ID работы: 9013551

Неоконченное дело

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир возвращался в первозданный вид. Последнее поселение людей смогло вздохнуть спокойно только потому, что Проект Элис не дала слабины в ответственный момент. Возможно, они об этом еще и не узнали… Нельзя было просто так оставить Элис наедине с монстрами. Ее фраза: «У меня нет выхода» резала слух до сих пор. Одна жизнь в обмен на тысячи. Знакомая ситуация. Обычно такое случается в боевиках в ключевой момент или в книгах. Клэр с трудом поднималась на ноги после тяжелого удара Айзекса. Опасения одно страшнее другого роились в ее голове с каждым движением вперед. Элис никогда не оставалась на одном месте дольше положенного времени — времени, чтобы спасти чужую жизнь. Она всегда исчезала незаметно, так что нельзя было вспомнить, в какой момент она на самом деле появилась. Всегда как призрак, гонимый неоконченными делами. С трудом, но у Клэр получается восстановить последовательность событий. С самой первой встречи до сегодняшнего дня. В памяти маяком вспыхивают секунды, когда Элис, ошарашенная признанием своего оригинала, чуть качнулась с чувством нарастающего ужаса. Клэр спешит наружу, чтобы узнать жива Элис или нет, но у нее четко проскальзывает мысль о том, что узнай она такое о себе, от нее бы ничего не осталось. Мир был бы похоронен минутой позже. «Держись, ты сильная», — с грустью думает Клэр, понимая, что надежды мало, забираясь в лифт. На поверхности — куча бездыханных тел. Среди них, как цветок на фоне бесконечных камней, выделяется фигура Элис. У Клэр сбивается дыхание. Призрак слишком долго бродил среди людей, наверное, он не смог выстоять против природы. «Будь проклят этот вирус», — говорит про себя Клэр, чувствуя подступающие слезы. Она ступает вперед осторожно, боясь узнать правду. Ведь с самой первой встречи она видела в Элис нечто большее чем просто человека. Она видела в ней надежду. Как трудно живется некоторым без мечты, так и вымирающим трудно жить без надежды. К этому парню-предателю Клэр смогла мало чего почувствовать, поэтому даже убивать его ей приходилось с облегчением, но отпустить на смерть близкого друга, который всегда приходил на помощь — абсолютно противоположное ощущение. Клэр не может осматриваться по сторонам, даже если есть опасность, то она ударит в самую сердцевину, а патронов уже вовсе не осталось. Странная мысль проскальзывает в сознании, она звучит «Что я буду делать без тебя?» Действительно, вся группа людей, направившаяся в Муравейник, погибла. Если Элис не подаст признаков жизни, то дальше придется выживать в одиночку. Клэр неровной походкой спешит к Элис, опускается на колени и кладет голову к ней на грудь. Слышен размеренный, почти неслышимый, стук сердца. Клэр впервые за долгое время счастливо улыбается и выдыхает полной грудью, вспоминая о том, что она улыбнулась в эти дни именно в тот момент, когда Элис снова появилась в ее жизни. «Живая», — с каким-то особым чувством думает Клэр, не спеша подниматься на ноги. Странная потребность обнять эту женщину охватывает ее несмотря ни на какие доводы разума. Это клон. Это призрак. Элис приходит в себя чуть позже. Первое, что говорит ей Клэр: «Ты справилась», стараясь выровнять свой тон, не заходиться счастливыми визгами, которые так и рвутся из груди. У призрака удивленный взгляд, в ее глазах слезы, потому что она узнает правду. Линза, которую ей оставила оригинал, имеет особое воздействие на Элис, и Клэр особо внимательно наблюдает за реакцией в эти минуты. Разговор с Красной Королевой не такой долгий, каким можно было бы его себе представить. Сказаны только добрые пожелания на будущее, чего никак нельзя ожидать от искусственного интеллекта. Когда сообщение пропадает, Элис долго смотрит вдаль. Ее слегка потряхивает, все же эмоции взяли над ней верх. В последний раз Клэр замечала за ней такое, когда на добровольную смерть шел Карлос. Его не хочется сейчас вспоминать, но это единственное, что приходит на ум. Элис в эти секунды кажется беззащитной, к ней хочется подойти поближе, взять за руку и сказать хоть что-нибудь, что немного ее приободрит. Клэр лишь стыдливо отводит взгляд куда-то в сторону, не в силах подобрать нужные действия. С трудом, но из нее все же вылезает эта отвратительная фраза: — Куда ты теперь, Элис? «Я не хочу оставаться без тебя. Я не хочу быть в одиночестве среди руин», — между тем проносятся мысли в ее голове; их невозможно отбросить в сторону. Элис оборачивается сразу, как-то дергано и неловко, никак не сравнить с ее грацией в бою. Она смотрит в глаза. Клэр тяжело собраться в эти секунды, дыхание сбивается, в глазах будто бы песок. «Призрак не умеет читать мыслей», — как гранитная плита на этот день. В серо-голубых глазах Элис проскальзывает какая-то мысль, нечто необъяснимое, но не настолько пугающее как в те моменты, когда она была сверхчеловеком. Ее фраза подводит какой-то итог: — У меня есть одно незаконченное дело, — после чего она подает Клэр руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.