ID работы: 9013449

Пицца, так пицца.

Джен
G
Завершён
93
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь вторая: «Пицца»

Настройки текста
— Гм, привет? Привет? Ну что ж, если ты это слушаешь, значит ты добрался до второй ночи, эм, поздравляю! — Спасибо. — В этот раз я-я не буду говорить слишком долго, так как Фредди и его друзья, как правило, становятся активнее по мере течения недели. Э-эм, неплохо было бы проверить камеры, пока я говорю, чтобы убедиться, что все на месте. Ты понимаешь… Так… Что интересно, сам Фредди редко сходит со сцены. Я слышал, что он становится намного активнее в темноте, так что, эй, я думаю, что это еще одна причина, чтобы экономить заряд, так ведь? — Ага. Он пиздец, какой умный. — Я также хочу подчеркнуть важность использования твоих кнопок освещения дверей. В твоём поле зрения камер есть слепые пятна, эти слепые пятна находятся прямо снаружи твоих дверей. Так что, ес-сли ты не можешь найти что-то или кого-то на камерах, удостоверься включить свет за дверью. Гм, у тебя может быть всего лишь несколько секунд, чтобы среагировать… Не то чтобы тебе грозила опасность, конечно. Я не это имел в виду. Также, время от времени проверяй занавески в Пиратской Бухте. Тамошний персонаж уникален тем, что становится более активным, если за ним не наблюдают длительное время… Я предполагаю, что ему не нравится, когда за ним наблюдают. Я не знаю. В любом случае, я уверен, что у тебя всё будет под контролем. Эм, поговорим потом. — Что ж посмотрим. Заряд батареи сто процентов 00:00 АМ       Вот и начало работы и ночной смены. Надеюсь, как в прошлый раз Фокси не попытается сожрать. Всё на месте: Фокси в «Пиратской бухте», Фредди, Бонни и Чика, держащая кексик, стоят на сцене, Мангл в, непонятно где, но думаю это мастерская. Заряд батареи восемьдесят семь процентов 02:35 АМ       Никто так и не сдвинулся с места, а Фокси недовольно зыркнул на меня, когда я посмотрела на него через камеру. Показав ему фак, который он конечно же не увидел, продолжила дальше тыкать по мышке и проверять аниматроников.       А металл можно слушать на работе? Ну хотя… Да пох, всё равно ночь, да и думаю никто не против хардкора и звука электрогитары? Потыкавшись в своём любимом кнопочном телефончике, включила Sanitys Fall «Singular» (Sally Face) негромкий звук, но акустика очень хорошая, подходящая под атмосферу.       Переключив камеру на «Главный зал», где проходят праздники, увидела ошарашенные взгляды аниматроников в камеру. Ну, что такого? Подумаешь девушка слушает металл и хардкор. Ничего необычного. — Куда намылился?! — заорала в голосину, кидая уже старо-новые кроссовки в левый выключатель.       Странно, только, что он без своего фирменного «А-а-а!» прибежал. Как истеричка ей Богу. Заряд батареи семьдесят один процент 03:00 АМ       Вот и подключилась наша Чикуля с кексиком, ходит по коридорам, в камеры заглядывает, а Фредди в край ахуел, камеры мне выключает. Был бы хуманизированным кастрировала бы. Заряд батареи шестьдесят два процента 04:50 АМ       За окном стоит Фредди с какой-то куклой — вместо рук — щупальца, на лице улыбающаяся маска, и вся она чёрная, кукла как кукла, только нет волос на голове.       Они смотрят на меня, я на них, кроссовок в правый выключатель летит, вспоминаю молитву «Иконы Божьей Матери». Страшно — жуть, теперь понимаю почему сбежали охранники и это объявление.       Тыкнув на камеру, показалась «Пиратская бухта», лис-пират повернул свою морду на камеру и я помахала ему рукой, и о Боже мой! Он помахал мне в ответ. Я в ахуе, перекрестившись три раза переключаю на другую камеру. Заряд батареи тридцать процентов 05:28 АМ       Все на своих местах, музон выключен, я хочу жрать, живот урчит на всю «Пиццерию…». Надо будет запомнить, что бы взять хавчик. Ничего интересного не происходит и я решила потренировать свои голосовые связки. — Ты считаешь фишки, я считаю твои дни, молотком по крышке — это сука се ля ви! — запела я матёрную песню, что первая пришла из-под коры мозгов, что я так старательно пыталась вспомнить.       Аниматроники ни как не среагировали, а я продолжала петь. — И осень наступила внезапно — это будет пиздец, без вариантов. На свитшоте бордовые пятна — меня избегают и это приятно.       Ноль реакции, а нет, курочка с кексиком пошагала к направлению, кухни? Это, что-о новенькое. — Segоdnя ylечу. Куrю IQOS uz tvоuх чуvstv. Tvой nоmеr — game over, я bоlshе nе хочу. Segоdnя ylечу. Куrю IQOS uz tvоuх чуvstv. Tvой nоmеr — game over, я bоlshе nе хочу. — уже на русском на половину ломаном (забываю уже его) запела песню Бузовой.       Где-то в глубине послышался истерический вопль, походу это Фокси заорал. Заряд батареи пятнадцать процентов 05:35 АМ       Живот до сих пор урчит, как трактор, в исполнении кота, а я с недовольной моськой тыкаю камеры — хавать охота очень, а нет ничего. — Хочу ха-а-авчик, кто-нибудь сходите и принесите хавчик, пожа-а-алуйста-а-а, — выла я. — так и помереть не долго.       И вот по коридору идёт Чика с какой-то коробкой. Кроссовок на готове, курочка остановилась на метре (глаз художника намётан) от двери и отправила коробочку по полу в комнату, где я сейчас нахожусь. — Спасиба! — радостна заорала я, быстро хватая коробочку с пиццей и обрано приземляясь на стульчик.       Курочка ушла дальше бродить по тёмным коридорам, а я довольная хомячила пиццу. Заряд батареи семь процентов 05:55 АМ       До конца смены осталось пять минут, пицца на половину съедина, волосы заплетены в косу, нога снова трясётся от нервного тика, а в стекло смотрит какой-то пацан с шариком и лыбится. — Изыды нечистая сила! Изыди! — заорала я, чуть не упав со стула. Заряд батареи один процент 06:00 АМ       Удивительно, что один процент остался. Ну хотя бы-то не пытались грохнуть.

