ID работы: 9013617

"Случайности не случайны"

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Усыновление и удочерение

Настройки текста
      Было солнечное утро. Свежо, солнечно, на улице загляденье. Среди всей этой идиллии восьми утра, стоял домик. Внутри было тихо. Только двое сидят и завтракают. Это были Сицилия и Элвин. Так как у неё был завал на работе, она не могла приходить к ним все это время. И она спрашивала у него что нового, как они познакомились, что произошло в тот день когда он нёс Бриттани на руках.       Ребята ушли в школу. А эти всё ещё чаи гоняют. Лишь один обитатель дома спал. Вернее, обитательница. Внезапно всю гармонию тишины нарушил телефонный звонок. Звонили Сицилии с работы. После разговора, она была радостной. Но что случилось так и не сказала. — Эл, не забудь разбудить её. Такими темпами она проснется лишь в час дня. Я приду примерно в обед. У меня для вас новости. — А сейчас нельзя сказать? — Нет. Надо чтобы были все. Бриттани в том числе. Если она проспит — ты будешь виноват. — Почему я? Она же проспала это «совещание». — Ты же будешь должен её разбудить. Всё, я пошла. — Покеда. Разбудить значит не забыть… – он начал задумчиво тереть подбородок двумя пальцами, а потом хитро улыбнулся, так как ему в голову пришла "гениальная" мысль

