ID работы: 9013449

Пицца, так пицца.

Джен
G
Завершён
93
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь третья: «Оборванный заяц»

Настройки текста
— Привет, привет? Эй, у тебя отлично получается! Большинство людей не продержались так долго. Ты знаешь, что я имею в виду то, что они, как правило, переходят на другие места. Хм, я не имею в виду, что они умерли. Э-э-это не то, что я подразумевал. — Пизди больше. — Эм, во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много твоего времени. Всё становится серьёзным этой ночью… Э-э… Эй, послушай, у меня есть идея: если тебя словят, и ты захочешь избежать выживания в костюме Фредди, э-э-э, попробуй притвориться мёртвым! Ты знаешь, обмякнуть. Тогда есть шанс, что, э-э, может быть, они наоборот подумают, что ты пустой костюм. Тогда, опять-таки, если они думают, что ты пустой костюм, они могут попробовать… Засунуть в тебя металлический эндоскелет. Интересно, как это будет работать. Да, не бери в голову, вычеркни это. Лучше просто не попадаться. Эм… Хорошо, я оставлю тебя. Ещё увидимся. — Обрадовал так обрадовал. Заряд батареи сто процентов 00:00 АМ       Всё стоят на месте, страх клокочет где-то в горле, по спине мурашки и мне страшно, непонятно почему. К чему это всё? Со спины несет мертвецким холодом, я же пытаюсь отогнать плохие мысли от себя. Что-то холодное и скользкое обвивается вокруг шеи и начинает по-тихоньку душить, я же не могу пошевелить ни чем. Что-то громко упало и я проснулась.       Я уснула? Боже меня же могли убить, но не стали. Кошмары всё реалистичнее и реалистичней. Заряд батареи девяносто процентов 00:37 АМ       Почти сорок минут проспала за рабочим столом. Ужас. Бонни на сцене нет, следующая камера показывает, что Мангл стоит по середине коридора и таращится, и, что-то скрипит. — Иг-е-е-еб! Иге-е-еб! Иге-е-еб!       Попахивает хоррором из дешёвого ужастика, где главная героиня тупая, что не понимает намёков и всё равно прёт дальше и в итоге подыхает, а я не хочу помереть, кто же Винсу будет чебуреки стряпать и пироги печь? Заряд батареи восемьдесят два процента 01:00 АМ       Сейчас творится полная дичь: «Главный зал» — Фокси орёт своё фирменное «А-а-а» и бегает во круг столов, Мангл ходит по потолку, Бонни басит на бас-гитаре, Чика стоит в сторонке с кексиком и смотрит на это, Фредди просто стоит, тайный, точнее уже не тайный, но Золотой Фредди подошёл к курочке и встал рядом с ней, наблюдая за несусветно дичью. И я решила внести свой вклад. — Мы в ларе-ек за кефиром, как два короля, что правят миром! Рука в руке, с щетиною, как Хью Джекман.       Золотой Фредди и Чика сделали жест лапа плюс морда, а я заржала, уж очень весело. Минуту назад чуть со страха не помирала, а тут уже пою. Крыша едет, дом стоит. Заряд батареи пятьдесят семь процентов 03:00 АМ       Эта дичь продлилась не долго, но достаточно, чтобы появилась та чебухнень, в маске и все успокоились. Эх, а ведь так весело было. — Идоху! Идоху! Идоху! — скрипит Мангл за пластмассовым окном и смотрит на меня. — Но окзилб!       Скоро уйду, не беспокойся лисичка. Как неожиданно она появилась, так и неожиданно пропала. Заряд батареи тридцать семь процентов 03:50 АМ       Оказывается эта подсветка для дверей жрёт электричество очень много. «Даже кот есть больше тебя» — вспомнила мамино недовольство я. Ну а, что такого? Ну да я худая, как анорексичка была, а сейчас вон какая девка с ляхами и бёдрами. Так, что-то от темы отошли.       Аниматроников на своих местах нет, даже того странного пацана с шариком нет. Что за хрень?       Решив рискнуть своей никчёмной жизнью, перекрестилась три раза, как перед собеседовании на экзаменах по русскому и включив фонарик по-тихонечку пошла вдоль коридора.       То, что телек пиздит, что ночью всё выглядит пиздато в закрытых здания — это пиздёшь, тут страшно: листки шебуршат, если встать на них, что-то мелькнёт в свете фонаря, считай схватил инфаркт и коньки отбросил, заказывайте гробик на колёсиках.       Никого нет на пути, даже ни малейшего намёка. Пройдя в главный зал для развлечений, чуть не отбросила коньки, прямо передо мной появился Фокси и заорал на меня, я в ахуе-шоке, кинув в его морду фонарик, побежала обратно в комнату охранника, поняв, что я тупая пиздец, ведь без фонарика и света, что он излучал я ничего не вижу. Да, где же, кто же найдёт такую тупенькую как я? Ну один же нашёл.       Запнувшись об что-то я приземляюсь на колени, руки и проезжаю по холодному кафелю, кожа немного содрана, сзади слышны тяжёлые металлические шаги, снова подрываюсь с места и бегу дальше, нервы сдают — слёзы уже во всю идут из глаз, всё равно ничего не видно.       Понимаю, что я окончательно заблудилась в этой постройке, залезаю в какую-то комнатку и сижу там. Слишком страшно и нервы на исходе. Даже думаю начать молиться и ходить в церковь ставить свечку за себя. — Ен ясйоб. — разрушил итак нагнетающую тишину скрипучий голос. — Блятб. — уже стою, чтобы выбежать из этой комнаты, как меня зажимают холодные махровые лапы, надетые на металлический корпус и на что-то усаживают.       Свет включается резко, из-за чего жмурю глаза и пытаюсь хоть что-то рассмотреть. Приходится поморгать, чтобы привести зрение в норму, и чуть не слетаю с металлического стола.       Это нечто грязно-жёлтого цвета, имеет уши, подобно Бонни и немного вытянутую морду с чёрным носом. Внешне сильно повреждён — у него обломано правое ухо, по всему корпусу имеется множество дыр, сквозь которые видны детали аниматроника, провода и кровеносные сосуды, особенно они заметны в области шеи. Его глаза светятся белым.       Три раза перекрестилась от греха подальше, понимая, что вот он — мой конец моей истории, прощай Винсент, прощайте чебуреки, прощай мама.       Долгожданной смерти так и не наступило и я икнула от страха и нервов. Нечто показало себе на грудную клетку и проскрипело: — Игомоп, — звук какой-то искажённый и непонятный. — Игомоп, если в обратном, то помоги? Тебе нужна помощь? — слезая со стола, встала рядом с аниматроником, что раза два больше и шире меня. — Ад. Месв. — Я не мастер-сантехник, но попробую что-нибудь сделать. — руки тряслись от нервов, в мозг ничего нормального не приходило, оглядев всю комнату нашла инструкцию.       Прочитав инструкцию, стала что-то пробовать переставлять, отвинчивать, привинчивать, переставляла проводки и в итоге не получилось. Снова пытаюсь что-то сделать, читаю инструкцию, смотрю, туплю. Раза три пришлось перечитывать и переставлять и вкручивать, но я сделала это — он заговорил! — Спасибо. — нормально, без скрипа и шебуршания ответил грязно-жёлтый заяц. — А-ага. — заикнувшись ответила я, мне до сих пор страшно. Ведь все аниматроники больше людей и люди не могут справиться с такими машинами. — Я пойду. — нервно улыбнулась и поспешила на выход из комнаты.       Открыв дверь, тут же закрыла её и залезла на шкаф между потолком и шкафом, оставалось немного, но я вместилась. Заяц посмотрел на меня, потом на дверь и пошёл открывать. Я многое ожидала увидеть, от нападения лиса-пирата Фокси, до «убийства» железяки, но не то, что Фокси, увидев этого зайца, отвиснет нижняя часть рта и он убежит с ором «Цяаз! Цяаз! Цяаз!».       Видимо он тут авторитет у них. Решив больше не рисковать, решила пока вздремнуть. А этот оборванный заяц подошёл к стулу и сел. Что ж, поспать никому не помешает и я отрубилась.

