ID работы: 901364

Белая роза

Фемслэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 - Яркое пятно

Настройки текста
Мое пребывание здесь – сплошные серые будни. Кто-то скажет, что я и тех людей, что неспособны по достоинству ценить высоту своего положения, прелесть тонкого фарфора с нежной росписью и почти прозрачного чая по утрам, тихий шорох юбок, перешептывание и вежливые поклоны, комплименты, лесть, ложь. Ты почти ощущаешь, как белоснежная маска шика постепенно сливается краями с кожей у висков, врастает в твое лицо и становится такой неотделимой его частью, что от одной мысли об этом тошно и горько. Но горше всего осознавать, насколько потерты в своем истинном облике все эти дорогие портьеры, насколько фальшивы и слащавы рассыпаемые направо и налево похвалы, насколько весь этот мир-однодневка губителен для чистой души, которую он ловит, словно паук беззащитную мошку. Я давно, очень давно уже не встречала здесь по-настоящему чистых душ. Они стали такими же призрачными, как и то, чем я жила до того, как стала частью бала-маскарада чужой подделки. - Кристина? – на мое плечо мягко ложится чья-то ладонь, отчего я едва не вздрагиваю, но вовремя ловлю себя и делаю вид, что очень увлечена книгой. Библиотека – не слишком посещаемое место в нашей школе, несмотря на всю ее кричащую элитарность и самодостаточность, оно мне и на руку: иногда единственное место, куда я могу сбежать отсюда, это книги. Здесь меня и находит подруга моих скучных дней, миловидная и тоненькая француженка Флёр с белоснежной кожей цвета дорогого фарфора. Такая же хрупкая и отдаленная от того мира, который существует за пределами золоченых ворот. - Кристина, нам нужно идти. Скоро церемония начала семестра, ты обязана там быть, ведь ты член школьного совета, - акцент Флёр был просто очарователен, он всегда вызывал у меня невольную улыбку. Я наконец обернулась к ней и мягко приобняла девушку за талию, легонько и ненавязчиво притянув ее к себе уже ставшим привычным движением. Ее присутствие успокаивало меня, пускай и ненадолго. Интересно, а могли бы мы… - Кристина! – всплескивает она руками и отстраняется от меня, всем своим видом взывая к моей давно уже почившей с миром совести. Я закатываю глаза и снова притягиваю ее к себе. - Неужели там не обойдутся без нас, Фло? Я для них – всего лишь подарочная куколка-статуэтка, меня используют точно так же, как герб школы. Максимум, до чего допустят меня наши почтенные матроны, это торжественное рукопожатие и коротенькая речь, исполненная пафоса и фальши. Нам нечего там делать. - Послушай, - Флёр схватила меня за руку и потянула на себя, от чего я с обреченным стоном была вынуждена подчиниться и подняться с места вслед за ней, - ты ведь знаешь, как они любят тебя, Крис. Они будут счастливы, если ты придешь, все эти малышки в пышных бантиках, а на матрон ты плюнь, они ведь ничего в подобных делах не смыслят. Кроме того… - девушка заговорщески наклонилась к моему уху и с тихим смешком шепнула, - ты сможешь показать мне ту charmant, что чуть было не украла твое сердце пару дней назад. Я снова закатываю глаза и широко улыбаюсь, тянусь к беленькой щечке моей француженки и награждаю ее нежным поцелуем. - Право слово, Фло, дорогая, тебя мне не затмит никто. - Mensonge, Кристина! Ты нагло лжешь мне, мерзавка! – и Флёр, наконец-то обняв меня в ответ, заливается звонким смехом.

***

Из дневника Лоры-Мей, 28 августа, вторник: ..Моя новая форма такая белоснежная, что мне даже жаль ее надевать: постоянно буду бояться, что вот-вот поставлю на ней какое-нибудь пятнышко, отчего весь идеальный вид будет испорчен. А с мыслями, к слову, точно так же происходит. Постоянный страх допустить в себе что-то злое, неправильное, ошибочное и гадкое… Но как отделить одно от другого? Что есть на само деле неверно, а что истинно, к чему стремиться и чего желать? Доводы рассудка или доводы сердца в последний момент сыграют решающую роль? Я… Я хочу снова увидеть ее. Конец лета. Пряные дни. Одиночество. Я и Флёр… Нам удалось увидеть ту девчушку, Лору-Мей, она стояла почти позади всех и так нежно улыбалась, что мое сердце чуть не остановилось на миг, но я лишь прижала к груди ладонь, другой дернув мою белокурую спутницу за рукав. Та, моментально уловив, куда направлен мой взгляд, мгновенно догадалась обо всем и расплылась в широкой улыбке, принявшись активно выражать свое французское восхищение «той прелестной особой». Мне казалось, что как только я увижу ее снова, то тут же подойду и, как ни в чем не бывало, заговорю с ней: скажу, что рада ее снова видеть, привычно-насмешливо улыбнусь, порадуюсь тому, как запылали ее щечки, а потом скроюсь в толпе, унося с собой очередные приятные воспоминания. Этот поцелуй, такой спонтанный, что-то глубоко шевельнул во мне, разбавил яркой кляксой череду одинаковых дней, вынуждая постоянно вспоминать вкус ее дрожащих губ. Но тогда, в тот момент, когда я во второй раз в жизни взглянула на тоненькую девичью фигурку… Нет, не в этот раз, малышка Мей. Чуть позже. С того дня я надолго потеряла ее из виду.

