ID работы: 9013449

Пицца, так пицца.

Джен
G
Завершён
93
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь четвёртая: «Предчувствие»

Настройки текста
— Привет, привет? Эй! Эй, ничего себе, четвёртый день. Я знал, что ты можешь сделать это! — Спасибо. — Э-э, ну, слушай, меня завтра может и не быть, чтобы отправить тебе сообщение. — на заднем плане, слышно, что кто-то стучится. — Э-эта ночь выдалась для меня плохой. Гм, я-я типа рад, что записал свои сообщения для тебя, — откашливается, — э-э, когда я это делал. — Ты помирать собираешься? — Э-э, эй, сделай мне одолжение. — снова стук в дверь, — Может, когда-нибудь, ты проверишь внутренности костюмов в Закулисье? — стук в дверь — Я попробую продержаться, пока кто-нибудь не проверит. Может, всё будет не так уж и плохо. — стук в дверь- Э-э-э, м-м-м-мне всегда было интересно, что в этих пустых головах на заднем плане. — зазвучала какая-то песня состоящая из колокольчиков и, что-то типа того. (Марш Тореадора (мелодия Фредди)). — Ты знаешь… — вздох, — О, нет! — кто-то истерично-механически заорал (скример аниматроника). В трубке гудки. — Эй, парень, что случилось? — ответа так и не последовало. Заряд батареи сто процентов 00:00 АМ — Стояла гробовая тишина, расследование зашло в тупик. — мой голос разнёсся на всю «Пиццерию…», при этом попивая чаёк из термоса, который Винс так любезно позаботился обо мне. — Никто так и не сдвинулся с места. — продолжала голосом шерлока щёлкать мышкой и развлекать себя. Заряд батареи восемьдесят семь процентов 02:18 АМ       Уже не зная куда себя деть просто сидела на стуле и качалась на нём, никто до сих пор не сдвинулся с места. Даже Чика не шевелится. На фокси это вообще не похоже, обычно бежит и орёт своё фирменное «А-а-а!», ну хотя это четвёртая ночь. Фигово.       Так, это же Золотой Фредди. Закрыв дверь и тыкнув на какую-то кнопочку, он сменил курс и направился на шум из комнаты, теперь понятно, для чего эта кнопка — отвлекать Золотого и простого Фредди. Заряд батареи шестьдесят два процента 03:40 АМ       Снова сижу и отсиживаю жопу, уже не чувствую её совсем. Ну хоть кто-нибудь двинется с места или как?       Пиздец подкрался не заметно во всех смыслах. — Хм, а кто придумал слово «пидор», вы случаем не знаете? — сама себя спросила я, разворачиваясь на стуле и видя оборванного зайца.       Вот как выглядит «пиздец». Моё горло ещё не издавало на столько высокий ультразвук. Надеюсь не разбудила никого.       После ультразвукового ора грязно-жёлтый заяц убрал свои лапы от ушей и открыл глаза. — Всё хорошо. Не надо орать. — видимо с голосовой коробкой неполадок нет и он нормально говорит. — А хуль так пугать-то?! — вытаращив на него зеньки, по привычке кидаю кроссовок и дверь закрывается. — Не хотел. — заяц открыл свою пасть, я же под стол и вылезя из-под него оказалась у окна, заяц же недовольно посмотрел на меня. — Рот закрой, а то муха залетит. — по окну, кто-то вдарил, я же отшатнулась от него. За ним стоял Бонни, показав ему фак, снова посмотрела на то место, где должен был стоять заяц. — Что за хуйня тут твориться?! — к сожалению на мой вопрос никто не ответит. Заряд батареи двадцать два процента 05:00 АМ       За два часа и десять минут, волнение набирало свои обороты с каждой минутой, что-то плохое обязательно должно было случиться. Но вот вопрос: «Что?» и по идеи это должно произойти со мной, но, что-то тут не так.       Встав со стула, взяла фонарик, ещё один купила в магазине, прихватила мясной тесак (уж больно одиноко он смотрелся на общем плане мяса и маленьких ножей) и пошла в темноту, по зову интуиции.       Что-то невидимое прямо так и тянуло по по-коридору и заставило сворачивать и сворачивать, и когда я оказалась у какой-то двери это невидимое «нечто» так же невидимо «пнуло» и я открыла дверь.       Костюм того жёлто-болотного зайца был на полу, а в нём был Висент?! Какого чёрта?! — Винс, твою мать, что произошло?! — орала я пытаясь снять эту железяку с него. Он же хрипел, крови было много.       Последние нервные клетки были истрачены мной, скорая приехала быстро и увезла его, я же на негнущихся ногах пошла обратно в помещение. Заряд батареи ноль процентов 06:00 АМ       Оставшиеся пять минут прошли незаметно и я побежала сначала домой, потом в больницу.

***

— Крови было потеряно много, но он выжил. — молодой врач знал своё дело и говорил чётко по инструкции и знанию. — Раны глубокие, мы его прооперировали. Можете не беспокоиться на счёт здоровья. Переливание мы сделали, шрамы останутся. Только вот краска была смыта и пациент был приведён в божеский вид. — Понятно. — нервно дёргая край футболки смотрела на доктора. — А, когда к нему можно будет прийти? — Через пару дней, по состоянию здоровья. — улыбнулся доктор. — А, вы кем являетесь ему? — А, эм, — растерялась я. — Девушка? — улыбнулся врач. — Ну, да. — жутко покраснела я. — Ему очень повезло.

***

      Через три дня к нему пустили и я присел на стул, уставилась на человека, с телесного цвета кожей и чёрными волосами. А он ни чё так выглядит. — М. Даня? — прохрипел Винс, смотря на меня одним глазом. — Дед Мороз из мира грёз, — чёт на стихи меня попёрло. — как дела амигос? И какого хуя ты делал в «Пиццерии…»? — А? — руки были перебинтованы от запястья до локтя, а потом уже до плеча. Он продрал глаза и теперь невинно хлопал ресничками, — Я спал на диване, потом оказался в комнате и увидел их… — начал вспоминать Винсент. — Винсент, — наши взгляды встретились, он покраснел, а я вдарила по голове, надеясь, что мозги встали на место. — не будь уёбком и скажи всё нормально. Я не экстрасенс, что бы твои мысли читать. — Ай, — пискнул Винс, потирая больную голову, — не обязательно же бить по голове. — А ты никак не хочешь нормально говорить. — Простите, что мешаю, но пациенту нужна перевязка. — вмешался тот, молодой доктор. — Я за тобой слежу, баклажан. — сделав жест встала со стула и пригрозив кулаком вышла из палаты. — Она у вас бойкая. — даже по голосу было слышно, как врач улыбался. — Вам повезло с такой девушкой. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.