***

      И вот я прохожу по серому тротуару, любуюсь на солнышко, которое меня ослепило и довольная улыбаюсь. Что ж, моя ночь прошла на ура и я не померла — хоть что-то хорошее в жизни есть.       Вот подъезд, квартира, коридор и кухонька, где сидит баклажан и пьёт кофе, а я чай. Кофе я пью и то редко, очень слабенькое — чуть-чуть кофе и три чайные ложки сахара и молоко, по этому кофе растягивалось на очень многие месяцы. — Как ночь? — разрушил тишину Винс. — Отпадно. — улыбнулась я, — Курочка пиццей накормила. — Как? — чуть не захлебнулся фиолетовый, но я то знаю, что это краска, причём дорогостоящая. — Я хавать хотела, поэтому выла и она принесла. — Вот это удивительно. — Знаю, — довольно улыбнулась я. — ещё там какая-то штука в маске пришла и на меня пялилась. — Она чёрная и вместо рук «щупальца»? — Да. — Это марионетка. Самая опасная из всех. — сощурился Винс и глянул на меня, — Она может просочиться сквозь щель и просто убить охранника. — Весело, весело проходит новый год, — непонятно зачем запела, — ок, возьму тесак и буду ждать её. — Что? — удивился Винсент. — Что «что»? — У тебя есть тесак? — Да. — улыбнулась я, — Тесак, топор, бензопила, катана и коллекция ножей для разделывания мяса. — Понятно. — Так, что с квартирой-то стало? — Непредвиденные обстоятельства и меня выселили. — Печально.

***

      Оставшийся день я провела за лежанием на кровати, а Винс свалил на работу в «Пиццерию…». По сути человек я добрый и пригласила пожить у себя дома и он не сразу, но согласился. Одной-то скучно, а так есть с кем поболтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.