ID работы: 9014257

Первый и последний раз.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Livor Eurynomos бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо первое: Знакомство

Настройки текста
Когда ты рядом, мне хочется слететь с катушек. Разрушая все на своём пути, сесть на ближайшую электричку, и, как в глупых романтических комедиях, уехать туда, куда глаза глядят. Проблема лишь в том, пойдёшь ли ты вместе со мной в такое неизведанное яркое будущее? Нет ничего более интересного в связи двух людей как первый взгляд, диалог. И первое мнение о тебе... Давай снова вернёмся в тот день. В наш первый сентябрь, в две тысячи девятнадцатый. И прежде чем ты меня узнаешь получше, я сам о себе расскажу. Меня зовут Бертольд. У меня скучная, ничем не примечательная жизнь. И такие как я не становятся героями книг или фильмов, даже в своей жизни я всего-то второстепенный персонаж. А каким был ты? Я не знал. А когда узнал, мне стало жаль тебя. Но не из-за жалости я... Думаю, об этом стоит позже сказать. Это было тихое первое, но на самом деле второе, сентября. И только такой придурок как я мог прийти раньше линейки на несколько часов. Скамейки вдоль недоаллеи. Множество студентов у скамеек, и только на одну никто не садился, потому что там был я. Ты помнишь? Там, среди пышной зелени, всего один человек со скетчбуком в руках пытался нарисовать ведьму на пылесосе. Люблю звук ручки, шуршащей по бумаге. Люблю, когда линии принимают форму и мнение. Когда они отображают все моё безумство. - Красиво, - а вот и ты с своей первой репликой в моей жизни. Буду честен, ты напугал меня до жути, я просто не ожидал, что хоть кто-нибудь обратит на меня внимание. Может, именно этим ты меня зацепил? Кто знает? Точно не я. - Спасибо, - я был в растерянности, и, о, это было так глупо, я попытался не смотреть тебе в глаза. Но это ужасно невыносимо. И я все же смотрю на тебя, кажется, вот-вот челюсть отвалился. Ты не знаешь, как выглядел тогда со стороны. Я тебе расскажу. Ты весь светился как лампочка в кромешной темноте, словно твои волосы, кожа и глаза собрали все фотоны в округе и усилили их в несколько тысяч раз. Скажи мне, почему я не ослеп от твоей улыбки? Почему я поплыл как тринадцатилетняя девочка? Хотя, нет, не отвечай. Я знаю ответ. Я осознал его буквально недавно. -Меня зовут Райнер, - так хотелось попросить прекратить тебя сиять, но ты ведь даже не поймёшь, о чем я. - а тебя? -Бертольд, - я так давно не знакомился с людьми, что, похоже, совсем забыл, как это. Ты даже представить не можешь, как поражает твоя улыбка. Я серьёзно ждал когда из кустов выскочит коп и прокричит: "Райнер Браун, вы оштрафованы за превышение обворожительности". -Хорошо. Бертольд, а ты не знаешь где находится первая общага? -... А...прости. Вот она, там где-то должен был быть вход... О, как мне было стыдно, стыдно, что я засмотрелся на тебя. Мне стыдно осознавать, что я откровенно пялился на тебя. Я так завис в твоих глазах, что даже не заметил брошенного тобой "спасибо". Не увидел, как ты исчез. И словно все вокруг потеряло свои краски и жизнерадостность. Мне сейчас хочется спросить, почему именно я? Много кто мог ответить на твой вопрос. Но ты выбрал меня. Меня! Максимально зажатого. Меня, с дебильными комплексами. И сейчас эта мысль радует меня. Мне хочется верить, что ты это читаешь, что понимаешь моё восхищение. Да, ты был там, да, ты участвовал в нашем разговоре, но кое-что ты никогда не узнаешь, если я тебе сейчас не скажу... Ты убежал, а я, оставшись на той скамейке, сидел и не мог сдержать улыбку. Не мог перестать думать об удивительном парне из первой общаги. О тебе - самом ярком приключении в моей жизни. Именно так яркий и амбициозный человек попал в мою скучную серую жизнь. И, надеюсь, ты останешься со мной хотя бы до конца этой "исповеди".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.