ID работы: 9013617

"Случайности не случайны"

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Носки

Настройки текста
– У него временная потеря памяти. Когда он падал, он ударился об камень. К счастью без каких-либо сотрясений и серьёзных повреждений черепа. – Ещё лучше. Господи. Когда этот день закончится? Хоть нету сотрясений и прочих неприятностей связанных с головой. Ох. Вот если бы день был человеком, больше чем уверен этот день был бы той бабкой в розовом из Гарри Поттера. Хз вообще какая часть, но согласитесь, я прав. Есть такое выражение: "дерьмо случается". Окей, полностью с этим выражением солидарен. Но почему это "дерьмо" пришло именно сегодня? Ладно, надо успокоиться. Хоть кто-то из нас двоих должен быть с "холодной головой" чтобы нормально мыслить. А то Брит сейчас натворить может. Ей ещё на работу ехать. – А когда это пройдёт? – Точно сказать невозможно. Неделя, несколько дней, или месяц-два. По-разному. Но то что он помнит все "мелочи жизни" это точно. Знаете, рефлексы, так сказать, и далее. Он мог забыть место жительства, своё имя и вас. Но это не известно. – А если ему напомнить о нас? Рассказать кто мы такие, какое его хобби, остальную его жизнь? – Думаю, это должно помочь. Ладно, меня ждут другие пациенты. До свидания.

***

– Надо что-то придумать. Срочно. – я уже говорил как мне её сейчас жалко? Да просто ничего сделать пока что не могу, кроме как сочувствовать. Уже двенадцатый час. И мне и ей надо идти. После работы поговорю с ней. Всё же хорошо будет, а она накручивает. – Эй, Бриттани, не волнуйся. Ребята сами справятся. Если что - позвонят. Не переживай. Ай да, подвезу. – Хорошо. Там как раз клиенты расходиться начинают в это время. Прихватишь парочку заодно. Все, как правило, живут в разных частях города. Сколько денег сразу, и директор ругать не будет. Или как вы там его называете? Шеф? – Да как вспомню скажу. Давай, поехали, опоздаешь ведь. – Да, хорошо, поехали. – она вяло поплялась в комнату и взяла все необходимые вещи. Кстати, она права. Там к полуночи "наплыв" идёт. Сколько работаю, постоянно к этому времени вызовов хоть отбавляй. Людей тоже. Наряду с нами иногда работают и полицейские. А что? Когда гладиаторские бои двух пьяниц становятся ещё жёстче - все разом звонят этим ребятам со значками. Это, кстати, вполне выгодно. Подвозить Брит и сразу брать оттуда клиентов. И этот жиротряс доволен будет. Он даже сам говорил что тот кто раньше всех туда прибудет - получит добавку в зарплату. Эти богатенькие папики с девушками и жёнами. Ещё и свои правила диктуют. Да просто требуем с них больше :)       Мы уже приехали к светофору. Зачем я это говорю? Не знаю. Просто это последний перекрёсток перед "замком". Кафе так и называется. Это сооружение на окраине города, находящееся на, практически, краю "обрыва". Там скорее не обрыв а плавный спуск с холма. Днём это здание ничего. Трёхэтажный красавчик в стиле 19 века. И внутри и снаружи. В рамах обычное стекло с узорами из цветного. Люстры из хрусталя... Когда на них смотришь - кажется что вот-вот упадут, но при этом стоишь и рассматриваешь все эти замысловатые последовательности из вырезанных маленьких фигурок, вызывающих восхищение. Бледно-лимонные стены отлично гармонируют с расписанным как Сикстинская капелла потолком.       Не дай бог она будет вялой на работе. Помню тоже здесь работал. Три недели. В этом месте надо быть многозадачным и шустрым. Сто заказов, мыть посуду, разносить и не перепутать столики, вытирать за кем-нибудь, со склада продукты и так по кругу. А я и не заметил как ко мне в окно стучится девушка. Судя по фартуку, она работница этого заведения, но, видимо, дневной смены.       А она ничего так. У неё волнистые волосы. Это точно. Чёрного, кажется, цвета. Медовые глаза. Телосложения между средним и худым. Как ей отказать? – Здравствуйте. Бейкер стрит пожалуйста. И можно сразу на "ты"? Мне просто не очень -то удобно. – Как пожелаешь. – выкинул я. Именно выкинул. Да, она красивая, ничего не скажу. Но. Мне пока что, для начала, надо помочь вернуть Саймону память и помогать Бриттани всё это время. Потом уже можно будет заводить подружек, ходить на свидание с телевизором и диваном одновременно(это ещё уметь надо!), вносить вклад в уменьшение численности продуктов в нашем холодильнике. Да у меня много дел! – Ночная смена? – Ага. – Помню у меня друг был. Тоже ночью работал. Вот только где-то с 14 лет. Озорной был. – А что случилось? – О переехал в соседний штат. Больше мы с ним не виделись. – Да уж. Можно сказать сразу - она потеряла друга. Обычно, если переезжают кто-то в другой город, страну, то это навсегда. Но меня больше интересует прикольное совпадение. Я тоже работаю с 14 лет. Ночью магазины сторожил и помогал в кафешках. – А у меня, помню, подруга была. Непоседа прямо как я. Чего только не вытворяли. Случай был. Во дворе. Мы решили с ней розыграть. Абсолютно рандомных людей. Мы вырыли неглубокую яму. Перед дождём как раз. А когда всё затопило, люди когда шли по той тропинке потом проваливались. – Да уж. Но это что! У нас был один гениальный друг. Что только не выдумывал. Так вот, однажды ему настолько было лень варить рис, что он решил сварить его у себя в животе, запив кипятком. – Представляю. А мы на ночёвке всю обувь наших друзей у полу прикрутили. Шуруповёртом. – А мы матрас с одним из наших в воду отправили. – Настоящие покрашенные яйца вместо киндер. – Чесоточный порошок каждому во дворе и школе. – Ах, всё, я проиграл. Эх. Классное было детство. – И понастальгировал, и 300 долларов в карман. Осталась только эта девушка. Половину дороги мы проехали. Блин. Столько совпадений в её рассказах. Да и она мне кого-то напоминает. – Да... Вспомнилось как клятву давали с другом. Навсегда оставаться только друзьями. Не более. Даже если не узнаем друг друга и влюбимся. Вспомнить и остановится. Кстати, у нас даже одинаковые подвески были. – Она достала из-под футболки половинку той подвески. В виде полукруга. Я разглядел там фразу "forever". Достав свою, примерно такую же и прочитав там "friends" я немного просидел вместе с ней в шоке и смог заговорить: – Мишка? Ты чтоль? – Элина!? – Мишееееель! Сколько лет сколько зим! Как там у тебя? Как родители? – Дааа, Элвин, ну ты и подрос. Хорошо у меня всё. Госпадиии. Позорище. Не узнали друг друга. Родители? Так во Флориде и остались. Говорила им со мной мной поехать, отказывались. – Ясно. А как здесь живётся? Как успехи в работе и жилье? – Пока что снимаю дом, но почти накопила на квартиру. А на работе... Ну... Не очень. Чуть ли не последняя в списке. Если в конце списка оценки работников окажусь - уволят. – А можно поинтересоваться, кто в начале? – Та девушка, которую ты подвозил. Кстати, кто она? – Лучшая подруга и сестра. – Сестра? У тебя же всего Джанетт и Элеонора. – Ну... Нас усыновили наконец, а её с братьями тоже включили в нашу семью. Если хочешь, назову имена. Бриттани, Саймон и Теодор. – Оу. Ну Бриттани в таком случае я знаю. Теперь уже и имя известно. Можно к вам завтра в гости зайти? Ты же меня собираешься познакомить с остальными? – С каких пор она якобы манипулирует и давит на человека? Да уж. Но если бы я остался, то не познакомился бы с Сицилией, Брит, Саем и Тео. Зато она вроде бы нормальной осталась. Что-то с ней не так. Впервые в жизни хочу быстрее от неё отделаться и пойти дальше. Когда там её дом наконец появится? – Завтра очень даже вряд ли. Я так понимаю, ты и адрес знаешь. Не хочу знать откуда. Заходи когда тебе удобно. Только, пожалуйста, не ночью. Ухты, а вот и твой дом. Жаль, уже так быстро доехали. – Вру и не краснею. Даже если немного будут терзать сомнения насчёт того, что я хороший друг. Она изменилась. И не очень в хорошую сторону. Это плоховато. – Да, уже... Зайду как смогу. Пока.

