ID работы: 9013617

"Случайности не случайны"

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Пикничок

Настройки текста
      Ранее утро. Самое ранее утро. 8 утра. Хорошо нам знакомая семейка идёт в парк. Элвин болтает с Сицилией. Радостно так, бодро шагает впереди всех. Чуть сзади них идут Теодор с Саймоном. Ох, как они в предвкушении предстоящего дня на улице. Столько эмоций, так восторженно разговаривают о своих мыслях по этому поводу, планов. Столько же радости в штанах и у двух девочек позади. Фотоаппараты на готове, сумки с едой на плечах, радостные разговоры и повизгивания. Это выглядело очень мило. Окружающие невольно улыбались при виде такой картины. Пока не кидали взгляд на конец этого маленького парадика. Черные кроссовки, светло-серые штаны, заправленная в них нежно-розовая футболка, поверх кофта цветом штанов. Растрёпанная косичка из светлых прядей лишь добавляла красоты всему этому прикиду. Но. Красные глаза и хмурые брови. Это Бриттани идёт сонная в самом конце, проклиная всё и всех.       Против этой идеи она не была. Даже, практически, сама с Элвином придумала это. Только вот в данный момент она об этом жалела. "На кой так рано!? Нельзя было в 10 идти? Нет же, разбудили в семь, вышли в восемь, а моего мнения тогда почему то никто не спрашивал. «Поздно придем - не будет мест». А как же. В воскресенье много кто в парк в такую рань приходит. Про ночёвки на улице, здесь, я вообще молчу. Редкий случай".       Что сказать? Они старались углубиться в парк. Чтобы была атмосфера леса, природы. Да и уйти подальше от городских забот и других людей. Которых, кстати, чем дальше они шли, становилось всё меньше и меньше. Это тоже радовало. Но настроение девушки уже ничего не поднимет.       Кроме, разве что, сна. Отоспаться хорошенько, встать, когда наберёшься сил, порадоваться дню будучи уже бодрым, добрым, с хорошим настроением человеком. Сейчас... сейчас она лишь была маленькой тучкой среди белых облачков. И это немного портило вид. Элвин уже который раз тяжело вздыхая смотрит на неё. Сначала ему было жалко её. Хотел подойти, извиниться, успокоить, поднять настроение. А сейчас это его начинает бесить и злить. Вот они пришли и он посмотрел на неё снова. Хмурая, раздражённая, недовольная, злая. Даже можно устроить соревнования кто злее в данный момент. Бриттани осматривала скептическим взглядом местность. Было как в сказке: сквозь крону деревьев пробивались некоторые лучи солнца и падали на свежую, яркую, зелёную траву. Щебетали птицы, кое-где немного цвели цветы и летали бабочки. Место они выбрали волшебное. А для Брит что? А для неё ни что. Она спать хочет. – Ыааааааа! Слушай, Брит. Хватит портить мне настроение своим негативом! – как вы можете наблюдать - он сдался. Бедному пареньку надоело на это смотреть. – Я даже ничего не делала. Абсолютно. Я даже молчала, прикинь. – Ты меня уже достала! – он крикнул на неё и быстро успокоился увидев появляющуюся в глазах злость, непонимание и обиду. Но пыл не особо снизился. – Хорошо. Прости, прости что так рано разбудили. Ты поэтому злая. Понимаю. Но теперь-то, когда мы пришли, ЛЯГ И ПОСПИ ТЫ НАКОНЕЦ. Что тебе там надо? Покрывало на землю? Вообще не вопрос. – он даже специально нашел идеальный тенёк, где они все расположатся, но не суть, и, взяв в руки её покрывало, постелил на траву. – Спасибо... Я бы сама справилась. – она легла, укрылась другим покрывалом и отвернулась от него стараясь как обычно скрыть слёзы от всех и натянуть улыбку. Как проснётся естественно.       