ID работы: 9013757

Две любви одного офицера

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
186 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Весеннее солнышко нежно ласкало девичью комнату, наполняя свежестью апрельского утра. Слегка прохладный ветер, характерный для климата Санкт-Петербурга, лихо разгуливал по местным окрестностям, пытаясь своим «голосом» вытащить педантичных сонь из уютных будуаров. Девушки лениво потягивались, обиженно дуя губки, ведь как можно покинуть удобную постельку, когда под лёгким одеялом снятся романтичные сны — первый танец на балу в компании симпатичного молодого гусара, обтянутого в военный мундир, да ещё так прекрасно вальсирует, что трепещет сердце. И, кажется, что нет ничего прекрасней, чем наслаждаться своими романтическими иллюзиями, обняв себя руками в столь холодный день.       Но утро не может дать волю насладиться прекрасными мгновениями из снов, и барышни вынуждены подчиниться неугомонному тиканью часов и крикам беспокойных матушек.       Лишь одна из них не желала следовать традиционным правилам воспитания. Расположившись на мягком ложе, Анна мечтательно смотрела в потолок. Перед её взором вновь мелькали благородные глаза молодого офицера, которого она встретила два года назад во время ежедневной прогулки. Который недавно признался ей в своих чувствах и совершил самый смелый поступок, на который способен только самый пылкий влюблённый. Он попросил её руки. И она ответила согласием. Она сама на это согласилась. По воли сердца, а не по принуждению родных, как это обычно бывает.       Чуть прикрыв глаза, девушка вновь вспомнила момент их первой встречи. Гуляя однажды мимо военных городков, она услышала крики военных и, поддавшись любопытству, зашла на территорию. Её, племянницу владельца местной усадьбы, с лёгкостью пропустили, позволив любоваться героями войны на расстоянии. Скользя глазами по солдатам, она увидела… его.       Обтянутый в военный мундир, да ещё верхом на породистом рысаке, он сразу привлёк её внимание, заставив бесстыдно пялиться. Но в тот момент она напрочь забыла о бесстыдстве. Она была поражена его благородными чертами, его громким голосом, которым тот отдавал приказы своим подчинённым, и, наконец, какой-то внутренней силой, которая исходила от него. На какой-то момент молодой человек повернулся к ней, и девушка тут же смущённо прикрылась летним зонтиком. Он был необычайно красив и харизматичен. В этом она не сомневалась.       — Кто сей господин? — поинтересовалась девушка у одного из присутствующих, что следил за действиями военных.       — Подполковник Муравьёв-Апостол Сергей Иванович, — усмехаясь, ответил мужчина. — Бравый солдат, ничего не скажешь.       Анна отметила про себя, что этот «бравый солдат» любитель покрасоваться. Явно заметив её интерес, мужчина ловко дёрнул коня и на всех парах кинулся пересекать различные препятствия, заранее выстроенные накануне. Солдаты сначала недоумевали, откуда у командира проснулся азарт к безумным скачкам, но, увидев барышню, тотчас всё поняли.       — Перед очередной красотой повыделываться решил. — Командир их вовсе и не слышал. Сорвав на бегу полевые цветы, он резко сбавил ход, и, спрыгнув со своего верного друга, медленно приблизился к девушке.       — Это вам, — тяжело дыша, прошептал он, протягивая подарок.       — Спасибо, — мило ответила барышня, робко принимая цветы. — Вы такой ловкий, как будто всю жизнь в седле провели.       — Почти так и есть, — ответил офицер, расплываясь в застенчивой улыбке. «Он умеет смущаться», — подумала про себя Бельская, вздыхая дивный аромат даров природы. — Разрешите представиться — подполковник Муравьёв-Апостол Сергей Иванович.       — Анна Бельская, — учтиво поклонилась девушка. Сергей осторожно потянулся к тонкой руке, нежно касаясь губами тонкой ткани перчатки. От его действий Анна немного вздрогнула, но спешила тотчас оправиться. Однако её слабость для офицера не осталась незамеченной.       — Подполковник Муравьёв-Апостол, немедленно вернуться в строй. — Грозный возглас старшего по званию вывел Сергея из оцепенения. С сожалением оторвавшись от девушки, мужчина тяжело вздохнул, делая шаг назад.       — Меня зовут. К сожалению, я должен вас покинуть. Сами понимаете — служба.       — Надеюсь, я не заставила вас усомниться в моём поведении? — Ей вдруг стало стыдно за свою красноту, смешанную с дрожью, но молодой человек лишь усмехнулся.       — Это неважно. Главное, что вы озарили моё обыденное утро своим прекрасным ликом.       Девушка вновь впала в оцепенение. Она никогда ещё не слышала таких слов — искренних и нежных. Словно сама мечта её сердца произнесла это вслух… .       — Вы опять мечтаете, барышня? Уже утро наступило, маменька ваша уже свой первый пасьянс разложила, а вы всё лежите.       — Ах, Дашенька, умеешь же ты своими нравоучениями испортить настроение. — С этими словами Анна встала с постели, лениво сбрасывая ночное одеяние. Служанка поднесла белый кувшинчик, выливая прохладную воду на нежные ладони. Приведя себя в порядок, девушка облачилась в утреннее платье, обшитого белыми кружевами, и, завязав тугой пучок на голове, спустилась на первый этаж, где вся семья уже сидела за утренним самоваром.       — Уже проснулась, долго же вы спите, миледи, — шутя произнёс пожилой господин, листая утреннюю газету. — Считай, полжизни проспали.       — Вам бы всё шутки шутить, дядюшка, — удручённо ответила Анна, оседая на свободный стул. Слуга тотчас поставил перед ней тарелку с овсяной кашей, отчего барышня сморчилась. — Опять она.       — Не ленись, — ответила ей мать, пододвигая тарелку ближе. — Овсянка полезна для здоровья. Не будешь кушать, будешь бледной и некрасивой. И Сергей твой больше никогда не взглянет на тебя. — Семья оглушительно засмеялась, звонко звякая столовыми приборами. Что до Анны, то она спешила поскорей отвернуться, дабы скрыть волнение. Разговоры о любимом женихе ставили её в неловкое положение, ведь на лице тут же загорались те чувства, которые она прятала в глубине сердца. Дабы они были её личной тайной, что касались только её одну.       — Потерпи немного. Скоро вы с Сергеем Ивановичем рука об руку войдёте в новую для себя жизнь, а там, если Бог даст, будете вместе до конца своих дней.       — Пусть будет так, — прошептала про себя девушка и мысленно перекрестилась.       Внезапно раздался стук в дверь, и через несколько минут в зале появился швейцар, держа в руках огромную корзину с розами.       — Прошу прощения, — мужчина смиренно поклонился, — но тут презент для барышни. — Все взоры тотчас обратились к ней, отчего лицо её опять вспыхнуло.       Не произнося ни звука, Анна вышла из-за стола и склонилась над нежными бутонами, вдыхая их аромат. Между кремовыми лепестками лежал маленький бумажный свёрток, перевязанный тоненькой бечёвкой.       «Наверное, это очередное признание в любви». — Глаза её сияли в неописуемом блеске. Развернув послание, девушка с волнением принялась читать заветные строки, впитывая в себя те чувства, что заставили любимого открыть перед ней душу.       «Эти цветы ничто по сравнению с той красотой, которую я вижу в ваших глазах. Рядом с вами они всего лишь колючие сорняки, что охраняют вашу хрупкую душу. Я хочу, чтобы вы знали, Мария, я всегда рядом и жду того дня, когда будет позволено упасть к вашим ногам».       Мария?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.