***
Не то самое утро, когда безоблачное небо и поют птички. Нурлан просыпается от холода, видит на своей кровати Лёшу и ни сколько не удивляется, будто так и должно быть. Только сердце пропускает удар от того, что его лицо так близко. Сабуров аккуратно натягивает на него одеяло и поражается, как он сам в такой прохладе не сделал этого. Нурлану стоит закрыть окно, но он не может двинуться с места. Лёше нужно всего лишь открыть глаза, чтобы наблюдать перед собой парня, абсолютно потерявшегося в своих мыслях и с абсолютно влюблённым взглядом. Этот парень просто-напросто никогда не видел своего друга на таком расстоянии. Их лица отделяют всего пара-тройка сантиметров, Нурлан боится, что Щербаков почувствует его дыхание, и старается остановить его на клеточном уровне. Его посещает гениальная мысль. Он прикрывает глаза и медленно наклоняет лицо ровно так, чтобы коснуться своим кончиком носа Лёшиного. Если всё пойдет по плану, то они будут лежать так вечно. И, конечно, Нурлану уже давно пора понять, что ничего никогда не идёт по плану. Он чувствует, как Лёша немного вздыхает и шевелится — совсем скоро он должен увидеть, что происходит, перевернуться на другую сторону и сделать вид, что ничего не было. Нурлан даже успевает расстроиться от этой мысли. Но сценария выше не происходит ни через секунду, ни через десять. А дыхание продолжает оседать на кожу своим теплом. Невесомое касание на подбородке. Лёшины губы. Не то самое утро, когда безоблачное небо и поют птички, и Нурлан винит себя, потому что он случайно украл солнце в свой номер.Бонус? Часть 3?
16 февраля 2020 г., 21:53
Нурлан выглядывает из ванной комнаты и проверяет, удалось ли уложить этого неугомонного ребёнка в кровать. Лёха мирно сопит на боку, подложив ладошки под голову. Парень не может сдержать умиления.
Сабуров умывается и поражается тому, куда его завёл этот вечер. Чем больше он думает, тем больше мыслей роется в его голове, сталкиваясь друг с другом и разбиваясь. Когда дело близится к ночи, никакого алкоголя не нужно, чтобы опьянеть.
Он выходит, зачёсывая мокрые волосы назад, а Щербаков лежит на спине с открытыми глазами. Нурлан вздыхает, открывает окно, оставляя небольшую щель, садится на кровать и проверяет телефон. Снимает тапочки, выключает торшер и ложится, укрываясь одеялом.
— Нурик?.. — шёпотом. — Ты спишь?
— Пока нет, — он размыкает глаза. — А что?
— Да просто… Мне в самолёте приснился странный сон, и сейчас опять, — чистая ложь.
— Кошмар, что ли?
— Да нет, он даже приятный, просто из головы не могу выкинуть.
«Я тоже не могу», — думает Нурлан. И косится на лёшину руку, которая покоится рядом с его.
— И что же там было?
— Это… Не важно, просто вдруг тебе тоже приснилось что-то такое.
— Какое «такое»? Я вообще не смог уснуть в самолёте, а потом ещё тебя тащить пришлось, так что давай спать, — Нурлан развернулся на бок, спиной к Лёхе, и закрыл глаза.
«Он не спал?»
— Нурик, а ты меня любишь?
— …Конечно, люблю, Лёш.
— Нет, не так, по-другому, — с детской наивностью возражает он. — Вот мне, например, нравится смотреть на тебя на сцене, когда ты весь такой из себя, в костюме, но когда ты сейчас в халате прошёл — от тебя тоже взгляд не оторвать!
— Лёш, всё дело в причёске. Сходи к нормальному парикмахеру — тоже красивый будешь.
— Да я не…
— …Другое дело, что у тебя есть масса других… преимуществ, — странное слово. — У меня никогда не будет такой бицухи, сколько бы я ни качался, а ты — как родился с ней. И глаза у тебя нормальные, красивого цвета. Вообще непонятно, почему из нас двоих меня красавчиком называют.
Тишина.
— Лёх?
Нет ответа. «Господи, что я несу, надеюсь, он уснул», — успевает пронестись у Нурлана в голове прежде, чем он провалится в сон.
Примечания:
Люблю наш щебуровский закуточек :з
Спасибо всем за поддержку.