автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Спустя месяц.

      Прошло всего чуть меньше месяца, но до Алекс до сих пор не доходило, с какого фига и зачем она тогда согласилась на то, чтобы встретиться ещё раз, ведь после этого, казалось бы, незначительного решения, её жизнь полетела ко всем чертям. И когда я говорю «ко всем чертям», я именно это и имею ввиду. Александрина не планировала влюбляться, она не думала о том, что придется пытаться заснуть каждый день и не иметь возможности это сделать, потому что все мысли о Ней и её самоедской лайке. Она, СУКА, ничего из этого не планировала. Но, кажется, сердце её мнения спрашивать не собиралось. Однако это её не устраивало от слова совсем. — Алло, Александрина, тук-тук. Тук-тук, я сказало! Ты не сможешь меня игнорировать, ты умрёшь, если продолжишь! Аууу, я жизненно важный орган, я должно биться! — Да заткнись! — в сердцах крикнула девушка, глядя куда-то в сторону своей груди, где бешенно колотилось сердце, после того как она вернулась с очередной прогулки с Эммой. «Ха, в сердцах, иронично» — Ну ладно, ладно. Возможно мне стоит биться пореже. Но я же не виновато. Ну ты видела её, видела?! Сегодня она была особенно прекрасна. — сердце драматично «вздохнуло». — Как и во все предыдущие дни! Девушка, произнеся что-то невнятное, заваливаясь лицом в подушку. — Мммм, — простонала девушка в подушку, — да за что мне такое «счастье».       Вдруг её мысли возвратились в день, когда Эмма в очередной раз написала, что они с Лаки гуляют в парке, в котором они, к слову, первый раз встретились, и предложила составить им с самоедом компанию, если у неё нет планов, заодно совместив это с обещанными тренировками. Их было уже немало, но Лаки был рад учиться, поэтому тренировки были весёлым и легким занятием для обеих девушек, ну и конечно же, для любимого белоснежного самоеда. Ну хотя как белоснежного… До первой кучи грязных осенних листьев.       И хотя при первых нескольких тренировках всем было немного неловко, с каждой последующей встречей и пёс, и его прекрасная хозяйка, становились раскрепощённее и работать становилось проще и веселее. Лаки много чему научился и стал намного более воспитанным псом. У Алекс, по непонятным ей причинам, тренировки вызывали непонятные, новые ощущения. И это её пугало, раздражало и вдохновляло одновременно.       Предложение встретиться Алекс обдумывала недолго, несмотря на то, что из-за непонятных чувств к девушке, у неё часто возникали мысли прекратить тренировки и встречи. Да и вообще всё прекратить. Остыть мыслями, душой и сердцем, во всяком случае, хотя бы попытаться это сделать. Девушка не хотела никаких привязанностей. Это сложно, больно, грустно, и снова больно. Однако, уже через пять минут она стала собираться, тщательно продумывая образ. Девушка не была заносчивой или «модницей», но за стилем она следила и внешний вид её всегда был и есть на все сто процентов. Девушка в грязь лицом не ударит: ни перед друзьями и знакомыми, ни перед клиентами и просто прохожими.       Сходив в душ, уложив светлые короткие волосы, и одев чёрные джинсы, байку и кроссовки, она вышла из дома. По пути Александрина зашла в специализированный магазин для животных, дабы купить для милашки Лаки вкусняшек, которыми она будет его награждать за хорошую работу, да и чего уж утаивать, угощать просто так. Накупив лакомств, блондинка пошла по дороге, ведущей в парк на Девятой Авеню, и вскоре услышала знакомый голос розоволосой девицы, одновременно раздражающей и привлекающей её внимание. — Лаки, молодец, мальчик, сидеть! — девушка беззаботно и счастливо улыбалась, глядя на своего пса. — Дай пять!       Месяц назад Эмма и представить не могла, что её предложение встретиться примет такой оборот. Серьёзно, ни на секунду не задумывалась, вообще. Да и девушки ей раньше чисто платонически нравились, ёб твою мать. НЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ! А сейчас… Вот что происходит сейчас?! Сердце делает кульбиты при каждой встрече, а иногда даже при звонке. Хочется красиво одеваться, краситься. Но это не страшно, Эмма и так делала это каждый день — для себя. Страшно то, что ей хочется засыпать и просыпаться с этой девушкой. А между ними происходят какие-то непонятные военные действия. То они близки и могут сидеть в кафешке и непринужденно болтать, то атмосфера вокруг накаляется до максимума и девушки не могут спокойно посмотреть друг на друга, не съязвив или не задев друг дружку.       Алекс словно лёд, который жжёт своим холодом, недоступностью, нежеланием, но при этом готовится вот-вот расстаять и залить всё вокруг водой. Эдакий водопад чувств и эмоций, который решил, что он вулкан, и готов вот-вот взорваться и расплескаться по всей округе. Эмма же наоборот: бесконтрольный и жаркий огонь, пылающий в сердцах и рвущийся наружу.       Почему же огонь не пытается растопить лёд? Как так вышло, что сложилась ситуация, в которой две упрямые девушки решили, что показывать эмоции, видимо, не в их правилах? И поэтому, дальше дружеских посиделок в кафе или за просмотром фильма, они решили не заходить. Хотя было столько возможностей…       Взять, к примеру, вечер, когда они отдыхали дома у Эммы, смотрели кино, ели попкорн, а потом решили сыграть в «правду или действие». И вот, после тысячи и одного вопроса не по той теме, по которой хотелось их задать, и после сотни глупых действий, аля «покажи пять животных за минуту», взятых из дурацких предложенных вариантов игры, у Эммы снова выпало действие. Допив, наконец, последний бокал белого сухого вина, Алекс решительно посмотрела на неё, облизнула пересохшие губы и спросила: — Поцелуешь меня?       Сказала, особо не подумав, что несёт. Только вот деваться с подводной лодки было некуда. Они отчаянно тонули на дно неловкости, которая ощущалась так, что все существующие и несуществующие радары неловкости в этом мире зашкалили и заискрились.       И что вы думаете? Эмма неловко потопталась вокруг дивана, потому что от неожиданности и нервов подскочила с него, как ужаленная, что выглядело, кстати, весьма комично. Но сейчас не об этом.       Она подошла обратно, уселась на диван и… рассмеялась. То есть в её, видимо очень крошечных мозгах, мысль перевести всё в шутку была самой что ни на есть удачливой. «О нет, детка, тут ты прогадала». У Алекс на доли секунды отвисла челюсть, потом она её успешно подобрала и рассмеялась тоже. «Ну, а что, давайте все дружно поржём, это же весело. Меня так красиво отшили, за это нужно нахуяриться, пардон, выпить. Нет? Ну какие-то вы все без чувства юмора».       Саркастичные комментарии в голове у Александрины можно было собирать и записывать, а потом выпускать сборник саркастичных цитат и комментариев из жизни Александрины Уэйт. И сразу в редакцию. Сборник разлетится, как горячие пирожки у бабушек на вокзале.

