ID работы: 9013767

Особенное счастье

Соник Бум, Соник Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Метель и вьюга...

Настройки текста
      Скоро я снова встречусь с ним...       Немного трудновато бывает дружить с тем, кто за малейшее оскорбление, которое может посчитать намеком на весомую угрозу, побьет тебя почём зря, и не оставит живого места, это если в лучшем случае. По крайней мере со стороны всем кажется, что Шедоу именно так себя ведёт со мной. Впрочем, ко мне он так не относится, потому что я его умею уважать, и просто так он никого не может ненавидеть. У него очень развито чувство собственного достоинства, пусть он и не лицемерный. Очень похож в этом плане на меня... Он никогда не остаётся в долгу, если понадобится, то он может и поддержать меня, я за него тоже стою непоколебимой горой. Нас так и прозвали, неделимые «друзья», а мы же тихонько смеялись над их наивностью, все знакомые и вправду думали, что между нами не было никаких кризисов. О-о-ох, но это было так давно, настолько, что кажется практически невозможным.       Жизнь такая сложная штука, порой непонятно, кто тут главный и кто заведует жизнью, ты или проказница судьба. Но одно я знаю точно, даже если многое в жизни предначертано заранее, нужна только храбрость, чтобы это понять. Да, может пройти много времени, когда ты поймёшь жизнь полностью, но это того стоит. И я нисколько не жалею о том безумном поступке, ведь таким образом я смог спасти жизнь Шедоу. Может быть я похоронил свое собственное будущее и карьеру, но это такие мелочи...       Собственная карьера ничего не стоит, когда на кону стоит жизнь самого важного для тебя существа, пусть ворчливый и раздражительный, не умеющий веселиться, но всё-таки родной. Даже приемные родители не смогли мне показать, что такое счастье и любовь, а он смог, значит он достоин жить.       Недаром частенько говорят, что противоположности сближаются, вот только не все задумываются об этом настолько глубоко и всесторонне. В жизни всякое бывает, кто-то теряет, а кто-то находит. Однако кое-что у нас есть общее и это наша связь друг с другом. Я надеюсь, что хотя бы это сохранилось в его памяти...       Прошло столько времени с тех самых пор... Захочет ли он увидеть меня снова или вся наша связь просто глупая шутка? Хотел бы узнать сразу всё, что мне предстоит, однако теперь я не боюсь рисковать и набивать себе шишки. Такова жизнь, что уж тут поделаешь... Чтобы я после тюрьмы стал бояться своего Шедоу?! Какая же тогда ирония получится, не самая забавная и всё же занятная. Видно я всё-таки боюсь встречи с ним, боюсь увидеть в его глазах беспамятство и удивление, страшусь того, что он, должно быть, забыл меня.       Под ногами приятно хрустит только что выпавший снег, такое ощущение, будто ходишь по прозрачному стеклу, который не причиняет боли, как раз наоборот, возрождает давние воспоминания. А ведь тогда стояла такая же метель и выла вьюга, настолько единые, что одним своим присутствием напоминали мне о нём. Не смягчая критику, скажу только, что он тогда серьезно переступил через чёрту, в нашем деле, если переступил, значит ты выбыл и надеяться на помощь не стоит. Так должно было произойти и его увезли бы в тюрьму, но я вовремя вмешался и взял всю вину на себя. В конце концов, из-за меня он решился на такой отчаянный поступок, потому что завидовал моей злополучной удаче, хотел показать всем, что тоже на многое способен. Я не сразу это понял, лишь во время ареста увидел его сожаление и страх, тогда, когда я уже прощался с ним...       Прошло всего десять лет, а такое ощущение, будто пропустил через себя целую вечность...       Мы вместе прошли через огонь и воду, трудно поверить, что время противится нашей связи. Наверное я просто лишний раз накручиваю на себя, пытаюсь отговорить себя от странной затеи и боюсь непреодолимой преграды на пути. Да что же это такое, я же солдат, почему мне страшно, будто я какая-нибудь слабая девчонка. Глупо получилось... Хах, говорят, после моего ареста он возвысился и стал очень популярным в военной сфере, его даже приглашали за границу работать, в он почему-то отказался. Похоже тоже понял, что не стоит забывать о законе подлости, то есть ничего не бывает вечным, даже если всю жизнь везло, может произойти момент, когда удача отворачивается от тебя. Что же тогда делать, смеяться или плакать?       Вот и заветная дверь его квартиры, я думал, что с таким заработком он будет жить в каком-нибудь особняке, а не в темной комнате, хотя это вполне в его духе, к тому же логично, что за такими везунчиками охотятся. Лучший способ от кого-то спрятаться, это купить себе неприметное жилье в самом преступном квартале города, в самый центр паутины распада. Какая-то местная шпана хотели побить меня, но сразу почуяли дух закоренелого наёмного солдата, убежали не по-детски, даже стараться не пришлось.       Сейчас или никогда! Руки непроизвольно задрожали, и все же я пересилил себя и постучал таки в дверь, пугаясь громкой тишины. А если он не выйдет или решит, что это те хулиганы и все равно не выйдет, а может с ним что-то случилось? Где мне отыскать ответ?! Дверь всё-таки приоткрылась и оттуда повеяло крепким запахом сигарет. Знакомый запах... — Соник, это ты?..       Из глубины дома послышался сбивчивый шепот, полный недоверия и... похоже радости. — А кто же ещё? Конечно же это я!       Это произошло слишком быстро, настолько, что я даже не сразу понял, насколько зажат в объятиях Шедоу. Потрепала его жизнь, вон даже бледные щеки у него и тусклые глаза, которые сейчас горели ярче драгоценных рубинов. Непонятно, как я смог так бодро ему ответить, у самого ведь глаза на мокром месте. — Прости за всё...       Всё это осталось в прошлом, глупенький, а мы теперь будем идти в будущее вместе. И даже метель подтверждала, что не бывает её без вьюги, а вьюги без метели. И понимай как хочешь мой поцелуй в щёку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.