ID работы: 9014257

Первый и последний раз.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Livor Eurynomos бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо второе: Самый первый

Настройки текста
Больше не страшно. Ты такой удивительно живой в сравнении со мной. И мне это нравится. Нравится, хоть и звучит это очень неправильно, когда ты доминируешь в нашем общении. Обычно люди ждут, что живым буду я. Что я буду доминировать, в то время как я просто не хотел быть у руля. Ты делал это за меня, а я только ловил кайф от твоего шутливого тона, твоих комментариев или смеха, которые сносили мне башню как по щелчку пальцев. Ты правда удивительный. Только ты мог по лестнице статусов перепрыгивать через ступеньки. Райнер, прекрати. Ты знаешь, как долго я строил эту лестницу, чтобы каждый знал, где он находится в моей жизни? Почему ты пропускаешь ступени? К чему ты рвался? Что ты хотел? Меня так часто учили, что некоторые слова говорят только один раз для одного человека. Легко сказать, что любишь маму или папу. Но тяжело, если в это банальном "люблю" ты хранишь свои истинные чувства к человеку. Тяжело потому что страшно. Непонимание твоих мыслей и своих чувств ужасно угнетало. Но лишь благодаря тебе теперь я свободен. Спасибо. Теперь мне легко. Не буду врать, что помню точную дату того дня, когда ты совершенно не взначай бросил мне эти слова. И не хочу знать, что это было: порыв дружеской признательности или что-то большее. Не говори мне, прошу, не говори. Это может ранить, ибо моя вера не по твоим вкусам. Кажется, мы куда-то бежали, спешили, опаздывали... В коридоре, аудитории или, может, улице. Где это было? Каша в памяти, венегрет из мыслей. И среди этого балагана только твое "люблю тебя".                   Люблю. Это стучало в висках так сильно, что я просто потерялся. Потерялся по среди открытого пространства, среди пшеничного поля. Потерялся там, где этого не делал никто. Никто по имени Бертольд, в пшеничном поле твоей любви. Куда ты опять бежишь? Снова оставив меня наедине с моими мыслями и твоими словами, пропадаешь в туманной дали бренного мира? Ну уж нет. -И я тебя! - это было так тяжело и страшно, а ещё слишком громко, просто признать, просто согласился, просто сказать вслух. Пережив и осознав как по щелчку, что нет ничего такого в том, чтобы от всей души крикнуть "люблю". Ты можешь отрицать, но я точно помню твою улыбку, хоть ты улыбался только глазами. Ничто не могло тебя выдать с потрохами, кроме твоих глаз. Я часто думаю о тебе. О том, как же так вышло. Хоть и знаю ответ. Ответ очень часто рядом с тобой. Передай привет. И даже если это не так... Райнер, мой дорогой друг, где бы ты сейчас ни был, с кем бы не коротал холодные, почти зимние вечера, я хочу, чтобы ты знал...                       Люблю тебя Люблю тебя до края земли. Люблю тебя до снежинок на щеках. Люблю тебя до конца трех пар по естествознанию подряд. Люблю, как русичка любит кукольный образ. Люблю как Бертольд, абсолютно не интригующий персонаж в комедии жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.