Месяц назад в день знакомства.

      «Ох, это было так трудно»! Эмма резко выдохнула, когда Алекс согласилась встретиться как-нибудь для дрессировки Лаки. Ей отчетливо стало ясно, что около двух минут после того, как вопрос был задан, она нихрена не дышала. «Блядь!» Девушка чертыхнулась про себя и решила валить домой, пока Александрина не очнулась и не сказала, что это была ошибка, и вообще её мозг на пару минут похитили инопланетяне, и она никакого отношения не имеет к тому, что только что сказала. — Я пойду… — она быстро глянула в карие глаза девушки, а затем поспешно отвела взгляд.       После она быстро взяла рюкзак, поводок с Лаки, и оставив на столе купюру в десять долларов, поспешно пошла к выходу, даже не оборачиваясь. Следующие пару дней она терзала себя мыслями о том, что позвонить сложно, Алекс наверняка откажется, или будет занята другими делами. Но решившись первый раз, следующие разы давались проще.       А в какой-то момент всё вдруг резко стало таким простым и обыденным, что шутки в голове перерастали во что-то типа «Ну пора уже и съезжаться, видимся почти каждый день, уже почти не грубим друг другу, даже когда подкалываем». Прогресс на лицо, так сказать.       Эмма улыбнулась своим мыслям, не заметив, как Александрина подошла сзади и прикрыла ей руками глаза. — Угадай, кто? — голос блондинки был помесью чего-то сексуального и насмешливого. — Угадаешь — поцелую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.