ID работы: 9014737

Эффект мотылька.

Смешанная
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Угрюмый шагал уверенно, но не спеша, он прислушивался к потрескивающим звукам дозиметра и внимательно всматривался перед собой убирая мешающие капли дождя со лба, мокрая пожухлая трава под ногами втаптывалась в грязь, оставляя следы от берцов крупного размера. Мужчина подтянул норовящий соскользнуть с плеча ремень, теперь уже своего калаша, и досадливо поморщившись посмотрел на ПДА где маячил сигнал о большом скоплении слепых собак. Этот день скорее всего был настроен против него, подкидывая бандитов с Хрипатым, а теперь и это дерьмо в виде сейчас так некстати появившееся прямо по середине дороги по которому он обычно проходил, возвращаясь со свалки на базу «долга». Так или иначе, просто пройти мимо было весьма геморрно, приходилось делать очень и очень нехилый такой крюк, а хотелось скорее добраться до «бара» сдать все арты и поспать часов этак четыре. — Дерьмо. — Выругался мужчина, огибая очередную аномалию, и уже подбираясь на место у выхода из лесополосы, где слышался лай и рычание, вероятнее всего они там лакомились чем-то. При других обстоятельствах с обрезом, которого он потерял из-за ублюдка Хрипатого псы были бы не проблемой, стрельнуть пару раз и все, от блохастых и духу нет. Но сейчас эти уродливые мутировавшие слепые шавки представляли угрозу, потому что любили они гулять стайкой, окружать и нападать со спины, вгрызаться в ноги и в руки. Угрюмый остановился, он поудобнее взял свой БП и пригнувшись стал медленно взбираться на маленький холмик чтобы разведать обстановку. Увиденное им было по меркам зоны обыденным. Он сплюнул. Собачки и впрямь лакомились, но не просто падалью, а человеком. Сталкер достал бинокль чтобы посмотреть на нашивку с плеча. — Угораздило тебя. — Острые зубы одного мутанта вгрызлись в лицо сталкера. Угрюмый его не знал. На ПДА о смерти кого-то сообщений не было. — Ах, вот в чем дело. — недалеко от правой руки нейтрала лежал сломанный наладонник. — Какая глупая смерть. О тебе даже никто не узнает. Сталкер убрал бинокль и решил все-таки подождать немного, за минут пятнадцать от тушки бывшего вольного человечика останется лишь шмотье и то не факт, и собачки разбегутся. Угрюмый подставил лицо под моросящий дождь. — Бессмысленная смерть. Каждый месяц сюда приезжали люди за деньгами, за лучшей жизнью, и многие даже не доживали первые недели. Каждый новенький в зоне — отмычка. Универсальный билетик для пропуска в труднодоступные места Зоны отчуждения. И он таковым был когда-то давно. Его таскали как вещь по Зоне, тыкали в неизвестные места как палку в болоте, заставляли таскать самые опасные арты. Думая об этом сейчас, сталкер невольно хмыкнул. Чудо что он выжил. — «чудо»… В этом Богом забытом месте чудес не бывает, нет. Тут даже хвастливой фортуны нет. Все это просто — «ты». Твой опыт и внимательность. Тут все не то что за периметром, Зона создала для себя все отличающееся от нормального. И сталкеров она создала приманивая своими драгоценными артефактами в капкан аномалий, и в них ломая, сжигая, расчленяя собирала снова, в нового человека. Дерьмового — сталкера, для которого убить ради тушенки плевое дело. Так случилось и ним — Угрюмым. Как и ожидалось, слепые псы доев что могли растаскивали кости чтобы потом их обглодать. Когда последняя с пальцем в пасти потрусила в сторону болот, сталкер спустился с холма. На полянке были брызги крови, которые дождь в скором времени смоет, лежал сломанный калаш и разбросанное содержимое рюкзака. — Видимо хабар нес к Сидоровичу. Контейнер для артефактов был с непригодной уже крышкой и валялся с вывернутым нутром, а это «аленький цветочек» и «бусы» те же «капли». — Неплохо. — Конечно шмонать жмуриков это дело не из красивейших, но как любят говорить многие мародеры — «мертвому начхать». Угрюмый не боялся пачкать руки, этого страха он лишился еще в Чечне, а здесь понял что это еще и необходимо если хочешь прожить еще один день. Переложив арты в свой записной контейнер, сталкер хотел было пойти дальше как наступил на что-то, отчего чуть не поскользнулся на и то мокрой траве. Присев на корточки он увидел в грязи гладкую металлическую коробку с размером в его ладонь. На вид предназначалась либо для сигарет либо для лекарств. Долго Угрюмый не думал, он взял коробочку и с небольшим усилием открыл ее, на землю что-то упало завернутое в бинт. — Ну блядь! — Выругался он, приподнимая сверток. Внутри бинта оказался небольшой продолговатый камень, цвета темного малахита с золотистыми прожилками. Такого сталкер раньше не видел, на арт он был похож в последнюю очередь, и вообще камень как камень. Просто чем-то необычный. — Не фонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.