит её умение вспоминать необходимое заклинание в самый нужный момент. Или её вечная черта придумывать такие немыслимые места для трансгрессии, где бы их точно никто не нашёл. Но в этот раз задача оказалась куда сложнее. Пусть за ней не гнались егеря или Пожиратели Смерти, паника охватила знатно, приводя Гермиону в самое нелюбимое её состояние — ступор. В самую последнюю секунду в спальне Драко она успела увидеть самого хозяина комнаты. Он только открывал дверь, но его взгляд уже был на ней. Именно в эту секунду, даже долю секунды, Грейнджер поняла, что пора очнуться, пора взять себя в руки и бежать как можно дальше. Вот только куда? Мозг — удивительная вещь. Когда в мире проходят жалкие секунды, в голове успевает произойти столько вещей, что страшно подумать. Как бы глупо это ни звучало. Вот и Гермиона успела перебрать кучу вариантов, прежде чем остановиться, пожалуй, на самом неподходящем. Вариант возвращения домой был отвергнут сразу. Девушка не знала, что там происходит. В конце концов, вдруг мама сейчас в её комнате, а она заявится туда в одном нижнем белье? Да ещё каком. Нет, это не вариант. В Нору? Ну конечно. То-то Рон обрадуется, увидев свою бывшую девушку «при параде». Последствий будет больше, чем если бы она осталась в доме Драко. Нет, тоже не вариант. Может к Гарри? Возможно, он бы смог её понять. Даже закрыть глаза на такую стыдную ситуацию. Гарри всегда был её лучшим другом. С самого первого курса. Конечно, Рон тоже прекрасный друг, но в школе она испытывала к нему определённые чувства, поэтому не могла воспринимать как друга. Эти ощущения остались даже сейчас, когда каждый из них имел другие отношения. Отношения. Даже смешно. Все её «отношения», за которые она когтями хваталась и защищала от всех и вся, больше напоминали гнилое яблоко. Красивое снаружи, но внутрь лучше не лезть. Мерлин, как было хорошо раньше. Когда её душа не была запятнана Драко Малфоем. Когда главной заботой была контрольная про трансфигурации. Ну и в перерывах борьба со злом. Да даже поиск крестражей, затянувшийся на целый год, теперь казался лёгкой прогулкой. Гермионе стало невероятно стыдно от того, что она так расплылась перед Драко. Тем более в эту самую секунду его серые глаза смотрели на неё. Нужно было действовать быстро. А в голове только времена поиска крестражей и гнилое яблоко. Грейнджер зажмурилась и подумала о месте, которое пришло в голову совершенно спонтанно. Кстати, не в первый раз. Королевский лес Дин. Холод ударил со всех сторон. Девушка открыла глаза. Она стояла посреди чащи леса в окружении голых деревьев, тихо колыхавшихся на ветру. С их веток медленно опускался снег, подхваченный тем же ветром. Вокруг ни души. Уже темнело. Грейнджер тут же затряслась, обхватив себя руками. Ещё бы. Зима, а она стоит посреди леса по колено в снегу, одетая лишь в нижнее белье и эти чёртовы чулки, которые даже не удобные. Это была плохая идея. Очень плохая. Из всех возможных мест она выбрала самое неподходящее, самое холодное и страшное. Благо, Гермиона успела вовремя сообразить насчёт волшебной палочки. Она подняла дрожащую от холода руку и взмахнула палочкой. Сконцентрироваться было сложно. Кое-как девушка сумела трансфигурировать клочки ткани на себе в длинный плащ. Не совсем целый, зато не так холодно. Но босые ноги давали о себе знать. Какой чёрт её дёрнул зимним вечером переместиться именно в лес? Почему не в тёплое помещение, а в самый центр холода? Зубы стучали друг о друга, ноги подкашивались, губы, наверное, уже посинели. Даже бордовая помада не смогла бы это скрыть. Гермиона понимала, пора сматываться отсюда. Но только не домой. А туда, где её смогут понять. Грейнджер снова трансгрессировала. Она облокотилась о дверь, перед которой