ID работы: 9014257

Первый и последний раз.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Livor Eurynomos бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо третье: Разочарование

Настройки текста
"Лучше не питать иллюзий, тогда разочарований не будет! " Мартин Андерсен-Нексё. Хорошие правило несклоняемого человека. Порой мне жаль, что я им не пользуюсь. На что я рассчитывал? Всё же было так очевидно, слишком легко, чтобы быть чем-то незаметным. Но, как и во всех глупых историях, самый очевидный факт подобно пыли осел на плафоне люстры, откуда мне его просто не довелось увидеть.  Помнишь нас за месяц до этого? Мы на возрастной анатомии, но вряд ли. Надежда моя в исключение из правил умерла далеко не последней, потому что нет во мне сомнений о всем, тобой забытом . Наш самый строгий преподаватель, но без сомнения интересный. Всегда за полчаса до пары. Всегда мы во время. И наша первая парта на втором ряду, разрисованная каким-то нерадивым студентом. Всё как обычно. Но что-то не так. Стандарт моей жизни. Мы говорили о том, что пойдём на электричку вместе. А потом ты говоришь о ней. А я даже имени не слышу. И до конца пар остаюсь глухим для тебя. Для тебя, для преподавателя и всего мира. Зачем людям советы? Чем чаще задаю этот вопрос, тем глупее себя считаю. Разве это не очевидная поддержка и указание пути среди густой темноты неизбежного? Нет. Чаще советы это предупреждения. Так почему ты молчишь? Почему не предупреждаешь, что глубокое море любви твоих глаз - болото для такого неудачника как я? Пожалуйста, предупреди меня. Ты боишься моей просьбы, потому что это убьёт нашу любовь? Прости. Я утоплю её сам. Слезы и алкоголь убивают не хуже ножей и огня. На что я надеялся? Конечно же она прекрасна, а как иначе. И вы вместе ужасно, отвратительно прекрасны. Как я посмел? Знаешь... Хотя какое там. Никто никогда не знает, что будет после этого "знаешь". И я не знал. А ты говорил, говорил, какая она. Но чего-то такого я и ожидал. Миниатюрная блондинка. Стандарт. Я правда ждал чего-то большего. Чего-то, с чем сравнить себя никак бы не получилось. Я представлял её знойной, весёлой и дерзкой. С длинными, до самого пояса, огнено-рыжими волосами. Её глаза должны были быть как твои. Звенящими и сияющими, даже тогда, когда и повода для этого нет. Разочарован. Она правда лучше чем я? Чем? Конечно, тогда были свои причины. Это меня ранило. Ранило, что она обычная. Райнер, таких миллионы, а ты один. Ты один, индивидуально-уникальный, выбрал стандарт. Тот вечер остался для меня незамеченным и сказать ничего о нем не могу. Видимо, это правда, что под влиянием других человек меняется до неузнаваемости. Я не узнал тебя тогда. Рядом с ней ты меркнул, исчезал в темноте зимних вечеров. Как лёд в стакане, от вас оставались одни лишь очертания. Наверное, именно такую жизнь ты ищешь. Ты, звонкий, ищешь тишины. И находишь её в неприметных. А я ждал бури. И ты стал ей. Я ждал, укутавшись в свои страхи, загоны и боязнь этого мира, переживая вечную зиму людского мнения, когда появится солнце. Я ждал ветра, который сорвавет пелену с глаз, и останется лишь мир. Чистый, прекрасный, новый мир. Мир, сделанный лишь из чувств и эмоций. Ты мой новый лучший мир. И ради таких порывов ветра я готов убить светлые чувства ко всему сущему на этой бренной земле, стоит лишь тебе указать пальцем. Не бойся, моя душа. Ты знаешь, что будет дальше. Будь тише. Читай шёпотом. Прислушайся. Ведь о самом сокравенном люди всегда говорят тише. И я хочу, чтобы о твоём признании... И о всём, что там происходило, слышали самые терпеливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.