Она наконец уснула. Остальные же играли в мяч. И в "АВС", и в горячую картошку и во множество других игр. Все это время они смотрели на Эла с сочувствием и непониманием. Вроде бы ему совестно,он не хотел и срываться и очень хочет извиниться, но вроде он ведёт себя как раньше: шутки, улыбка до ушей, хорошее настроение. Это одновременно и радовало и пугало. Они играли в волейбол. Казалось, Элвин самый проворный и ловкий в этой игре. Ни одного мяча не упустил. Пока Джанетт не дала ему верхнюю передачу, которая была настолько верхней, что перелетела ему за голову. Как раз в сторону спящей девушки. Он подошёл, взял мяч и вернулся с печалью. И почти сразу обернулся в её сторону, тяжело вздохнув. – Эй, все будет хорошо. Вы помиритесь. Это точно. – на несколько мгновений у Сицилии получилось. Они взялись играть дальше. Пока...: – О. Ребята. Доброе утро. – это Бриттани наконец проснулась. Вот только был почти час дня. – И тебе добрый день, спящая красавица. – а это уже Саймон с Элвином местами поменялись. Один притих, другой улыбается и подшучивает вовсю. И вот, очередь оглядывания всех присутствующих от Брит дошла и до Элвина. Начались гляделки. Мысленные перепалки друзей, злоба, угрозы скормить крокодилам, "что недалеко отсюда живут", глаза краснеть начали. И, прикиньте, всё молча. – Хе, хе... Ребят. Пошли перекусим? – стало жутковато и немного нервно даже Сицилии. Но, она такая коммуникабельная, развела обстановку. Они отправились к дереву пить чай. Все сидели, болтали. Анекдоты и просто кто как друг друга смог подколоть. Наши старшие человечеки старались не смотреть друг на друга вообще. Знаете, я не собираюсь подробно описывать, как они наслаждались чаем. Как они брали горячую стеклянную кружку, из которой шел замечательный аромат, как они глотали этот чай немного обжигаясь, брали со "стола" вареники, плюшки, другие чайные ватрушки. Ай да ладно, уже поздно. Простите, отвлеклась. Все попили чай и, полежав ещё немного, пошли ходить неподалёку, ягоды собирать. На дополнительные кружечки остались только... Не буду ломать комедию и пытаться держать интригу. Элвин и Бриттани. Она начала расплетать косичку, чтобы расчесаться. Еле сделав это, она поделила волосы на две части и начала, с горем по полам, причёсывать волосы. Пересилив себя, он решил извиниться. "Будь что будет" – Брит, прости меня. Мне не стоило так себя вести. – он подошёл, взял массажку из её рук и сел чуть сзади. Откинул все пряди и волосинки назад и стал помогать ей. – Ну что, мир? – он протянул ей мизинчик. С надеждой в глазах и лёгонькой улыбкой. Она заразилась такой же улыбкой и протянута свой. "Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись. А если будешь драться - я буду кусаться. А кусаться не причем - я ударю кирпичом. А кирпич сломается - дружба начинается!" Он по-прежнему стоял чуть сзади неё, только с левого бока выглянул, чтоб она его видела. Рукопожатие мизинцами было завершено и они обнялись. Но из-за того что он расчёсывал её, получилось так: Элвин обнял её обхватывая область предплечья девушки, а Бриттани обняла его руки и больше прижалась к нему, пусть и сидела спиной. Пришедшие ребята умилялись с этой картины. – Что? Так, чего стоим на месте? Пошли в прятки играть! Нам всем ещё готовиться к ночи страшилок, кто победит тот потом придумаем. Давайте шуруем, шуруем! – всё, у Брит настроения и энергии хоть отбавляй. Весь оставшийся день они впали в детство и играли. Прятки, футбол, заморозки...

