ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14 — Вам следует знать

Настройки текста
Он открылся, едва не дав себя задеть. Танто Сая просвистел над головой, а кунай Сакуры вонзился в землю прямо возле его ног. Одного быстрого взгляда хватило, чтобы увидеть развевающуюся взрывную печать, которая подрагивала, готовясь издать мощный хлопок. Банальной техники Замены хватило, чтобы спастись. Но там, где он оказался, на дереве уже поджидал Наруто со своей новой техникой. — Расенган! «Вот чёрт!» Какаши резко развернулся, в его руке уже вращалась аналогичная сфера. Голубые шары из чакры столкнулись, отбросив Наруто в ближайший куст. Вздохнув, Хатаке наблюдал за тем, как его облепленный листьями ученик ковыляет в сторону тренировочной поляны, потирая спину. Сакура и Сай подошли ближе, поняв, что тренировка окончена. — Вижу, мастер Джирайя хорошо тебя обучил, — произнёс наставник. — Но Расенган — довольно опасная техника. Не используй её опрометчиво. — Вы же сильнее меня! Что мне оставалось? — запротестовал Узумаки. — И вообще, это нечестно, что вы тоже владеете Расенганом. — Ну, я же сильнее тебя. Сакура хихикнула, Сай натянуто улыбнулся. С возвращением Наруто в деревню и вступлением Цунаде в должность Хокаге Какаши стало спокойнее. И всё же он старался держать учеников в поле зрения и был рад новой возможности потренировать вновь собравшуюся команду. В то же время его терзала некая озабоченность. Какаши не хотел признаваться самому себе в том, что ревнует, ведь после тренировок у такого прославленного наставника как Джирайя у Наруто могло пропасть всякое желание заниматься с Хатаке. Как оказалось, Какаши переживал зря: мальчик всё ещё видел в нём авторитетного наставника. — На сегодня всё? — спросила Сакура, потирая уставшие плечи. — А то у меня ещё планы. — С тренировкой — да, — ответил Какаши, — но я собрал вас здесь не только за этим. Ученики удивлённо взглянули на наставника. — Вам следует знать кое-о чём. Всем троим. Троица подошла ближе, навострив уши. — Это касается в первую очередь Наруто. Но я решил, что Сакуре с Саем тоже стоит рассказать. «Я просто ищу, с кем бы поделиться своими переживаниями? Нет, это и впрямь дело чрезвычайной важности». — То, что я вам сейчас расскажу, совершенно секретно. Не вздумайте распространяться об этом. Ребята кивнули. — Может показаться, что в деревню наконец вернулась стабильность, но это не так. Есть одна организация под названием Акацуки. Они ищут Хвостатых вроде Девятихвостого внутри Наруто. — Значит, они придут за мной? — Узумаки склонил голову. — Да, но мы тебя защитим, — Какаши положил руку на плечо ученика. — И это только половина беды. Вы же слышали рассказы о красноглазых демонах? — Да, родители мне много про них рассказывали, — Сакура оживилась. — Кажется, один даже учился с нами. — Учиха — имя проклятого клана. Их, кажется, истребили, когда они решили пойти против деревни, — напряг память Сай. — Всё так. По крайней мере, мы так думали. Оказалось, что как минимум один Учиха выжил. Его зовут Итачи, и он состоит в Акацуки. Пока что я не уверен насчёт его мотивов, но осторожность не будет излишней. — Я кое-что видел, — вдруг сказал Наруто, не поднимая головы. — После битвы с Гаарой в лесу. Мне показалось, что за мной кто-то наблюдал. Кто-то с красными глазами. — И ты говоришь об этом только сейчас?! — гневно воскликнула Сакура. — Ты понимаешь, насколько это серьёзно?! — Но ведь тогда мы ещё не знали, что кто-то из красноглазых жив… Вот я и думал, что мне просто померещилось… — Всё равно стоило сказать, — задумчиво произнёс Сай. «Плохо. Если это был Итачи, то его намерения действительно могут оказаться чисты. Желай он смерти Наруто, захватил бы его прямо там. Но если это был не Итачи…» — Ладно, не ссорьтесь, — Какаши вышел из раздумий. — Сакура, Сай. Я сказал вам об этом, чтобы вы как ближайшие товарищи Наруто не спускали с него глаз. И если что-нибудь случится, а взрослых не будет рядом, вы должны будете немедленно сообщить обо всём Джонинам, Джирайе или напрямую Хокаге. Больше никому. Дети ответили кивками. «Надеюсь, я не ошибся в тебе, Итачи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.