оказалась. Наконец из глаз потекли слёзы. К её удивлению, стало даже легче. Будто она носила с собой тяжёлую ношу, а теперь этот мешок кто-то проткнул, и ноша посыпалась из мешка, становясь легче. — Гермиона? — дверь открыл Гарри. По сонному виду было заметно, что парень задремал. — Ты… Что… Что случилось? Грейнджер секунду смотрела на своего друга. Такого хорошего, доброго, который сейчас смотрел на неё округлив глаза. А из её глаз всё текли и текли совершенно бесполезные, никому не нужные слёзы. — Скажи хоть что-нибудь. Мерлин, ты же почти не одета! Гермиона! — Гарри оглядел странное подобие плаща, накинутого, очевидно, на голое тело. Косметика на лице потекла, тушь размазалась чёрными пятнами прямо под глазами. — Прости, Гарри. Я не знала, куда пойти… Я не могла пойти домой, не могла… — девушка плакала. Поттер схватил её в охапку и затащил в дом. Придерживая за руку, он довёл девушку до дивана. К тому времени чары, наложенные на её одежду спали. На месте верхней одежды парень увидел чёрное кружевное белье. Он смутился и отвёл глаза. Гарри явно не должен был это видеть. Но Гермионе, кажется, было всё равно. Она съежилась на диване, обхватив руками колени. Юноша неведомо откуда достал большой пушистый плед и укутал в него свою подругу. — Гермиона, пожалуйста, что с тобой? — Грейнджер видела, как Гарри на неё смотрит, как волнуется, но не могла сказать ни слова. Будто её оглушили. Заморозили. — Почему ты почти голая? Почему была на улице? Ты же ледяная! — он потрогал руки, которые действительно на ощупь больше напоминали куски льда, нежели руки живого человека. — Пожалуйста, ничего не спрашивай, — проговорила Гермиона, немного запинаясь. Она уткнулась носом в свои колени и содрогнулась всем телом. Гарри видел, как она дрожит, стараясь при этом не показывать, что плачет. Поттер принёс горячий чай, развёл огонь в камине гостиной. В комнате стало значительно теплее. Гермиона сделала пару глотков и убрала кружку на стол. Они продолжали сидеть молча, глядя на огонь. Гарри понимал, что всё это из-за одного человека. Не трудно догадаться, кого именно. Но его мучили столько вопросов. Вот только задавать их бледной Гермионе, которая всё ещё не могла полностью согреться, было бы совершенно нетактично. Гарри вздрогнул на резкий звук. Позвонили в звонок. — Кто-то пришёл. Я сейчас вернусь, ладно? — парень внимательно посмотрел на свою подругу. Та вроде бы даже кивнула на его слова. В принципе, Гарри не особо удивился, увидев в дверях Малфоя. Но Забини он явно не ждал. Как только он открыл дверь, Драко, даже не взглянув на него, рванул в дом. Поттер вытолкнул его обратно, сам вышел на улицу и закрыл дверь. — Не так быстро, Ромео недоделанный, — он вытянул руку вперёд, не пропуская блондина. — Уйди, Поттер. Я знаю, что она у тебя, — сказал Драко, пытаясь его обойти. — Сначала ты мне объяснишь, как заплаканная, почти что голая Гермиона оказалось перед моей дверью, — строго сказал Гарри. В отличие от своего оппонента, он сохранял хладнокровие. — Голая? Дай мне с ней поговорить, — настаивал Малфой. — Что ты с ней сделал? Отвечай, — он посмотрел на Блейза. — Или… вы вдвоем… Вы же… — Воу, воу, — Забини поднял обе руки вверх, будто его задерживала полиция. — Я просто помог Драко выбрать букет. Не впутывай. — Так что случилось? — в голосе гриффиндорца звучало явное облегчение. — Мы поссорились, вот что случилось, — нервно затараторил Драко. — А теперь уйди с дороги. — Не дождёшься. Меня интересует её внешний вид. Почему во время ссоры Гермиона была только в нижнем белье? И какого чёрта там делал Забини? — вена на лбу Гарри раздулась. Драко часто приходилось видеть Поттера таким. Большую часть школьных лет он дразнил его, да и всех гриффиндорцев. Было смешно