ID работы: 9012997

Учиха. Возмездие

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13 — Собрание

Настройки текста
Одна за другой под тёмным сводом пещеры возникали мерцающие голограммы. Вскоре девять прозрачных фигур выстроились в круг. Удалённое совещание Акацуки началось. — Приветствую всех, — глубокий голос с помехами эхом отразился от влажных стен пещеры. Однажды услышанный, этот голос на всю оставшуюся жизнь отпечатывался в памяти. Он принадлежал личности под именем Пейн — номинальному лидеру организации и человеку не менее загадочному, чем Тоби. Насколько можно было судить по голограмме, его лицо было проколото в нескольких местах, а молочно-серебристые глаза с несколькими ободками радужки заставляли даже владельца Мангекё Шарингана чувствовать себя некомфортно. За пять лет в организации Итачи так ничего и не узнал об этом человеке. Как и о женщине, чей силуэт мерцал рядом с голограммой Пейна. На каждом собрании она хранила молчание. Лишь однажды Зецу обратился к ней как к Конан. Сам же Зецу ещё в начале работы Учихи на организацию недвусмысленно намекнул ему держать язык за зубами и не распространяться по поводу того, что они были знакомы через Тоби, который тщательно скрывал свою личность и не появлялся на общих собраниях, диктуя свои правила напрямую Пейну. Не то чтобы Итачи испытывал симпатию к Зецу, скорее наоборот, это создание являло собой квинтэссенцию всего самого отталкивающего, но перечить ему означало перечить Тоби, чего Итачи не мог себе позволить. — Доложите о своих успехах, — продолжал вещать Пейн. — Мне важно знать, как продвигается подготовка к сбору Хвостатых. — Мы напали на след Джинчурики Семихвостого. Думаю, через несколько месяцев сможем его захватить. Но это в идеале. Могут уйти и годы, если мы не найдём достаточное финансирование. Та же шпионская сеть близка к развалу. Чёрный рынок тоже не дремлет. Нужно больше денег. Говорил человек по имени Какузу, чьё лицо практически полностью скрывали маска и капюшон. Крайне неприятная личность по мнению Итачи. Впрочем, это можно было сказать обо всех членах организации. — Да Какузу шутит, он вообще такой шутник! Будьте уверены, найдём мы этого Джинчурики в кратчайшие сроки! А когда найдём, то голову с плеч! Высокий голос принадлежал новичку по имени Хидан. Совершенно неуправляемый тип. Итачи удивлялся, как Пейн ещё держит его в организации. — Хорошо, я учту, — ответил лидер. — Следующий. — Обстановка в Скрытом Песке сейчас нестабильна ввиду смерти Казекаге. А ведь там сейчас находится Джинчурики Однохвостого. Я уже заслал своих шпионов, деревня у нас под колпаком. Через некоторое время мы сможем действовать открыто. Хриплый голос был визитной карточкой Сасори — мрачного кукловода, который, как считал Итачи, и сейчас вещал через свою куклу, не показывая истинного лица. — К чему ждать, уважаемый?! Неужто вы хотите, чтобы за это время Скрытый Песок набрался сил?! Надо лететь туда сейчас же и всё разнести! Дейдара, ещё один новичок. У него были личные счёты с Итачи, но сам Учиха не воспринимал его выходки всерьёз. — В твоих словах есть зерно, Дейдара. Но в данном случае Сасори прав. Даже без правителя у Скрытого Песка остаётся довольно мощная армия. Нужно подготовить почву для вторжения и подорвать их систему изнутри. Тогда деревня будет у вас как на ладони. Дейдара успокоился, и Пейн обратился к Кисаме. — Что у вас, Хошигаки? — В Деревне Листа нет Джинчурики, — протянул мечник, скрывая своё беспокойство. — Не было, когда мы пришли туда, — поправил напарника Итачи. — Он вернулся вскоре вместе с Цунаде и Джирайей, двумя Саннинами. — Как тот ублюдок Орочимару? — вклинился в разговор Дейдара. — Именно, — спокойно ответил Учиха. — Цунаде займёт место Хокаге. Когда мы покидали окрестности, церемония