ID работы: 9013449

Пицца, так пицца.

Джен
G
Завершён
93
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь пятая: «Хороший конец»

Настройки текста
— Очень жаль, («сэр»), что массовое развитие сельского хозяйства («не») ускоряется посредством полноценного использования ваших чудесных приборов. — Что за чушь? — Разве нельзя было бы применить некоторые из них в живых лабораторных опытах, дабы показать влияние различных удобрений на рост растений? Вы правы. Будущие поколения найдут широкое применение («моим приборам»). («Ученый») редко получает («награду») от современников; («достаточно иметь») наслаждение от создания («услуг»). — Всё идёт по пизде. — подытожила я, вздохнув и светя фонариком в морду Мангл, через окно. Заряд батареи сто процентов 00:00 АМ       Всё идёт спокойно во всех смыслах. Винс проваляется ещё три-четыре дня в больничке, потом выпишется и дальше не знаю. Только встаёт вопрос: «Как Винс попал в костюм?» и вообще, что он делал в «Пиццерии…»? Всё как-то запутанно. Заряд батареи восемьдесят семь процентов 02:12 АМ       Спустя час началась полная ахинея и движение. Фредди начал ходить по коридорам и вырубать мне камеры, я же материла его и снова на расстоянии пыталась включить их. Мангл снова ползёт по вентиляции, кнопка нажата и теперь путь перекрыт. Фокси со своим фирменным «А-а-а» несётся с левой двери и по традиции кроссовок летит в кнопку, и недовольный лис уходит от двери.       Мангл с Золотым Фредди смотрят через окно и стучатся в него, я же крещусь три раза, от такого крипового вида. — Идите в лес! — ору я смотря, как мини-Фокси, проникли в комнату и ползут ко мне, — Фокси, когда успел и нарожать? — ору я на всю «Пиццерию…» пиная одного из них прямо в коридор, — Прости Чика, они первые начали! — так же продолжаю орать, выпинывая всех и закрывая дверь. Заряд батареи шестьдесят три процента 03:18 АМ       После этой дичи, аниматроники ходили по коридорам и орали «У-у-у-у!», Фреди вырубал мне камеры на пару с Фокси, Мангл ползала по вентиляционной шахте, Чика, как культурная курочка ходила по кухне и гремела сковородками. Тот низкий пацан с шариками стоял на сцене с Бонни и лыбился, помахал рукой, я же показала средний палез через монитор и переключила на другую камеру, где она была тут же выкючена и обматерина мной и, тот кто её выключил. Заряд батареи тридцать девять процентов 04:54 АМ       Тишина наступила почти через час. Та Хрень с белой улыбающейся маской и «слезами» была замечена мной в какой-то большой шкатулке, откуда она вылезла, когда кончилась мелодия, но я тыкнула в компьютер и какая-то неведомая хрень снова завела её, а та Хрень снова залезла в шкатулку. — У меня нет слов. — прокомментировала этот момент Чика, стоящая за мной. — Боженька спаси. — прошептала я, пролезая под столом и убегая в тёмный коридор, где на моё счастье был фонарик на джинсах, куда заправляется ремень. Вырулив в «Главный зал», где проходят праздники, узрела Бонни и Фредди, которые что-то орали на друг друга. — Ыт иди йавибу акуап! — орал Бонни размахивая своими мягкими, покрытые шерстяной тканью, железными лапами. — У-у-у, — протянула я, смотря на большого, скорее гигантского паука, который полз по своей нити вниз, на голову синего зайца. — он ща на тебя залезет. — Отч? — не понял заяц, я же показала выше его головы, он поднял голову и заорал, прыгнув на руки к медведю, я же быстро подбежала к сцене, забралась на неё, схватила паука и побежала дальше — путешествовать по миру «Пиццерии…». Заряд батареи три процента 05:55 АМ       До конца смены осталось пять минут, это я поняла по часам на кнопочном телефоне. Сейчас я нахожусь в коридорах и иду к двери, которая ведёт непонятно куда. Фонарик начинает мигать, как в ужастике, всё затихает, сердцебиение отдаёт в ушах, ладошки вспотели, только страшной музыки не хватает. — А-а-а-а! — истерично заорал однолапый лис-пират, несясь на все порах в мою сторону и тут же замирая. — Свят! Свят! Свят! — перекрестилась от стараха я, обходя Фокси и убегая от него. Заряд батареи ноль процентов 06:00 АМ       Часы пробили шесть утра, я же получила свою дозу адреналина на всю оставшуюся жизнь.

