ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог — Белая ночь

Настройки текста
— Это последний, — Данзо дёрнул рукоять меча, вытащив окровавленный клинок из трупа. — Трудно поверить, они действительно мертвы. Все до одного. Твой паренёк постарался на славу. Хирузен стоял к нему спиной, покуривая трубку и молча глядя на звёзды. Несколько часов назад по приказу старейшин Итачи Учиха истребил собственный клан. Отброшенные на окраину селения и притесняемые со всех сторон члены клана Учиха замыслили свергнуть действующее правительство и взять деревню под свой контроль. Если бы не Итачи, один из клана Учиха и двойной агент деревни Листа, им бы это удалось. Но теперь всё было кончено. — Большая жертва, чтобы избежать ещё большей, — продолжал рассуждать Шимура. — К слову, что с исполнителем? Ты сказал, твои люди об этом позаботятся. Хирузен затянулся и выдохнул дым. — АНБУ ждут Итачи в засаде. Как только я получу донесение о его устранении, с кланом Учиха будет покончено навсегда. Не останется ни одного. — Убить столь лояльного тебе человека… Не верится, что ты на такое способен, Третий, — Данзо нахмурился, но в темноте этого не было видно. — Может, мне послать своих людей удостовериться? — Как хочешь. Я лишь беру пример с тебя. Ты прав: иногда нужно пойти на крайние меры, чтобы сохранить мир. — Самые крайние, я бы сказал. Подумать только… Женщин, детей, стариков, его сил на всех хватило. А ведь ещё был чёртов Фугаку, как он мог проиграть своему же сыну? — Судя по ранам, он сдался без боя. — Один тупее другого, — Данзо сплюнул. — Что ж, если ты не возражаешь… Шимура присел и протянул руку к глазам мёртвого Учихи. В тот же миг тело вспыхнуло ярким пламенем. Данзо отпрянул. — Какого дьявола ты творишь? — обернулся он к Хирузену. — Возражаю, — спокойно ответил тот. — Всё это было ради защиты деревни. Не ради твоих личных амбиций, Данзо. — Защита деревни — моя главная амбиция! — Мы оба знаем, что это не так. Я не позволю тебе использовать тела убитых в своих целях. Ни ты, ни кто-либо из твоих людей не покинете квартал с украденным Додзюцу. — Тц, — Данзо наблюдал за тем, как один за другим вспыхивали тела убитых. — Ты дашь пропасть такому сокровищу? — Пусть и враги, но они всё же люди, — медленно протянул Хирузен. — Я взял с тебя пример, но мне никогда не стать тобой. «Применить Котоамацуками на Хирузене? Нет, для этого нужен более веский повод», — размышлял Шимура. Огонь перекидывался на деревянные ограды, а следом и на здания. Вскоре бывший квартал Учиха полностью охватило пламя. Хирузен постепенно отзывал АНБУ. Смотревший ему вслед Данзо с гримасой недовольства на лице крепко сжал трость.