инаугурации ещё не состоялась, но всё уже было решено. Таким образом, Джинчурики Девятихвостого под защитой двух Саннинов, а также целого взвода АНБУ и умелых Джонинов вроде Какаши Хатаке. — Сын Белого Клыка… — Сасори выглядел задумчивым. — Позвольте заметить ещё кое-что, — еле слышно прошипел Зецу. — Во время миссии по проникновению Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки раскрыли себя. Теперь деревня Листа знает об интересе нашей организации в её сторону. Поднялся ропот. Кисаме прикрыл лицо рукой. Было ясно, что он надеялся избежать этой темы в ходе обсуждения их вылазки. — Ха-ха, ну и дерьмовые же из вас шпионы! — Кто бы говорил, Хидан, — буркнул Какузу. — Эй, слушай сюда… — Довольно, — Пейн вздохнул. — Видимо, нам придётся отказаться от планов по атаке на Скрытый Лист в ближайшее время, — зазвучал женский голос, и все взгляды разом устремились к Конан. Она в свою очередь повернулась к лидеру, будто пытаясь заглянуть ему в глаза. — Раз они знают, что мы нападём. Раз у них новая Хокаге и Джирайя в запасе. Не будет ли ошибкой нападать сейчас? — закончила речь Конан. — Нет. Если это и станет ошибкой, то не нашей, — твёрдо сказал Пейн. — Миссия по захвату Джинчурики Скрытого Листа должна состояться в любом случае. Таково моё решение, и я его менять не намерен. «Это не твоё решение, лжец. Это решение Тоби, который вложил его в твою голову. Ты просто не хочешь перечить его планам и переносить сроки, ведь тогда он рассердится», — мысленно ответил лидеру Итачи. — В каком смысле это будет не наша ошибка? Что вы имеете в виду, лидер? — пророкотал Сасори. — Наша организация не будет действовать напрямую. По крайней мере, не вся. Из основного состава на миссию отправится лишь Итачи Учиха. Для Итачи это не было новостью. Очевидно, что Тоби готовился заслать его на битву в родную деревню. — Остальное на себя возьмёт наш посредник, — лидер развивал мысль, и внимательно слушавший его Учиха прекрасно понимал, о каком посреднике идёт речь. — Он предоставит нам армию. «Клан. Тоби бросит в битву мой клан», — Итачи занервничал ещё больше, когда почувствовал на себе взгляд Кисаме. Верно, не только они с Зецу знали о тайне Тоби. Хошигаки ведь тоже познакомился с человеком в маске очень и очень давно. Мечник явно знал больше, чем хотелось бы Учихе. — Эй, Итачи! Завидую я тебе, разнесёшь родную деревню! — гаркнул Дейдара. — Вот бы и мне ещё разок выдалась такая возможность! А можно с вами? Хочу что-нибудь взорвать! — Ты же слышал лидера, эта работа для Итачи, — прошептал Зецу. — Ну ладно, ладно… — Итачи уже не слушал, о чём беседовали его «коллеги» оставшуюся часть встречи. Он думал лишь о плане человека в маске. Вот-вот случится худшее из возможного: клан Учиха не только не вернёт себе доброе имя, но и очернит его сильнее военным вторжением в деревню. Целый клан вместе с Итачи и Тоби против деревни с Джинчурики, АНБУ, Джонинами и Саннинами. Это могла бы быть великая битва. «Но её не будет. Я предотвращу её любой ценой. Уберегу клан от Тоби, уберегу деревню от Акацуки. Даже если придётся пожертвовать собой». В такие моменты Итачи всей душой желал дать стрессу выход, но не мог себе этого позволить на виду у Кисаме. Иногда Учихе казалось, что он берёт на себя больше, чем может унести. Сколько ещё он выдержит разрываться между деревней и кланом, пытаясь помочь обеим сторонам? Во времена заговоров Фугаку и Хирузена Итачи удалось усидеть на двух стульях сразу, но теперь и Фугаку, и Хирузен были мертвы. У Итачи не осталось сильных союзников, способных помочь в примирении клана Учиха и Скрытого Листа. Поэтому он так отчаянно цеплялся за последнюю ниточку, которая в любой момент могла оборваться. «Рассчитываю на тебя, Какаши».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.