***

      Бриттани спала. Уверена, ей снилась лучшая страна. Всмысле, где она, Саймон, Теодор и родители вместе ужинают. Перевернувшись на спину, почувствовала что на лицо попали приятно греющие солнечные лучи. Еще сквозь сон она почувствовала на себе чей-то взгляд. Пристальный такой. Будто сонный паралич немного с временем запоздал, да и она не просыпалась от этого. Полминуты спустя её кто-то подталкивает в плечо. — Брит, просыпайся. Там на кухне срач, и ещё обед надо готовить. Вставай, вставай, вставай!       Всё ясно. Это Элвин. — Бриииит! БРИТ! — Элвин, отвали. Дай поспать. – послышалось сонное недовольное бормотание со стороны девушки. — Нет, не дам. Сицилия попросила меня разбудить тебя. Давай вставай. — Не буду.– также буркнула она и сильнее закуталась в одеяло. Но всё равно через несколько мгновений скинула его обратно, из-за того, что ей стало жарко. — Тогда я потащу тебя на руках. — Ладно. Удачи. — она сонно ухмыльнулась, так как ожидала того, что он лишь блефует. Она отвернулась на другой бок. «Сейчас уйдёт и я высплюсь» — наивная, сказал бы ей друг. Но этого не случилось. Бриттани почувствовала руки в области икр и лопаток. Он действительно взял и поднял её. — Ааа. Всё, ладно, пусти меня! Признаю. У тебя получилось меня разбудить. Поздравляю. — Благодарю. Интересно, ты всегда такая грубая по утрам, когда тебя кто-то будит? — В зависимости от того, кто это. — И, как я понял, ты по утрам «вежливая» со всеми. А я — исключение? — Выйди пожалуйста. Дай переодеться. — не волнуйтесь, он её опустил сразу после претензий и поздравлений. — Да ну, мы ж лучшие друзья. Тем более я жил с двумя девочками. Чего я там только не видел. — в ответ он лишь получил хмурый скептический взгляд и брови домиком. Мол «Да нуууу. Меня это не касается. Вали!». — Всё, иду. — он вышел (ох уж эта логика). После того как он закрыл дверь, решил проверить, не легла ли она обратно спать. Сначала признаки жизни были. Она ходила туда-сюда, заправляла постели, поднимала вещи и игрушки. А потом стало тихо. Но Элвин ушел на кухню взять печеньку когда шорох, хоть какой-то, был. — В телефоне что ли лежит? — но, когда он зашёл, он лишь увидел Бриттани, которая, как раз по его подозрениям, легла спать. — Так, ну всё. Я перехожу к крайним мерам! Слышишь меня? — он взял с первой попавшейся кровати подушку и кинул в неё. — Эй! Ты что творишь? — Я вообще-то предупреждал. Твоим делом дело либо встать, либо услышать, чтобы потом не обижаться. — Что ж… — она взяла подушку и кинула в него. Начался бой подушками. Они прыгали по кроватям за запасами, ловко уворачивались и пытались попасть друг в друга. Хотя. Практически все попытки увернуться были тщетными. Комнату озарила атмосфера азарта и смех. Громкий, детский и счастливый смех. Им было весело. Пока у Бриттани от голода не заболел живот. — Упс. Сильно живот болит? Пошли. Там на кухне Сицилия вафли тебе оставила. — Сицилия приходила? — Да, и скоро вернётся. Айда. — он «побежал» на кухню разогревать ей всё. Как только она зашла на кухню, поняла, что особого срача не было. Для нее это главное. — Слушай, ты когда меня будил, сказал что на кухне срач. Ты же соврал. Но спасибо, иначе бы я не встала. — Знаешь, я соврал где-то пятьдесят на пятьдесят. Мамай сюда реально в гости приходил. Но я всё убрал. — Ого. Не ожидала. Ладно, я мыть руки. — и Бриттани ушла в ванну. На самом деле, она ещё чистила зубы и все почте мелочи привождения себя в порядок. — Вот же оболтус. Половина десятого утра, а я на ногах. Сегодня же пятница! Ну зачееем? Ещё и подушками закидал. Ненормальный. А куда это он пошёл? Судя по шагам, он ходит возле двери. POV Бриттани "-Алло? О, привет", дальше я не слушала. Чуйка мне подсказывает что он разговаривает с Сицилией. Хмм, что это у нас здесь? Маленький водяной пистолетик! Хммммм, а это что? Кран с ледяной водой! Хммммммммммммм. Конец POV Бриттани       Девушка вышла из ванны. Вооружённая. Ледяной водой. Элвин как раз не договорил: "Да, да, хорошо. Ауч! Эй! Хватит! Отвали! Пока". — Что ТЫ творишь?! Ледяная же! — Мщение за утро! — Мщение за утро значит. — парень пошел в ванну. По пути она его брызгала. Так как она была более менее близко от него, на пороге, он её схватил и затащил в комнату. Закрыв, естественно, дверь. — Мщение говоришь? Получи! — он открыл кран и направив рукой на девушку, обрызгав с головы до ног. Но и она не отставала. Брызгала, по крайней мере старалась, в лицо, чтобы «спастись». Битва была эпичной. Они стояли все мокрые насквозь, но продолжали. Пока… Вода в её пистолетике закончилась. Она открыла душ. Хохо, намечается битва с неравными силами противников. Элвин пытался на двигаться на неё, чтобы отобрать душ. Места больше не осталось, и она почувствовала копчиком холодную стенку. Всё так же брызгая в него, старалась крепко держать фиговину из которой текут струйки воды. Он подошел к ней и начал отбирать её (фиговину). И у него получилось. Придерживая у стены одной рукой между плечом и шеей, второй рукой он лил на нее воду. Еле выбравшись, она открыла дверь и выбежала. — Всё! Всё! Тайм-аут! 1-1! — Ты так быстро сдалась? — Получить хочешь? — только она замахнулась кинуть в него маленькой игрушечной машинкой, он сразу съёжился?, хохоча, кажется, на весь дом. — Ладно. Ты оказалась весьма убедительной. Нам ещё сушиться и убирать здесь последствия твоего плохого настроения. — В смысле? Я чего-то не поняла. Ты меня обвиняешь? Это ты начал! Чего ты ржёшь?!

