ID работы: 901393

Да, я - не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!

Гет
R
Завершён
265
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 219 Отзывы 66 В сборник Скачать

Еще не начало

Настройки текста
"Знаете, бывают такие моменты, когда не понимаешь, за что тебя так любит жизнь? Любит и любит, днями и ночами. Гребаная жизнь, мрачное и тщетное бытие... Ненавижу этот мир. Что происходит с ним? Куда он катится?" - так размышляла я, стоя у двери очаровательного соседа, который всю ночь не давал мне спать, отмечая день полиции. Правоохранительные органы бесполезно было вызывать - они уже горланили песни в караоке за стенкой. Поэтому я решила поступить благородно и сделать этому уроду подарок на его день. - О, Любаня пришла, - в огромных семейниках в цветочек и майке с различными пятнышками, с растрепанными и торчащими во все стороны волосами, в которых находилось нечто, что отдаленно напоминало слизь, предстал передо мной блюститель закона и порядка, потирая глаза и упорно пытаясь закрыть от меня фингал. - Да, Виталий Сергеевич. Как твоя машина? - пытаясь не дышать этим прекрасным ароматом под названием "пот, спирт и дешевый табак", пробубнила я. - На металлолом сдаёшь? - А ч-что с ней? - заикаясь, удивился он. - Все в порядке. - А чего она у тебя на крыше гаража стоит без колёс без дверей?! Или это такой порядок? - ухмыльнулась я. След гласа закона тут же простыл. Так ему и надо, пусть пробежится - с похмелья полезно. А я благополучно пошла в редакцию отдавать первые главы нового романа. - Сволочь, - зашипел соседушка, поднимаясь наверх. Надо же, какие мы быстрые. Не успела я из дома выйти, он уже вон как примчался обратно. Видать, не сильно еще опохмелился. Но это обидно, даже грустно стало на одну миллионную долю секунды. Может, я хотела успеть его заснять на видео, и тогда уж точно весь ютуб мой, точнее, его. Но я ведь автор, мне тоже почет полагается. Не прошла мимо, как какой-нибудь бесчувственный чурбан, помогла человеку прославиться. Даже название придумала: "Великолепие русской полиции", или того лучше - "Как развести бомжа по-быстрому", неплохо-неплохо. *** - Стой, куда прешь?! А меня?! - кричала я уезжающему автобусу, но он меня не захотел брать к себе. А помимо всего этого, одна тварь облила меня с ног до головы, вот надо же ей проехать по ЕДИНСТВЕННОЙ луже на дороге. Результат всего этого: в редакцию я пришла с растрепанными и грязными волосами, потекшей тушью, отлетевшей набойкой, про одежду я лучше промолчу. Главное дошла же. И почти живая. Дернула за ручку - закрыто, звоню в дверь - никто не открывает. Прошла вокруг всего здания в поисках объявления или чего-нибудь похожего.. ни фига, строжайшая секретность. Вернулась к входной двери и начала стучать, бить, кричать, все что угодно делать, лишь бы чего-то достичь, а возможно, и кого-нибудь достать. В конце концов, добилась результата, и этот самый результат предстал передо мной во внезапном образе пожилой тетечки, окинувшей меня скептическим взглядом: - Ты чего орешь? Не видишь, что закрыто? - А почему? У меня на сегодня встреча назначена, - пытаясь пролезть в дверной проем, прохрипела я. - Какая встреча? Воды уже третий день нету, - женщина нагло меня оттолкнула и захлопнула прямо перед носом дверь. Мне ничего не оставалось делать, как брести домой. Но то, как она повела себя, было неслыханной наглостью! Как она вообще смеет... Хотя я тоже хороша. Господи, за что мне так не везет?! Всю жизнь я была неувязком, на протяжении двадцати одного года мне не везло, причем по-крупному. Ни одного радостного момента в жизни. В детском садике меня вечно стебал один козел. Какое было разочарование, когда этот же козел оказался моим одноклассником. Институт тоже стал для меня кошмаром, там меня так же невзлюбили, хотя бы уже за мрачность характера. Единственная надежда оставалась на то, что стану известным писателем. Это согревало меня в трудные для жизни минуты. Но и эта надежда накрывается медным тазом. Редактор говорит, что мои персонажи неживые, что такого не бывает. Жизнь - боль. Я так надеялась на похвалу, всю ночь писала следующие главы, но увы. Опять облом. Иногда хочется сигануть с крыши и забыть про этот жалкий и ужасный мир и его не менее жалких людишек. Не знаю, что меня удерживает. - Заходи! Узнай судьбу! Что тебя ожидает? Мы приоткроем завесу тайны, - кричал клоун, зазывая всех в разноцветный шатер гадалки. Я ускорила шаг и почти бегом попыталась свернуть с этой аллеи парка, но меня нагло схватили за руку. - Девушка, сходите к мадам Гюли - всю правду расскажет, ничего не укроет. - Не верю в гадания и судьбу, - пробубнила я, пытаясь вырваться. - А ты сходи, - таща меня к шатру, пропел он. - Но... - не успев ничего путного сказать, я и не заметила, как уже оказалась в шатре. Усеянное мраком помещение легонько освещалось одной свечкой. Посередине стоял круглый стол с хрустальным шаром. Больше ничего и никого не было. Интересно, где сама эта гадалка? - Можешь не искать меня, дитя, - послышался вдруг разрушающий таинственную тишину голос, и откуда-то из тени появилась женщина средних лет с черными, как ночь, волосами и карими глазами. - Что беспокоит тебя? - Ничего, - опешила я. - Если бы все было в порядке, то ты не пришла бы ко мне, - прокуренным голосом проскрипела она, садясь за стол. - Но меня насильно затащили... - Это ты другим рассказывай, Люба. Откуда она знает моё имя? Тааак, где мой паспорт? Надо кошелек проверить. А может, она действительно ведьма? Любовь, заканчивайте уже фэнтези писать, а то крыша совсем едет у вас. - Рассказывай, - продолжала она, указывая рукой на стул, предлагая мне сесть. - Да все плохо, - начала с позитивного я. - Можешь дальше не продолжать, я уже все знаю. Странная она. То расскажи ей все, то не надо, она все сама знает. Ванга, блин. Зачем тогда спрашивать вообще? Её лицо скривилось, а из груди послышался странный скрип, поднялся ветер, в хрустальном шаре появились странные лики. Что здесь происходит? Я на это не подписывалась! Да я вообще ни на что не подписывалась! Пора бежать, валить, уматывать или что еще там! Я встала и направилась скорее к выходу. Почти дойдя до заветной цели, я была остановлена: - Ты можешь обрести все, но для этого мне нужна твоя кровь. Учитывая мой интерес ко всему мистическому миру, естественно, я знаю, с кем заключают такие сделки. Страх у меня сильнее интереса раз в десять, поэтому с криками "изыди" я выбегаю, слыша её крик: - Ты еще пожалеешь об этом и сама придешь ко мне! Ага, как же, прям бегу к тебе и спотыкаюсь! Не дождешься, не на ту напала! - Черт, - я упала на ровном месте. Если бы не знала, что со мной и не такое случается, то, может быть, я и подумала бы о её проклятье. Но моя тушка привыкла к такому, поэтому без задней мысли пошла домой. А там...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.