наблюдать за этой веной. Если она появлялась, значит шутки Драко были достаточно оскорбительными. Идеально. — Поттер, — Малфой тяжело выдохнул. Он был не в состоянии драться. Тем более против волшебника. Пусть Блейз и пришёл бы на подмогу, это заняло бы слишком много времени. Да и к встрече с Гермионой не приблизило бы. — Мы никогда друзьями не были, да и вряд ли станем. Но, как я уже говорил, Гермиона мне очень дорога. И обижать её — последнее, чего я хочу. — Но ты обидел, — зло ответил Гарри. — Поэтому я здесь. Дай мне её увидеть. Прошу, — Поттер был удивлён, увидев Драко таким. Да, он уже видел его плачущим, испуганным, загнанным в угол, но таким никогда. Он выглядел как раненый котёнок, который отчаянно рвался к своей хозяйке. — У тебя пять минут. И если она скажет, что не хочет тебя видеть, я выставлю тебя за дверь, даже не задумываясь, — сказал Гарри, немного подумав. — Спасибо, — небрежно проронил Драко и забежал в дом. Гарри и Блейз вошли за ним. Они зашли на кухню, чтобы не мешать разговору. Забини сел на стул у самой двери, а Поттер прошёл чуть дальше и сел за стол. Они, в отличие от Драко и Гермионы, разговаривать друг с другом не планировали. Драко быстро сообразил, где Гермиона. Он услышал треск брёвен из гостиной. Малфой максимально бесшумно зашёл в комнату, не отрывая глаза от Грейнджер, укутанной в плед. Девушка всё также сидела, обхватив колени и смотря куда-то вперёд. — Гермиона… — Уходи. — Послушай… — Нет, не послушаю, — девушка посмотрела на него. Глаза её были красные и совершенно отстранённые. Драко стоял в дверях с необычайно бледным лицом и синими от холода губами. Кажется, сам юноша этого не замечал. — Больше ни одного слова от тебя не хочу слышать. — Гермиона, прошу тебя, — Малфой хотел подойти к ней поближе, но девушка вскочила с дивана и сделала пару шагов в другую сторону. Её плед соскользнул с плеч, и теперь Грейнджер стояла посреди комнаты в кружевном белье. — Думал, если не сумеешь ублажить меня в постели, я не выступлю за тебя в суде?! — полумёртвая на вид Гермиона в миг оживилась. Она активно замахала руками. Голос сочился яростью и обидой. — Нет, совсем нет… — Малфой снова двинулся к ней, но Грейнджер остановила его руками. — Я хотела тебе помочь с самого начала, — голос дрожал от потока слёз, но Гермиона продолжала говорить. — Я бы дала хорошие показания, даже если бы ты до последнего оскорблял и унижал меня. Без каких-либо планов, без лжи. Потому что я не ты. Я пытаюсь помочь людям, какими бы мразями они не были. — Ты… ты голая… — в оцепенении проговорил Драко, глядя на её внешний вид. — Мерлин, тебя только это волнует? — Гермиона тут же опомнилась и подхватила одеяло. — Нет, нет. Я хотел спросить, почему ты голая? — Малфой старался спрашивать осторожно, чтобы вопрос не прозвучал пошло или неуместно. — Это был сюрприз для меня? Там в спальне? — Забудь об этом, — Грейнджер укуталась посильнее. Хотелось отгородиться от этого человека. Если уж не получалось сбежать в другую комнату, то хоть плотный материал пледа создавал маленькую иллюзию защищенности. — Это же мой сюрприз. У нас праздник. Я хочу всё вернуть назад, прошу тебя. Мы поедем в ресторан. Ты будешь смешно хлюпать коктейлем с соломкой, а я этому раздражаться. Весь вечер мы будем приставать друг к другу под столом, шаря руками и ногами. Всю дорогу домой мы будем целоваться в такси и смущать водителя. А потом я уложу тебя на кровать, на те самые лепестки роз, которые ты приготовила. Всегда было интересно, это действительно так круто, или они к заднице прилипают? Гермиона чуть не улыбнулась, за что сильно себя поругала. Она старалась сохранить невозмутимый вид и не поддаваться на слова Драко. Хватит уже, один раз обожглась. — А потом мы бы занимались