***

      Проснулась я от звона, исходившего в глубине «Пиццерии…». Значит шесть часов пробило? Ладно. Через боль и отлежавшие суставы слезла со шкафа и пошла по-тихому по коридору, вроде в сторону «Главного зала», но в этом я была не уверена. Пройдя прямо упёрлась в стену, свернула на лево, иду прямо — дверь, открыла — та да! «Главный зал». Я в шоке. Спасибо интуиция, хоть в кой-то веки нормально помогла выбраться. Найдя фонарик, подобрала, потрясла, нажала на кнопочку и он включился.       Пройдя в комнату охранника, всё осталось на своих местах и слава Богу и Сатане. Как говорит моя мама: «Если веришь в Бога, то верь и в Сатану.» В этом случае помогли обе стороны.       Пошевелив мышкой, экран не засветился, значит энергия полностью израсходованная. Весело.

***

      Кое-как дойдя до подъезда, потом уже до квартиры, с нервным тиком и трясущимися руками открыла квартиру — зашла. Винсент высунулся из ванной, а я поползла до дивана в гостинной, ноги совсем не держат. — Даня, что-то случилось? — Это пиздец. — наконец доползая и цепляя руками за мягкий подлокотник и залезая на диван. — Сёдня всё идёт не по тому маршруту. — В каком смысле? — Вышла из комнаты, пошла в «Главный зал», где происходила полная дичь, потом кинула в морду Фокси фонарик, побежала, оказалась в комнате с грязно-жёлтым оборванным зайцем, перевинтила его и он стал говорить нормально, а не задом на перёд. — медленно проговорила я, нервно сминая подушку в руках и пялясь в потолок. — И они тебя не убили? — Представляешь, я оживший трупик Дани и пришёл из Ада по твою душу. — кинув в него подушку, рассмеялась. — Не смешно! — возмутился Винс. — Ни смишно. — передразнила я. — Когда краску будешь смывать? — Какую краску? — прикинулся дурачком Винс. — Будешь бесить — будем прощаться, а с моими ножами знакомиться. — Когда-нибудь. — И почему же ты убил тех детей? — спокойно спросила я, включая «Смешариков» на «Аni». — Даже не пытайся, я живучая зараза. — Это не я их убил, меня заставили. — И поэтому пропало ещё трое детей? — Нет! Да! Не знаю. — Успокойся, — сев и похлопав рядом с собой, как бы приглашая сесть рядом. И он присел. — и нормально всё расскажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.