***

- Та девушка… -Ммм? – Кассандра увлеченно копошилась пальчиками в моих волосах, плетя целые россыпи мелких косичек. - Ну знаешь, такая… Высокая и красивая, - я задумчиво теребила подол форменной юбки, - У нее короткие черные волосы и странная манера говорить. Она пожимала руки младшеклассницам на церемонии, все были так восхищены, так радовались… Кто она такая? - Кристина Рей? – девушка перехватила кончик косицы двумя пальцами и ловко завязала на нем тонкую ленточку, - ах, дорогая, она тут очень многим известна. Даже можно сказать, что Кристина – самая популярная ученица нашей школы, ее баллы по предметам, а так же довольно нескромная репутация создали ей большую славу. Большинство восхищается ею, меньшинство завидует, они из тех, кто любит пошептаться по углам о всяких безосновательных сплетнях. К тому же, она очень красивая. Заметила? - Красивая… - Знаешь… - Касси, вдруг прервав свое увлекательное занятие, потянулась к моему уху и заговорщески зашептала, - ходят слухи, будто Кристина год назад соблазнила одну из старших девочек, ну, сама понимаешь, как это бывает. А потом она ушла из школы, потому что ее сердце было разбито. Кристина никого не любит, она манипулятор, все это понимают. Эй, что с тобой? - Все в порядке, прости, - едва сумев унять пробежавшую по всему телу дрожь, я резко повела плечами и натянуто улыбнулась, тряхнув головой, - чудесные косички, Касс, спасибо. - А то! Погоди, ты еще не все увидела! – воодушевленная успехом, моя бойкая соседка вскочила с места и полезла в ящик в поисках зеркала, дабы продемонстрировать мне весь масштаб ее работы. В оконное стекло звонко ударилась первая маленькая капля. Из дневника Флёр, 8 сентября, суббота: Уже больше недели, как начались занятия в школе, а мою прелестную подружку просто не узнать! Молчит, все дуется на что-то, часами пропадает в этой пыльной библиотеке и совсем ничего не хочет говорить мне, будто бы я ей совсем чужая, право слово. И я совсем не удивлюсь, если это связано с той очаровательной юной мадемуазель, от которой у нее ладошки так и дрожали на церемонии, а глаза горели. Так-так, Кристина, наша юная королева, похоже, вот-вот кто-то поймает ваше трепетное сердечко в свою ловушку. Впрочем, ей это пошло бы на пользу, слишком много холодности и равнодушия стало за ее повадками в последнее время, еще с тех пор, как нас так скоропостижно и нелепо покинула Стефани. Вот это история была! Впрочем, ma chère Cristina не любит вспоминать тот постыдный эпизод, поэтому не будем заострять внимание, а вернемся к тому златокудрому ангелочку Лоре, о котором она вспоминать как раз очень любит. Хоть мы и не видели ее больше с того праздничного дня ни разу, но я то знаю, что Кристи все время выглядывает ее глазами в толпе. Ох, как жаль, что занятия средних и старших классов почти всегда в разных зданиях, а ее высочество и вовсе редкий гость на учебных занятиях, хоть и в итоговых экзаменах всегда по баллам первая, такая вот загадка. Она делает только то, что ей в голову взбредет, и все ей с рук спускается, charmant! Что же, интересная история намечается у нас, однако же, крайне интересная. И мне уже известно, что совсем скоро они точно встретятся, но об этом тсс… Что-то подсказывает мне, что пока что нужно просто наблюдать и ждать. P.S. Кристина снова надо мной смеется! Ну погоди мне, чертовка, когда тебе снова понадобится прятать какую-то милашку под моей кроватью во время вечернего досмотра, помощи от меня не жди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.