***

Когда я зашёл в дом, на кухне горел свет. Хотел уже было Сицилию пинками отправлять спать, а там Бриттани сидит с чаем и телефоном. Если уж добиралась домой, то почему не позвонила мне чтобы я её забрал? Вдруг с ней что-нибудь случилось бы? – Ты как дома? – Такси вызвала. И ты вопрос не правильно сформулировал. – Простите, Ваше Величество. Не сносить мне за это головы! – Она рассмеялась и глотнула чай. Сейчас надо хоть как-то поддерживать хорошее настроение, для начала. Не киснуть и не падать духом. Это ведь пройдёт и он выздоровеет?... – Успокойтесь, сударь, я решила вас помиловать. Но в следующий раз за такую ошибку!... – Ой, да ладно тебе, сама грамотность. Стопуленьки. Ты почему без носков? На улице холодно. Мне, думаешь, мало моего братца сейчас? Бегом носки одела! – Дома же тепло! – Полы же холодные! Я сейчас насильно их на тебя одену, поняла? – Ой боюсь. – Ой ну всё. Не хватало мне её ещё лечить от гайморита, причём хронического, только недавно вылечилась. Снова не собираюсь. Я пошёл в её комнату и взял такие ею обожаемые розовые тёплые носочки. Кстати, я же особенный у нас в доме. Входить в комнату без разрешения мне можно. Главное сказать ей с какой целью я захожу туда. Сейчас я иду прямиком к ней. И щекочу. Повторяются события, что были и в ванной тогда. Вот только я схватил её, положил на диван и начал натягивать носки. Она вырывалась, шёпотом орала угрозы, даже пнула меня ногой прямо в моську. Но дело сделано. Даже если она уже собиралась ложиться спать... О ней надо заботиться. Не смотря на возраст, в моём случае также, она всё тот же ребёнок-непоседа, застрявший в детстве человек. Чтож. Завтра предстоит, как я думаю, тяжёлый день. Ведь мы будем рассказывать и показывать Саймону то, что ему надо знать. О нас и так далее. А сейчас нужно готовиться к завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.