2.
28 января 2020 г. в 18:26
19.01.17
(1)
— хеджу, скорее! – раздавался разъярённый голос босса.
— я стараюсь, стараюсь!
девушка держала в руке открытку, а в другой карандаш. брюнетка откинула голову назад из-за того, что в помещении было слишком жарко.
— очень хорошо. отлично, я бы даже сказал! – протянул мужчина.
хеджу, ничего не ответив, устремила взгляд в потолок. это она любила, это она умела – придумывать стихи к поздравительным открыткам. да, да, те самые открытки, которые мы с вами дарим на дни рождения друзьям, родственникам. работа, конечно, не много оплачиваемая, но сон и этого вполне хватало.
у девушки тяга с детства к писательству. она исписывала все свои школьные тетради, учебники, альбомы, стены – всё, на чем можно писать, из-за этого и ругалась её мама.
«она будто Пушкин нынешних времен», – так говорил её папа, когда был жив, – «хеджу многого добьётся».
сон хеджу решает забежать по дороге домой в маленький магазинчик, куда она часто заходит по утрам, покупая себе пару бутылок энергетиков, дабы не заснуть на рабочем месте – брюнетка практически не спит ночами, то сочиняет, то читает.
— и бутылочку молока, – вежливо добавляет хеджу.
— извините, но я заказывала эту бутылочку молока и, к тому же, она последняя.
хеджу, услышав детский голос за спиной, оборачивается.
— вы? – сон пытается не засмеяться в лицо девочке на вид лет 16-17, – девушка, уступите?
— не понимаю вашей ухмылки.
низкая ростом блондинка выглядела негодовающе.
— так и быть, – снова ухмыляется хеджу, – она ваша.
— что ж, надеюсь, это не одолжение, – незнакомка выхватывает из рук хеджу продукт, но он выскальзывает из её рук и разбивается, – во всяком случае, спасибо.
— и вам удачного вечера, девушка.
сон не успевает отвернуть голову, как слышит звон битого стекла. и бутылка молока оказывается на полу. брюнетка с приоткрытым ртом наблюдает за шокированной девушкой.
— девушка, вы как? – смеется хеджу.
— вы это специально?
— специально что? – хеджу дотрагивается пальцем до пальто низкорослой девушки, – только не ищите виноватых, девушка. ни чьей вины не в том, что вы – растяпа.
— я-то? – глаза на вид младшей девушки округлились, – могли бы помочь!
— с чем?
— избавить меня от вашего присутсвия!
взбешенная девушка, хлопнув дверью магазина, выбежала на улицу. сон, хватая с прилавка свою жвачку, спешит вслед незнакомки.
— послушай, – кричит она, – извини.
— никогда бы не подумала, что дети в наше время настолько наглые!
— дети? сколько тебе? – вновь смеётся хеджу.
— будет 19.
— надо же. а мне 18, – хеджу будто улыбается глазами, – а я думала, ты младше.
— все так думают.
— как твое имя? – сон не сдерживает свое любопытство.
— мне нужно идти, по расписанию мой автобус должен вот-вот подойти! – блондинка хлопнула по плечу хеджу и, перекинув через плечо рюкзак, побежала к остановке.
— а имя-то как твое?
— пак чэвон! – кричит уже вдалеке девушка, улыбаясь.