любовью всю ночь, — закончил Малфой. — Мы бы занимались сексом, — поправила его Грейнджер. Взгляд её вновь похолодел. — Мы никогда не занимались любовью. Даже не так. Ты только трахал меня в угоду своему больному сознанию. — Не говори так… — А что говорить? Всё, что ты только что напридумывал, конечно, чудесно, но это не про нас. Да и нет никаких нас. И чувств нет. Я не хочу больше участвовать в твоём параде лицемерия. — Я больше не совру тебе, обещаю. И этот план… — Я устала верить. Сколько можно, серьезно? Один раз поверила, два, три… И так до бесконечности? Или пока я не дам хорошие показания, и суд не разлучит нас? — Никто нас не разлучит… — Драко всё же подошёл ближе. — Ты и сам с этой задачей справился на ура, — съязвила Грейнджер. — Да, я — осёл. Придурок, козёл, называй, как хочешь. Можешь придумать тысячи синонимов, но только не уходи. Поверь же мне. — Как бы я хотела поверить, — Гермиона опустила глаза. Голос её стал тише. Воспользовавшись моментом, Малфой подошёл вплотную. — Так поверь, — шепнул он. — Я исчерпала себя, — она посмотрела на Драко. Блестящие карие глаза, такие уставшие, наполненные слезами, выворачивали всю душу наизнанку. Малфою хотелось разорвать своё тело, достать эту саму душу и показать её Гермионе. Показать свои настоящие чувства. Без какой-либо лжи и приукрашиваний. — Не верю в искренность твоих слов. — А если я смогу доказать? — Не хочу больше спектаклей, не надо. — Чего же хочешь? — Спокойствия. Хочу не искать подвоха в любом слове или действии своего парня. Не хочу сомневаться в его чувствах. Не хочу бояться быть обманутой. Не хочу больше обжигаться. Хочу нормальных отношений, чтобы меня любили и оберегали. — Гермиона, — Драко обхватил её лицо руками, — я тебя… — Не смей! — Грейнджер скинула его руки с себя. — Ты не имеешь права говорить мне это теперь! Эти слова, которые любой человек ждёт от своей второй половинки, теперь казались такими неправильными. Даже не так. Они бы всё усложнили. Это переход за некую невидимую черту, где всё изменится. Уже не сделаешь вид, что ничего не было. Пусть это лишь слова, но очень важные. — Я люблю тебя, ясно? — Малфой прижал девушку к себе. Глаза его заслезились. Драко просто не мог смириться с тем, что его сокровище ускользает прямо из его рук. В этот самый момент. — Прекрати! Хватит! — вырывалась Гермиона, давясь рыданиями. Она брыкалась, била парня руками, но тот не отпускал. — Я люблю тебя. Ничего ты с этим уже не сделаешь! Я пытался с этим бороться! Пытался не думать! Но нет! Я люблю тебя, Грейнджер. Могу повторить миллион раз. Я люблю тебя. Люблю тебя. Люблю. Люблю. Люблю. Драко прижался к её губам, которые неистово дрожали. Он целовал яростно, с жадностью, стараясь не упустить ни одного момента. Из глаз обоих текли слёзы, смешиваясь, будто два больших солёных водопада бьются друг о друга волнами. Гермиона сильно сжала его плечи, но через секунду ослабила хватку. Она обмякла, отдаваясь поцелую полностью, утопая в нём. Будто страдающий от жажды человек, наконец нашедший свой источник. Драко нехотя отстранился от её губ, пытаясь перевести дыхание. Он прижался к её лбу своим, упиваясь запахом шоколада. Вдыхая его с такой жадностью, будто в последний раз. — Не волнуйся, — вдруг сказала Гермиона. Она выскользнула из рук Малфоя, делая пару шагов назад. — Я помогу тебе в суде. Скоро ты вернёшься домой. Вернёшь магию. Нарцисса тебя вспомнит. Ты женишься на чистокровной девушке. У вас родятся чистокровные дети. И все будут счастливы. Как ты и хотел. — Но я буду несчастлив, — нижняя губа Драко дёрнулась, он еле сдерживал очередной поток слёз. — Забудешь этот год, как страшный сон, — продолжила Гермиона. Она подошла к двери в соседнюю спальню. Малфой уже понимал, что