ID работы: 9014737

Эффект мотылька.

Смешанная
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть - 1.

Настройки текста
База группировки «Долг», находится в бывшем промышленном городке «Росток». С хорошей амуницией и оружием, они смогли расчистить эту местность от мутантов, тем самым создав типа, оазиса по середине зоны. Долговцы сами по себе, не плохие, по крайне мере пока им не дадут приказа. Ну и конечно же пока не посягнут на их правое дела, по истреблению всего что создает зона. Короче, перед долгавцем лучше не восхищаться херней и мутантами. До тех пор, они с терпением относятся к сталкерам, позволяют им шлендрать до «Ста рентген», вести дела и все такое. Закрывают глаза на артефакты которые мы проносим, потому что от них получают деньги и боеприпасы на уничтожение нечисти. А деньги, это тут, чуть ли не святое, хотя монолитовцы со мной поспорят. «Росток» или проще «бар», был окружен белым бетонным забором с ромбиками из эпохи СССР. Слыхал я однажды, что создатель сие мигрировал в Америку, не суть, где его не хватало, было куче колючей проволоки. У бара было несколько блокпостов, я спокойно подходил к южному, пока шел, сто раз успел возненавидеть репродуктор, который повторял одно и тоже, радовало то что включали это извещение, в виде приглашения только на часок другой. Встретили меня как обычно, с приставленным к пузу автоматом, «дружески» так сказать. Пока признавали меня вспомнил как проголодался и как ноги устали. Сам бар «Сто рентген», находился недалеко от «арены», которая как понятно по названию использовалась для хлеба и зрелищ, своеобразный колизей. Сам я туда заходил лишь однажды, чтобы узнать что да как. Гнилое место, и люди которые туда ходят гнилые. Я ускорив шаг прошел мимо здания заворачивая за угол, где продолжил извилистый путь по лабиринту мелких закоулков до «дома», м-да. Спускался я в подвал уже с нетерпением, отдал оружие по традиции, из-за чего чувствовал себя голым. Утешало только то, что другие посетители в таком же положении дел. Вошел в просторное помещение, с самодельными столами необычной барной стойкой и с неотъемлемой частью всего этого барыгой скупщиком. Людей пока было не так много, но дым от сигарет уже клубился по потолку, собираясь в тучи. Галдеж не прекращался ни на минуту, мое присутствие никто не замечал. Ни то что меня тут не знали, просто уже несколько лет я предпочитаю минимум отношений с людьми, и жить от этого стало значительно легче, и это привело к тому что для большинства я представляю не больший интерес, чем скажем старенький табурет. Почти для всех, исключения конечно тоже есть. Я подошел к стойке. — Добрый день, — позвал я негромко. Тут конечно такое не принято, не здороваются так. Но к скупщику иначе не обратиться. — День? — Тот прищурился, подняв голову пытаясь узнать человека в капюшоне. — Угрюмый, ты что-ли? Хабар принес? — Да. — Коротко ответил я, заходя за стойку. — Не часто ты, надолго пропадаешь. — Усмехнулся мужчина направляясь к неприметный из общего зала двери. Но не успел он ее открыть, та распахнулась сама и в проеме показался парнишка тащивший три ящика с водкой. — Вон там поставь, Сынок. — Скупщик отступил пропуская парня и указал под стойку. Тот кивнул. — Я скоро буду, постой пока там. Парниша снова кивнул аккуратно опуская на пол ящики и отодвигая их от прохода к стене. Бармен чуть ли не с гордостью смотрел на Сынка придерживая для меня дверь. Мы вошли в небольшой коридорчик который привел нас к уже двери помассивнее, около нее Барыга остановился и принялся ковырять замок заслоняя собой свои действия от меня. Я уперся спиной в стену. Его тайник где он хранил все ценное меня мало интересовал. Грабить его я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Бармен наконец открыл дверь и впустил меня в небольшое помещение, с несколькими сейфами, стеллажами и с кучей шкафов. Я встал около письменного стола. Тот вошел следом и закрыл дверь на замок. Паранойя — как я погляжу. Хотя помниться однажды один мой знакомый весельчак говорил: если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит. Скупщик встал напротив меня уперев руки в столешницу. — Садись давай. — Недовольно сказал он. Забыл что он не любил когда на него смотрят сверху вниз. Моя оплошность. — Ну давай начнём. Я отстегнул контейнеры и поставил все на стол. У Барыги глаза заблестели. Пока я открывал первый контейнер, он надел специальные перчатки и маску. Брать в руки содержимое, он бы не решился, но все равно одевал такие, вот, штуковины. Это выглядело комично. Он чуть ли не взглядом голодной собаки пялился в контейнеры. Бар приносил ему хороший доход, алкоголь, еда и ночлег всегда имели спрос в этих местах, но настоящие деньги приносили артефакты. Платил он за мой труд, не шибко много, многие говорили что к бармену ходят лишь новички, и не очень понимали почему я до сих пор продолжаю таскать хабар к нему. То что Бармен мухлюет я знал всегда, но это меня мало трогало. Деньги мне все же платили, и их мне было всегда достаточно. Крышки щёлкнули, возвращаясь на место. — Беру все по стандарту. Все, кроме «капель». «Стандарт» меня устраивал, а вот исключение для капель мне не понравился. С чего бы? Я уставился на бармена. Тот поспешил спрятать глазенки. — Не возьму! И не смотри так. — Он пододвинул контейнеры к себе. — У меня их так набралось, не знаю куда деть. Я продолжил уперто смотреть. Не первый год зону топчу, и не первый день с этим упырем знаком. Все он продаст, не сейчас так в другой раз. — Сказал же не возьму. — Он полез в сейф. — Если отдашь так, за комнату платить не придеться, и выпивка на этот раз будет за счет заведения. — Ладно. — Кивнул я. — Поживу у тебя недельку, за твой счет. — Сволочь ты, — проворчал тот вылезая из-под стола. — Как говориться не мы такие, зона такая. — На. — Барыга поставил на стол две пачки купюр. — Отдыхай давай. — Не спеши. — Я полез во внутренний карман куртки, доставая гладкую металлическую шкатулку. У Скупщика вытянулось лицо. — Посмотри на это, — я открыл шкатулку и развернул содержимое. — Что это? — Непонимающе уставился тот, разглядывая камень. — Я думал ты знаешь. — Никогда подобного не видел. — Тот стянул маску. — В какой аномалии ты это нашел? — Просто, «нашел». — Говорить подробности надобности не было. Я просто хотел узнать что из себя представляет эта штуковина. — Наступил на нее и все. — За все эти годы, я много чего повидал, и определенно в этом камне что-то есть. — Скупщик потянулся за шкатулкой, я отодвинулся. — Ты ведь знаком с людьми из научного центра. Барыга цокнул и кивнул. — Ну знаком. — Отошли фото, вдруг знают что это. Если будет что-то ценное все равно тебе продам, а так, пусть будет у меня пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.