ID работы: 9013617

"Случайности не случайны"

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Трагедия трагедий.

Настройки текста
Сучок, высохший обломок веточки, ветка побольше и Саймон уже почти долез. Достав котёнка он чуть спустился и "перекинул" животное подруге. Но оставался на приличной высоте. К счастью, Джанетт поймала чёрношерстого. Как вдруг... ... Саймон сорвался с дерева и упал в кусты. Джанетт побежала к кусту и начала пробовать достать друга. Но без лишних рук у неё не получалось вытащить его. Девочка побежала обратно, звать остальных. Тем временем... – Как думаешь, где они могут быть? – Незнаю. Надо их найти. Может нашли гриб, обрадовались улову, решили пойти дальше и увлеклись? – Да, хорошая мысль. Но, для начала, нам надо хоть подняться с покрывала и пойти их искать, а не строить теории. – и оба рассмеялись. Элвин лежал на покрывале. Рядом пристроилась Бриттани. Они немного объелись и решили дать себе и своим пузикам отдых. В виде лежания. Внезапно они услышали шорох. Приняв сидячее положение и обернувшись, друзья увидели Джанетт. Еле бегущую и запыхавшуюся. – Саймон... Новость... Скорее... Куст... Беда... – еле хватая воздух говорила любительница природы. – Тихо, спокойно, Йода. Отдышись и начни сначала. – после слов своего брата, Джанетт с минуту стояла в попытках успокоить своё очень быстро бьющееся сердце из-за такой нагрузки и, сделав глубокий вдох, очень быстро начала: – Саймон в кусты потому что я мяуканье. Он полез на и сорвался. Я очень спешила. Он там лежит. Быстрее. – и выдохнула. Элвин и Бриттани переглянулись в непонимании. Две минуты загружалась информация в их сонные мозги, пока они стояли немного выпучив глаза. – Эммм...... – О, Брит, давай я переведу. Саймон полез за котёнком, а потом сорвался с ветки и упал в кусты. Ещё, как я понял, он лежит в тех небольших зарослях без сознания. – с секунду простояв, он резко изменился в лице и понял что только что сказал. – Аааа. САЙМОН УПАЛ С ДЕРЕВА И ЛЕЖИТ БЕЗ СОЗНАНИЯ! ЧЕГО ВЫ СТОИТЕ, ПОШЛИ! – Чего мы стоим? Тебя ждали. И как ты можешь наблюдать, Нетт, загрузка завершена. Ладно, сейчас не до шуток. Джанетт, тебе придётся пробежаться ещё и позвать остальных. Мы с Элом вытащим Сая.

***

Они бежали со всех ног. Так как не спросили какое именно дерево, куст, точное местоположение. Они рыскали по каждому кусту, который находили. И вот, наконец, Бриттани разглядела в одном из кустов маленький клочок ткани, как у футболки её брата. Когда они вытащили бедного мальчика, вся его голова была в травинках и мелких веточках, а на левой щеке был небольшой порез. Бриттани начала очень сильно переживать и уже успела "накрутить" себе, то что её братишка умер. К счастью, Саймон всего лишь лежал без сознания. Собрав все вещи, ребята поспешили домой. Элвин шёл со своим новым братом на руках, а его сестра только и делала сто сильно волновалась. Передав Саймона Сицилии, парень пошёл унимать Бриттани. Так и проведя дорогу в криках девушки и небольших перепалках, они добрались. Любитель красного завёл машину и помчался в ближайшую больницу. Взяв с собой и остальных. Просидев в палате добрые два часа в ожидании возвращения в этот мир их спящую спасателя, Элвин и Бриттани включили в себе детективов. По крайней мере Элвин. Он даже возомнил себя Шерлоком Холмсом, напоминая это через каждые два слова на всю больницу, как казалось. Самой же Бриттани надоело это терпеть и она просто взяла стул и подсела к Джанетт: – Джен, можешь рассказать что произошло? – Ну... Когда мы искали ягоды, я внезапно услышала писк. Думала мне послышалось. Пока он не повторился. Мы с Саем нашли то самое дерево и он полез снимать котёнка. Передав его мне, он нечаянно сорвался в кусты. Я хотела помочь. Я не думала что так произойдёт. – и девочка заплакала от терзавшего её из внутри чувства вины. У друга ведь может быть перелом позвоночника и всё, конец. А она всего-то хотела помочь этому хвостатому. И теперь злиться на себя за доброту. "Всех не пожалеешь". И Джанетт это знает. И, теперь, получилось так, что помогла одному, но не уследила, и хуже стало второму. – Джанетт, не плачь, в этом нет твоей вины. Это случайность. Он просто, видимо, не аккуратно спускался. – Да, возможно ты права. – сразу после этих слов к ним постучали и, не дождавшись ответа, открыли дверь. Это был врач, взявшийся за лечение Саймона. Мистер Хокинс. Мужчина в возрасте с черными волосами, в которых уже видны пряди седины и вместе с очками на лице. Он попросил покинуть палату больного, а лучшего всего вернуться домой. – Ему нужен покой, он скоро очнётся. Как проснётся, мы вам позвоним и проведём осмотр в вашем присутствии. – А наше присутствие обязательно? – по тону и выражению лица Элвина можно было понять что он искренне не понимает почему они должны возвращаться сюда всей своей отарой просто ради того, чтобы узнать что с их другом и в конце-концов забрать его домой. Но получил локтём в бок от Бриттани. "Почему это не может сделать кто-то один? Допустим, я. Будто я не справлюсь один. Или Брит здесь оставить. Хотя, мне кажется что она от нетерпения и нервозности разнесёт всё в этом здании. Абсолютно случайно. Лучшей с ней я поеду и всё. Мы как нитки другой понимаем друг друга. С полуслова. Даже если и ссоримся. Если честно, я очень не хочу споров между нами. Просто посидеть, побеседовать. Оно само так выходит. Да, она не умеет долго обижаться. Но этим не стоит пользоваться. Знала бы она как мне не приятно всё это слышать, говорит в её адрес. Как приедем, поговорю с ней на эту тему. И отвлечётся, и найдём способ примерения."

***

POV Элвин – Как я вижу, вы уже приехали, но оставили остальных дома. – Да. Так вот, мы можем пройти? – Для начала, кем вы приходитесь пациенту? – Я - его сестра, а он – мне показалось, что она говорила с непребрежением. – его друг. – Оу, сестра и друг.... Я думал мать и отец. Чтож, проходите. – почему все думают что мы с Брит МУЖ И ЖЕНА? Мы просто друзья и, теперь уже, сводные брат и сестра. Вот мы наконец прошли к его палате и врач открыл дверь. Мне так жалко Бриттани и Сая. На её голову столько бед, я свалился вместе с девочками и теперь ещё это. – Ох, господи, Сай, ты очнулся! – она побежала к кушетке с лежащей на нём жертвой обстоятельств. Он обнял её в ответ. Но почему-то он сидит и не мыслит что происходит. Не понимает. Странно. – Эм, простите, но, вы кто? – Приехали. Он ничего не помнит. Это ж насколько надо было удалиться башкой, которая кстати перебинтована у него по какой-то причине, и забыть всё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.