***

Итачи сделал глубокий вдох и вошёл в пещеру. Его окружил мрак, но Учиха прекрасно видел в темноте. Спустя несколько минут ходьбы впереди проступил свет. Туннель вывел беглого ниндзя на каменный уступ, с которого открывался вид на освещённую множеством факелов просторную пещеру. На полу пещеры расположились люди, множество людей. Кто-то укладывал доски, кто-то стелил покрывала. Некоторые принялись за еду, матери успокаивали детей, а отцы обсуждали планы на будущее. Дети плакали, взрослые толкались, но лишь одно сейчас имело значение: клан Учиха жив. Итачи так и застыл на уступе, ведь все взгляды быстро обратились к нему. Разговоры мгновенно стихли. Рослый мужчина вышел из толпы и в один прыжок добрался до уступа, встав напротив сына. — С возвращением, — произнёс Фугаку. — Слежки не было? — Нет, — кивнул Итачи, приветствуя отца. — Дружественные АНБУ обеспечили мне прикрытие. План удался. — Надеюсь на это. — Братик! — маленький Учиха вырвался из рук матери и подбежал к уступу, помахав снизу тоненькой ручкой. Впервые за долгое время Итачи улыбнулся и помахал в ответ. Разговоры в толпе постепенно возобновились. — Всё хорошо, Саске! Я вернулся! Микото взяла младшего сына за руку и отвела на место. Повертев головой, Итачи разглядел в толпе ещё одно знакомое лицо — Изуми. Девушку, которая была для него больше, чем просто другом. Убедившись, что дорогие ему люди в безопасности, он вздохнул, но на этот раз с облегчением. Фугаку громко прокашлялся, намекая на приготовленное обращение. В пещере вновь воцарилась мёртвая тишина. — Итак, — начал глава клана. — Все вы знаете, почему нам пришлось покинуть свои дома. Слишком долго деревня видела в нас угрозу. Признаться, в последние месяцы их опасения были оправданы. Мы устали от притеснения и лицемерных взглядов. Но мы терпели до последнего. Деревня же, как видите, устала терпеть. Третий Хокаге и старейшины наняли моего сына шпионить за кланом, конечной же целью было истребление всех до последнего из клана Учиха. По пещере прокатилась волна шёпота. — Но мой сын не был бы мне сыном, если бы не попытался спасти нас. Он посвятил меня в свой план, а с исполнением плана помог… — Я, — глубокий голос из-под маски эхом отразился от стен пещеры. Толпа ахнула от неожиданности: на уступе буквально из воздуха возник третий человек. — Он и правда помог нам, — взял слово Итачи. — Его зовут… — Тоби, — прервал соратника незнакомец. — Зовите меня Тоби. Итачи недоверчиво покосился на Мадару. Зачем бывшему лидеру клана скрывать истинную личность перед своими же сородичами? Сын Фугаку отметил про себя, что нужно будет спросить Мадару об этом, когда они останутся наедине. — Так уж вышло, что мне довелось познакомиться с Итачи, — продолжал вещать Тоби. — Он рассказал мне о своей ситуации, а я как раз обладал ресурсами, чтобы разрешить её. В моём подчинении есть весьма интересные… лица, обладающие не менее интересными способностями. С вашей чакрой мне удалось создать правдоподобные копии каждого из вас. И теперь ваши изрубленные тела покоятся в квартале Учиха. Я также имею связи с одной могущественной организацией. Эта пещера — одна из наших баз. Вы можете здесь укрыться на какое-то время. Знаю, все вы сейчас думаете, «почему мы должны ему верить»… — И правда, почему? — донеслось из толпы. — Потому что я Учиха, как и вы, — спокойно произнёс человек в маске, подняв указательный палец правой руки. — Пусть я и жил вдали от вас, занимаясь делами организации, мне небезразлична судьба моего племени. Но не буду ничего от вас утаивать: я таки извлеку выгоду из нашего общего предприятия. Слово тебе, Фугаку. — Мы заключили сделку, — подтвердил глава клана. — Сейчас у нас достаточно сил, чтобы нанести контрудар. В деревне уверены, что клана Учиха больше нет. Самое время для того, чтобы исполнить наш замысел и устроить переворот. — Да! — доносились одобрительные выкрики из передних рядов. — Вот наш лидер! — Мы получим контроль над Девятихвостым и нанесём удар по старейшинам. Демонический лис — вот цель Тоби. После захвата власти мы передадим зверя ему. Человек в маске кивнул. — Власть меня не интересует. Буду только рад, если Хокаге станет Учиха. Девятихвостый же побудет у меня. Это станет платой за помощь моей организации в атаке на деревню. А деревня даже без оружия не пропадёт с умелым лидером вроде Фугаку. Одобрительных возгласов слышалось всё больше. «Говорит то, что они хотят слышать. Сладкие речи, но на уме у него может быть что угодно. Как бы я в нём не ошибся», — Итачи не хотел признавать, что нервничает. — Так будьте же свидетелями нашего союза, — Фугаку вновь обратился к клану и перед десятками пар алых глаз пожал Тоби руку. Пещера наполнилась звуками ликующей толпы. После рукопожатия человек в маске вскинул обе руки и прокричал: — С сегодняшнего дня вы все мертвы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.