***

      Придя в больничку, где лежит уже человек, а не фиолетовый баклажан, принесла сладенького. Ну я такой я человек. — Как дела, больной? — по доброму улыбаюсь я, смотря на покрасневшие щёки Винса и его самого. — Нормально, только воду заставляют хлебать литрами. — не смотря на меня отвечает Винс. Чёрные волосы отливают фиолетовым. — Конечно, только кровушки потерял. Ещё бы не заставляли пить. — улыбаюсь я. — Ссать постоянно бегаешь? — Пх, Даня, — закашлялся Винс, — ты всё в лоб говоришь? — Не отрицай очевидного, баклажан. — доставая плитку молочного шоколада, запихиваю в рот Винса и оставляю пакет с конфетками и прочим на тумбочке, а сама ухожу домой, под его возмущённое мычание.

***

      Через день его выписали, а мне дали выручку за пять ночей. Я вот думаю, что и как оказался Винс в той комнате в костюме. Его же, что-то или кто-то привёл туда и «это» пыталось его убить.       Но пока размышления на эту темы я опущу и сосредоточусь на готовке чебуреков. Тесто готово, сковородка нагревается, Винс связанный в ванне, Фокси с ножом сзади меня. Всё прекрасно. — Я конечно всё понимаю, Фокси, — обращаюсь к однолапому лису-пирату и поворачиваюсь, отражая удар ножом, скрежет разносится на весь дом, я отскакиваю на другую сторону, попутно выключая плитку, — но не повод же убивать меня, за ни за, что. Я уже отработала пять ночей в «Пиццерии…». — захватив последнее слово в кавычки, кидаю нож в дверь. — А-а-а-а! — я не успеваю отреагировать, как лис задрав свою лапу с крюком тут же быстро опускает её и я умираю.       Упав на пол, матеря всё, что на свете стоит и лиса, наконец распутываюсь и вижу удивлённую моську чёрноволосого. — Дань, с тобой что? — хлопает ресничками Винс. — Ик. — от страха и неожиданности икота пришла на место нервного тика. — Это всё был сон или, что это было? — не допонимала я, всё происходящее. Заползя за кровать, дала часть одеяла Винсу, устроилась по-удобней, что бы послушать сказку на ночь. — После ухода из больницы прошло две недели и за это время, ты ходила сама не своя, то нож в комнате окажется, то хлеб в холодильнике, и стала ты вести себя странно. Молчишь, то мычишь непонятно. На прошлой неделе ты попыталась меня зарезать, — Винс прокашлялся, а я всё сильнее и сильнее сползала под одеяло, — но потом ты вырубилась прямо на ходу и проспала до сегодняшнего дня и заматерилась. — А-а-а, — перевернувшись со спины на живот и проорав в подушку — успокоилась. — Это какая-то чушь и ересь. — Да? А то, что ты меня бьёшь нормально? — возмутился Винс. — Хочешь в глаз или почку? — Ой всё, — отвернулся чёрноволосый от меня. — отстань. — Бак, — но договорить мне не дали, заткнув меня мягкими и сладкими губами. — М-м-м! — попытавшись отодрать его от себя, протестующие мычала. — Меня зовут Винсент, а не баклажан! — важно проговорил Винс и улыбнулся, я же лежала охуевая от ситуации. — Ладно. — скептически произнесла я. — Давай спать. — отвернувшись от него, я покраснела, а уши меня выдали. — Стесняшка. — Отстань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.