***

-"Был обычный вечер весны. Десятый - одиннадцатый час вечера. В городке одна из не множества семей не спит. Трое детей сидели и смотрели мультики, мать в то время стелила, отец сидел в зале и работал за ноутбуком. Обычный вечер для этой семьи. Пока глава семейства не вышел на кухню. Когда он наливал себе чай, он увидел двухвостку. Прибив её тапком, он, ради забавы, отправился в детскую попугать детей. И у него получилось. Но потом, жена с мужем поругались. Из-за того, что средний сын сильно испугался и заплакал. Дальше горе-отец пошёл извиняться перед ним. Чуть позже, когда все укладывались спать, средний сынок пошёл в ванну. А папа решил пошутить над ним. Он дождался когда тот зайдёт и сразу закрыл дверь. На смех и крик прибежала дочь. Она пыталась оттолкнуть от двери мужчину, так как знала, что если он ещё и выключит свет - будет намного хуже. Она надеялась, что... Но нет. Он выключил свет. Но девочка сразу его включила. За дверью послышался громкий плач и крик. Наконец пришла и мама. Она накричала на мужа и сказала открыть дверь. Снова была небольшая ругань, но всё быстро закончилось. На следующее утро, когда женщина выяснила помогала ли дочь отцу "разыгрывать" её братца. Естественно нет. Но братик на сестру был обижен. Когда она пошла извиняться, и после долгих уговоров, он её простил, она спросила: - А кого тогда, вчера вечером, увидел ты?" – Ого. Ребят, думаю, ясно, кто сегодня в конкурсе страшилок победил. – Сказал ничего так впячатлённый Саймон. Он, уж точно, не ожидал такого рассказа, красноречия с его стороны. Даже через каждое второе слово не было "короче". Да, удивились все. Но победу только из-за такой мелочи практически никто отдавать ему не собирался. – Да ну, ребят, с чего вдруг он победил если он просто пересилил себя и с горем по полам не говорил "просто", "короче" и другие выделяющие его из нашей толпы словечки? Это же не честно. – Завидуй молча, Брит. Сегодня я - победитель. – он радовался такой маловатой победе. Эх, вот он - мистер оптимист по жизни. – Гррррр. Хорошо. Мы же там вроде ещё не придумали для победителя награду? Идём в местную забегаловку и покупаем всем коктейли. За счёт победителя. – она хитро улыбнулась, знала, что он разозлился. Но эти милые гляделки прервал зевок Бриттани. Время было уже позднее. – Так, давайте спать. Время уже. А вы, господа милая парочка, разберётесь друг с другом завтра. – возражения были только насчёт того, как назвали этих двух недосоперников. В остальном же все согласились. Даже Элвин и Бриттани.

***

POV Бриттани Утро выдалось пасмурным. Тучам нельзя было доверять. Ведь неизвестно когда именно они прольют дождь. Кстати, чего эти тучи пришли. Элвин спит. Но прикол в том, что мы все, даже я, давно проснулись. Вчера он меня знатно позлил. Но ладно. С этим можно и потом разобраться. Наконец наш государь соизволил выйти. Как подобает жильцу нашей семьи. Лохматым, сонным, в телефоне и слегка неадекватным. Из-за того что мозг ещё спит. Но больше всего нас напугал шум, появившийся почти сразу после того как он сел рядом со мной за столом. Этот звук повторился и у меня. Из живота. Я, кстати, встала предпоследняя. Из-за этого походу тоже. По прогнозу же солнечно. – Мой живот уже поёт не хуже пьяного моржа. Что есть поесть? – ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ И НЕ ЗАСМЕЙСЯ. Но было реально смешно. – И тебе доброе утро. Даже не знаю что меня смущает больше: что твой желудок поёт, что существуют пьяные моржи, что они петь могут или то, что ты "поменялся" со мной местами. – В каком это смысле? – Ты встал последний. Ай, ладно. Пошли, пьяный морж. Там, в корзинке, ребята вроде что-то оставляли. Если нет, придётся их ловить по всему лесу и требовать еды. – Слушай, давай поедим и позовём всех. Собираться домой. – Оу. Ну, это, тоже хорошая идея. Конец POV Бриттани

***

Тем временем... – Пожелааааай мне удачи в боююююю... – Саймон! Иди уже! – кричала Джанетт. После того, как они закончили трапезу и оставили Эла и Брит, все разошлись по разным сторонам. А эти двое, даже если и ходили возле палаток, смогли наткнуться на... Какую-то неприятность. Джанетт когда собирала ягоды, услышала мяуканье. Чуть позже, после поисков источника звука, точнее "правильного дерева", она уговорила Саймона помочь ей со спасением котёнка. Как она предположила, этот хвостатый комочек убегал от собак и залез на дерево. Вот он залазит на могучий и высокий дуб. Много он пережил, много повидал. Его корни, немного выглядывающие из земли, готовы укрыть маленьких зверьков в себе или стать подушкой для человека. Ствол вселял некий страх перед растением, но в то же время восхищение. Сучок, высохший обломок веточки, ветка побольше и Саймон уже почти долез. Достав котёнка он чуть спустился и "перекинул" животное подруге. Но он оставался на приличной высоте. К счастью, Джанетт поймала чёрношерстого. Как вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.