***

Солнышко светило в окно. После недолгого спора, они с шутками и смехом убрали все последствия их резкого впадания в детство. Вроде взрослые люди. По двадцать и девятнадцать лет. Видно не судьба, видно не судьбаааа им вырасти. Они сидели на диване и каждый копался в телефоне. Брит сидела с полотенцем на голове. Он же — как мокроволосый ёжик. И у обоих была кружка чая. — Как думаешь насчёт посиделок вечером? — Ну, я не против. А что будем делать? — она сняла с головы полотенце и повесила его на дверь. За такое время дружбы, он ни разу не видел ее с распущенными волосами. Всегда ходила с заплетёнными. Чаще всего это был хвостик. Волосы частично высохли, были волнистыми и падающими на спину. Он загляделся на них, длиной почти до копчика и «сияющие» на солнце. — Мы, в смысле мы с тобой, заранее приготовим домик из подушек. Все сядем туда и будем играть. В монополию там, правда или действие и так далее. А вишенкой вечера будет повторное рассказывание страшилок. Кто страшнее расскажет. — Тогда в последнее ты не играешь. — Что? Почему это? — Мне хватило того, что Тео и Элли от страха, мало того что перед грозой, от страшилок сначала сидели тряслись, потом уснули в обнимку. — Ты откуда знаешь? — Ночью вставала. Да и эта идея почти равносильна двум предыдущим. — А что тебя не устраивало? — Когда нам, в позапрошлый раз, отключали свет, ты предложил играть в жмурки! — Ладно. Кстати, почему ты вставала ночью? Кошмары? — Это тебя не касается. — внезапно как-то холодно и грустно ответила девушка. Её действительно мучали кошмары. Воспоминания ТОГО дня, фантазия иногда разыгрывается и ей снится что она и её друзья умирают. То дом сгорит и они вместе с ним. То придут грабить и застрелят всех. Утечка газа и все задохнулись. И она каждый раз просыпалась. Один раз даже приснилось, что Элвин стал наркоманом, связался не с теми и когда в очередной раз пришел домой, а денег не дали, он их всех хладнокровно и жестоко растерзал. С последнего кошмара она не могла спать нормально последние два дня. Осознание того, что это - сон было. Но почему-то с опаской смотрела на него иногда. Сейчас он сидел и немного переживал за нее. Голову посетила мысль. Отвлечь её от всех тревог. Сейчас. Разыграться как ранее, нашкодить, чтоб она была хотя бы злая. И, кажется, придумал как это сделать.       Девушка ушла отнести посуду. Ну и помыть заодно. Её единственной ошибкой, сейчас, было оставлять телефон на диване. На котором, рядом с ним, сидел ее ненаглядный лучший оболтус друг. Он взял телефон и положил в карман толстовки (было прохладно, да и он мокрый). — Эл, ты не видел мой телефон? — девушка посмотрела всю близлежащую территорию дивана. Убирала подушки и смотрела в диване, под ним. Позже, обратив взгляд на друга, еле сдерживающего смех, она всё поняла (бедный был уже на грани. Лицо красное, глаза полны слез, рукой он держит рот из-за всех сил). — Отдай. Но парень лишь встал и бросился наутёк. Сначала он выбежал на улицу. Они нарезали круги вокруг дома под оглушительный смех Элвина. Он забежал в дом и закрыл входную дверь. Бриттани же, несколько минут пытаясь докричаться до него, решила что это бесполезно и полезла в окно его комнаты. Бриттани, за время совместного проживания достаточно хорошо изучила его и знала что сейчас он возле черного входа, подпирает своим телом дверь, так как считает, что она сейчас зайдет оттуда. Она залезла и спряталась за дверью. Вот он наконец зашёл в комнату. Тоже с некой опаской. Ух, начинается самое интересное. Она прыгнула на него и попыталась отобрать телефон обратно. Упав на пол, они катались по нему. Бриттани, естественно, вышла победительницей в этой битве. — Ух. Не ожидал конечно. Уф, боже мой. Пошли воды попьем? — девушка в знак согласия кивнула. И, лыбясь, вышла из комнаты. Элвин знал эту хитрую и весёлую улыбочку. Он обшарил свои карманы. Кое-что у