ID работы: 9013551

Неоконченное дело

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Монстров не стало меньше после распыления антивируса. Они атакуют с воздуха, вылезают из темных углов, подстерегают на каждом повороте. Стоит немного отвлечься, как тут же приходится браться за оружие. Элис была права, когда сказала, что ее дела отнюдь не закончены. Заключаются они теперь в том, чтобы уничтожить как можно больше уродов, порожденных вирусом. Как-то без всяких разговоров и договоренностей произошло то, чего не могло быть раньше — Клэр стала сопровождать Элис в ее нелегком пути по пустошам. Молчаливое согласие тех, кому удалось пережить весь тот ужас, что обосновался на постоянной основе. Выживших на их пути нет уже долгое время, что кажется слегка подозрительным. Вместе они — неплохая команда. Держаться вдвоем намного проще, чем поодиночке. Узнанная тайна происхождения ничуть не изменила Элис, Клэр даже удивлена тому, что она остается все той же девушкой, наделенной способностью хладнокровно убивать при помощи подручных средств. Клэр подозревает, что она просто не представляет, что будет делать, когда монстры исчезнут. Элис делает то, что умеет лучше всего, то для чего, согласно замыслу Амбреллы, была создана. Клэр готова ей помочь найти себя в том мире, который обустроит оставшиеся в живых четыре тысячи человек на планете, но ей страшно узнать о том, готова ли Элис принять эту помощь. Найти выживших — это всего лишь вопрос времени. — Ненавижу этих тварей. Они мне напоминают меня… Уроды, самые настоящие уроды, которые не должны существовать, — на привале тихо говорит Элис, всматриваясь в языки пламени костра. Клэр вздрагивает от звука ее голоса. Впервые за долгое время у ее боевой подруги появилось настроение говорить по душам. Обычно они двигались вперед молча, неся смерть и возмездие слаженными, точными движениями, а по вечерам валились с ног от усталости. Клэр, вздохнув, придвигается к ней ближе. Элис поднимает взгляд, в котором отражается самая настоящая тоска. Редфилд ощущает ее в полной мере, ведь ей кажется, она знает, что Элис скажет дальше. Она пытается неловко отшутиться: — У тебя неплохо получается их уничтожать, если ты понимаешь о чем я. Элис внимательно всматривается в лицо Клэр, сурово, малость устрашающе. Клэр знает, что у нее никогда не удавались шутки, они лучше получались у Криса… От мыслей о брате что-то внутри натягивается от горя, она старается не задерживаться на них. Элис. Теперь ее волнует Элис. Пусть будет так. — А ты, Клэр, — тихо начинает Элис, — что у тебя осталось после всего этого? Клэр от неожиданности отводит взгляд в сторону, так, словно обожглась. У нее есть ответ на этот вопрос, но захочет ли его услышать Элис. Страхам быть отвергнутой не место в подобной обстановке. Но еще страшнее представить, что будет, когда монстры действительно исчезнут. Исчезнет Элис. Нет, этого Клэр точно не хочет. Если Элис считает себя ошибкой Амбреллы — это ее дело, но это не значит, что ей нет места в этом мире. Когда Элис уже собирается разочарованно отвернуться, чтобы погрузиться в свои думы, а потом возможно лечь и уснуть, Клэр находит в своем сердце мужество признаться во всем. — У меня есть ты, Элис, — они обе одновременно заглядывают друг другу в глаза. Клэр выдавливает из себя грустную улыбку. Элис же выглядит растерянной, сбитой с толку. Ее губы безмолвно открываются не в силах проронить хоть один звук. — Я не считаю тебя монстром. И я буду сопровождать тебя, куда бы ты ни пошла… Если ты мне это позволишь. — Я даже не человек, — выдыхает Элис, пораженная сказанным. Клэр встает со своего места, Элис провожает взглядом каждое ее движение. Вскоре Клэр оказывается совсем близко к ней, садится почти вплотную, а после осторожно дотрагивается кончиками пальцев до ее щеки. — Если ты захочешь, я помогу тебе им стать. Просто позволь мне… — в миллиметре от ее губ тихо шепчет Клэр. Свист ветра, колыхающееся пламя, темнеющее небо, странные звуки кругом, разруха. Элис сама берет лицо Клэр в ладони, а потом припадает к ее губам. Призрак рассеялся, готовясь стать чем-то большим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.