нет смысла её догонять. — Лучше без магии, чем без тебя, — сказал он. Последний шанс всё повернуть вспять. — Ты уже сделал свой выбор. В тот самый момент, когда придумал этот план. Прощай. Грейнджер скрылась за дверью, оставив Драко совершенно одного. Опомнившись, он рванул к ней. Но дверь никак не хотела поддаваться. Видимо, искусная волшебница первым делом позаботилась о том, чтобы Малфой не смог её догнать. Драко судорожно дёргал дверь, пусть и знал, что это бесполезно. От бессилия он громко зарычал и забарабанил по двери кулаками. — Открой дверь, Грейнджер! Немедленно открой! Не смей меня бросать! Не смей! По другую сторону Гермиона сидела, оперевшись спиной о дверь, утопая в беззвучных рыданиях. Она слышала Малфоя, но понимала, что так будет лучше. Надо перетерпеть. Когда-нибудь всё забудется, и она сможет начать новую жизнь. Без Драко. И без разочарований. — Гермиона, умоляю! — не унимался юноша. Обессилев от, казалось бы, бесконечной борьбы с дверью, он тоже сел на пол. — Не оставляй меня одного. Не оставляй… Малфой не слышал, что происходит. Он просидел у этой двери, даже не понимая, сколько времени прошло. Грейнджер больше не появилась. Больше не сказала ни слова. В комнату вошли Гарри и Блейз. Последний помог ему подняться на ноги. Поттер что-то говорил, но Малфой лишь молча пошёл к двери. Не хотелось, чтобы золотой мальчик видел его слёзы. Никто больше не увидит. Как только слизеринцы покинули дом, Гарри подошёл к двери. Он прислонился к ней ухом и стал слушать. Проникать к Гермионе с помощью магии не хотелось. Скорее всего, девушка хотела побыть одна. — Гермиона, если с тобой всё в порядке, дай мне знать, — сказал он, немного подумав. В ответ услышал лёгкий стук кулаком в дверь. — Хорошо. Выходи, как будешь готова. Я буду здесь. Поттер старался не покидать гостиную надолго, чтобы не упустить момент. Гермиона могла выйти, когда угодно. И ей, скорее всего, сейчас нужна поддержка. Он добавил в камин дров. Любил делать это традиционным образом. А магии в жизни и так хватает. Грейнджер вышла спустя полчаса. Она осторожно ступала по комнате, длинный плед, подобно шлейфу, лениво тащился за ней. — Ты не мог бы одолжить мне одежду, — сказала она тихо. — Конечно. Гермиона оделась. Одежда парня была слегка великовата, но уж лучше, чем плед и неудобные чулки. Наверное, она их возненавидит после этого дня. — Хочешь, я отведу тебя домой? Если хочешь, можешь остаться здесь, я только за, — Гарри взял её за руку. — Спасибо, — Гермиона опустила глаза. — Прости за это. Не надо было тебя впутывать. — Не извиняйся. Здесь нет твоей вины. — Нет, есть. Мне следовало послушать вас, а не его. С самого начала меня водили за нос, а я и рада. Мне так стыдно. Какое унижение… — Послушай, — Гарри заставил Гермиону взглянуть на себя. — Никто не собирается тебя винить. Мы будем рядом, хорошо? — Спасибо, — Поттер обнял свою подругу. — Так я постелю тебе здесь? — Да, если можно, — улыбнулась Грейнджер. — Но сначала я съезжу домой. Предупрежу родителей и соберу вещи. — Вещи? — удивился Гарри. — Да, хочу пожить одна, — Гермиона встала. — Живи здесь. Мне одиноко в этом огромном доме, — парень встал за ней. — Спасибо, Гарри, но я хочу побыть одна. Многое надо обдумать. Сниму квартиру в Лондоне, а вы приедете в гости, — она пошла к двери. — Дай хоть за вещами с тобой съездить, — Поттер кинулся за ней и стал одеваться. — Даже не знаю, за какие такие деяния мне достался такой замечательный друг, — искренне улыбнулась Гермиона, глядя на поспешно одевающегося Гарри. Друзья покинули дом. Все свои слёзы, истерики и переживания Грейнджер решила оставить именно здесь. В той самой комнате, где Драко Малфой признался ей в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.