него пропало. Телефон. — Брит! А ну верни! — они поменялись «ролями». Теперь со смехом убегала она. Немного поносившись по дому, почти догнав её, потом снова догоняя, он, наконец, смог настигнуть её. В прыжке. Прыгнул на нее на бегу. Это было жёсткое приземление… Он пытался вырвать у неё телефон. И, пока девушка была поверх него, он скрестил у неё за поясницей ноги. Чтоб не убежала. Элвин вернул себе частную собственность и они разошлись. — Ха, 2-1. Похоже, кто-то сегодня проиграет. — Ни за что. — он лишь с самодовольной улыбкой пошел к себе. Она — спустилась куда-то вниз. Миссия почти выполнена. Элвин решил ещё немного «поднять» ей настроение. Зашёл в её комнату. Начал искать что-нибудь подходящее. Косметика, зарядка, спереть один из носков (а вот и возможная тайна их пропаж). Всё не то. Ему под руку попался дневник. Естественно личный. Читать он его не собирался. Не настолько бессовестный. А использовать ради окончательного убийства её нервов «благих целей». — Ммм, что это? Дневник Бриттани? Интересно, надо почитать! — специально на весь дом разорался парень. Ждать долго не пришлось. Она взлетела по лестнице к другу. Но, конечно, увидев его улыбку, и прочитав в глазах «не читал, не боись. Мне просто скучно, и ты тут со своим плохим настроением». Ну как тут не улыбнуться? — Положи на место. — не злобно. Абсолютно без злобы, начиная посмеиваться, сказала она. Медленно надвигаясь на него. Его реакция — отходить назад. — Ну, и что ты мне сделаешь? Я же могу прочитать. Всем раскрыть твои самые страшные тайны! — В край тронулся? Я тебя хорошо знаю. Иногда к сожалению. Ты этого не сделаешь, потому что дорожишь нашей дружбой. — Ты права. Так стоп, в смысле "к сожалению"? — Верни мне мои скреплённые между собой листочки. — Неа. – довольно улыбнулся Элвин и сорвался с места.       Ну и что вы думаете случилось? Верно. Они опять начали пересдавать крос по физре. Спорт — это жизнь. И снова Бриттани догнала его. Но. На этот раз она на него с прыжком. Снова. Отдам должное, это было эпично. Незнаю как настолько можно быть рукожопом, но Бриттани прыгнула так, что оказалась под ним. Она пыталась достать свой дневник. А он, как назло, поднял руку. Дверь, там, вроде давно хлопнула… Но им всё равно. У них дела по-важнее. По коридору затопало пять пар ног. И все как один встали вкопанные, после увиденного на втором этаже. — Так, что здесь происходит? — голос Сицилии был таким неожиданным. Они застыли как и лежали. Он — над ней, она — за дневником тянется. Не обратив даже внимания на то, что их фоткают. Мол, «ага, докажите потом кому что этого не было». — Я так вижу, Элвин, с поручением ты справился. — Привет, Сицилия. — одновременно неловко сказали дружки.

***

— Ребята, у меня отличная новость! В-общем. У нас был завал на работе, но наконец мы все дела «закрыли», больше особо весомой работы нет, и они рассмотрели мой запрос. — Прости, но я нифига не понял. Можно по-яснее? — Ой, ладно, прости. Хорошо. Так, подбородки до пола не ронять, от радости не визжать до разбития стёкол. У меня теперь готовы все бумаги и… Я могу вас усыновить и удочерить! — ребята были, конечно, рады. Но стали переглядываться. О какой из двух семей именно идёт речь. — Эй, вы чего? — Кого именно из нас? — немного опечаленно спросил Теодор. Ещё у него были такие большие, почти полные слез глаза… (как у Кота из Шрека). Сицилия сама чуть не заревела. — Тео, успокойся. Я не могу так. Кого-то взять, кого-то нет. Из всех «фаворитов», можно сказать, выйграли вы. Обе семьи. Я вас всех шестерых беру. — визг, радость, крики, беготня и обнимашки от счастья. Сицилия счастлива что решила взять всех. Она знала, что иногда будет жалеть об этом. Но это того стоит. Ведь она их полюбила. Всех. Как собственных детей. Прода через главу. И, заранее, Христос воскрес! 😉💛
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.